首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
华为云
V2EX  ›  职场话题

面试时面试官问:你懂 javaSpring 么,

•  
  •   longnight0119 · 332 天前 · 6849 次点击
    这是一个创建于 332 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

昨天,下午面试。 面试官:你懂 javaSpring 么, 我:是 springMVC 么, 面试官:我们这里是要求前后端都做的, 我:你说的 javaSpring 到底指什么, 面试官:好吧,今天的面试先到这里,稍后人事会通知你的 面试结束,我一想,我是面试 java 开发,问我 javaSpring,然后直接结束,还说前后端都做。这 javaSpring,不会是 JavaScript 吧,

有没有大神,能给我指点一下。其实我觉得是他发音,太高大上了。

55 回复  |  直到 2017-09-17 22:19:45 +08:00
    ByZHkc3   332 天前
    ...我一个前端都知道这玩意的存在,你写 java 的竟然没听过?
    longnight0119   332 天前
    我问是 springMVC 么 ,他没回到我啊
    wowo243   332 天前
    面试官装逼失败系列
    @ByZHkc3 而且我也百度了,没有 javaSpring 连写的结果
    zhenghuiy   332 天前 via Android   ♥ 2
    哈哈,这样的沟通能力不去也罢。不过楼主是不是较真了啊,java 和 spring 分开理解没啥毛病?
    @zhenghuiy 但是他应该回答我 是 springMVC 或者 spring 框架啊
    ss098   332 天前
    感觉是 JavaScript,因为你是后端,然后他说前后端都做。
    zhujinliang   332 天前   ♥ 3
    这不挺好,立马就筛选出一个不合适的工作单位,不浪费大家时间
    想继续聊天的话,面试官要回避 javaSpring 这个话题了,你就不要追着不放了...
    @ss098 我也觉得是 javaScript ……
    @zhujinliang 哦,
    necolo   332 天前 via Android
    虽然不推荐,不过 java 确实可以写前后端,我曾呆的老款银行单位就有很多的 java 前后端的项目。很多人也确实直接喊 java spring 的
    rason   332 天前 via iPhone
    纠结个毛啊,这种肯定是垃圾公司,不去还好。
    Delete   332 天前   ♥ 2
    LZ 揣着明白装糊涂
    microhz   332 天前
    面试官说的是 Java spring。。的确现在 Spring 是事实 Java Web 标配啊
    bbsteel   332 天前 via Android
    lz 直接 bla bla spring 不就完了。
    dkmilan   332 天前
    Spring 又不是只有 spring mvc。。。

好好唠嗑,没啥损失。就算公司不靠谱大不了就不去呗
    crab   332 天前   ♥ 1
    Google
    您是不是要找:java Spring
    mooczz   332 天前
    可能面试官感受到了你对他的嘲讽,他问的 Java Spring,你问他 SpringMVC
    vincentjie   332 天前
    哈哈,我猜的是面试官想说的是 Javascript,但是发音不太对。要么后来以为楼主嘲笑他的读音,恼羞成怒了;要么以为楼主不懂 Javascript,就结束面试了。论沟通的重要性。。。
    loveCoding   332 天前
    sb 面试官
    loveCoding   332 天前
    问题都表述不清楚
    maplesog   332 天前
    java Spring
    axuebin   332 天前
    Spring 并不就代表是 SpringMVC 啊
    evitceted   332 天前
    懂啊
    jtsai   332 天前 via Android
    如果他前面跟你沟通过技术问题,哪怕一点,也不至于没弄明白 js 是什么。不然就是英语实在不行,恼羞成怒?
    @jtsai 前面我告诉他我特长,能把大量的局部变量搞没了,代码很简洁,人家嗤之以鼻,然后直接问 javaSpring 懂么,实在是有点尴尬
    @maplesog 中间并没有停顿……是连着念的,啊啊
    @mooczz 这个不至于啊,spring 很多东西的,说 springMVc 貌似也没错啊
    jasontse   332 天前 via iPad
    不合格的面试官,一根筋的楼主。
    bzw875   332 天前
    没事,别和面试官较真,谦让一点大家都可以愉快的交流啦
    serical   332 天前 via Android
    懂啊
    Tunar   332 天前 via Android
    😂不搭线还是装逼失败,这是个问题
    hiro0729   332 天前
    面试的时候不要反问,他问你懂不懂,你说懂就行。然后就是各种吹逼吹经验吹项目, 然后要开个高价。
    @jasontse (⊙﹏⊙)
    leeg810312   331 天前 via Android
    楼主钻牛角尖,Java Spring 之间要很长停顿才算 2 个词吗?说得快不可以?那么抠技术字眼,何况对方也没有说错,并不是要和你完全一样的写法读音才算正确
    tangyang   331 天前
    @leeg810312 斯亏和斯朴另 差距还是很大的好不
    yagamilin1120   331 天前
    google 出来的,不知道是不是
    leeg810312   331 天前 via Android
    @tangyang lz 能听成 spring,说明对方说得再有发音,也听出来了。觉得是 JavaScript 可以问对方是不是 JavaScript,既然没有问,现在来吐槽,换做我是面试官,也会当做你不懂,要么听力有问题
    fhefh   331 天前
    应该是 javascript 吧~~~ 你会后台,ta 因为问楼主前端你会不会做~
    CYKun   331 天前 via Android   ♥ 2
    如果面试官问你 spring,千万别回一个 spring mvc 了事,那会瞬间把你降到 CRUD 搬砖工的层次。什么 spring boot、spring cloud、可伸缩、微服务什么都,别管懂不懂用过没用过,先吹一波再说。

虽然面试官问你 spring 其实就是想知道你会不会 crud,但咱们一定得做出一副能单撸千万级系统的气势来,这样面试官才会觉得物有所值,才会愿意给你开高工资
    ttycode   331 天前 via iPhone
    哈哈,面试官不行,不去就不去呗,别沮丧。事实上,很多所谓的面试技巧真是没啥料子,技术过硬,碰到识货的人,适合的岗位才是道理,因为某某某句话不对而被拒绝的地方,根本不值得后悔。
    vardarling   331 天前 via iPhone
    笑 装逼失败 装不下去了
    HYSS   331 天前
    哈哈哈哈哈 很多面试官笑笑就好 我还遇见个写多年 php 不知道 html5 localStorage 是啥的
    peesefoo   331 天前 via Android
    面试不提供纸笔吗?听不清或有疑惑,写出来问问是不是这个不就完了
    Meriodasu   331 天前
    前后端都做 + 傻逼一样的面试官(如果描述属实),这公司还好没去啊噗。
    zclHIT   331 天前
    你就给他讲讲 Spring 架构,再讲讲 SpringMVC。
    刷掉一个人对面试官来说真的无所谓(小公司除外),但是多一个 offer 对自己就是多一个选择,楼主还是成熟一点给面试官点面子吧。。。(逃
    vegito2002   331 天前
    我会 java, 也会 spring.
    碰到一个爱装逼的, 你也装逼就行了, 反正不说"我不会"
    Actrace   331 天前
    面试的技巧就是顺着面试官。
    你要把他当作女朋友。
    20015jjw   331 天前 via Android
    不去也罢 傻逼面试官
    weakish   331 天前
    @zclHIT 选择太多有时候未必是好事。
    weakish   331 天前
    @tangyang 其实,面试官一时口误也没什么。但问「 springMVC 么」,回答「要求前后端都做」,这真的是对不上啊。

@leeg810312 估计 @longnight0119 当时没反映过来。

@longnight0119 面试你的人有没有自我介绍?我怀疑说不定技术岗的人有事,让不懂技术的同事先去问下对方懂不懂 JavaScript 和 Spring, 可能还给 ta 解释了一句问这些是看应聘者是不是前后端都能做。 然后这个同事没听清或者记差了,搞成 JavaSpring 了,然后你问是不是 springMVC, 但是 ta 期望听到的答案是「很懂」、「懂」、「不懂」、「懂一点」之类的,然后问是不是 springMVC 就导致对方不知道怎么回答了,然后可能想到同事还跟他说过「前后端都做」之类的话,就拿这句话来应付你了。然后你再追问「 javaSpring 到底是什么」,那 ta 就完全不知道说什么了,心里想的可能是对方怎么老反问,不按套路出牌啊,于是只能强行结束了。

其实你反应快的话应该回答你是否前后端都能做,或者请求换一个人来面试(表示自己可以等一会,或者另约一个时间)。不过这都是事后诸葛亮。当时可能被面试人牛头不对马嘴的回答搞懵了。
    wwsww   331 天前
    你会 free 和 style 吗?
    ArthurKing   331 天前
    为什么这么多强行洗地的?别人问你用什么框架的时候你会说 Java Spring ?
    bobiscool   330 天前
    最讨厌这种 自己造概念 词汇的傻逼面试官
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   鸣谢   ·   实用小工具   ·   3128 人在线   最高记录 3762   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.1 · 20ms · UTC 06:33 · PVG 14:33 · LAX 23:33 · JFK 02:33
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1