V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
xx0223
V2EX  ›  职场话题

天... 运维行情这么差?? 这样的技术上海都混不到饭吃..

•   xx0223 · 2017-09-16 11:39:24 +08:00 · 15854 次点击
    这是一个创建于 2417 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

泪奔啊... 自问技术也不是很菜啊.. 前端后端啥啥都会点..

投了几家 devops.... 毫无音讯啊..

是企业不需要了呢,还是自己能力问题呢..

大家指点下问题出在哪里..

简历: cv.0214.help

第 1 条附言  ·  2017-09-16 20:28:53 +08:00
    .... 看了这么多评论
    好像没 devops 经验 要找 Devops 工作很难啊.....

... 莫非只能继续回去当网管了...... ..
    网管转 devops 都不能转... 那还怎么转全栈.. 更不用说架构师了...
    还弄个鬼的职业规划..... ...
    139 条回复    2017-09-19 18:14:06 +08:00
    1  2  
    privil
    privil  
       2017-09-18 14:35:37 +08:00
    翻页,加评论,通常找不到工作只能怨自己弱鸡,手动滑稽
    xx0606
    xx0606  
       2017-09-18 15:04:02 +08:00
    @wdlth 那个...... 第五点 个人技能不列名词.. 那怎么改呢??? 还是所有个人技能都删除???
    CruelMoon
    CruelMoon  
       2017-09-18 15:12:14 +08:00
    楼主的简历里有 SS....为了你的安全还是删掉吧,上面大家的回复不是在开玩笑的...
    xx0606
    xx0606  
       2017-09-18 15:13:42 +08:00
    @a1044634486 ..... 你指的是 pdf 简历 最底下的 各种技能么...
    当然是用过的才写上去的啊! 就像 mysql 集群都是自己在 服务器上亲自搭建过的 有笔记的... 虽然这个集群只有 3 台 vps.... 你随便选几个 我应该都能说出点东西来的....
    xx0606
    xx0606  
       2017-09-18 15:15:56 +08:00
    @CruelMoon 已删 谢啦.. 主要折腾这货也是费了很多精力才搭建起来的... mysql 主从备份啥的技术也用上了... 删了有点舍不得..
    xx0606
    xx0606  
       2017-09-18 15:23:04 +08:00
    @hyuwang 谢谢... IT 简历已发.. 等回复中.....
    话说你是 HR 么... 还有你们那 CTO 一般都会在公司么..
    batman2010
    batman2010  
       2017-09-18 15:24:12 +08:00
    @xx0606 可以说成科学上网之类的。
    liuzhen
    liuzhen  
       2017-09-18 15:26:49 +08:00
    楼主可以研究一下 k8s 据我了解北京很多招 devops 的 k8s 是加分项
    deadblock
    deadblock  
       2017-09-18 16:39:23 +08:00
    @hanzichi 大佬,投了一个月的测试岗了,没有人要我啊,咋办。
    xx0606
    xx0606  
       2017-09-18 16:39:24 +08:00
    @jlzhu 亲 你们要求第一条就是 3 年以上的大规模集群实战运维经验 .....
    您觉得我合适么......
    xx0606
    xx0606  
       2017-09-18 16:41:11 +08:00
    @codermagefox 这个... 企业应该有团队的吧... 应该有培训的吧... 我虽然没实践经验 但是自认为基础不错啊... ..
    xx0606
    xx0606  
       2017-09-18 16:53:08 +08:00
    @lauix 大哥...... 你这是全栈啊... 还是高级全栈啊.... 能达到这水平... 我还需要找工作么.. 人家来请我啊...
    话说真有这么厉害的全栈人??? 我见识短.... 你不要告诉我这样的人 满大街都是...

好吧.... 确实我对 DevOps 的理解错误了..... 我的理解是
    it ➜ linux 运维 ➜ devops ➜ 全栈 ➜ 架构师...
    你的估计是 ... 架构师 ➜ 全栈 ➜ Devops.....
    xx0606
    xx0606  
       2017-09-18 17:01:44 +08:00
    @liuzhen .... 不久前学的 openStack.. 前几天看到新闻说... k8s 替代 openStack 了.. .. ..
    确实得跟上脚步学 k8s....
    codermagefox
       2017-09-18 17:30:38 +08:00
    @xx0606 所以,你还是没经验.大哥,你 28 了,毕业生在学校里认真学半年专攻运维这个方向,能到你运维这一块水平的一半没问题吧?你的网管技能基本给你的加分是 0,如果你是公司,都有统一的培训,你愿意要一个 24 岁的毕业生还是要一个 28 岁的几乎没有相关经验的人?
       2017-09-18 17:33:08 +08:00
    @xx0606 不好意思说话有点过重,你的处境和我当时一模一样.我建议你要坚定的改变,坚定的走出来,破釜沉舟,抱着能转就转不能转就继续做 IT 的心态是肯定成不了的.肯定.我当时如果出去找 IT 相关的工作工资都能翻倍了,但是还是转了开发岗,现在我能说我做出了正确的决定.没有破釜沉舟的决心,就别转行了,继续做网管吧
    jobtesting
    jobtesting  
       2017-09-18 17:34:33 +08:00
    有没有考虑来深圳呢。
    lairdnote
    lairdnote  
       2017-09-18 17:39:21 +08:00
    运维只是搭建 。。代码和架构才是 devops 的核心
    lauix
    lauix  
       2017-09-18 17:41:32 +08:00
    @xx0606 我只是说出我目前的工作状态,DevOps 的理念是,开发 运维 测试。一个人要干三个职位的活。
    Cbdy
    Cbdy  
       2017-09-18 17:45:57 +08:00
    这个专业,不是数学专业吗?为什么在什么科技学院
    airqj
    airqj  
       2017-09-18 17:47:57 +08:00
    这简历颜色乱七八糟 我是 HR 的话都懒得看.....
    xx0606
    xx0606  
       2017-09-18 18:40:01 +08:00
    @codermagefox .... 不太明白...
    我好歹也是网络.前端 后端 数据库 云计算 虚拟机 都会点的人....
    就 DevOps 这个行业.. 我居然比新毕业生都没优势??? ..... ...
    大家都是大学毕业... 虽然我学的不是专业的计算机系,但也是相关的专业..
    计算机专业出来的学生有这么牛叉....
    xx0606
    xx0606  
       2017-09-18 18:43:18 +08:00
    @codermagefox 你是转开发 我是转 开发运维...
    我这不是能力不够 工作难找么... 和决心没啥关系吧....
    xx0606
    xx0606  
       2017-09-18 18:45:44 +08:00
    @jobtesting .. 不考虑外地了... 不是地点的问题... 是能力不够啊.
    xx0606
    xx0606  
       2017-09-18 18:47:33 +08:00
    @Cbdy 本来就是数学专业, 带点计算机知识.. ...
    学校名字就是 宁大科院 ... 不是宁波大学...
       2017-09-18 18:57:37 +08:00 via iPhone
    运维的话,nginx 调优,proxy,stream,lvs,nfs,samba,raid,lvm,redis,memcached,mysql ha ms mm,再往后 openstack,资源编排,docker...太 tm 多了...
    xx0606
    xx0606  
       2017-09-18 20:41:33 +08:00
    @airqj ....
    HR 真的 3 秒一个简历么 ... 开玩笑吧???
    HR 真的只看 PDF 不看 Word 么.... 不可能吧....
    我的简历算不算好....... 也没那么差吧...?
    xx0606
    xx0606  
       2017-09-18 20:43:42 +08:00
    @612 是啊 真的几乎是全栈了啊.... 别说精通... 就是全部让你熟悉一遍 你也会奔溃的....
    cxbig
    cxbig  
       2017-09-18 20:48:17 +08:00
    近一年我收到的 offer 里,德国柏林 5 年左右经验 DevOps 程序员的均价大概在税前 60~80k€/年。
    有条件的可以试试。
    wdlth
    wdlth  
       2017-09-18 21:05:49 +08:00
    @xx0606 把简历的内容和工作内容结合起来,在工作中体现,而不是列名词。
    xx0606
    xx0606  
       2017-09-18 21:06:02 +08:00
    @cxbig ..... 我只是个不到 10K 的小网管....
    xx0606
    xx0606  
       2017-09-18 21:09:38 +08:00
    @wdlth 额额 关键是.... 列名字就占据了 1/4 页了.... 就算每个技能用一行来描述.... 那简历也得超 两三 页了...
    wdlth
    wdlth  
       2017-09-18 21:29:29 +08:00
    @xx0606 有经验的人简历写两三页没问题,而且没必要把每个技能都写一行,根据工作内容突出的来写一些。

比如“ MySQL 集群”和 Redis,你可以写原先某个系统是 MySQL 单机环境,业务繁忙时响应缓慢甚至崩溃,后来你进行了研究,把 MySQL 调整为读写分离,使用 Galera Cluster 搭建了集群,并优化了系统的代码,将热点数据通过 Redis 进行缓存,提高了运行效率,也降低了系统的负载。

这样可以让人觉得你可以学以致用,不然你就算是 Oracle、SQL Server、MySQL 都列个遍,也难以令人信服。
    cxbig
    cxbig  
       2017-09-18 21:48:27 +08:00
    @xx0606 那又如何?我来以前也不过就 10k 左右。
    lolizeppelin
    lolizeppelin  
       2017-09-19 00:40:33 +08:00 via Android
    搭个车 我这水平 没文凭 35 能换什么工作

http://www.lolizeppelin.com/

https://github.com/lolizeppelin/
    hanzichi
    hanzichi  
       2017-09-19 09:46:50 +08:00
    @deadblock 你是楼主另一个小号么 ..
    deadblock
    deadblock  
       2017-09-19 10:18:19 +08:00 via Android
    @hanzichi 你说是就是吧,看你怎么判断
    louzhumuyou
    louzhumuyou  
       2017-09-19 10:49:52 +08:00
    我觉得楼主很👍,我现在的工作内容跟你类似,也是辅助开发做一些类似于运维的工作。
    imagechans
    imagechans  
       2017-09-19 11:28:02 +08:00
    不会 docker,不会 openstack,编程语言会的太少。
    简历智能看出来你就是做网管的。
    简历上没有丝毫关于 devops 的技能点。
    会搭建科学上网,并不是你对网络了解的证明。
    没写过大型架构的系统,很难。
    lixm
    lixm  
       2017-09-19 18:14:06 +08:00
    引用杨绛先生的一句话 你的问题主要是读书不多而想得太多
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1366 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 17:25 · PVG 01:25 · LAX 10:25 · JFK 13:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.