V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
sox
V2EX  ›  GitHub

GitHub 可能有测试智商的功能

•   sox ·
    egoist · 2017-09-18 18:13:20 +08:00 · 2542 次点击
    这是一个创建于 2420 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

https://github.com/beautify-web/js-beautify/issues/1247

啊,我都不忍直视了,要灌水来 V2EX 啊,这算个什么事呢,总结一下就是:

• 无礼的回复
    • 无尽的 +1
    • 无聊的表情包
    • 无处不在的中国人

p

14 条回复    2017-09-20 14:44:34 +08:00
    airyland
    airyland  
       2017-09-18 18:39:09 +08:00
    一会说不定就有 V2EX 观光团路过
    sox
    sox  
    OP
       2017-09-18 18:42:45 +08:00
    突然发现图里有一个 👎 点成了 👍🏻 ...
    binux
    binux  
       2017-09-18 19:15:57 +08:00   ❤️ 1
    说得好像外国人就不在 github 水,不在 github 里发表情包了一样。
    wdhwg001
    wdhwg001  
       2017-09-18 19:36:41 +08:00 via iPhone
    如果你的 Issue 里有人回了你看不懂的文字,甚至连字母看起来都像鬼画符一样,或者根本就是乱码的话,你会怎样?

大部分人会瞥一眼,当做根本没看到吧。

如果那个人是个 contributor,而我又恰巧闲得无聊的话,可能会拖谷歌翻译里试试,如果出来的语无伦次的话也就算了,最多问一句能不能用英语。

所以别太妄自菲薄了,spam 虽然的确无礼,中文也的确让外国人看不懂,但你发 spam 的时候你压根没想表达什么,对方也只会瞥一眼,然后装作看不见的。

顺便,我觉得 github emoji 评论的设计初衷就是在不影响他人的情况下表达没什么讨论价值的心情,所以用就是了,而且还国际通用呢。
    sox
    sox  
    OP
       2017-09-18 20:08:14 +08:00 via iPhone
    @wdhwg001 nah 没人讨论 github 的 reaction,我说的是有人发的表情包
    sox
    sox  
    OP
       2017-09-18 20:09:19 +08:00 via iPhone
    @binux 不知道你从哪看出来我说外国人不水的
    sox
    sox  
    OP
       2017-09-18 20:14:48 +08:00
    @wdhwg001 > 你发 spam 的时候你压根没想表达什么

所有的 spam 都没有想表达什么,这就是为什么它是 spam 的原因............
    t1518968889
    t1518968889  
       2017-09-18 20:16:37 +08:00 via Android
    楼主可能阅历不够丰富,或者观察力没达到某种阶段。
    其实现实中有很多例子,比如说:
    学校一定是用来学习的吗?
    谈恋爱一定是真心真意不耍流氓的吗?
    爱真的会天长地久吗?
    PY 真的是用来排 x 的吗?
    。。。
    这都源自我们对事物的误解,正解只有一点:人性。
    当 xx 深入绿绿时,x 肉也是不能不接受的~
    sox
    sox  
    OP
       2017-09-18 20:18:07 +08:00
    @t1518968889 你可能也不做开源?
    t1518968889
    t1518968889  
       2017-09-18 20:19:38 +08:00 via Android
    楼主的心情我可能有点理解,有过很多次,我提问时有人不回答还捣乱,这种捣乱是无厘头的,并不是因为我没有事前谷歌之类的,就仅仅是他们觉得这样有趣,反正我已经习惯了~
    也不再顺便提问了~
    t1518968889
    t1518968889  
       2017-09-18 20:21:51 +08:00 via Android
    @sox
    我没有开源的项目。。。
    如果可以有的话,开也无所谓,总不能因为空气脏就不呼吸吧~
    sox
    sox  
    OP
       2017-09-18 20:23:56 +08:00
    hmm 你提问被捣乱是一回事,被提问还被捣乱是另一回事。
    t1518968889
    t1518968889  
       2017-09-18 20:26:40 +08:00 via Android
    @sox
    那不是我想说的,我想表达的“中心思想”是:苍蝇、噪音。
    janus77
    janus77  
       2017-09-20 14:44:34 +08:00
    楼主随手一截就是我认识的人……
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1561 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 16:40 · PVG 00:40 · LAX 09:40 · JFK 12:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.