V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
x18960
V2EX  ›  求职

哈尔滨求 Java 工作

•  
  •   x18960 · 2017-09-30 06:44:07 +08:00 · 3849 次点击
    这是一个创建于 2400 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    简历附上
    http://18 5.2 07.178.56/简历.docx
    项目各位看官看看就可以,我没有考虑太多的严密性

求一份机会,个人不倾向于自我封装框架的公司.
    虽说大多基于反射 但是我不认为我能理解那么透彻,
    其实说到底,就是怕换经理,因为那代表着换框架.

自我总结
    个人习惯 Google 百度,自学能力可以.问问题总是少数
    因为个人理解 当别人总问你很简单的事情,会有多无奈
    缺点,有点上不了台面的小聪明,比较喜欢偷懒,所以很喜欢框架
    第 1 条附言  ·  2017-10-09 22:24:37 +08:00
    我才想起来,我是求实习。。
    我还没毕业。。日了
    34 条回复    2017-10-02 15:00:45 +08:00
    testcount
    testcount  
       2017-09-30 09:17:57 +08:00 via Android
    .docx 哈哈哈哈哈哈哈
    ChasYuan
    ChasYuan  
       2017-09-30 09:29:06 +08:00 via Android
    放 PDF 吧
    xzg1993
    xzg1993  
       2017-09-30 09:36:49 +08:00
    哈尔滨老乡顶一下
    gimp
    gimp  
       2017-09-30 09:40:31 +08:00
    老乡帮顶
    blindpirate
    blindpirate  
       2017-09-30 09:51:23 +08:00   ❤️ 5
    强烈建议大家打开楼主的简历膜拜一下。

槽点:

- 要想打开你的简历,需要手动把 url 贴到浏览器里,删掉中间的空格,下载打开才能看到,就这一项足够拦掉 90%的流量
    - 王 SIR 是什么鬼?自己对自己的尊称?
    - 第一段中文标点和英文标点混用看着好头疼,有的地方居然没有标点,就一个空格,段落最后没句号。
    - 总共 450 个字符,错误拼写三处:Strust2 Resful Eclipcse 大小写就不说了
    - Oracle Linux 是什么鬼?

最搞笑的是最后的自我评价 i:

> 有良好的注解习惯,对格式比较强迫症
    > 有责任心

恕我直言,就楼主这个态度,倒贴钱我都不敢收。
    wangxn
    wangxn  
       2017-09-30 09:56:05 +08:00 via Android
    赞同楼上。
    lalalanet
    lalalanet  
       2017-09-30 10:01:09 +08:00 via iPhone
    随便看了个楼主的 git 代码,真是倒贴钱都不敢收。

https://github.com/wfion/CMCC/blob/master/src/com/cmcc/service/TmobilesService.java
    Qlccks2
    Qlccks2  
       2017-09-30 10:09:43 +08:00
    中国移动那个项目是移动目前在用?还是准备投稿给移动使用啊。
    jingniao
    jingniao  
       2017-09-30 10:15:47 +08:00 via Android
    @lalalanet 这个代码有什么问题?对 java 只了解基础,求大佬指引。
    zcljy
    zcljy  
       2017-09-30 10:39:53 +08:00
    LZ 改改简历再找吧 哈尔滨这么好混么。。
    yuanfnadi
    yuanfnadi  
       2017-09-30 11:24:50 +08:00
    @jingniao

```java

public void addResource(Long begin, Long end, String mobile_type) throws MobileOutBounds {
    if (String.valueOf(begin).length() != 11 || String.valueOf(end).length() != 11) {
    //throw new MobileOutBounds("号码不是 11 位!");
    }
    // tmobilesDao.addResource(begin, end, mobile_type);
    }

```
    zhengxiaowai
    zhengxiaowai  
       2017-09-30 11:28:13 +08:00
    在哈尔滨安天实验室呆过一段时间,比较好的公司也就只有安天了,去安天试试吧
    x18960
    x18960  
    OP
       2017-09-30 11:39:29 +08:00 via iPhone
    我已无言面对江东父老,看来 github.com 上面的项目不能乱挂,
    移动那个,0 几年的需求,要求使用 servlet jsp 等实现 新手只是用来练手,并没有考虑太多的逻辑性。
    毕竟写出来的东西也用不了,只是看看,所以并没有怎么写。写了一上午就贴上来了。
    我对仔细看移动那个项目的,说一声抱歉。
    jingniao
    jingniao  
       2017-09-30 11:43:41 +08:00 via Android
    @yuanfnadi 中文?无用的封装?对 java 数据注入那套规则不懂,说错了请勿见笑😇😇😇
    CEBBCAT
    CEBBCAT  
       2017-09-30 11:51:38 +08:00 via Android
    @blindpirate 恕我直言,就你这样,还有公司?
    x18960
    x18960  
    OP
       2017-09-30 11:54:19 +08:00 via iPhone
    @blindpirate
    格式说法我接受。
    软件拼写习惯开头大写。

这是一份匿名简历,我既然加空格啥的,您这么深的逻辑,怎么会想不到呀
    原谅我,我第一次发简历
    我也知道第一次简历肯定不好。
    但是您的回复,抱歉,我只能看一半有用的。
    ScotGu
    ScotGu  
       2017-09-30 11:56:09 +08:00
    姓名,不要这么随意好么,除非你身份证上就印着 SIR。
    邮箱,哈尔滨可能还好一些,部分公司的 HR 对 QQ 邮箱没什么好感,当初我投简历都是挂的 foxmail,而且跟 QQ 邮箱有关联。
    自我描述,说真的,简历作为敲门砖,我觉得多用一些书面语比较好。
    我尝试在原版的基础上重新写了份介绍,可以参考下。
    >在校期间担任学习委员,并多次获得(国家或校)奖学金、助学金,获 2017 年全国职业院校技能大赛二等奖。热衷于 Java 开发,曾在( XXX )公司( XX 部门)试岗( X 月),了解( XXX 与试岗部门有关的)相关业务。自学网站建设,对网站运维有一定心得(如果研究了 WEB 负载均衡,数据库主从配置也可以简单写上)。具备简单运维技能,例如 XX、XXX、XXXX 等。

技能,拜托,每个名词间找个符号隔离好不好。

教育,你是有多看不起自己的学校和专业。

自我评价确实有槽点,而且不小。
    这个自我评价,在简历中真的很不好写,已经有自我描述了,可以考虑舍弃这个自我评价。
    如果非要写,就写简单的什么注重团队合作,认真好学等套词。
    x18960
    x18960  
    OP
       2017-09-30 11:59:36 +08:00 via iPhone
    @jingniao 我用了最差劲的转换字符串的方式。
    那个兄弟的回复是正解,
    或者 String begin1=new String(begin);
    x18960
    x18960  
    OP
       2017-09-30 12:03:51 +08:00 via iPhone
    @ScotGu 谢谢,真心谢谢。我不是瞧不起学校,是怕给学校丢脸,专科学校算是靠谱的了,还给我们送到培训机构,可比学校学到的细多了,学校主要自己学,培训机构相对而言比较专业。
    简历名字等主观就是想匿名,毕竟 V2EX 的 seo 真是太棒了。虽说中国网民在网上一般没有隐私。但是总不能一百度就出来了吧😂
    blindpirate
    blindpirate  
       2017-09-30 14:15:07 +08:00
    @x18960 根本不是字符串的问题。。。你没看出来人家把你的按位或改成了或么。。。
    murmur
    murmur  
       2017-09-30 14:24:12 +08:00
    日了,做过的项目都放 github 什么情况
    x18960
    x18960  
    OP
       2017-09-30 14:34:46 +08:00 via iPhone
    @murmur 说明我真的很菜😫
    Adia
    Adia  
       2017-09-30 15:03:48 +08:00
    Long 是包装类,所以可以用.toString。
    toString 优于 String.valueOf 优于+""
    fcoolish
    fcoolish  
       2017-09-30 15:53:48 +08:00
    楼主说实话,这份简历很难找。技能单词拼写也有错,github 上的两个项目都只是环境搭建和最多一两个模块的 crud,所以建议先自学一段时间,做两个完整的项目再来投好点。
    lalalanet
    lalalanet  
       2017-09-30 19:24:34 +08:00 via iPhone
    @blindpirate 就你看出来了,这种问题稍微看一下 ide 的 warnings 都不会犯,不用想连测都没测过
    lalalanet
    lalalanet  
       2017-09-30 19:25:51 +08:00 via iPhone
    @Adia 你看他有非 null 判断吗
    x18960
    x18960  
    OP
       2017-09-30 20:56:13 +08:00
    @lalalanet ? 我写的是逻辑运算符 不是位运算符 之所以不写短路与 是因为两个条件不管有哪个都需要检测
    我想大牛你不应该不知道吧.
    真的 我真的吓了一跳百度好多 还天真的写了个
    int a=5;
    int b=4;
    if(a!=5|b!=6){
    System.out.println("111");
    }
    测试一下才敢回复你 /
    还有 我帖子写了 真没有太多考虑严密性,
    我把这个前台写死到 input value ,所以后台没有非空判断.
    不知道大佬写程序 是不是 WEB 和后台都要做验证呢?

不过还是感谢你仔细看了我的项目 我对我的匆忙传到 github 表示抱歉

我也没想到大家看到中国移动 就去看 CMCC 了 按照你们的严密性判断,
    Spring SpringMVC 配合 JDBC 什么鬼? 还没有整合 JDBCtemp

最后大佬请清噴,带有人格等的评价您留着心里说就行.
    x18960
    x18960  
    OP
       2017-09-30 20:59:25 +08:00
    @blindpirate 复制的
    | 逻辑或
    eg. A|B,会对 A, B 都进行判断
    ||短路或
    eg.A||B,只有当 A 为假的时候才会对 B 进行判断。若 A 为真,则不继续对 B 进行判断。

ps:
    这个项目已经下架,github 不是 贴练习的地方.
    x18960
    x18960  
    OP
       2017-09-30 21:05:15 +08:00
    @Adia 嗯 我之前用的是 long 后来改的 Long 匆忙写的 已经下架
    x18960
    x18960  
    OP
       2017-09-30 21:09:52 +08:00
    或许我的态度真的有问题 ,不过一个 数据库表都没给全的项目 我真是不知道怎么写了. 这个中国移动项目 是我唯一弄到的带有项目开发需求和设计文档的真实项目了,,不过是零几年的残缺项目. - -

诶,我本意就是挂着等评价的, 我国庆时间发的简历 目的肯定不言而喻了. 国庆能出来招人的几乎没有

本意也有问题.

甘愿接受批评.

我已经综合以上 做了 大量修改 和项目下架 ,最后谢谢 不嫌弃我菜,帮助我的人

------------------------------结贴分割线--------------------------------------
    wangxn
    wangxn  
       2017-10-01 09:21:03 +08:00 via Android
    看楼主的回复,连基础都不扎实,都没看明白别人在说什么,再去学学吧,你写的那些自我评价没一个是沾边的。
    虽说编程不难,但楼主这种是属于水得不能再水的。
    x18960
    x18960  
    OP
       2017-10-01 18:34:23 +08:00 via iPhone
    @wangxn 大牛你厉害。
    你愿意把 boolean 的判断当做位运算符我也没什么说的。您继续做您的大佬,
    编程虽不难,您写个语言看看。
    x18960
    x18960  
    OP
       2017-10-01 19:06:56 +08:00 via iPhone
    @wangxn 不好意思,通过了一些小小手段了解了一下。
    您也是刚毕业一年,大厂干活

大厂有资本说编程不难,楼上回复作废。
    elgae
    elgae  
       2017-10-02 15:00:45 +08:00 via iPhone
    你写的 ut 有用么?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5432 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 08:47 · PVG 16:47 · LAX 01:47 · JFK 04:47
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.