V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
qhm123
V2EX  ›  问与答

北京租房问题,三选一,大家帮忙看看

•  
  •   qhm123 · 2012-06-14 22:48:22 +08:00 · 2813 次点击
    这是一个创建于 4345 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    本科生要毕业了,最近在找房子,和同学一共三个人。最近看了几套房子,离公司近的房子都很贵。最初我们想租个三居室,但是都要5k+,好贵。

近几天,又看了一些,定了三个方案。
    A.距离公司稍微近一些,三居,空房,没有任何家具。每月4300,中介。
    B.距离公司稍微近一些,主卧,每月2500,非中介。
    C.距离公司很远,学校宿舍(听说好像可以,不确定能不能住),一间,每月100(一年1200)。
    7 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    cw35
    cw35  
       2012-06-14 22:55:35 +08:00
    哪有这么便宜的学校宿舍。地下室估计也不只这个价格吧
    soolby
    soolby  
       2012-06-14 22:57:05 +08:00
    B、C 任选,看收入情况吧。

我个人哈,住处基本从来都不会离公司很近(当然也不很远)

因为太近了每天两点一线很烦躁。稍微有些距离每天可以在中途溜达溜达
    qhm123
    qhm123  
    OP
       2012-06-14 23:00:13 +08:00
    @cw35 更正一下,C.学校宿舍,应该是每月400,(一年4800)
    magicolor
    magicolor  
       2012-06-14 23:00:31 +08:00
    我觉得,刚开始工作,家庭条件不算太好的话,应该艰苦一点点(其实在外面漂都蛮艰苦的)
    所以B吧,C.太远还是不太方便

另外:三个人里没有异性吧
    cw35
    cw35  
       2012-06-14 23:08:04 +08:00
    @magicolor 400其实也有些便宜。北航大运村6,7百左右。

个人感觉,a吧,没有任何家具,你自己置办起来也是不少钱,而且很折腾,以后万一闪人不是太好处理;
    b吧,2.5k确实不便宜;
    c的话你了解清除吧,我在北航大运村住过,还是挺不错的,而且也方便。
    arzusyume
    arzusyume  
       2012-06-14 23:08:53 +08:00
    你们要在哪里租呢,过阵子我可能要转租一间公寓房...如果是海淀上地附近的话不妨看看呢...
    SoberZhou
    SoberZhou  
       2012-06-17 23:56:21 +08:00
    看你自己的性格吧?
    A的话熟人在一起,生活放心一些, 但是可能会有些吵架和不愉快发生
    B就相对简单,每天过好自己的生活就好,出门记得锁门什么的
    C我觉得不要了. 这个实在是有点不靠谱
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4721 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 22ms · UTC 04:06 · PVG 12:06 · LAX 21:06 · JFK 00:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.