V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Reign
V2EX  ›  程序员

急啊!电脑主机 HDMI 连接了电视花屏后再连接显示器就没反应了,咋办

•  
  •   Reign · 2017-10-30 08:29:49 +08:00 · 9037 次点击
    这是一个创建于 2369 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

看部电影,想拿客厅电视大屏幕看爽一点,拿了一根很长的 HDMI 线连接了电脑主机,先还正常,突然一阵花屏,电视就黑屏了,我马上拔了 HDMI 线,连接显示器,开机,指示灯、硬盘灯、键盘灯、鼠标等都亮,就是显示器显示“无信号”,由于是双屏,连接另一个显示器,还是点不亮屏幕,两个显示器同时连接也是点不亮屏幕,摸了摸主机,硬盘在转,而且也听见了 win10 的一个警告音,虽然我不知道目前 win10 到底给了我一个怎样的警告,拔插了很多次,始终“无信号”,我也尝试不接显卡的 HDMI 口,改接主板的 HDMI 口,还是不行,我的重要资料,我的新项目的代码全在这台电脑里面啊,心急如焚,求好心 V 友该咋办???

32 条回复    2017-10-31 11:02:04 +08:00
    ysc3839
    ysc3839  
       2017-10-30 08:37:52 +08:00 via Android
    先关机,拆下硬盘,转移数据。然后再尝试换显卡是否能解决。
    Reign
    Reign  
    OP
       2017-10-30 08:39:41 +08:00
    @ysc3839 为什么我连接主板的 HDMI 接口还是没反应,难道主板也烧了?
    ldrljq
    ldrljq  
       2017-10-30 08:40:03 +08:00 via Android
    拔掉独立显卡接显示器试试,觉得是独显出问题了。
    ysc3839
    ysc3839  
       2017-10-30 08:40:58 +08:00 via Android
    @Reign 我说不清。不过建议你先把数据取出来再说。
    hfenger
    hfenger  
       2017-10-30 08:45:00 +08:00
    买了劣质的 HDMI 线了吧,数字信号线越长对屏蔽,线材要求越高。你估计贪便宜买了劣质的了,而且不光是用料差,做工也差。插主板也不亮是因为插了独显默认屏蔽了集显,拔掉独显试试
    hzwjz
    hzwjz  
       2017-10-30 08:47:35 +08:00
    我记得在学校用同学的台式机的时候,如果有独立显卡的情况下,显示器接主板的的插口,是点不亮显示器的。不过那时候使用的接口都是 VGA,HDMI 就不是很清楚了,仅供参考。
    hfenger
    hfenger  
       2017-10-30 08:48:32 +08:00
    如果电脑能开机,你可以局域网先转移资料,如果连电脑没开文件共享,就拆硬盘。现在八成是独显出问题,记住 HDMI 线之类的越长越不能省钱。如果你电脑带核显可以先拔独显插主板开机试试,如果是不带核显的先备份资料吧
    xiangbing74
    xiangbing74  
       2017-10-30 09:05:52 +08:00
    1 要接集显用,先拔显卡,2 确认你的主板有板载显卡,而不是核显,或你的 U 有核显
    rockeyhan
    rockeyhan  
       2017-10-30 09:05:55 +08:00
    HDMI 不支持热插拔的啊,不然会烧接口的。
    hugee
    hugee  
       2017-10-30 09:08:05 +08:00 via Android
    带电插拔。。。还很多次。。。
    lcdtyph
    lcdtyph  
       2017-10-30 09:10:30 +08:00 via iPhone
    说 HDMI 不能热插拔的是来搞笑的吧
    ragnaroks
    ragnaroks  
       2017-10-30 09:15:20 +08:00
    @rockeyhan
    滋次的,但是很多人热插拔手法有问题,很容易出事.

建议先拔掉独显使用集显走 VGA 先转移数据
    deerpark
    deerpark  
       2017-10-30 09:17:17 +08:00
    HDMI 最好不要热插拔,见过很多烧接口的...
    zjsxwc
    zjsxwc  
       2017-10-30 09:23:31 +08:00
    @deerpark

不会吧, 笔记本都是热插拔 hdmi 的
    tosexxx
    tosexxx  
       2017-10-30 09:31:04 +08:00
    试试看是不是接触不良,显示器的插头,经常出现接触不良导致系统判断错误
    Light3
    Light3  
       2017-10-30 10:47:03 +08:00
    独显可能松了..拔下来 插上试试 应该没啥鸟事.
    songz
    songz  
       2017-10-30 11:08:27 +08:00
    估計是 hdmi 弄壞了接口
    philander
    philander  
       2017-10-30 11:11:11 +08:00
    hdmi 热插拔出过问题的路过一下
    xomix
    xomix  
       2017-10-30 11:13:37 +08:00
    为什么不打电话问你的系统客服你的硬件客服…………你觉得他们的资料库比 V 友的少什么资料你明说啊
    Keyes
    Keyes  
       2017-10-30 11:46:19 +08:00
    说了一遍又一遍,不要带电热插拔 HDMI,HDMI 标准的确是支持 HPD,但是,每个厂商设计生产的产品又不一样,身边插坏 PS3PS4 插坏显卡插坏显示器的那么多还不警醒。海燕那,你可长点心吧
    Kimyx
    Kimyx  
       2017-10-30 11:51:24 +08:00
    啊我的笔记本也是一直热插拨 HDMI 和 DP 的。看来得注意一下了。
    a1044634486
    a1044634486  
       2017-10-30 13:21:10 +08:00
    我说为啥每次插拔 hdmi 怎么能看到静电,原来不能热插拔啊。。
    ajeef
    ajeef  
       2017-10-30 13:35:07 +08:00 via Android
    正确答案是,你显示器的分辨率,无法传递电视机的分辨率,将显示器的分辨率设置的和电视机最高支持的即可
    Reign
    Reign  
    OP
       2017-10-30 13:38:34 +08:00
    @ajeef 都是 1920×1080
    liuxiaofengone
    liuxiaofengone  
       2017-10-30 14:01:21 +08:00
    电视机分辨率太高了,找到高分辨率的显示器插一下,调一下分辨率,然后再插到显示器上
    Reign
    Reign  
    OP
       2017-10-30 14:05:29 +08:00
    @liuxiaofengone 双显示器,一台 1920x1080 另一台 3840x2160,电视机号称是 1080p,我只接入那台 3840x2160 显示器还是显示无信号
    sephinh
    sephinh  
       2017-10-30 14:16:00 +08:00
    看你带电拔插的好爽,可我记得这玩意不能热拔插啊 ,虽说不是拔一次就必定坏,但热拔插就是有损坏的几率……
    slgz
    slgz  
       2017-10-30 15:44:17 +08:00
    楼上说不能热插拔的是真的吗? 我办公笔记本 hp 笔记本连接 dell 显示器,1.5m 长线, 基本天天热插拔. 没屁事
    nicevar
    nicevar  
       2017-10-30 16:14:58 +08:00
    @slgz 电脑出问题的概率很低,有些设备很容易损坏,比如 xbox 这种,一不小心就 over 了
    nicevar
    nicevar  
       2017-10-30 16:16:30 +08:00
    楼主的电脑如果有集成显卡,先拆掉独立显卡试一下,数据在硬盘上不会有事的
    winglight2016
    winglight2016  
       2017-10-30 17:05:50 +08:00
    楼主试过 reboot 没有?
    slgz
    slgz  
       2017-10-31 11:02:04 +08:00
    @nicevar 额, 之前公司是 Xbox 我也天天热插拔 尴尬,
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1057 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 22:24 · PVG 06:24 · LAX 15:24 · JFK 18:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.