V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
omg21
V2EX  ›  问与答

买了个大衣柜,发现有问题,能不能要求退货?

•  
  •   omg21 · 2017-11-06 11:15:29 +08:00 · 1464 次点击
    这是一个创建于 2367 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

之前在实体店买了个衣柜,收到货后发现有一片很难看的印迹,就好像是孩子尿床类似的痕迹,有一本杂志那么大,用水擦不掉,发现时送货的人已经走了。 上周六收的货,发现后我就跟他们协调想让店里把这块有印迹的木板给换掉,但是他们推脱说能给做美容,打磨一下再上漆就好了,我当然不同意。 然后昨天,我通过之前在店里照的样品照片的对比发现,上面的纹路和瘢痕是一模一样的,他们就是把样品卖给我了,我之前说过不要这个样品的。我去店里看了下,果然以前的样品不在了,但是他们非说样品卖给别家了,给我送的是仓库的新品。 我现在还没透漏我拿照片的对比,之前我只是想让他们给局部换一下就罢了,但是现在感觉很恶心,把我涮的团团转,明明是样品非说不是,明明很难看的部位说简单处理下就行了。我想问问,现在能不能要求 7 天无理由退货?

9 条回复    2017-11-06 13:53:32 +08:00
    omg21
    omg21  
    OP
       2017-11-06 11:16:50 +08:00
    这个印迹他们说是撒多了油漆的印迹。
    xiazaizhe
    xiazaizhe  
       2017-11-06 12:18:16 +08:00   ❤️ 1
    直接投诉你当地工商局处理吧
    omg21
    omg21  
    OP
       2017-11-06 12:21:50 +08:00
    @xiazaizhe 现在还没到那一步,我是想了解下应该如何处理。
    Telegram
    Telegram  
       2017-11-06 12:37:53 +08:00 via iPhone
    直接摊牌,要求退货,或者换货。不然投诉工商
    coderluan
    coderluan  
       2017-11-06 12:41:32 +08:00
    7 天无理由退货?当然不能... 因为这个是有理由,你不光可以要求退货,甚至可以要求赔偿,直接怼吧,基本是稳的
    sephinh
    sephinh  
       2017-11-06 13:17:19 +08:00   ❤️ 1
    拿出照片怼,不服就工商局
    mydns
    mydns  
       2017-11-06 13:21:47 +08:00   ❤️ 1
    我通过之前在店里照的样品照片的对比发现,上面的纹路和瘢痕是一模一样的,他们就是把样品卖给我了,我之前说过不要这个样品的。我去店里看了下,果然以前的样品不在了,但是他们非说样品卖给别家了,给我送的是仓库的新品。

赤裸裸的欺骗 果断 12315 别说还没有到这一步
    cuit4017
    cuit4017  
       2017-11-06 13:27:22 +08:00 via Android
    理由这么正当 证据这么充分 肯定怼啊
    omg21
    omg21  
    OP
       2017-11-06 13:53:32 +08:00
    @Telegram
    @coderluan
    @sephinh
    @mydns
    @cuit4017
    好吧,你们这样说,我就有底气了,其实刚开始发现印迹时还真没觉得什么,只想着能换块板就行了。但是我在发现是样品时,真是要气炸了。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5308 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 07:20 · PVG 15:20 · LAX 00:20 · JFK 03:20
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.