V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
hammy
V2EX  ›  随想

迷惘了,关于工作

•  
  •   hammy · 2012-06-24 14:51:33 +08:00 · 4518 次点击
    这是一个创建于 4327 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    今年大四,或者说马上就不是大学生了,下面的事就是工作……

实习过,挺开心的,但是最近就慢慢的开始思考人生,不知道自己到底想要做什么,进什么行业。觉得不管做什么工作慢慢的新鲜感总会过去,而且第一份工作应该挺重要的。

有人说爱自己的工作最幸福,也有人说最好把兴趣和工作分开(我特么该听谁的?还是说靠自己体会,那自己体会不也要先工作才能体会么混蛋)。

看了看自己的条件,学历渣,能力上,没有过硬的技术,爱好就是上网和读书,如果进互联网行业似乎能做的也只能是简单的非技术岗位,不进互联网行业的话,又不知自己的能力能做什么。

等学校没事了(也很快了),自己到底往哪方面走呢?现在我每天消遣就是读读书,似乎很想进个出版社什么的卧槽……

牢骚了……谢谢大家
    18 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    bdagui
    bdagui  
       2012-06-24 19:39:51 +08:00
    类似
    chainkhoo
    chainkhoo  
       2012-06-24 21:05:24 +08:00
    类似+1
    walleve
    walleve  
       2012-06-24 21:34:20 +08:00
    找一份自己喜欢的工作做起来先, 1年内再选择都还来得及
    piderManX
    piderManX  
       2012-06-24 22:00:10 +08:00
    自己體會吧 就跟談戀愛一樣 你指望一次就Ace麽 連清人不要怕走錯 做吧 騷年們~
    Air_Mu
    Air_Mu  
       2012-06-24 22:06:06 +08:00
    STAND BY ME..
    sepur
    sepur  
       2012-06-24 22:08:23 +08:00
    想做什么就去,不管什么过程都是人生独一无二的体验。
    eyeplum
    eyeplum  
       2012-06-24 22:25:49 +08:00
    选择工作的最高准则就是没有准则,相信充满巧合的人生吧。哈哈哈哈。
    Julyyq
    Julyyq  
       2012-06-24 22:36:22 +08:00
    LZ是哪个城市的?
    twor2
    twor2  
       2012-06-24 22:56:58 +08:00
    都会经历这阶段吧。我自己就是一路蒙过来的,现在感觉也不错,不会羡慕别人,但曾经也很沮丧失落过……如果作为过来人,非要要给一点建议的话,就是希望能认真的走好每一步,不用太患得患失。
    那句话怎么说来,塞翁失马,焉知非福。不失马最好,但失了马也不错。人生漫漫,且行且珍惜!
    mhqschen
    mhqschen  
       2012-06-24 23:17:33 +08:00
    虽然提问的不是我,不过多少我也和LZ有差不多的心情。。。
    感谢@twor2 @piderManX @walleve @sepur @eyeplum 的回复~
    nikolai
    nikolai  
       2012-06-25 00:02:37 +08:00
    上星期刚拿毕业证的,握抓。

学的是文科,还是万金油专业,学校烂成绩还可以,4年下来没点技术只会吹。

面过银行、证券、网络咨询,但都不是自己喜欢的工作。身边人都说先找随便找份工作安着,但性格天生叛逆不想屈就。

现在每天泡Udacity等公开课,自学前端和设计,这才是自己喜欢的。

好吧牢骚完,楼主共勉!
    liutanyu
    liutanyu  
       2012-06-25 00:43:09 +08:00
    @nikolai 弱弱的問一句,你是怎麼上的youtube
    Keinez
    Keinez  
       2012-06-25 01:22:36 +08:00
    @liutanyu 这可是基本功,具体请google一下『翻墙』:)
    grAsMudhOrsE
    grAsMudhOrsE  
       2012-06-25 09:23:39 +08:00
    曾经我在实习的时候也这么迷惘,决定离开一个很好的offer而去追求一个在我看来同样不错但是不论是*在国内*发展还是现实一点的待遇上都略低一些的公司,当时的leader和我说,其实他年轻的时候也和我一样,觉得工作要追求自己开心的,有激情的,但是到后来,发现不论是做什么工作都一样。虽然可能有点极端,但是至少目前的我慢慢开始理解他的说法了。就算进的是自己喜欢的行业,可以进得了自己喜欢的公司么;就算我现在进的是目前这个行业我当初最期望进的公司,但是日常工作所做的事情却和我之前设想的大相径庭。在公司面前,个人永远是要服从项目需要的。因此工作就是工作,作为一名码农,每天敲代码就是开心的,认真解决问题,就是有成就感的,管它做的是前端、UI、底层,管它用的是C++、C#还是JS。不过个人觉得,至少这份工作你得不讨厌,不然一天至少8个小时对着它,很快你会受不了的。而且别人怎么说始终还是别人的,确实需要自己去体会。只是以国内浮躁的环境和比较沉重的生活压力,很容易让人彷徨和充满了压力
    hammy
    hammy  
    OP
       2012-06-25 13:03:50 +08:00
    @grAsMudhOrsE 谢谢
    hammy
    hammy  
    OP
       2012-06-25 13:04:06 +08:00
    @Julyyq 华北某县城。想去北京或上海
    Julyyq
    Julyyq  
       2012-06-26 18:39:39 +08:00   ❤️ 1
    @hammy 想做前端开发相关的工作吗?可以实习,上海的一家公司,发简历到colorfuljuly#gmail.com具体可以邮件详谈
    hammy
    hammy  
    OP
       2012-06-29 11:10:11 +08:00
    @Julyyq 前端怕做不来,而且最近学校的事要处理到10号左右,抱歉啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1024 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 27ms · UTC 22:11 · PVG 06:11 · LAX 15:11 · JFK 18:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.