V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yag
V2EX  ›  求职

老铁们,最近工作好不好找,想换工作了

•  
  •   yag · 2017-11-08 10:57:12 +08:00 · 4759 次点击
    这是一个创建于 2353 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

现在在一家创业型公司,待了三个月了,实习期快结束了,但是想换一份工作。 创业型公司,你们懂得,压力比较大,加班到很晚是经常的事情。 在加上公司大老板是传统房地产行业转过来的,不太懂互联网公司。 我的顶头上司有点老好人的性格,我这种底层的员工就有点难受。 但是,这个对于我来说,提升还是很大的,学到了不少东西,毕竟有压力才有动力。 可是身体上有点吃不消,在加上,加班是没有任何补助的。 调休,打车报销,餐补什么的。。。。都没有,所从生理上还有心理上,有点想离开的心思。 可是,就像上面说的,我真的学到了不少东西,就又有点不想走。 我去年 6 月份拿到的毕业证,但是我 15 年 11 月就工作了。 有没有资深的 HR 或者程序猿前辈给点指点。 我是要面包,还是要爱情。

21 条回复    2017-11-08 16:18:55 +08:00
    catlovemouse
    catlovemouse  
       2017-11-08 11:12:25 +08:00
    前端还是后端?我们正招人中
    whypool
    whypool  
       2017-11-08 11:12:27 +08:00
    不好找;
    996 你怕不怕
    yag
    yag  
    OP
       2017-11-08 11:14:55 +08:00
    @catlovemouse java 差不多两年工作经验吧
    yag
    yag  
    OP
       2017-11-08 11:15:17 +08:00
    @whypool 我现在差不多 996 了 995 是肯定的了
    joeke
    joeke  
       2017-11-08 11:21:58 +08:00
    应该叫做试用期
    Grubber
    Grubber  
       2017-11-08 11:30:20 +08:00
    不是实习嘛?怎么来的两年工作经验
    aoooo
    aoooo  
       2017-11-08 11:36:19 +08:00 via Android
    这跟爱情有什么?楼主搞基?
    fcoolish
    fcoolish  
       2017-11-08 11:45:00 +08:00
    楼上的评论我要笑了。
    coderluan
    coderluan  
       2017-11-08 11:55:40 +08:00
    1. 法律规定,毕业前叫实习,毕业后叫试用,有的公司是弄错了,有的公司是坑人,楼主注意点,尤其是五险一金这块。
    2. 你全年 6 月份毕业,那样对公司来说就是 1 年半经验,没人管你啥时候工作。
    3. 建议离职,加班正常,但是连饭都不管这个过分了,这种公司即使创业成功了,也不会分你一个子的。创业公司多的是,能学到东西的公司也多的是,何不找个管饭的。
    bryanly
    bryanly  
       2017-11-08 11:58:20 +08:00 via Android
    相对来说岗位比较少,但是都想年后跳,竞争可能也比较少吧,看你自己了。我也是和你一样去年毕业,15 年底开始实习,现在换了新公司也在试用期,也想跳了。我认为,待不下去就跳呗,当然跳之前做好面试的准备,最好不要裸辞
    bryanly
    bryanly  
       2017-11-08 12:00:04 +08:00 via Android
    还有就是想好自己能接受啥不能接受啥吧,防止下一个公司依旧出现你不能够接受的情况
    hienchu
    hienchu  
       2017-11-08 12:02:40 +08:00
    上海考虑么?我们目前做大数据方向的
    Mogugugugu
    Mogugugugu  
       2017-11-08 13:40:30 +08:00
    哇塞,和楼主一样,15 年 11 月工作,去年 6 月拿毕业证,一家公司待到现在,准备年后跳到帝都- -
    yag
    yag  
    OP
       2017-11-08 13:52:34 +08:00
    @Grubber 试用期快结束了
    yag
    yag  
    OP
       2017-11-08 13:54:35 +08:00
    @coderluan 主要是我现在考虑到目前现在的公司还能学到一些东西,然后的话一年换 3 家公司有点不好,最主要的是我感觉跳槽的话在找大概一个月的工作会很麻烦。
    yag
    yag  
    OP
       2017-11-08 13:55:45 +08:00
    @hienchu 我在北京,然后老家离北京不远,在北京工作的话,房子的压力不会太大,所以不太想考虑北京以外的地方。。。虽然大数据对我很有吸引力
    coderluan
    coderluan  
       2017-11-08 13:56:49 +08:00   ❤️ 1
    @yag #15 要么骑驴找马,要么忍到开春,只能自己决定。
    yag
    yag  
    OP
       2017-11-08 14:01:00 +08:00
    @coderluan 嗯,我一直在考虑这个问题,谢谢了
    TuringGunner
    TuringGunner  
       2017-11-08 14:10:49 +08:00
    你这 java 方向的应该还好吧,而且是在北京,现在找不到的话忍忍到年后还不是机会一大把

想想我这在上海的 python 方向,年后准备找工作才真叫心里没底
    Kubrick
    Kubrick  
       2017-11-08 14:22:30 +08:00
    我们公司最近在招 Java,有兴趣的话可以聊聊
    ruoxuwu
    ruoxuwu  
       2017-11-08 16:18:55 +08:00
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3331 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 11:55 · PVG 19:55 · LAX 04:55 · JFK 07:55
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.