V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
willhunger
V2EX  ›  情感问题

这电视剧般的感情问题居然发生在我身上了!

•  
  •   willhunger · 2017-11-08 22:35:04 +08:00 · 622 次点击
    这是一个创建于 2386 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    • 事情是两年前,我大一的时候之前高中的一个女生送给我一只钢笔,一直和那个女生保持着不错的友谊关系。现在两年后才知道那只钢笔上用法语刻了一句我爱你,钢笔我平时有用,一直把那个刻字的地方忽略了,也没有纠结是什么意思。没想到,那个女生今天和我聊天的时候就说出来了那个钢笔上刻的子的意思,我一下子才恍然大悟,原来那个女生一直喜欢我。这么狗血电视剧情节居然发生在我身上,瞬间纠结。

• 但是现在,我现在也不知道如何回复那个女生了,她现在已经快要工作了(因为我复读了一年),我之前和她聊天的时候,我说过我想要回去家乡工作,然后那个女生就放弃了在武汉医院的一份工作,打算回去家乡医院工作。直到前几天聊天的时候这点才和我提起,我说我要回家乡工作是几个月之前了。

• 我来谈谈我的感觉吧,单身久了,也不渴望大学恋爱什么的,就想要一份安安稳稳的恋情以后进入婚姻阶段。但是对于她来说,我始终没能想象出和她谈恋爱的感觉,所以对于我们来说我们只能是好朋友的关系吧。如果我这样马马虎虎的接受她,我也不知道以后能给她一个什么样子的生活,她是那种特别需要关爱的人,然而我这种人特别不懂地怎么细致的照顾别人;然后看看物质吧,我也不知道什么时候能够买房买车,以我毕业出去的薪资水准的话。

• 我现在该如何回复她的微信,在对她伤害最小的情况下,同时维持我们的好朋友关系?请求各位 V 友支招。

聊天截图

25 条回复    2017-12-18 18:13:02 +08:00
    dawnven
    dawnven  
       2017-11-08 23:09:20 +08:00
    你问我们好么。这事若发生在我身上我也不知怎么回
    willhunger
    willhunger  
    OP
       2017-11-08 23:29:26 +08:00
    @dawnven 就是征求一下各位的意见和看法,哎
    Cytion
    Cytion  
       2017-11-08 23:32:04 +08:00 via Android
    是我可能会拼一枪
    AASW2ss
    AASW2ss  
       2017-11-08 23:34:55 +08:00
    先谈着,试试看,我觉得这女孩子不错

至于以后的事情,以后再说
    nfroot
    nfroot  
       2017-11-08 23:36:12 +08:00
    选一种不后悔的方式。

人生总是意外满满的。
    chenset
    chenset  
       2017-11-08 23:40:58 +08:00
    不要想着维持现有关系了.
    rainfox
    rainfox  
       2017-11-08 23:43:54 +08:00
    曾虑多情损梵行,
    入山又恐别倾城。
    世间安得双全法,
    不负如来不负卿。
    ryd994
    ryd994  
       2017-11-08 23:44:03 +08:00 via Android
    钢笔那是小事,可能是真情,但是毕竟就是小孩子玩玩的做法。什么时候丢了,一直不知道这事也很正常。
    工作的事情,人家有自己的考虑。如果真的说为了你脑子一热换工作,我反而不建议你继续下去。太不成熟了。
    恋爱什么感觉?反正不是电影里那样。也许偶尔有几个瞬间,凡是不是总是那样。很重要的是信赖感。结婚是个风险很大的事,两个人从此财产共享,生活空间共享,要是没话说了就只能大眼瞪小眼。但是………
    我觉得和他一起的话说不定可以,这才是靠谱的感情。
    关系好的,说话做事,两个人一个脑子。要是各怀鬼胎的话那这婚姻迟早要完。

回想一下你父母之间的关系,想想如果和这个人一起,未来这样相处,你能接受吗?这就是答案
    如果你根本想象不出来,那说明你们之间了解还不够,作为男女朋友交往,其实也就是相互了解的过程。

朋友和婚姻的区别在于信赖的程度。朋友真捅我一刀,我相信他一定有原因,我会很失望很遗憾。老婆捅我一刀,那我必定已经死了,因为她最了解我。

这微信什么意思?她表白了么?既然她表白了你自己决定要不要接啊。你在这里说的问题,应该去问她。很多时候不需要立刻 yes or no。
    co3site
    co3site  
       2017-11-08 23:44:45 +08:00 via Android
    都这都多年过去了。这个姑娘不错啊
    如果一个姑娘这么多年都这般挂念着我,从这点出发,我也应该好好去对待她
    ryd994
    ryd994  
       2017-11-08 23:44:57 +08:00 via Android
    要是无意的话就拒了。大家都好。
    ryd994
    ryd994  
       2017-11-08 23:46:23 +08:00 via Android
    你也不要多想,就是谈个朋友而已,又不是领证。
    想想自己做的能对得起她就行。
    mlhorizon
    mlhorizon  
       2017-11-08 23:49:41 +08:00
    年纪轻轻的,不多谈谈恋爱?难道打游戏渡过荷尔蒙最旺盛的青春吗?
    willhunger
    willhunger  
    OP
       2017-11-09 00:13:22 +08:00 via iPhone
    @ryd994 我觉得她喜欢的是两年前的努力的我,为了梦想复读的我,现在的我只是个整天窝在宿舍游戏的废柴
    willhunger
    willhunger  
    OP
       2017-11-09 00:13:59 +08:00 via iPhone
    @mlhorizon 我现在真的是窝在宿舍的废柴
    Outhwaite
    Outhwaite  
       2017-11-09 09:02:19 +08:00
    没有女孩子是喜欢废材柴的,你以前那么努力,能忍受的了现在的自己么,也许跟她谈恋爱就是你转变的开始。
    a251922581
    a251922581  
       2017-11-09 10:08:16 +08:00
    两年前埋下的一粒种子,今日终于发芽了。。
    willhunger
    willhunger  
    OP
       2017-11-09 10:34:11 +08:00 via iPhone
    @Outhwaite 我感觉现在的自己很麻木,也没有明确的目标,做事也不够坚定,下不了决心
    coderluan
    coderluan  
       2017-11-09 10:41:06 +08:00
    把真实的自己告诉她,让她做决定。
    mentalidade
    mentalidade  
       2017-11-09 11:28:22 +08:00
    哈哈,学习了。用什么法语啊,搞得楼主两年后才知道
    axzy
    axzy  
       2017-11-10 08:17:36 +08:00
    建议楼主和她交往事实啊
    问问自己的内心
    错过了可惜,
    但是不合适也不要勉强
    axzy
    axzy  
       2017-11-10 08:17:51 +08:00
    上边有错字,是试试,不是事实
    rswl
    rswl  
       2017-11-10 12:08:05 +08:00
    还是早点说清楚好 我也好后悔当年没好好回应
    best66
    best66  
       2017-11-22 12:49:59 +08:00
    当然是拒绝她
    wbc
    wbc  
       2017-12-18 09:46:55 +08:00
    @willhunger 如果你可以为了她改变现在颓废的自己,让自己像从前那样优秀起来;那就接受她。
    如果不能,那就拒绝她吧。一个是她也许真的喜欢的是以前的你;一个是她都愿意为了你放弃大城市的工作,而你却不能为了她改变自己?
    答案已经很清晰很简单了。
    willhunger
    willhunger  
    OP
       2017-12-18 18:13:02 +08:00
    @wbc
    @best66
    反追成功,谢谢大家关心。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   实用小工具   ·   2972 人在线   最高记录 6679   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 11:11 · PVG 19:11 · LAX 04:11 · JFK 07:11
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.