V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Alesi
V2EX  ›  Apple

Tuchbar Macbook 2016 键盘问题两次更换后又出问题

•  
  •   Alesi · 2017-11-09 14:12:46 +08:00 · 3244 次点击
    这是一个创建于 2357 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

淘宝买的第一批 15 国行

半年前开始键盘有沾粘异响没在意

上上月数字 2 键双击,去直营店换了一个键帽

上月左 COMMAND 掉漆(非人为),又去换键帽

插曲: 两次去售后碰到同一个接待,说这情况属人为损坏,没有保修。转头找了另一个,看了问题马上拿去给换好了给我。

现在数字 12 键没回弹感,需要重压才有作用,ADF 键异响更严重起来……

百度了一下这问题发现不少朋友碰到这种情况都换了新机,想请问了解苹果售后的朋友,我这种情况有换机的条件么?

感谢!

16 条回复    2017-11-12 14:55:22 +08:00
    wclebb
    wclebb  
       2017-11-09 15:20:08 +08:00   ❤️ 1
    法律:修了三次还是不行给换新的。
    Alesi
    Alesi  
    OP
       2017-11-09 17:13:57 +08:00
    @wclebb 感谢普法!
    archey
    archey  
       2017-11-09 17:16:06 +08:00
    这种情况,我都是直接连键盘和电池一起换了呢,一次性搞定。
    tyhunter
    tyhunter  
       2017-11-09 17:16:21 +08:00
    发热会响是 16 款和 17 款的普遍问题了
    zhaidoudou123
       2017-11-09 17:18:25 +08:00 via iPhone
    空格键一直有问题,周二去换了个键帽,没用,直接天才拿去换 top case 了,到今天还没打电话给我
    zer
    zer  
       2017-11-09 17:22:47 +08:00
    我上次也换了键帽,只好了一个月就又复发了,打算找个时间换键盘。
    vszs
    vszs  
       2017-11-09 17:50:34 +08:00 via iPhone
    没回弹感是近东西了。用压缩空气吹下
    Alesi
    Alesi  
    OP
       2017-11-09 19:26:08 +08:00
    @archey 两次和直营店的售后沟通感觉他们是能推就推的原则,说不过去才用最简单处理办法。

请问你是怎么要求的啊?
    Alesi
    Alesi  
    OP
       2017-11-09 19:26:59 +08:00
    @tyhunter 单响就算了,坏掉的这几个就是开始响,跟着出的问题。
    Alesi
    Alesi  
    OP
       2017-11-09 19:27:38 +08:00
    @zhaidoudou123 请问换新需要补差么?
    Alesi
    Alesi  
    OP
       2017-11-09 19:28:28 +08:00
    @zer 换就尽早吧,拖到像我一样马上过保处理起来就烦了。
    Alesi
    Alesi  
    OP
       2017-11-09 19:29:11 +08:00
    @vszs 试着吹过,没改善。
       2017-11-09 21:10:30 +08:00
    @Alesi 嗯?我是换 top case 啊,保修内
    bingoy2k
    bingoy2k  
       2017-11-10 08:39:58 +08:00
    我也是换的 top case,保内~挺好,电池看是 17 年 8 月 3 日生产的,不过给我换成英文键盘了,不是中文键盘
    archey
    archey  
       2017-11-10 14:32:02 +08:00
    @Alesi 天才吧他们说我们会试着换下键帽清洁下看看。如果不行,那得换整个键盘。
    一天后就接到电话,我们抱歉通知更换键帽效果不明显,按键反馈还是不行,我们给你预订更换整个键盘的材料更换整个键盘。

2016 版第一批貌似键盘可能有批次问题,我是 apple store 官网购买,可能天才吧会处理得好点吧。
    非官方渠道,天才吧处理感觉会降权。
    xiaoqiang179
    xiaoqiang179  
       2017-11-12 14:55:22 +08:00
    2017MacBook Pro 15 寸,我去 Apple store 修一说他们就知道怎么回事,貌似内部是有应对的策略,有两种策略,一是加垫片,二是换 top case,我因为在上学,所以就加了垫片,他说 20 分钟就能解决,我就在店里等着,过了有 10 分钟,维修的工作人员给我打电话,说不行,他拿出电脑我看出问题的键已经坏掉了,就是固定不住了,然后他说店里有配件,就给我换了 top case,至今无任何问题,就是转轴上歪了~~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5769 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 02:40 · PVG 10:40 · LAX 19:40 · JFK 22:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.