V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
douglas1997
V2EX  ›  问与答

QQ 邮箱邮件一夜之间被全部删除?

•  
  •   douglas1997 · 2017-11-11 13:22:30 +08:00 · 5329 次点击
    这是一个创建于 2358 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

QQ 邮箱收件箱在夜里凌晨 3:21AM 时候几乎被全部手动全部删除,发件箱好像没有受影响。很生气,我是从不会删邮件的,几千封一下子就没有了。联系腾讯客服也是机器人,以后再也不会用 QQ 邮箱了。

大家知道怎么处理这个事情吗?有什么证据能够证明这是 Tencent 的问题或者是账号被盗,这个可能服务端有操作源的记录吧。QQ 邮箱的东西不是特别特别重要,但是也有很多重要的东西。非常生气今天,感觉腾讯就是一坨 shi。。都什么服务,微信上也是找不到 QQ 邮箱的申诉入口。

第 1 条附言  ·  2017-11-11 15:34:35 +08:00
    我也不想说啥了,对 QQ 邮箱已经极度不信任了。现在的策略是:

QQ_Main -> Google Mail --(All Mail)--> QQ_Backup
    44 条回复    2017-11-15 21:28:17 +08:00
    isCyan
    isCyan  
       2017-11-11 13:32:26 +08:00 via Android   ❤️ 1
    不是因为他是一坨屎,这种大厂从来都是没有客服的
    Famio
    Famio  
       2017-11-11 13:34:39 +08:00   ❤️ 2
    自动清理已删除邮件???已删除的自动清理这不是正常吗?
    你说的收件箱有记录吗?
    helloSwift
    helloSwift  
       2017-11-11 13:42:49 +08:00
    而且 QQ 邮箱的拦截很严格,拒收严重。非得自己去看收信记录才能取回。

国内没有比 QQ 邮箱更好的了,网易现在没法用的,web 广告一大堆不说,网易自己的推广邮件源源不断,给别人发邮件还自带广告。

有点后悔注销了 Gmail,现在想不到一个好的用户名
    facetest
    facetest  
       2017-11-11 13:44:27 +08:00 via Android
    被删的是回收站里的吧?这不是很正常的逻辑么
    douglas1997
    douglas1997  
    OP
       2017-11-11 13:48:56 +08:00
    @Famio
    @facetest
    不是啊,我没删除啊,我从来不删邮件的。他自己全部都删掉了。
    douglas1997
    douglas1997  
    OP
       2017-11-11 13:49:44 +08:00
    @helloSwift 我现在全部的邮件多重转发,先到 Gmail,再到 QQ 另一个账号备份。
    douglas1997
    douglas1997  
    OP
       2017-11-11 13:51:17 +08:00
    @facetest
    @Famio
    我需要说明一下,我没有把他们挪进已删除。
    1. 他们是在收件箱的,我在没有任何操作的情况被删除了
    2. 他们最起码应该在一个月之后被删除(假如在收件箱的话),这一个月我肯定不会让他删除的
    Famio
    Famio  
       2017-11-11 13:51:44 +08:00
    @douglas1997 我的意思是:你的截图中显示的是“自动清理已删除邮件”,那么到底有没有收件箱被清空的记录呢?
    airyland
    airyland  
       2017-11-11 13:52:22 +08:00
    先确认一下是不是用代收信并且自动删除了。我以前用 gmail 开启了删除,也是以为被 QQ 删除了。
    douglas1997
    douglas1997  
    OP
       2017-11-11 13:56:49 +08:00
    @Famio 没,我的收件箱还留下了两份时间点不同的邮件,如果我清空的话,应该是全部清空掉的,没必要留这两封。
    douglas1997
    douglas1997  
    OP
       2017-11-11 13:57:14 +08:00
    @airyland 我没开启代收信。反正就是很 weird 加 WTF。。
    saran
    saran  
       2017-11-11 14:00:24 +08:00 via Android
    现在有多注家还有人型客服?

你是不是设置了什么收集规则?
    x86
    x86  
       2017-11-11 14:14:05 +08:00
    (系统将自动清理来信时间在 30 天前的已删除邮件 | 删信记录查询)
    jfdnet
    jfdnet  
       2017-11-11 14:34:54 +08:00   ❤️ 1
    LZ 是不是自己都没有搞懂怎么操作啊?
    douglas1997
    douglas1997  
    OP
       2017-11-11 15:10:32 +08:00
    @jfdnet
    @x86
    我。。。。我 QQ 邮箱用了这么久。。。。不会这么蠢吧。我最后还剩下两封邮件啊,时间还不同,我假如删除的话肯定是都删除了。因为我邮箱有几千封邮件,不可能只保留这两封。
    lancehua
    lancehua  
       2017-11-11 15:51:01 +08:00
    一直在用 qq 邮箱,企业邮箱也在用 qq 的,楼主希望能查清原因。
    AttufliX
    AttufliX  
       2017-11-11 17:05:59 +08:00 via Android
    你是不是用了邮件客户端同步 qq 邮箱?
    iislong
    iislong  
       2017-11-11 17:08:10 +08:00 via Android
    查看下登录记录
    douglas1997
    douglas1997  
    OP
       2017-11-11 17:16:58 +08:00
    @AttufliX 嗯是的。这个会有很大影响吗?
    foxmulder
    foxmulder  
       2017-11-11 17:26:41 +08:00 via Android
    从来只用 G-mail 国内邮箱都是垃圾
    douglas1997
    douglas1997  
    OP
       2017-11-11 17:32:23 +08:00
    @foxmulder 我之前没意识到,感觉 qq mail 有时候还挺方便的。今天才知道逻辑有多么傻逼,真是气死我了。我感觉是 QQ Mail 客户端同步导致了我的所有邮件的删除。
    dzxx36gyy
    dzxx36gyy  
       2017-11-11 17:50:22 +08:00 via Android
    @douglas1997 你看看是不是允许客户端删信了,好像有些客户端拉取完邮件会删掉服务端的
    cabing
    cabing  
       2017-11-11 17:52:32 +08:00
    除了 gmail,一般用网易 126 邮箱,和公司的两个邮箱账户。
    126 还行吧。所有发广告的邮件账户一律拉黑。
    kmahyyg
    kmahyyg  
       2017-11-11 18:19:57 +08:00 via Android
    @helloSwift 他的拦截很重?没发现,每天大概 20 封毛子 spam 邮件,从来没拦过。然而 gmail 一天 80+,自动拦截。
    laoyur
    laoyur  
       2017-11-11 18:20:47 +08:00
    @douglas1997 #19 用了邮件客户端,说不定真的是客户端上误删,比如有个选项收取后从服务端删除之类的
    helloSwift
    helloSwift  
       2017-11-11 18:26:06 +08:00
    @kmahyyg 没收到你的提醒,被降权了?

确实容易被拦截。很多正常的邮件,很多被扔进垃圾箱,还有 3、4 封直接拦截了,要手动去“收信记录”取回。

我之前用 iOS 自带的邮箱的,不能拉黑,不能添加白名单,不能取回,不能查收信记录,后来心里不踏实换成了 QQ 邮箱 官方 APP,最近就有 3 封被拦截,2 封正常的,1 封垃圾。
    AttufliX
    AttufliX  
       2017-11-11 18:26:27 +08:00 via Android
    @douglas1997 那就是你的锅了,你选错了协议,有一种协议就是移动到你自己的邮件客户端里,删除 qq 服务器里的,还有一种是复制,你查下 pop,stmp 之类的
    pqee
    pqee  
       2017-11-11 18:57:59 +08:00
    目测是 Outlook 的锅
    pqee
    pqee  
       2017-11-11 18:59:51 +08:00
    仔细看了一下,楼主用了 QQ mail 客户端,那肯定是客户端策略的问题了。

在古代,服务器不提供永久保存服务,必须在一定时间内从邮件服务器下载到本地,下载完成后服务端会立刻删除这封邮件。
    n2l
    n2l  
       2017-11-11 19:00:04 +08:00 via iPhone
    我删的
    douglas1997
    douglas1997  
    OP
       2017-11-11 19:32:02 +08:00
    @pqee
    @AttufliX
    这个策略是真的傻逼啊。我在 Mail 客户端也没看到存档。果断把 QQ 邮箱卸载了,一点信任都没有了。
    douglas1997
    douglas1997  
    OP
       2017-11-11 19:32:53 +08:00
    @dzxx36gyy 我在 QQ 邮箱的 APP 上也是没有邮件的,不然我就可以抢救一下了。
    Admstor
    Admstor  
       2017-11-11 23:33:36 +08:00
    QQ 邮箱 app 并不会删除邮件吧...
    leafof
    leafof  
       2017-11-11 23:47:57 +08:00 via iPhone
    ------说个去年的事------
    用了十几年的 QQ 邮箱毫无征兆的被盗了!
    里面东西特别多,包括一些重要文件,一直在用的!!
    这个邮箱还和我目前的 QQ 邮箱相互绑定!!!
    翻天倒地没找到一个人工客服 /技术支持!!!!!
    这就是 QQ 邮箱,中国最牛逼的邮箱!!!!!!
    douglas1997
    douglas1997  
    OP
       2017-11-12 08:38:13 +08:00 via iPhone
    @Admstor 那就完蛋了,打死我都不会用了。
    Sukizen
    Sukizen  
       2017-11-12 09:02:13 +08:00 via iPhone
    从 QQ 邮箱发布的那个时候来往的邮件现在还躺在收发件箱里。
    是不是有什么误操作了
    bomb77
    bomb77  
       2017-11-12 10:46:34 +08:00
    我也是都用 gmail 收,然后自动转发到 qq 备一份。。
    ershiwo
    ershiwo  
       2017-11-12 11:48:10 +08:00
    是不是设置了允许 pop 收信端删除邮件?
    chnyang
    chnyang  
       2017-11-12 11:51:40 +08:00
    希望楼主找出原因来为什么被删,我好做下策略
    douglas1997
    douglas1997  
    OP
       2017-11-12 12:29:36 +08:00 via iPhone
    @chnyang 别用了,真的。我从来不删除邮件,然后就没了。应该是 pop 端自动删除。转发备份吧。
    foxmulder
    foxmulder  
       2017-11-13 17:59:41 +08:00 via Android
    @douglas1997 我以前也用过 QQ 和 163 以及类似的邮箱 后来 gmail 一来 就把他们全抛弃了 不说会不会出现你的这种情况 在体验和一些功能逻辑方面 我感觉鸡麦儿真心好用
    douglas1997
    douglas1997  
    OP
       2017-11-13 22:39:39 +08:00 via iPhone
    @foxmulder 我也是第一次遇到,理论来说,我对 mail 服务还算是比较了解的。但是这次的自动删除着实让我吃了一惊。我没全面转入 Gmail 是因为我的导师和同学们都用 qqmail,我怕他们有时候收不到邮件就不敢发 Gmail。
    foxmulder
    foxmulder  
       2017-11-15 21:24:06 +08:00 via Android
    @douglas1997 好吧 这种确实没什么特别好的办法了 只能你不定期备份下邮件这样 或者你收到的邮件自动转发其他邮箱做备份也好
    foxmulder
    foxmulder  
       2017-11-15 21:28:17 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @douglas1997 还有应该是默认设置的问题 可能你没注意或者怎么样 说实话服务器出现问题导致邮件被清空 这样的事情要出现就应该不止你一个人 可能是默认设置导致的 你可能应该知道国内这些软体的默认设置有时候确实挺二的
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2815 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 15:15 · PVG 23:15 · LAX 08:15 · JFK 11:15
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.