首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
探索世界的好奇心万岁
Udacity
网易公开课
Godel, Escher, Bach: An Eternal Golden Braid
V2EX  ›  分享发现

用 sketch 程序员也会设计了

•  
  •   tanszhe · 191 天前 · 4971 次点击
    这是一个创建于 191 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

来看看我设计的站 http://jzhitai.yxsss.com/ 包括 logo 也是我设计的

83 回复  |  直到 2017-11-17 16:38:35 +08:00
    cctrv   191 天前
    我應該讚美你呢?還是讚美你麼?
    hasbug   191 天前
    jtshs256   191 天前 via iPhone
    这么想的话,GoodReader 的 icon 也不是不能接受了…
    morethansean   191 天前   ♥ 29
    你是不是对设计有什么误解……
    ThomasChan   191 天前
    4l +1
    doubleflower   191 天前
    能做出这么土的效果也不容易的
    facetest   191 天前 via Android
    yoa1q7y   191 天前
    哇 好有年代感..
    Corbusier   191 天前 via iPhone   ♥ 1
    夸页面,夸域名。。。加油
    cxl008   191 天前
    这么丑的站 也是难为你了
    tanszhe   191 天前
    @morethansean 请指教 难道很难看?
    @cxl008。。。
    @Corbusier 😄
    没有人点开右边的眼睛吗 是实时的
    minamike   191 天前 via iPhone
    字下面为什么要加阴影 简直 word 艺术字 还有移动设备上注册和登录歪了
    jetbillwin   191 天前
    花点钱买个模板吧
    feng1234   191 天前
    楼主,把字体换一下,顺带大一点,先看下其他家的主页用的是什么字体
    levineet   191 天前
    摸摸头...
    madNeal   191 天前
    这应该不算设计吧
    @minamike 感谢发现 bug
    @feng1234 👌
    dddd1919   191 天前
    请说出你的故事
    carlclone   191 天前
    看完评论,容我笑一会
    livc   191 天前
    @morethansean #4 笑出声。。
    chengxiao   191 天前
    重新定义了 "设计"
    aoooo   191 天前
    厉害了....边看边笑,不过说实在的还勉强吧
    learnshare   191 天前
    设计不是堆像素
    😓😓😓😓 真的那么差?
    Jiavan   191 天前
    哈哈 标题党 2333
    zpf124   191 天前
    一图胜千言
    hover 的时候 两个效果连起来了
    aksoft   191 天前
    洗洗睡吧
    @zpf124 什么浏览器?这么乱
    以我一个垃圾码农的眼光来看,
    细节和配色(尤其背景)感觉有些怪,但我个人感觉过得去,中规中矩比较简洁的页面风格。
    zpf124   191 天前   ♥ 1
    @tanszhe
    chrome 62
    1920*1080
    leiyoku   191 天前   ♥ 1
    emmmmm。。夸平台?跨平台?……这个是错别字吗?
    haozes   191 天前
    人家这是花式推广,你们都看不出来?
    不过还不错哦
    lyricorpse   191 天前
    感觉还可以啊 不知道是 lz 又修改了下还是?至少我现在看到的字体挺顺眼了
    @lyricorpse 嗯 刚才把字体改大了一号
    ytmsdy   191 天前
    程序员的审美果然是。。。
    LeungJZ   191 天前 via Android
    我一个程序员都感觉… emmmmm …是丑!
    ChasYuan   191 天前 via Android
    打扰了
    lyricorpse   191 天前
    刚用 windows 浏览了下 字体变成了宋体 表示在 mac 下默认字体还不错 win 下就不行了 lz 可以设置一下字体
    echohanyu   191 天前
    不过得赞一波...你可知道我司的设计人员连 sketch 都不用, 还抱着 ps 干活....我是服气的.
    zhang1215   191 天前
    标签的字体第一眼就很奇怪
    @zhang1215 哪个位置,没有标签啊
    wee911   191 天前
    果然是程序猿
    anewg   191 天前
    打扰了。。。
    1ychee   191 天前   ♥ 1
    @tanszhe 这个功能挺好的哇。

不过我想有几点意见哦:

1. 最好可以给每个人配上一个随机头像;不然傻傻分不清?
    2. 如何防止垃圾广告的出现?比如,使用这个服务的网站,非常有可能就被注入广告了?对方只需要创建脚本,不停在聊天窗口发送广告内容即可。。。连我这种不会代码的人都会操作。请防止这种事情的发生,不然没有网站敢用的。
    3. 能不能在发言之前,咨询用户输入一个自己的用户名?当然,如果他们不愿意输入,那么系统可以分配一个随机的 username 给他

总之,感觉挺有意思的!加油!
    @1ychee 感谢提意见!

name: 自定义 当前用户的名称 最大长度 16 个字符
    groupId: 自定义 当前群的唯一标示 Id 最大长度 32 个字符
    title: 自定义 当前群的主题。如取 document.title 的值
    sign: 签名 sha1(appId+groupId+title+secretKey) = 一个 40 位的字符串

1. 头像 是调用方设置的 可以设置为自己系统用户的头像 (如果登录了)
    2. 每个 appid 只有创建者能用 有 sign 做校验 ,所有你创建的频道 别人冒充不了
    3. 用户名 也是调用方自己设置的

我那个就是演示一下
    qq30545   191 天前
    同意 4L
    keepfool   191 天前
    是真的丑...配色能改改么
    @keepfool 颜色调的眼睛都看花了,不知道改什么颜色了
    vimutt   191 天前
    自从学会了打字,掌握了 html 的写法 我发现作为一名设计师,我也会写程序了,编程不怎么难的嘛,凭啥薪水那么高!
    stillsilly   191 天前   ♥ 1
    挺好看的呀

![]( https://ooo.0o0.ooo/2017/11/14/5a0aa8f42f7a0.png)

.header .menu-list a 加个 width:80px;就不会两个贴在一起了
    stillsilly   191 天前
    我的图为什么显示不出来
    dreamwar   191 天前   ♥ 1
    chuhemiao   191 天前
    高端黑..
    AlwaysBee   191 天前
    其实你不谈设计,这个网站还算得过去。。。。。但是。。。
    @stillsilly 使用随机图片了 可能是这个图片有问题
    findex   191 天前
    @vimutt 精髓是算法。去 leecode 刷刷题再回来你就不会有这个疑问了
    leopku   191 天前
    我特别看好能自黑的人,加油,大兄弟
    CFM880   191 天前
    CFM880   191 天前
    我也有,见楼上,最后还是太丑,还是去找一个妹子美化了一下
    iPhoneX   191 天前
    我觉得还可以
    UnknownR   191 天前   ♥ 1
    个人审美问题吧,楼主的这个比较一般,没特色没美感,当然也没有谁是天生会的,多看别人的作品,设计这些东西都是有固定的基础套路的,sketch 确实是比较方便的工具, 但人还是比工具重要的,艺术最重要的就是积累,多看,融合、吸收、借鉴,大学时平面设计的课前作业就是去搜集你认为好看的作品集,就是单纯的收集,去 pinterest,ins,twitter,pixel 之类的地方看各种别人的作品,楼主可以尝试一下,在大量的收集中让自己的审美逐渐成形,至少要知道你自己喜欢什么样的,更能接触到一些固定的设计套路,比如美食网站的设计,图标、色彩搭配、排版都是怎么样的,熟悉了才能做出自己心目中的设计,没有系统的训练过的人,一是眼界不够,不知道能怎样设计,另一种就是所想的无法正确表达,楼主慢慢来
    csrssexe   191 天前   ♥ 2
    LS 有些人可能没 get 到点,LZ 可能因为学会了 Sketch 可以自己做图了,有些高兴,想分享一下。
    不管设计的怎么样,我也鼓励楼主多用 sketch,也鼓励 LZ 继续学习,设计师是个伟大的工作,就像程序员一样。
    PS:我也是程序员,我喜欢设计,我也喜欢 sketch
    另外感谢 @UnknownR 的建议。
    jiangzhuo   191 天前 via iPhone
    第一眼看成会会计了。
    z8124392   191 天前
    其实要求不高的话 看着也没什么不对劲。。
    tflz514   191 天前   ♥ 1
    楼主,如果你有需要的话,我可以帮你免费设计
    vcinex   191 天前
    干干净净的界面突兀的出来一小块,,,
    强迫症表示难受
    放某个角落上去
    或者改一下样式弄成新浪微博右下角私信那种?还不遮挡网页内容
    Nobitasean   191 天前 via iPhone
    所以这就是设计吗
    manihome   190 天前
    不要毁了 Sketch
    del1214   190 天前
    我觉得挺好的,不要理那些人,继续努力
    Clarencep   190 天前
    这颜色搭配。。。果然还是应该找个设计师来

虽然我的也比较丑,但是好歹没有乱用颜色: https://clarencep.com
    Norie   190 天前
    你狠幽默
    tanszhe   190 天前
    @tflz514 好啊
    hardensky   190 天前
    感觉看起来还可以啊 虽然没啥‘设计’感 哈哈 楼主加油
    gogobody   190 天前 via Android
    哇,即时聊天免费用吗
    kanshan   190 天前
    你这个域名有点辣眼睛啊 233333
    woscaizi   189 天前
    我觉得很好啊
    是因为我是后端程序员吗?
    tflz514   189 天前
    @tanszhe 嗯,怎么联系
    tanszhe   188 天前
    @tflz514 加我微信吧 dongxi828
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   鸣谢   ·   674 人在线   最高记录 3541   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.1 · 23ms · UTC 19:25 · PVG 03:25 · LAX 12:25 · JFK 15:25
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1