V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
Haiwx
V2EX  ›  全球工单系统

致尊敬的淘宝爸爸,爷爷,求您赶紧修复吧 。求您了!!

•  
  •   Haiwx · 2017-11-20 00:30:32 +08:00 · 16440 次点击
    这是一个创建于 2349 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    大家好,我是火狐吧的吧务,求求谁给我一个马云的电话,快一个月了,求他把 https://g.alicdn.com/shop/wangpu/1.9.5/init-min.js?t=20140523.js 这个 js 加上,做牛做马都行啊。

第 1 条附言  ·  2017-11-20 01:25:58 +08:00
    又发现一个脚本缺失

https://g.alicdn.com/shop/wangpu/1.9.5/init-async-min.js?t=20140523.js

麻烦下面说没问题的亲自试一试,我虽然不是什么大神,但我也在 Firefox 吧给各种使用者解答问题好几年了,浏览器发生了什么情况我自己心里有数。
    第 2 条附言  ·  2017-11-20 08:16:37 +08:00
    做成了油猴脚本: https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/35405-taobao-patch/ 。受到影响的同学可以安装一下。

这个帖子标题起成这样,我也是希望能吸引更多注意力,万一 V2 有哪个淘宝的大佬突然看到了,就能修复了呢。

看到那些新人来问为什么不能看淘宝,我心里很难受,我真的希望淘宝能来修复一下。不难,就加这两个 JS,行吗?
    第 3 条附言  ·  2017-11-20 17:15:30 +08:00

在增加一条屏蔽规则后恢复正常

https://g.alicdn.com/??kissy/k/1.4.16/seed-min.js,kg/kmd-adapter/0.1.5/index.js,kg/kmd-adapter/0.1.5/util.js,kg/global-util/1.0.5/index-min.js,tb/tracker/4.0.1/p/index/index.js,kg/tb-nav/2.5.1/index-min.js

好了现在修复更简单了,不用加了,把这条该死的 JS 去掉,行吗?

dGFvYmFvd29jYW9uaW1hIQ

第 5 条附言  ·  2017-11-29 21:40:41 +08:00

淘宝已修复店铺问题,请大家去除安装的脚本或者屏蔽规则 !!!

Fix Fix Fix

124 条回复    2017-12-01 15:39:36 +08:00
    1  2  
    Tony2ee
    Tony2ee  
       2017-11-20 14:49:53 +08:00 via Android
    手动翻页
    banro512
    banro512  
       2017-11-20 14:54:16 +08:00
    firefox 下显示确实有问题,主要是图片缺失和搜索空白,但和题主说的两个 js 缺少无关,那两个 js 并没有缺失,可以正常打开的
    FrankFang128
    FrankFang128  
       2017-11-20 15:04:52 +08:00
    IE 8 都不打算支持了,凭啥支持 FF
    NullException
    NullException  
       2017-11-20 15:30:33 +08:00
    目测不是缺失脚本的原因,猜测是懒加载的 js 适配处理有问题。
    cove
    cove  
       2017-11-20 16:44:30 +08:00
    @iccfish 竟然发现鱼大大。哈哈
    cove
    cove  
       2017-11-20 16:51:13 +08:00
    Win7 FireFox 55.0.3 (64 位) 显示淘宝的商品列表也确实有楼主描述的问题。
    neoblackcap
    neoblackcap  
       2017-11-20 16:53:05 +08:00
    @jadec0der 登陆这个应该跟前端关系不大,是他们的个个部门扯淡斗争的结果罢了。毕竟登录页不属于任何一个部门。
    sliming
    sliming  
       2017-11-20 17:04:34 +08:00
    最近火狐访问淘宝一直这问题,天猫没问题。这段时间访问淘宝都用 chrome 的
    est
    est  
       2017-11-20 17:12:28 +08:00
    @wuyadong 6666
    Haiwx
    Haiwx  
    OP
       2017-11-20 17:32:27 +08:00
    @htxf 请看下我的第三条附言,我不是很懂代码,但是这个 JS 会让 init-async-min.js 和 init-min.js 失效。
    realpg
    realpg  
       2017-11-20 19:32:27 +08:00
    @irainsoft #37
    请仔细读题。
    楼主的反馈是 js 丢失 都多少楼以后才提 lazyload 的问题
    Haiwx
    Haiwx  
    OP
       2017-11-20 20:19:51 +08:00
    @realpg 这个不是重点,我还在等你火狐网络商店首页的截图。 另外这是我 24 天前的另外一个帖子: https://www.v2ex.com/t/401182

“淘宝店铺首页 Lazyload 的图片不显示”
    realpg
    realpg  
       2017-11-20 20:59:34 +08:00
    @Haiwx #113
    我特么从头到尾也没关注你说的 lazyload 的问题 你 24 天之前的帖子我也没兴趣
    自始至终,我只关注你自以为是的分析问题的方法……
    你的主题从来没提到过任何关于 lazyload 的问题 大家的眼睛应该不瞎 截图如下

另外 有问题就直说问题,又是吧务又是推广你自己淘宝店,有啥意思

@livid
    Haiwx
    Haiwx  
    OP
       2017-11-20 21:12:41 +08:00
    @realpg “自以为是的分析问题” 的到底是谁,我不想多说了,你开心就好。另外那不是我淘宝店,那是北京谋智的,跟我没有一毛钱关系。用它举例子只因为和 Firefox 有点关系。
    1iuh
    1iuh  
       2017-11-20 23:27:32 +08:00
    @Haiwx #115 你自己说的脚本缺失,人家就去看看为什么 Firefox 下脚本会缺失,结果发现脚本加载都是正常的。明明就是你自己没搞清楚。
    irainsoft
    irainsoft  
       2017-11-21 04:41:12 +08:00
    @realpg 那你说的也不是 bug 也是错的啊,你随便点几个链接就认为是 lz 的广告屏蔽插件的锅也是很随意的,毫无严谨的意思。lz 确实没有一开始就发现根本问题但至少比你多发现了问题的现象,难道你一开始就确认了问题所在?
    ioth
    ioth  
       2017-11-21 10:39:23 +08:00
    ff 也是作,天天升级,升级过程又慢,如果挂了,数据还会丢。
    不支持你。
    lzytjf
    lzytjf  
       2017-11-25 22:50:28 +08:00
    双 11 那段时候我好像也开始发现淘宝店铺首页无法加载,然后一直都切换 chrome 去访问,刚才试了下楼主的脚本,果然效果立竿见影,感谢
    Haiwx
    Haiwx  
    OP
       2017-11-29 21:47:02 +08:00
    @lzytjf 淘宝已修复问题,请立即移除针对淘宝店铺图片的修复手段,例如脚本、屏蔽规则!
    @e9e499d78f
    @psklf
    @killadm
    @jadec0der
    @qiuai
    @Boki
    @geew
    @tarekyoog
    Haiwx
    Haiwx  
    OP
       2017-11-29 21:47:38 +08:00
    @lzytjf 淘宝已修复,请立即移除针对淘宝店铺图片的修复手段,例如脚本、屏蔽规则!
    @cove
    @sliming
    killadm
    killadm  
       2017-11-29 21:53:08 +08:00
    @Haiwx 感谢提醒
    jadec0der
    jadec0der  
       2017-11-30 01:16:07 +08:00 via Android
    @Haiwx 谢谢吧务
    psklf
    psklf  
       2017-12-01 15:39:36 +08:00
    感谢提醒

淘宝速度真慢!
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1466 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 224ms · UTC 17:28 · PVG 01:28 · LAX 10:28 · JFK 13:28
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.