V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
SoraneKazehana
V2EX  ›  程序员

腾讯云还能临时改条约?第一次见,解决工单期间把帮助文档改了

•   SoraneKazehana · 2017-11-22 00:47:41 +08:00 · 6524 次点击
    这是一个创建于 2347 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

7.29 ,我发过一个帖子

https://www.v2ex.com/t/377313

里面说了万象优图突然整合,一开始没去问,单纯只是吐槽

然后之前因为域名的事情,腾讯云的人找过我,问我还有什么要反馈的

我当时想到了万象优图这个事儿,就跟那个自称是主管的人说了,当时是短信发过去反馈的,她说她听不清

等了好几天也没结果,然后我就跑去工单那里申请了

还好,一开始腾讯云的人自己截了图,不然连证据都没了

最后一张图是他们自己截图的原文档内容

新文档已改,https://cloud.tencent.com/document/product/460/6970

然后,客服自称:

您好,如文档中所示,通过外网直接访问优图的域名,0-10G 是免费的。

文档的修改日期是 10 月 17 日

苦笑,你如果要做无赖还请做的逼真点,写成 11 月 21 日会扣年终奖金吗?

人不要脸天下无敌

为什么就不能像当年 CDN 那样处理?本来用的好好的,虽然经常抽风,然后就被你们合并了,难道腾讯云也想玩割韭菜吗?

那我想问下腾讯云,你们是不是日后也能未经用户同意,把用户协议也给改了?声称在腾讯云托管的网站内容版权归腾讯公司所有?

第 1 条附言  ·  2017-11-22 16:21:43 +08:00
    第 2 条附言  ·  2017-11-22 17:15:28 +08:00
    老实说,我是不清楚万象优图额度团队到底是不是语文 or 数学不及格
    本来就已经和 COS + CDN 整合了,收费直接访问居然收 6 毛 1G
    就算你用他们的 CDN,回源也要收 0.15 毛 1G
    之前的公告却说收费参考 COS 和 CDN,因为万象优图已经和 COS CDN 合并,储存共享 COS,流量走的 CDN
    (说白了就是把图上传到 COS 而已)
    迷,我感觉我都混乱了……这真是迷之操作
    第 3 条附言  ·  2017-11-28 17:07:24 +08:00
    后续: https://www.v2ex.com/t/410244
    总结,部分解决
    27 条回复    2018-06-25 22:59:15 +08:00
    hfenger
    hfenger  
       2017-11-22 00:54:25 +08:00   ❤️ 1
    不好意思,本司和所有其他友司均享有最终解释权
    hdjs5264
    hdjs5264  
       2017-11-22 02:27:31 +08:00
    腾讯云服务协议
    第一条 通则
    1.3 腾讯云公司有权随时对腾讯云服务规则进行调整,并通过网站公告、邮件通知、短信通知等方式予以公布,而无需另行获得您同意。

不清楚这个违反合同法么。
    qianshangsam
    qianshangsam  
       2017-11-22 03:24:36 +08:00 via iPhone
    你好我是你爹
    dzxx36gyy
    dzxx36gyy  
       2017-11-22 04:24:39 +08:00 via Android
    阿里也差不多……因为我工单里提到的问题直接几分钟内改了功能……
    Jface
    Jface  
       2017-11-22 08:00:10 +08:00 via Android
    临时工干的(滑稽)
    xsd3169
    xsd3169  
       2017-11-22 08:52:18 +08:00
    所以。。为所欲为。。为所欲为。。

惹不起惹不起
    OP
       2017-11-22 10:14:23 +08:00
    @dzxx36gyy #4 当年腾讯云升级 CDN 的做法才让我选择腾讯云,当时的千万云就是太叼了,V2EX 天天都有黑他的帖子,腾讯云当时刚起步,当时他们升级 CDN,要取消 50G 免费额度,但是他们最后主动说明,说老用户专享 50G 特别 CDN 月额度,所以我选择了腾讯云

但现在,卸磨杀驴,割韭菜,还做出了先斩后奏的事情,我感觉腾讯云是不是要上天了?
    OP
       2017-11-22 10:15:38 +08:00
    @hdjs5264 #2 关键我这个连公告都没有,直接跟我说,这就是原来的文档,如果不是当时他们的客服截图给我,我都不知道去哪找证据跟他们扯
    linkdesu
    linkdesu  
       2017-11-22 10:43:10 +08:00
    所以真的是任何公司都不能养的太大,不然养虎为患~
    dreamwar
    dreamwar  
       2017-11-22 10:43:35 +08:00
    噗...
    ocer
    ocer  
       2017-11-22 14:57:44 +08:00
    收费产品人家都有权随时调整定价,何况你一个免费的,自然是爱用用,不爱用滚呗,你没掏钱还闹事,他们十有八九认为你是垃圾用户,哈哈哈哈
    OP
       2017-11-22 16:17:46 +08:00
    @ocer #11 韭菜咯
    stonelf
    stonelf  
       2017-11-22 18:02:51 +08:00
    作为老 COS 用户,我每个月是会额外收到一个 50G 的 CDN 流量包的,所以还是有 50G 的独立的分发流量。这是刚刚截的我这个月的流量包截图:
    http://cloudnative-1251042283.file.myqcloud.com/cloud_native/QQ%E6%88%AA%E5%9B%BE20171122175053.png

如果是新 COS 用户,那应该就不能说我以前看过你的协议,所以我要按照以前的协议来了吧?
    OP
       2017-11-22 19:08:50 +08:00
    @stonelf #13 我也是 COS 的老用户,所以我就用 COS 的这件事来质问他们
    同时我也是万象优图的老用户,没整合前的万象真的很烂,时不时抽风,很多人都怀疑万象优图是不是要下架了
    然后就发个公告说整合了
    Level5
    Level5  
       2017-11-22 19:15:11 +08:00
    腾讯:你好我是你爹
    patrickwhisper
    patrickwhisper  
       2017-11-22 19:32:02 +08:00
    bugger 用户...
    cgb1021
    cgb1021  
       2017-11-22 20:37:51 +08:00
    自从我订购一年后,天天被木马入侵。
    tencentcloud
       2017-11-22 23:37:59 +08:00
    @SoraneKazehana 楼主您好,感谢您的反馈,我们已经与您电话沟通,跟进解决您的问题。万象优图升级通知我们在 7.20 号已经通过站内信发公告给客户,其中包含对产品调整的说明。同时产品侧近期在筹划优惠活动,来反馈新老客户的支持。在此过程中,我们的文档和客服人员解释不到位的地方,我们将努力改进,感谢反馈!
    ugvf2009
    ugvf2009  
       2017-11-22 23:42:51 +08:00 via Android
    國內大企業制定不要臉的規則,隨時改,最好還是買國外的服務!
    enyocc
    enyocc  
       2017-11-23 00:19:26 +08:00
    先前云硬盘和服务器一同购买是可以适用满 168-156 代金券续费,现在服务器和云硬盘都是单独分开的,导致金额达不到 168 元,没法使用代金券。还跟我扯什么云硬盘不能使用服务器代金券,以前没问题,现在却不行,改规则的时候连通知都没有,要不是续费出了问题,发工单问都不知道有这事儿呢,套路挺多的,稍不留神就掉坑里了。
    OP
       2017-11-23 00:23:44 +08:00
    @enyocc #20 可以开帖艾特楼上的腾讯云人员来解决这事儿啊
    alibabacloud
    alibabacloud  
       2017-11-23 09:00:02 +08:00
    @linkdesu 同意,so 网联应运而生
    enyocc
    enyocc  
       2017-11-25 00:45:12 +08:00
    @SoraneKazehana 真的可以吗?我发了工单跟客服说了大半天都没有用
       2017-11-30 18:03:57 +08:00
    @enyocc 您好,关于您反馈的 156 代金券不能使用问题,目前已经为您解决了哦。另外校园活动的代金券现在已经变更成通用型续费代金卷,客户支付金额不受影响,感谢您反馈。
    enyocc
    enyocc  
       2017-12-07 01:20:15 +08:00
    前几天腾讯云的客服打电话给我,经过一番沟通后补偿了一张代金券给我,并且他们表示活动已经优化,问题得到解决了。
    aihym12
    aihym12  
       2018-06-25 21:29:21 +08:00
    不喜欢腾讯云就自己建一个云服务商啊,最讨要这种键盘侠,没能力建就不要来 BB 这个服务商不好,那个服务商不好!最后你还不是得用。
    OP
       2018-06-25 22:59:15 +08:00
    @aihym12 #26 赶紧嘞,拿着你的键盘去边境拯救世界去
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1037 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 22:21 · PVG 06:21 · LAX 15:21 · JFK 18:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.