V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
find456789
V2EX  ›  分享发现

不得不感叹几十年白活了, mac 才是生产力神器啊

•  
  •   find456789 · 2017-12-06 13:37:41 +08:00 · 17985 次点击
    这是一个创建于 2332 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

断断续续,前后一个月时间,写了一个全自动脚本

原本,每天都要花几个小时才能做完的事情

现在启动脚本,1 分钟就搞定了

不需要干预,后台运行,脚本运行的时候,我还可以做其他事情

这种事情要是放在 windows、linux 上,是想都不敢想的啊(门槛高)

不得不感叹,几十年白活了, 我也是几个月之前 才接触 mac 系统的

第 1 条附言  ·  2017-12-06 16:55:11 +08:00

看到很多朋友问脚本内容:

automator + python3 写的脚本 1000行左右的代码

脚本工作内容:

我鼠标选中浏览器地址栏的网址,右键-服务-选中编写的服务脚本

去网址获取内容、正则、拼接网址,获取其他内容,下载到本地,改名字、编辑内容、做简单计算(乘除)、存数据库、生成报告、发送邮件、 等等一些操作

前段时间刚实现了,用iMessge控制电脑锁屏,这次的脚本,算是我的第二个脚本,花了很久时间

😁

让大家见笑了

第 2 条附言  ·  2017-12-06 17:02:24 +08:00
    没有要黑 linux 和 win 的意思

win:
    我以前用 win 写代码, 安装第三方库 ,总是会出现各种错误, 所以,对于 python、javascript 开发来说,windows 确实不如 mac 好用,而且 windows 上游戏太多,容易被游戏勾引

linux:
    以前用过 Ubuntu,但是因为我就一个电脑,Ubuntu 很多软件没有,而且我 32G 内存,装的官方英文本 ubutnu,经常出现各种软件假死,死了几次就没有耐心了, 加上我不熟悉,所以留下的印象也不太好(觉得 Ubuntu 不适合日常用),服务器我还是坚持用 ubuntu 的

mac:
    常用办公、日常软件都有, 对程序员友好、 和 iphone x 组合很高效、自带的 automator、applescript 也都不错的,自带的触控板、和鼠标也都超好用, 让我从石器时代进入了未来的感觉
    111 条回复    2019-06-09 11:54:40 +08:00
    1  2  
    lengyihan
    lengyihan  
       2017-12-07 10:13:11 +08:00 via Android
    @mozutaba 分享一下呗
    nosay
    nosay  
       2017-12-07 11:25:37 +08:00
    看到那么多人为我大 linux 鸣不平,还是很开心的.虽然有 mac,但还是把 linux 当主力的路过.
    JohnTsemin
    JohnTsemin  
       2017-12-07 11:32:25 +08:00 via Android
    那些说 win 安装出问题的,一半是不懂环境变量,另一半是用中文路径
    Gran1987
    Gran1987  
       2017-12-07 11:47:32 +08:00 via iPhone
    楼主求代码呀 想看看
    Norie
    Norie  
       2017-12-07 11:55:14 +08:00
    想骗我买 mac ?
    leeyom
    leeyom  
       2017-12-07 12:08:00 +08:00
    我可能用了假的 mac
    luozisha
    luozisha  
       2017-12-07 12:10:01 +08:00
    “ windows 上游戏太多,容易被游戏勾引”
    win:自己定力不够,这个锅也要我来接咯?
    pisser
    pisser  
       2017-12-07 12:15:46 +08:00
    楼主还处在 mac 新鲜期,还没经过折腾一番后发现还是 win 实用这个历程。
    anmaz
    anmaz  
       2017-12-07 12:17:36 +08:00 via Android
    技术差,就技术差,不要谈什么 mac 大法好
    jin7
    jin7  
       2017-12-07 12:48:51 +08:00
    Powershell 这么拽
    LudwigWS
    LudwigWS  
       2019-06-09 11:54:40 +08:00
    Apple Script 的 UI Script 不是想象的那么好用,很多应用不支持,比如 Chrome。
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4016 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 10:17 · PVG 18:17 · LAX 03:17 · JFK 06:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.