V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
fifysky
V2EX  ›  问与答

年轻人求购房合理建议

•  
  •   fifysky · 2017-12-12 14:26:06 +08:00 · 3092 次点击
    这是一个创建于 2326 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

首先,房子是要买的,首付 200,是选择三四环的小平米的老破旧,还是选择回龙观 8 90 的新房,总价大概都在 500 出头,求建议。 前者特点:交通方便、周边便利、上学有保证 后者特点:新房品质好,环境好 目前这样的限购的大背景下,上述两种该如何抉择?希望听听客观的建议。

22 条回复    2017-12-12 18:43:46 +08:00
       2017-12-12 14:30:03 +08:00 via Android
    必须新房。
    FFLY
    FFLY  
       2017-12-12 14:31:58 +08:00
    是我的话会选择新房,去年在上海买的新房,周边配套都还在造,地铁有一条刚过环评还没造,据说要到 2022 年。但是自己开车的话,市区我现在住的地方,开到新房半小时。所以说主要还是看你,看过新房的大多数二手房都会难入法眼。如果交通便利,比如自己开车,那么稍远一些,换取更大的生活面积和更好的居住环境,我觉得是值得的。
    markyangd
    markyangd  
       2017-12-12 14:33:37 +08:00 via iPhone
    首套必须考虑学区,改善选新房。
    kittencup
    kittencup  
       2017-12-12 14:41:53 +08:00
    先算算多久孩子能读书。
    然后先调研新房周围的幼儿园,小学,初中。。
    在算算这点时间买的起 2 套吗。
    否者还是老破旧吧
    iiduce
    iiduce  
       2017-12-12 14:58:03 +08:00
    选前者。装修时注意提高空间利用率。

交通方便、周边便利、上学有保证这三点在北京都很重要。
    huawuya
    huawuya  
       2017-12-12 15:05:41 +08:00
    前者吧,我们就是为了孩子上学,又买不起 2 套房,从 5 环外的大房子换到了 2 环里的小房子。好在我们换房的时候正好是房价最低的时候,差价不像现在这么大。不然想换也换不起了。
    wingoo
    wingoo  
       2017-12-12 15:24:33 +08:00
    新房一个最大的缺点是 周边规划的不确定性
    如果确定新房, 多去一些房产 /规划论坛看看周边的规划
    别买死角 /区区 /镇镇交界的地方
    paradoxs
    paradoxs  
       2017-12-12 15:29:03 +08:00
    千万别买新房, 房子唯一的价值在于地段, 如果找一个鸟不拉屎的地方,你自己建一栋别墅,其实要不了多少钱。

老房子还会面临拆迁,越住越高兴,没准哪一天就碰上了(我家的就是 ,哈哈哈哈)
    lovedebug
    lovedebug  
       2017-12-12 15:33:56 +08:00
    买地段好的,最好是地铁附近的三室,无论新房还是二手房。
    westy
    westy  
       2017-12-12 15:51:22 +08:00
    算了下自己孩子上学可能是 8-10 年以后的事儿了,我果断选了远大新。住着舒服。8-10 年我还换不了带学区的那就回老家去...
    westy
    westy  
       2017-12-12 15:52:16 +08:00
    @lovedebug 地段好带地铁的三居好像楼主弹药有点不足。
    CaptainWho
    CaptainWho  
       2017-12-12 16:02:53 +08:00 via iPhone
    哎 好有钱的年轻人
    tvallday
    tvallday  
       2017-12-12 16:10:15 +08:00
    现在的首付都要 200 万了?吓我一跳。
    l33ch
    l33ch  
       2017-12-12 16:33:33 +08:00
    首付 200W,总价 500W,这意思是要贷款 300W+?就算是组合贷 25 年,月还款需要 16K 以上了,LZ 工资真高啊……
    chendajun
    chendajun  
       2017-12-12 16:35:51 +08:00
    去南边看看,回龙观人太多,太堵。看看 8,13 号线现在每天早晚高峰跟打仗似得。
    lieqishi
    lieqishi  
       2017-12-12 17:15:33 +08:00
    @l33ch 你太小看人家了吧?也许是一次性付清呢?哈哈
    wjwwangjingwu
    wjwwangjingwu  
       2017-12-12 17:41:43 +08:00 via iPhone
    厉害厉害
    gclove
    gclove  
       2017-12-12 17:45:50 +08:00
    @tvallday @l33ch 那就是首付 4 成啊, 不是正常吗

LZ 都说上学了, 肯定是有老婆的人.
       2017-12-12 17:45:57 +08:00
    北四环 500w,小两居可上车呀。
    Damon4V
    Damon4V  
       2017-12-12 17:47:38 +08:00
    自住必须选新房啊 如果为了孩子上学,好学区房一般都是二手房了
    l33ch
    l33ch  
       2017-12-12 18:05:34 +08:00
    @gclove
    200W+的贷款就不是一般人能扛的了,而且敢贷这么多的人,一般不会看上 500W 的老破小,自己的收入完全能送国际学校了……
    xderam
    xderam  
       2017-12-12 18:43:46 +08:00
    三四环的小平米的老破小
    买房三要素:
    位置位置位置
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1519 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 25ms · UTC 23:59 · PVG 07:59 · LAX 16:59 · JFK 19:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.