V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
silva
V2EX  ›  Bitcoin

问个问题啊,中本聪是不是中国人本来挺聪明的意思?

•  
  •   silva · 2017-12-14 10:18:01 +08:00 · 3290 次点击
    这是一个创建于 2324 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    开个脑洞,我一直觉得当年的郁金香狂热是英国人针对荷兰人特点设计的陷阱
    29 条回复    2017-12-14 21:59:28 +08:00
    whypool
    whypool  
       2017-12-14 10:23:17 +08:00   ❤️ 3
    gun
    est
    est  
       2017-12-14 10:24:38 +08:00   ❤️ 1
    是的。世界上只有两种人,中国人和外国人。
       2017-12-14 10:25:46 +08:00 via iPhone   ❤️ 11
    川普是不是一个四川的普通人
    acros
    acros  
       2017-12-14 10:26:49 +08:00
    纳尼,中本聪名字一直是英文出现的吧? 因此翻译过来有好几个名字,这个是常用的。
       2017-12-14 10:27:27 +08:00
    我怀疑是外星人
    xiaozuo
    xiaozuo  
       2017-12-14 10:27:58 +08:00
    这脑洞,火前留名吧
    affyun
    affyun  
       2017-12-14 10:28:24 +08:00 via Android
    是人造人
    Vinty
    Vinty  
       2017-12-14 10:28:38 +08:00
    然而这是个日文名
    hx1997
    hx1997  
       2017-12-14 10:29:05 +08:00 via Android
    中本聪只是中文媒体用的译名,日文媒体用中本哲史… 从英文转写的罗马字翻译过来的,没人知道真名是啥
    riggzh
    riggzh  
       2017-12-14 10:29:43 +08:00
    第一反应是个日文名。搜了下发现应该是日文名
    dreamwar
    dreamwar  
       2017-12-14 10:29:58 +08:00   ❤️ 4
    问:郁金香暴炒时价值如何?与之相比还是有实体创造(种植)出来的,但虚拟金融化暴炒就是一种庞氏骗局的一种形式而已。

答:愚蠢的人云亦云的蠢货,你无非是被主流媒体的文章欺骗而已(对,就是弄出来骗你们这些笨蛋的)

很核心的关键,郁金香能制造,越来越多,价值等于制造成本,怎么可能高价?

比特币最大 2100 万,目前已出 1000 多万,最坏结果泛滥一倍。

实际比特币是在减少,而不是在增加。

郁金香能增加,不能保存(会腐烂),没有信誉。

比特币核心是信誉(没法增加,越来越少,用途是方便无记录交易)。

你以为纸币是什么?能吃吗?本身实际作用也为零。

若交易的作用,比特币比纸币更可信。

你给我美元我不要(我中国人,不会分辨美元),你给我比特币,我会要。

你给我人民币要我给货你,只要不是现金,我也不要。万一你是骗来的抢来的呢?
    你给我比特币,要我发货,没问题,比特币先拿来。

你们根本搞不明白什么是货币。
    你以为政府说啥是货币,啥就一定真是货币了?(解放前,通货膨胀物价暴涨就是民众对政府信誉的不认可)

游戏公司强制指定游戏币是游戏唯一交易货币。
    为什么还存在人民币线下交易?玩家都懂人民币才是真货币,游戏币是信任你这游戏公司,在你这玩而已,等不信任了,就只认真货币。
    任何时候,都认真货币。

比特币才是真货币。
    其他法定货币,相信政府,在该国才能使用。一旦这基础有变化,就是废纸。

比特币风险
    1、丢失
    2、短期波动
    3、升级换代(这很难,信誉不是朝夕积累的,新虚拟币容易被人操纵,技术更好也难被人信任)
    xuanboyi
    xuanboyi  
       2017-12-14 10:45:32 +08:00 via iPhone
    上最佳
    silva
    silva  
    OP
       2017-12-14 10:47:48 +08:00
    哈哈,我知道是日文名,就是个脑洞而已,各位不要太较真。

但是他一个人持有近一半的货币这太危险了。你们想啊,比如美国爸爸感觉维持美元统治地位有点困难了,就跑去把中本聪抓了,这样直接就控制了世界上一半的货币。就算美国爸爸节操很足,不这么干,也保不齐三胖啥的想这么干吧,你们看之前不就出过绑架女明星的事情么。

这么危险的事情,我觉得应该把风险分散,给大家趁早分了才对
    acess
    acess  
       2017-12-14 10:48:28 +08:00 via Android
    我只知道江卓尔的科普文提到过这个梗,不知道最早的出处在哪……
    acess
    acess  
       2017-12-14 10:50:46 +08:00 via Android
    @silva 聪哥手里也没那么多币吧😂我记得有报道提到,分析出来大概是 100 万 BTC。bitcoincharts 上能查到比特币的分布,最有钱的前 10/100/1000 名地址,可以看到还是蛮集中的。不过也有交易所、早期丢币在里面。
    hsuan
    hsuan  
       2017-12-14 10:59:52 +08:00 via Android
    Satoshi,从这个读音可以对应很多汉字,比如聪、哲、敏、悟、智、慧等,也可以对应多个字,比如哲史、智嗣、悟志、恵司等,所以你叫他中本智也没问题。
    silva
    silva  
    OP
       2017-12-14 11:03:23 +08:00
    @acess 哦,我是看 https://www.v2ex.com/t/414387 这个里面楼主说中本聪放着上千亿的钱没套现反向算的。如果按照 1 万一枚来算不就是一千万麽,除以总量 2100 万,接近一半。如果不多那真是太好了,为中本聪的人身安全松了一口气。可喜可贺

这个 bitcoincharts 为啥可以查到分布啊,不是去中心化的麽?啥原理啊
    keroturion
    keroturion  
       2017-12-14 11:06:28 +08:00
    没错,这个世界就是只有中国人和外国人~~
    ssynhtn
    ssynhtn  
       2017-12-14 11:10:05 +08:00
    不是中东人本来挺聪明的意思吗
    silva
    silva  
    OP
       2017-12-14 11:13:06 +08:00
    @ssynhtn 不太可能是中东人,因为这是中文翻译,所以更大可能嘲讽的是中国人。

你想啊如果你想嘲讽一个人,总要别人听得懂吧,要是对方完全听不懂,只有可能谩骂,而不可能嘲讽。
    leavic
    leavic  
       2017-12-14 11:14:53 +08:00
    我确实曾经听炒币的赌徒说过这种幼稚的想法
    aijam
    aijam  
       2017-12-14 11:20:41 +08:00
    nakamoto 翻译成中本没啥问题,satoshi 可以对应的汉字就多了,除了“聪”还可以是“智”“敏”“悟史“等等。
    gaolycn
    gaolycn  
       2017-12-14 13:16:27 +08:00 via Android   ❤️ 2
    “日本人”三个字不忍直视
    YvesX
    YvesX  
       2017-12-14 15:57:32 +08:00   ❤️ 1
    那些打着虚拟货币旗号的传销组织又有新的由头了:
    “比特币你知道吧,虚拟货币的鼻祖!中本聪你知道吧,简直就是神!其实这些东西是国家支持的秘密项目,你看人民币上的图案,代表了我们的分级结构,你再想想中本聪这个化名是什么意思!中华民族本就聪明,我们正在伟大崛起!”
    Telegram
    Telegram  
       2017-12-14 16:15:46 +08:00 via iPhone
    我,中本聪,打钱
    wibile
    wibile  
       2017-12-14 16:33:07 +08:00
    今日最佳段子,哈哈哈哈
    honeycomb
    honeycomb  
       2017-12-14 16:39:48 +08:00
    nakamoto satoshi
    中本 · 聪

nakamoto satoshi 这个发音的最常见写法是中本聪,但 nakamoto satoshi 对应的汉字则不止一种
    比如 satoshi 在可以对应不同的汉字:
    聪,智,愉,慧,理,悟,谕等,或里志等

nihon bashi
    日本 桥

这里日本的发音来源于汉语(音读),后面的桥的发音则用训读
    Erroad
    Erroad  
       2017-12-14 20:47:30 +08:00
    几年前的一篇关于比特币的科幻小说就脑洞过这个
    silva
    silva  
    OP
       2017-12-14 21:59:28 +08:00
    @Erroad 哈哈,还有人正儿八经的写成小说啊
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5369 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 07:48 · PVG 15:48 · LAX 00:48 · JFK 03:48
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.