V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
tanm
V2EX  ›  问与答

大家有看天气预报或者听天气预报的习惯吗 觉得哪家比较准

•  
  •   tanm · 2017-12-14 16:47:56 +08:00 · 2431 次点击
    这是一个创建于 2318 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

顺便小小吐槽下华为 P10plus 自带的天气预报界面要么蓝兮兮要么灰蒙蒙 说真的丑的不想用

25 条回复    2017-12-15 17:53:44 +08:00
    loading
    loading  
       2017-12-14 16:52:13 +08:00   ❤️ 4
    彩云天气
    NightRemix
    NightRemix  
       2017-12-14 16:52:26 +08:00
    都是早上出门看天,哪有看天气预报的习惯呢
    hatw
    hatw  
       2017-12-14 17:22:02 +08:00
    国内的天气预报都一般把。原因是本来这就是个几率问题,全世界都是难题。另外一个是。。。国内很少分区的天气预报,而国外很多是按照街区天气预报的。国内的一般都是一个城市得预报,面积太大了。经常东边下雨西边晴。
    Crowbar
    Crowbar  
       2017-12-14 17:23:07 +08:00   ❤️ 1
    彩云。
    tanm
    tanm  
    OP
       2017-12-14 17:28:47 +08:00
    @NightRemix 欠你一把蒲扇 掐指一算 哈哈
    @hatw 之前用苹果的觉得依照降雨量 80%以上 下雨还是有点小准的 后来换成华为不仅温度和苹果有差异 那个背景蓝是真的丑的不想多看
    zkd8907
    zkd8907  
       2017-12-14 17:31:54 +08:00
    深圳地区关注微博“深圳天气”+“深圳天气” App,看雷达回波图,准确率非常高 =。=
    sean10
    sean10  
       2017-12-14 17:34:21 +08:00 via iPhone
    Aqicn.org ,看空气质量
    shakoon
    shakoon  
       2017-12-14 17:40:12 +08:00
    我一直用深圳气象局搞的“我的都市天气”,除了界面越搞越丑之外,信息我觉得非常准,最重要的是可以细致到查询全市一个很小片区的实时气象和每小时预报,比如福田区就有 14 个观测站可选,这种程度完爆其他全国通用的 app 了吧。而且这货也不是光深圳可以用,全国都支持,就是没那么多精细的数据了而已。反正用这货好几年了,硬生生把我初中就养成的、保持了十几年的每天带伞的习惯给搞丢了 -_-#
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2017-12-14 17:42:26 +08:00
    我:siri,听日天气点样?
    siri:听日会落雨,记得带翻把遮。
    shakoon
    shakoon  
       2017-12-14 17:44:13 +08:00
    @zkd8907 握爪。我一直没搞清楚深圳天气和我的都市天气两个 app 到底什么关系,最早我装的是深圳天气,后来自动升级后就变成了我的都市天气,但是我看气象局网站上两个 app 都有,我也都装过,除了名字和不一样好像也没发觉哪有不同
    psklf
    psklf  
       2017-12-14 17:47:57 +08:00
    反正我用的不太准。。。。
    kslr
    kslr  
       2017-12-14 17:51:57 +08:00
    中央新闻
    zkd8907
    zkd8907  
       2017-12-14 18:28:37 +08:00
    @shakoon 我用的是“深圳天气”,虽然丑,但是确实好用。
    we000
    we000  
       2017-12-14 18:35:42 +08:00
    气象预报不是只有一个来源么? 谁家的都一样 (应该
    tony1016
    tony1016  
       2017-12-14 19:29:24 +08:00
    curl wttr.in
    Junichi
    Junichi  
       2017-12-14 19:35:27 +08:00 via iPhone
    自带的看看温度选衣服,出门前看天选带不带伞
    imn1
    imn1  
       2017-12-14 19:36:19 +08:00
    无雷达回波图的我都不用
    free4537
    free4537  
       2017-12-14 20:05:34 +08:00
    @hatw 彩云地区分得很细的。
    BLK
    BLK  
       2017-12-14 20:09:43 +08:00
    我一般都是对着空气抓一把,感受一下温度 、湿度未来的变化趋势,然后决定出门情况
    chantan
    chantan  
       2017-12-14 20:15:47 +08:00
    每天早上都看,yahoo weather
    Hazgut
    Hazgut  
       2017-12-14 20:39:02 +08:00
    感觉预报还相对可信,而且及时的应该是中国天气网吧,但是他家 app 太广告,网页版足够
    McTaylor
    McTaylor  
       2017-12-14 20:43:43 +08:00
    苹果自带的天气信息就是雅虎的。也可以下载雅虎天气 APP。
    dabaitu
    dabaitu  
       2017-12-14 20:58:09 +08:00 via Android
    小爱同学 今天天气如何
    KevinChan
    KevinChan  
       2017-12-14 22:23:12 +08:00   ❤️ 3
    @McTaylor 苹果自带的是 the weather channel,之前是雅虎天气,雅虎的数据源也是 the weather channel,苹果绕过了雅虎,直接接入 the weather channel
    tanm
    tanm  
    OP
       2017-12-15 17:53:44 +08:00
    @zkd8907 在下坐标魔都上海 你说的这个赶明儿可以试试看 抱拳
    @sean10 这个我就晓得雾霾灰蒙蒙 (#^.^#)
    @shakoon 你和 6 楼深圳的小伙伴可以进一步讨论下
    @psklf 哈哈 给你个耿直的微笑
    @kslr 中央新闻后吧 现在没赶过那个点儿 捂脸
    @we000 应该不是来源一家吧 不过也确实不清楚。。。。
    @Junichi @BLK 掐指一算 抬头看天你俩儿同行系列 哈哈
    @chantan 觉得怎么样 准确率高吗?
    @Hazgut 天冷了关注下确保不淋雨还是蛮好的
    @dabaitu 今天魔都刮风又下雨 凉飕飕
    @KevinChan 谢谢回复~
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2866 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 03:59 · PVG 11:59 · LAX 20:59 · JFK 23:59
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.