V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
douglas1997
V2EX  ›  问与答

这种对于推销老年人保健产品到底应该怎么处理呢?

•  
  •   douglas1997 · 2017-12-16 23:31:33 +08:00 · 1896 次点击
    这是一个创建于 2294 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

起因是这样的,我们那小县城有一个叫http://www.xibojian.com/Products.Asp?pid=154的公司在推销,专门给中老年人卖健康。看它的网站很清楚是一个不正规的公司,并且它的产品(美体减肥仪)有射频和电流,我觉得很有问题。

最近我妈在小县城试用了这个理疗产品(美体减肥仪),因为之前腿不是特别好,我妈说感觉很有用(只做了三天),我妈还比较想买(大概 1w 多)。我心里很清楚这个公司一定是假的,但是我妈老说有用,我怀疑是安慰剂效应。我和我妈讲道理,她还很不开心。

我想这个产品一定是几个杂七杂八的东西拼凑起来的,然后赚大量的差价。

大家觉得遇到这种事情应该怎么办呢?骗子们利用中老年人的心理,打着少去医院的旗号。真实目的就是骗取钱财,但是我又找不到实际的证明说它是假的,挺烦的。

17 条回复    2017-12-17 11:24:31 +08:00
    idlerlestat
    idlerlestat  
       2017-12-16 23:50:49 +08:00 via iPhone
    你可以去查一下公司资质,比如许可证什么的,有很大可能公司并没有保健理疗类产品的许可。不过你妈不一定会听你的。
    要我说,你就主动给她买个一两万的正规产品,老年人一般不喜欢买重复性能的东西,何况还是孩子买的,他们就不大会去买骗子的东西了。
    douglas1997
    douglas1997  
    OP
       2017-12-16 23:52:11 +08:00
    唉,看来大家也没有什么好办法。

A foreseeable trap...
    douglas1997
    douglas1997  
    OP
       2017-12-16 23:55:08 +08:00
    @idlerlestat 你有推荐的没,其实我目前还是本科生阶段。没有什么资金去购买,只是我妈对这个产品很相信,我就比较恼火。。
    xiaozecn
    xiaozecn  
       2017-12-16 23:58:31 +08:00 via Android   ❤️ 1
    之前看到一个故事:一个医疗保健讲座向老年人售卖治疗糖尿病的药品,号称绝对不含二甲双胍。大爷大妈服用以后还真的管用。医生可好奇了,世界上真的有这么神奇的药,医生没听过见过,国内没有,国外也没有,专家们拿药品成份去化验,都是非常普通的成份,确实不含二甲双胍。这下可真长见识了,绝对是世界性的医疗突破………最后你猜怎么着,发现胶囊壳成份含二甲双胍。
    cheng43
    cheng43  
       2017-12-17 00:03:49 +08:00 via Android
    法律盲区
    douglas1997
    douglas1997  
    OP
       2017-12-17 00:05:18 +08:00
    @xiaozecn 对啊,其实这个产品也是类似的。居然有射频和电流,我的天啊,我真是挺无语的。但是又无可奈何。
    idlerlestat
    idlerlestat  
       2017-12-17 00:16:35 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @douglas1997 其实你完全不需要真掏一两万,你试试海淘,或者直接京东上买一些进口营养补充剂,一两千可以买一大堆,上面全是英文,你妈应该看不懂吧,你就跟她说这是国外研究的,对腿有好处,再把价格说的贵一些。至少这些东西没什么坏处。
    SpikeKnox
    SpikeKnox  
       2017-12-17 00:26:52 +08:00 via Android
    丈姆娘,起步 5W+,孝心先透支,付款 ing...
    SpikeKnox
    SpikeKnox  
       2017-12-17 00:28:17 +08:00 via Android
    想告没地方
    douglas1997
    douglas1997  
    OP
       2017-12-17 00:35:29 +08:00 via iPhone
    @SpikeKnox 我的天…有点奢侈啊…
    SpikeKnox
    SpikeKnox  
       2017-12-17 00:36:45 +08:00 via Android
    磁疗。。。床垫。。。真想骂人。
    SpikeKnox
    SpikeKnox  
       2017-12-17 00:44:29 +08:00 via Android
    估计说也没用,给看地方台视频曝光照样买,多赚钱吧,怎么办🙈
    SpikeKnox
    SpikeKnox  
       2017-12-17 01:06:23 +08:00 via Android
    一楼前面建议对的,但后面真没底。。。净水器,净血器我拦不了。
    SpikeKnox
    SpikeKnox  
       2017-12-17 01:15:14 +08:00 via Android   ❤️ 1
    没保健理疗牌照可以告,可以查下,但反正杭州这边骗子都办了🙊
    kingcos
    kingcos  
       2017-12-17 01:43:03 +08:00 via iPhone
    咱也去干这吧……
    taxi66
    taxi66  
       2017-12-17 11:12:30 +08:00
    这玩意是就像是传销一样的狗皮膏药,沾上了就撕不下来,就算是你今天给你妈妈买了其他的替代品,转头人家就研究出了新套路,根本没用
    tttwww18
    tttwww18  
       2017-12-17 11:24:31 +08:00
    应该在淘宝推出一个类似的产品服务,只用几百块就可以买到类似的产品,高端宣传紧跟市场,标价过万。既可以表孝心,又可以杜绝老人花更多钱买重复产品。就是要让这些骗子公司无路可走。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5867 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 02:21 · PVG 10:21 · LAX 19:21 · JFK 22:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.