V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
xiubin
V2EX  ›  问与答

给家里买电视求推荐

•  
  •   xiubin · 2017-12-30 18:30:05 +08:00 · 2490 次点击
    这是一个创建于 2315 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

家里人想买电视,老辈思想,就是每年添点东西。

我:买电视买个什么样的啊?

我爸:50 寸,曲面屏,高科技带云的(我是一脸懵逼啊)!

求推荐一个啊,只需要 50 寸,曲面屏就好了,不需要太高级,我觉得这玩意就是一个装饰品,而且我家人最多过年的时候可能才会经常看,他们连分辨率这个概念都没有的~

第 1 条附言  ·  2017-12-30 19:55:30 +08:00
    大家可以补充下 什么是带云的。。
    目前来说是非智能+盒子比较合适吗?
    50 寸的曲面屏是不是强行曲面的意思呢?再大一点的曲面屏看着才舒服一点吗?
    第 2 条附言  ·  2017-12-30 21:06:24 +08:00
    说下预算,因为我不清楚具体的行情,暂定 3-4 K 吧
    25 条回复    2017-12-31 11:55:27 +08:00
    loading
    loading  
       2017-12-30 18:34:49 +08:00 via Android
    普通电视,加讯飞超脑盒子,我家老父母都能直接使用。
    20has
    20has  
       2017-12-30 18:51:14 +08:00 via Android
    创维电视 2k 多吧
    crab
    crab  
       2017-12-30 19:01:41 +08:00
    买个 sony 非智能系统的,再加个盒子。以后只要升级盒子就可以了。
    zhujiulin
    zhujiulin  
       2017-12-30 19:02:07 +08:00
    v2sony
    dejavu
    dejavu  
       2017-12-30 19:04:33 +08:00
    @loading #1 网上没有卖的了,官网没找到
    0xsui
    0xsui  
       2017-12-30 19:04:51 +08:00 via Android
    用不着,直接一个 55 寸显示屏,建议上索尼的,接个好点的盒子就行了,盒子可以考虑移动的魔百和,宽带送的交个押金,不用了就退掉。
    honeyshine75
    honeyshine75  
       2017-12-30 19:05:43 +08:00 via Android
    @crab <——同
    SoulSleep
    SoulSleep  
       2017-12-30 19:07:09 +08:00   ❤️ 1
    不说预算怎么推荐啊。。。50 寸还要曲面屏,没几个可以选的了吧?索尼??我没搜到.....v2ex 真的是无脑推索尼了嘛?这就跟 6000 预算买笔记本,推 MacBook Pro 一个套路???

JD 搜了下,海信可以的,其他的。。还是算了,对韩国货不避讳可以选三星
    SoulSleep
    SoulSleep  
       2017-12-30 19:08:52 +08:00   ❤️ 1
    补充下我的选择了,50 寸曲面屏真的没法用,我当时买了个微鲸,品质还不错,主要是朋友买的 65 (?)的,我试了一下还不错,就买了。。。
    freedomSky
    freedomSky  
       2017-12-30 19:40:38 +08:00 via iPhone
    sony 中高端的还有非智能的吗...
       2017-12-30 20:05:16 +08:00 via Android   ❤️ 1
    为什么不买老人喜欢的呢?
    你决定的话就直接京东搜 50 寸曲面电视,挑个价格差不多的再去淘宝搜一下,可能还有低价。
    或者带老人去苏宁国美实体店看看,选个他们喜欢的在网上买。
    xiubin
    xiubin  
    OP
       2017-12-30 21:13:20 +08:00
    @crab
    @zhujiulin
    @0xsui
    @honeyshine75 索尼严重超出预算啦~

@SoulSleep 您的意思是曲面屏 50 寸的话就小了么?你说的是这款吗: https://item.jd.com/20902556782.html
    xiubin
    xiubin  
    OP
       2017-12-30 21:15:38 +08:00
    @243205964 老人不懂这个,应该是和别人聊天聊来的,就是 50 寸曲面屏带云,您知道带云是什么意思吗?我家人也不知道啊
    您的意思是说或按条件搜京东,基本前几个就是最合适的吧?
    不在家,没带老人逛的条件,估计过年才有
    SoulSleep
    SoulSleep  
       2017-12-30 21:36:51 +08:00   ❤️ 1
    @xiubin #12 3-4K 预算 买个海信就行了~曲面得非常大的屏幕才行,50 太小了,非要买就买呗,满足下老人们的想法,毕竟一个电视买了经常好多年不换的
    yingfengi
    yingfengi  
       2017-12-30 23:53:54 +08:00
    不推荐曲面屏的电视
    Torpedo
    Torpedo  
       2017-12-31 00:06:33 +08:00 via Android
    我觉得买个屏幕大的。其实没看过高画质,就感觉不出画质差别。而且高画质还挑片源
    z8124392
    z8124392  
       2017-12-31 00:55:06 +08:00
    买吧 能接受新东西是好事 就算没什么效果 也损失不了什么 大概就知道了 下次买平面的

(我个人喜欢投影)
    terence4444
    terence4444  
       2017-12-31 01:24:19 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    现在除了 SONY 三星 LG 其它都有开机广告吧,介意的话要注意
    l00t
    l00t  
       2017-12-31 02:10:56 +08:00
    50 寸有曲面的意义吗?又不是当显示器用。看电视的距离,50 寸一点也不大。
    zzee
    zzee  
       2017-12-31 03:00:42 +08:00 via iPhone
    刚买了乐视 50 寸的超 4X50M,逃~
    BlackBerry
    BlackBerry  
       2017-12-31 06:45:50 +08:00 via Android
    索尼已经走下坡路了
    skyler13
    skyler13  
       2017-12-31 10:39:44 +08:00
    你爸这是看了什么广告。。
    u0baby
    u0baby  
       2017-12-31 11:36:13 +08:00 via Android
    这个色尺寸上的曲面,只有三星和东芝了吧
    gdtv
    gdtv  
       2017-12-31 11:47:40 +08:00
    不喜欢曲面屏,曲面屏只适合一个人坐在中间看。如果是多人看,坐在旁边的人看屏幕同一侧,视角太斜会很难受
    wuzhi1234
    wuzhi1234  
       2017-12-31 11:55:27 +08:00 via iPhone
    看了一圈居然没人推荐小米,我来,果断上小米
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2362 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 33ms · UTC 12:50 · PVG 20:50 · LAX 05:50 · JFK 08:50
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.