V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yjxjn
V2EX  ›  职场话题

新人对你不尊重怎么办?

•  
  •   yjxjn · 2018-01-26 11:05:16 +08:00 · 24431 次点击
    这是一个创建于 2254 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

我是 14 年进公司的,91 年的,由于长的年轻,有时候吧,确实好多人认为我刚没进公司,没啥经验,可是我已经算是我组老人了。

今年新来的毕业生,会叫 14 年同一批(都是 90,91 的)进来的,哥,姐,但是对我就很不尊重。我现在指导他干活,算他 TL,他有时候会叫我:唉,XXX(我的名字)

我现在的处理方式就是不搭理,但是感觉没啥更好的方法。

当然,我想故意整他也就整了,哈哈

第 1 条附言  ·  2018-01-26 13:07:20 +08:00
    大家散了吧。
    如果你同事,第一句开口不是 你的名字,而是哎,唉+你的名字的时候,你们觉得能接受也可以。呵呵。

人的尊重是相互的。
    第 2 条附言  ·  2018-01-26 13:10:03 +08:00
    V 站大多数人阅读理解能力太差了,我说必须叫我哥了么?
    你看我描述,我不爽的是叫我名字,前面为什么要加 哎?
    304 条回复    2018-01-30 10:12:01 +08:00
    1  2  3  4  
    WinMain
    WinMain  
       2018-01-29 09:02:34 +08:00
    @ipuhua 翻了这么久才看到一条字数不多,却对楼主有用的评论。圣母圣公挺多的其实,大家都是普通人,谁都有七情六欲有各种个人想法,我觉得楼主只是说出了大多数人心里不敢说出来的而已。
    WinMain
    WinMain  
       2018-01-29 09:04:15 +08:00
    评论区真的挺多圣母圣公的,看到这种全都 block,都是普通人呢,装什么。
    DoctorCat
    DoctorCat  
       2018-01-30 00:13:37 +08:00
    我以前的公司都是直呼姓名的(除了大大大老板外,其他事业部负责人啊、组长啊都是直接叫名字)而且这些管理层都是公司资深员工都有钱(比如股票)…
    但也理解楼主遇到的困境,现在的年轻人讲话普遍都不太重视语气和场合,别说讲话了,连吃饭的时候让领导上座的道理都不懂… 关键吧,还是得私下多交流才知道他们是真的有心针对你还是无意的,但我相信大部分人都是无心的。码农普遍表达能力不好直来直去的,逃…
       2018-01-30 10:12:01 +08:00
    首先怎么称呼也是企业文化之一 , 我们之前公司内部称呼老板也是直接说名字(不带姓的) 这个如果有要求 /约定应该是人事部门培训的时候讲好. 如果没有的话喊什么就都没问题了.

判断这问题关键还是看他是否有主观不尊重你的意思, 如果没有也就不用玻璃心了.
    这个跟你是不是老人没啥关系,也别太把自己当回事儿了.
    1  2  3  4  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2820 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 14:49 · PVG 22:49 · LAX 07:49 · JFK 10:49
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.