V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
inkWave
V2EX  ›  北京

有在沙河,沙河高教园附近生活过的小伙伴吗?那的环境如何?

•  
  •   inkWave · 2018-01-27 12:37:06 +08:00 · 5470 次点击
    这是一个创建于 2279 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

年后可能会搬到那住,一直还没去过,想先做做功课了解了解情况. 网上看的沙河校区的学生们反应,好像对环境,配套的反应很一般啊. 另外问下大家,沙河和回龙观,在上班通勤时间一样的情况下,各位更偏向哪个呢? 多谢啦~

19 条回复    2018-01-29 12:51:49 +08:00
    KeepPro
    KeepPro  
       2018-01-27 12:56:57 +08:00 via Android   ❤️ 1
    就行他的名字一样,沙子还有河。玩笑。沙河高教园环境我觉得还好,周围都是新盖的小区,还有各个大学啥的。就是通勤会很远,地铁人很多的。不过回龙观人也不少。至于推荐的话,每个人的价值观都不太一样,所以还是都实地考察一下吧。价钱的话,沙河那边会更便宜一些。供参考。
    marenight
    marenight  
       2018-01-27 13:25:32 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    现在应该很好了吧,当年是真有沙子,现在应该没有了吧。地铁有点挤
    inkWave
    inkWave  
    OP
       2018-01-27 13:27:15 +08:00
    @KeepPro 没想到沙河地铁人也很多啊.我还以为到了沙河会好一些.
    年后准备都去看一下,但是时间紧张,我怕会忽视掉一些可能需要生活一段时间之后才能了解到的情况.感谢您的回复.
    inkWave
    inkWave  
    OP
       2018-01-27 13:28:19 +08:00
    @marenight 哈哈哈好的~
    Soar360
    Soar360  
       2018-01-27 13:39:56 +08:00   ❤️ 1
    地铁非常挤……感觉直接住昌平县城会好些。
    wednes9799
    wednes9799  
       2018-01-27 13:56:17 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @Soar360 住昌平县城回家不照样要经过沙河,还是挤
    feihuaxx010
    feihuaxx010  
       2018-01-27 14:01:18 +08:00 via Android   ❤️ 1
    出门全靠地铁,旁边就是村,买东西赶集
    Soar360
    Soar360  
       2018-01-27 14:07:18 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @wednes9799 重要的是上车地点
    swulling
    swulling  
       2018-01-27 14:32:57 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    建议回龙观…
    inkWave
    inkWave  
    OP
       2018-01-27 14:37:57 +08:00
    @swulling 回龙观强在哪里了呢?环境能相对好一些嘛?
    swulling
    swulling  
       2018-01-27 15:34:13 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @inkWave 回龙观现在还行了,超市商场都有好几个,生活还算方便。

沙河太脏乱差
    8Cangtou
    8Cangtou  
       2018-01-27 17:17:34 +08:00   ❤️ 1
    地铁的话,很挤~~~公交的话,G6 辅助天天堵车。回龙观会好一点!!!如果是在 13 号线周围工作,可以考虑租生命科学园附近的房子😊😊😊
    c416593819
    c416593819  
       2018-01-27 19:25:55 +08:00 via Android   ❤️ 1
    沙河那边安静,适合搞科研,学校里的设施确实略微差一点
    wednes9799
    wednes9799  
       2018-01-27 19:51:48 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @Soar360 非得要说上车地点…我每次进城都是从西山口上车的(
    bataQi
    bataQi  
       2018-01-29 10:07:36 +08:00   ❤️ 1
    高教园那还好 挤一挤还能上去地铁 听说小区房租也不算很高 但是环境挺好的,,,沙河地铁站那。。房价便宜公寓 九点上班西二旗的话 最好七点三十前就出门去排队。。。不然你可能会迟到。。。亲测晚了就一分钟排队 晚到了半小时 还好每天习惯早去公司(统一七点半走)
    bataQi
    bataQi  
       2018-01-29 10:08:54 +08:00   ❤️ 1
    供参考 哈哈 还是要看自己的嘛
    bataQi
    bataQi  
       2018-01-29 10:11:25 +08:00
    @8Cangtou 昌艺园还可以的哈 珠江摩尔还是很奢侈的
    leemove
    leemove  
       2018-01-29 10:20:25 +08:00
    千万别来沙河了 血的教训
    calmspeed
    calmspeed  
       2018-01-29 12:51:49 +08:00
    我来说说的看法吧。
    人:来自全国各地,人均素质真的差……杂,当然普通人居多
    交通:昌平线地铁早高峰都是 7mins 左右一趟,早高峰地铁上不去(除非你是壮汉愿意拼命挤)。一年间遇到的在地铁里因为拥挤而打架的有十多次了吧。如果你身体不好或者不想挤就放弃这里吧。如果你的上班时间自由那无所谓。
    环境:沙河周围的小吃和商场相对还有,沙河高教园就可怜的只有那么几家了。要是住在沙河高教园,很多时候很不方便。
    来了北京,在昌平你所感受到的是低素质的环境。讲道理,我认为昌平压根不算是北京。
    工作在市区,居住在昌平。在我的感受里,这就是纯粹的外地人。因为你所体会到的永远不是北京的真面貌。
    观点:去回龙观。回龙观比沙河一带好一些,也仅仅是好一些。(也许这是大部分北漂都必须经历的过往吧)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4022 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 34ms · UTC 10:19 · PVG 18:19 · LAX 03:19 · JFK 06:19
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.