V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
Linko
V2EX  ›  问与答

智能家居 小米领先了?

•  
  •   Linko · 2018-02-01 12:32:25 +08:00 · 10528 次点击
    这是一个创建于 2277 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

突然一搜导购帖或者一些论坛 都在用小米的产品。我也好奇 可以怎么玩?

各位自己有入小米的产品吗,来说说感受吧

最后需求求推荐 家里玄关 装修没装灯 想入个感应灯 明亮点的 感觉小米的不行。

第 1 条附言  ·  2018-02-02 09:02:57 +08:00
    真没想到 大家对 mi 这个品牌或者产品有那么大争议。目前来讲,小米的小配件和产品 普通民众还是蛮认可的。性价比,做工也过得去。还要什么自行车,反正我是这样认为的。家居这个东西 我想关键还是要看个人需求和对品牌价值的认可程度,一定程度上,花小钱就能提高生活品质,何乐而不为呢?反正最后我是没买小米。不满足我的需求
    118 条回复    2018-02-04 03:09:35 +08:00
    1  2  
    FFLY
    FFLY  
       2018-02-02 09:51:20 +08:00
    @hubhub 我看可能改变不了的事,只有你可能属于那些收入低于 5K 的上网群体。所以从内而外散发着 L 的气息,一有事就怪制度怪国家,一般都是穷出来的毛病。
    FFLY
    FFLY  
       2018-02-02 09:52:34 +08:00
    @hubhub 你应该属于那个收入 5K 以下的网民吧?好好工作赚钱,别来秀你的 L 气息了。
    wuliao49
    wuliao49  
       2018-02-02 09:58:23 +08:00   ❤️ 3
    其实这个贴压根没有争论的必要,好用又便宜的东西不用是你的损失,又不是我的。
    扫地机器人推荐 irobot,吸尘器吹风机肯定戴森,电视机当然夏普 sony,厨房电器必须西门子。。。
    买小米干啥,反正又不是我出钱。
    tailf
    tailf  
       2018-02-02 10:19:09 +08:00
    @skkk 我不是一直开着,只是偶尔开,因为今年冬天北京雾霾很少... 我这个用了很久了,一年多了,还没坏。
    ZhLTE
    ZhLTE  
       2018-02-02 10:26:34 +08:00
    还行吧,,但是智能目前还是个伪命题- =
    Anhedonia
    Anhedonia  
       2018-02-02 10:43:38 +08:00
    @ooToo
    空气净化器刚出来的时候的新闻自己看去
    电饭锅自己滚去买个日牌慢慢体验
    FFLY
    FFLY  
       2018-02-02 10:48:27 +08:00
    @Anhedonia 请问滤芯到底有没有膜,回答下吧?买个日牌?我家里有虎牌,没体会出什么。要不请你滚去买个米家电饭煲,慢慢体验再黑?
    yanze0613
    yanze0613  
       2018-02-02 10:54:40 +08:00
    智能家居这个事,你要是要最好的,那肯定不是小米,但是小米是一体化解决方案最接地气的
    他能用一个 app 控制他们全家桶,就很好
    (虽然我电视是不会买小米的
    piaochen0
    piaochen0  
       2018-02-02 11:33:10 +08:00
    我之前也陆陆续续买了一些智能家居产品,但是基本上很多看上去美好,但是实际用起来就...每个厂家都有自己的 app,一段时间不用后,都不知道怎么用了...各个硬件产品之间也是孤立的存在
    小米现在主要统合了生态链,出了大量的产品,app 只要下一个,就能操作所有的产品,小米只能家庭套装,每个硬件之间还能互相关联操作,把米系的家电也都能互动起来了,整合能力很强。
    关键价格还卡位的很低,竞争对手除非烧钱玩,不然除非出货量比小米还大
    最近买了一套小米的智能家庭套装,虽然有很多让人无语的不足,但是比以前买的那些算是上了一个层级了。
    z8124392
    z8124392  
       2018-02-02 11:44:45 +08:00
    小米 可以的 雷军 优秀的企业家 就是广告多
    wiZ90
    wiZ90  
       2018-02-02 12:12:33 +08:00 via Android
    雷猴一直有前瞻啊,手机的红利吃不了几年,公司总要有别的增长点嘛,你说魅族金利之类的手机让小米华为挤兑死了还有别的增长点嘛

再说小米的东西,排除掉没有自己的设计,大部分小米的产品在做工上一定是性价比最高的,能用且好用的底线。

您有精神洁癖,我同意,我有时候也烦动不动抄人的设计,但是小米的做工真的可以啊

当然小米最大的问题就是缺设计,copy,可能自己不养设计省钱吧

有些大兄弟别动不动提到小米就 low 逼,真正用用再说,

对了,小米路由器,无脑黑,别停,这个我不管
    nciyuan
    nciyuan  
       2018-02-02 12:51:46 +08:00 via Android
    小米产业链是十分的大,不是所有产品都能让你们满意,反正我家里有两部小米手机,配置倒是过时了,做备用机 ing,不过不卡哦
    还有小米移动设备上,都是很厚道的,不过小米路由器行为就十分找黑,我家万年 TP+伪 0 元某迅路由器,然后呢小米家居我家有两整套传感器+一堆开关+ 2 灯+网关+ 1 电动窗帘,当时改造时觉得 5 位数拿不下,结果只是小 4 位就做好了一整套,当然我也同意自行车玩什么汽车,小米的产品一定不是最智能的,但是比较与同价位和伟大的海关内,是最易用的,最便宜的,最稳定的。
    还是说小米很大,不是所有的都满意,比如买过的两盒彩虹电池,比华太就持久一点,不知道是电器问题还是环境问题,和南孚真的比不上,可是我家里也有小米和罗马仕的充电宝,要我选我一定小米 OK,因为实际体验的就是小米时间长,平衡车和无人机没买过,所以也不好评价,还有呢在亲戚家体验过米盒子,什么狗东西,还带插广告的,于是我就继续用以前的开博尔 F5,现在仍然很快,没问题,也没广告,完全符合预期,顺便把 H 某直播软件设置成开机自启,现在用的也很爽啊
    小米做的是大众商品,一定是尽可能让大多数人接受,一些人有钱就海淘买贵的,也无可厚非,但是价格在哪里,质量在哪里,公道自在人心咯
    honeycomb
    honeycomb  
       2018-02-02 12:52:55 +08:00 via Android
    小米不联网可用的东西都还是不错的,越依赖网络的越差
    tieshu
    tieshu  
       2018-02-02 13:00:35 +08:00
    前几年,小米手机的 ID 确实很差劲,性价比的标签,饥饿营销,给人感觉是一种很 LOW,不够高大上。
    但是,小米公司推出米家这个品牌,我觉得已经完美逆袭了。米家 LOGO 的设计,已经有高大上的感觉。米家出品的极简设计的产品,说真的,性价比并不高,但是联动效果非常高,而且统一度很高。米家 app 里面很多都是产业链企业挂牌销售,而在外观设计,产品质量比较高,才会挂上米家的 LOGO,才算是米家有品推出的。
    最近,比较惊喜的是,在微博天天吹 iPhoneX 的李大锤,也迷上的米家的一大堆智能产品,转而开始吹米家的东西了。
    这种转变,我觉得可以看出米家已经有品牌效应了。
    skkk
    skkk  
       2018-02-02 17:12:24 +08:00 via iPhone
    @tailf OK,谢谢您的回复
    hatw
    hatw  
       2018-02-02 17:45:19 +08:00
    @skkk #115 我用的斐 g 讯的 M1 霾表。。。感觉也不错啊。。。当然前提是不用联动,只是看看数值
    hututu888
    hututu888  
       2018-02-03 12:53:18 +08:00 via iPhone
    @wiZ90 同意小米路由无脑黑,我对小米插座以及灯,好评。我不喜欢手动关灯,我在家经常整夜不关灯,买个灯泡设置固定每天几点关,非常方便。在外面租房子,热水器,下班前手机打开,回家有热水。
    skkk
    skkk  
       2018-02-04 03:09:35 +08:00 via iPhone
    @hatw 好的,我关注他主要就是能联动
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2966 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 08:06 · PVG 16:06 · LAX 01:06 · JFK 04:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.