V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yuhuan66666
V2EX  ›  职场话题

好来气,说好的没礼物的分钱,最后就等于把我当地主斗了

•  
  •   yuhuan66666 · 2018-02-02 23:40:46 +08:00 · 2610 次点击
    这是一个创建于 2267 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

部门年会抽奖,我们桌说好了谁抽中一等奖 2000 红包,桌上没抽中礼物的均分,我抽中了,桌长拿来就把钱均分了,均分了。均分了,不管拿没拿到礼物的。

另一个抽中一等奖小米手机的,直接拿走了,顺带人家发了一波红包换了拨人情,到我这等于赔了钱还不能生气不然就是小气。

我特么好来气啊,好来气。

等于把我当地主给斗了呗,打土豪,分田地。

说要么滚要么忍的 就别回了憋着!我知道什么时候该走,什么时候该留。 我就是生气 发发牢骚

第 1 条附言  ·  2018-02-03 00:55:14 +08:00
    没啥说的,只怪我分钱的时候 没坚持说一句 “不是说 没礼物的分嘛”
    16 条回复    2018-02-03 20:14:01 +08:00
    weeevv
    weeevv  
       2018-02-03 00:20:06 +08:00 via Android
    把你的钱分给别人是小事,不征求你的同意,不尊重你个人的意见,才是重点。
    如果当时吵架,重点一定要是他不尊重你,进而不尊重别人,而不是你的钱怎么这么样,否则大家都占便宜你是唯一一个吃亏的,你让这架怎么吵?
    估计还是你平时好说话。
    理想状态下,心情不好的话直接抽他逼脸,你 tm 那我当什么了?心情好的话拉住他,我出 2000 你出 3000,要不你哪来的逼脸发我的钱?老子今天就是丢人也要拉上你。
    当然上面都是我写的剧本,真遇见这种事情,我估计也是一脸蒙逼,临场发挥的水平真没那么高。
    fe619742721
    fe619742721  
       2018-02-03 00:22:00 +08:00
    小米手机分 2000 .。那还不如不中奖。。
    hugee
    hugee  
       2018-02-03 00:23:56 +08:00 via Android
    要分也只能你来分,但没办法,已经发生了,就忍忍吧。不宜追究。
    yuhuan66666
    yuhuan66666  
    OP
       2018-02-03 00:28:47 +08:00
    @fe619742721 #2 两个一等奖 四桌抢 那桌的人抽了一等奖小米 6 这桌我抽了一个一等奖 2000
    defunct9
    defunct9  
       2018-02-03 00:34:09 +08:00
    这种钱没法要。说好了,说明你也同意。
    tscat
    tscat  
       2018-02-03 00:42:48 +08:00 via Android
    事先说好的就没话说的吧。遵守游戏规则
    yuhuan66666
    yuhuan66666  
    OP
       2018-02-03 00:49:55 +08:00
    @tscat #6
    @defunct9 #5
    说好的不是一人 200 是没礼物的两百 普遍有礼物
    oxoxoxox
    oxoxoxox  
       2018-02-03 00:55:53 +08:00 via iPhone
    @yuhuan66666 要是我 不多 bb 肯定把钱要回来
    oxoxoxox
    oxoxoxox  
       2018-02-03 00:57:35 +08:00 via iPhone
    大家不按规则玩 那也别怪我不讲同事情面
    defunct9
    defunct9  
       2018-02-03 00:58:17 +08:00
    @yuhuan66666 楼主宽心,这种奖。说老实话,给我也得给大家分了。没法拿。
       2018-02-03 01:11:38 +08:00   ❤️ 1
    哈哈哈哈哈哈,“桌长”是什么职位,权力好大
    huclengyue
    huclengyue  
       2018-02-03 01:12:58 +08:00 via Android
    我估计楼主想说的是,就算这钱没法拿,要分也是我来分。
    yuhuan66666
    yuhuan66666  
    OP
       2018-02-03 01:22:05 +08:00 via Android
    @defunct9 分给大家 还换个人情 我这是吃哑巴亏人家谁都不领情 人情全让别人送了
    davidyin
    davidyin  
       2018-02-03 06:04:58 +08:00
    都已经分了,就没办法了。
    这种事情,要当场提出来的。
    ooooo
    ooooo  
       2018-02-03 15:14:10 +08:00
    桌长 是个什么类型的官? ...
    sephinh
    sephinh  
       2018-02-03 20:14:01 +08:00 via iPhone
    你应该顺便说一下你们桌几人?有几个有礼物的几个没礼物的,要不看的我们一脸懵逼啊,或者就两人有礼物分你的不也就多一人而已吗
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3750 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 10:21 · PVG 18:21 · LAX 03:21 · JFK 06:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.