V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
nightstart
V2EX  ›  问与答

有关 localhost 被解析成 ipv6 的地址的问题

•  
  •   nightstart · 2018-02-06 00:34:37 +08:00 · 2850 次点击
    这是一个创建于 2265 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

为了用某些服务我使用了 proxifier 这个代理软件来让指定的软件的流量走指定的端口。
    但是遇到一个问题就是 正常情况下在地址栏输入 localhost 都会被解析成 127.0.0.1 从而解析到本地
    但是这个软件开了以后 虽然设置 localhost 是不开启代理模式 但是会被解析成[::1]:8080(IPv6)的格式导致访问本地失败。
    所以我想请教一下各位大神 这是怎么回事 我 /etc/hosts 里面也只写了 localhost 和 127.0.0.1 的对应关系。
    本人是 macos

3 条回复    2018-02-06 09:59:23 +08:00
    markx
    markx  
       2018-02-06 07:21:38 +08:00
    如果不用 ipv6 的话, 直接关掉 ipv6 服务?
    nightstart
    nightstart  
    OP
       2018-02-06 09:53:03 +08:00
    @markx 哈哈哈自己英文水平太差了 有个叫 handle direct connection 可以直译就是要处理直连连接。 然后我一直给他打钩打着... 后来想想不对啊 我直连的连接干嘛要处理 于是乎 取消那个钩子... 就 ok 了 应该跟软件内部对直连的处理机制有关系
    markx
    markx  
       2018-02-06 09:59:23 +08:00
    @nightstart 哦! proxifier 我没用过。 英文还是要努力学啊!
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   982 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 22:40 · PVG 06:40 · LAX 15:40 · JFK 18:40
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.