V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
oIMOo
V2EX  ›  iPhone

iPhone 连接蓝牙耳机后打字卡顿

•  
  •   oIMOo · 2018-02-06 04:27:24 +08:00 · 9621 次点击
    这是一个创建于 2264 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

使用环境:

• iPhone X with iOS 10.2.5
    • iPhone 6s with iOS 10.2.2
    • 小米蓝牙运动耳机

复现:

连接蓝牙耳机后,无所谓是否播放音乐,使用自带输入法在内置应用中键入中文,会有明显的卡顿感觉。

因为卡顿虽然感觉明显,但延时较短,个人无法区分是键入延时,还是键盘声延时。

想问各位是否有类似情况,是否有相关解决方案?

其它网站有使用 AirPods 遭遇 相同状况:点击进入相关疯站

第 1 条附言  ·  2018-02-06 10:28:00 +08:00
    改错:iOS 11
    第 2 条附言  ·  2018-02-06 10:58:52 +08:00
    详细改错:

系统版本:

- iPhone X with iOS 11.2.5
    - iPhone 6s with iOS 11.2.2
    第 3 条附言  ·  2018-02-06 10:58:56 +08:00
    详细改错:

系统版本:

- iPhone X with iOS 11.2.5
    - iPhone 6s with iOS 11.2.2
    28 条回复    2023-10-14 18:39:58 +08:00
    Liir
    Liir  
       2018-02-06 06:40:13 +08:00 via iPhone
    解决方法:换有线耳机。
    bubuyu
    bubuyu  
       2018-02-06 07:26:50 +08:00 via iPhone
    蓝牙的声音反馈延迟了而已
    oIMOo
    oIMOo  
    OP
       2018-02-06 07:41:55 +08:00
    @Liir 谢谢回复。

有线的不太方便,而且不能随时充电很尴尬……
    淘宝的分线器都长得粗大,没有支持 lightning to lightning & 3.5mm 的迷你分线器…… (至少我没有看到……)
    oIMOo
    oIMOo  
    OP
       2018-02-06 07:42:35 +08:00
    @bubuyu 谢谢回复。

我在具体感受一下。

不知道是不是所有 AirPods 用户也是这样……
    faustina2018
       2018-02-06 08:02:29 +08:00 via iPhone
    AirPods 用户,iPhone7plus,iOS 下没有出现过任何楼主描述的卡顿现象。
    dingding1
    dingding1  
       2018-02-06 08:10:43 +08:00 via iPhone
    se 经常连着索尼的蓝牙 没有楼主说的情况
    oIMOo
    oIMOo  
    OP
       2018-02-06 08:31:50 +08:00
    @faustina2018 谢谢回复。

您看我帖子底部有个链接,也是使用 AirPods 的用户。

不知道您是否有和他类似的情况呢?
    oIMOo
    oIMOo  
    OP
       2018-02-06 08:32:35 +08:00
    @dingding1 谢谢回复。

我稍后少朋友的其它蓝牙耳机连接试试。
       2018-02-06 09:46:03 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @oIMOo 我不开键盘声音 从来没觉得卡顿过 我觉得可能是声音延迟导致的键盘延迟感
    yyyle
    yyyle  
       2018-02-06 09:48:10 +08:00
    蓝牙耳机都有延迟的
    killsting
    killsting  
       2018-02-06 09:51:05 +08:00
    @faustina2018 不知道你对卡顿有没有什么误解。

Airpods 我试过连 X、7 Plus、6s Plus 打字声音都会延迟一会。但是不影响使用。

但是 BeatsX 就没有此困扰。
    riggzh
    riggzh  
       2018-02-06 09:55:57 +08:00
    索尼降噪豆教你什么是真正的延迟,滑稽
    littlejohnny
       2018-02-06 09:56:55 +08:00
    你可以关掉键盘声音试试,我是连震动都没开。
    我挺好奇你的 x 降到了 10.2.5...
    chztv
    chztv  
       2018-02-06 10:23:53 +08:00
    AirPods 用户,iPhone7,iOS 11,如果开启键盘操作音,确实会有延迟,但我觉得这个不是问题,至少听音乐看片子不会有延迟。
    特别 AirPods 带来的优秀体验(可以在 iOS\tvOS 各类设备间快速切换,其他蓝牙耳机切换就麻烦多了。)完全可以忽略掉这一点点问题。
    oIMOo
    oIMOo  
    OP
       2018-02-06 10:27:35 +08:00 via iPhone
    @littlejohnny 尴尬,两个都是 11 …… 修改不了了……
    oIMOo
    oIMOo  
    OP
       2018-02-06 10:28:58 +08:00 via iPhone
    @killsting

延迟带来的卡顿感觉吧。

所以后面我用延时详细描述了状况。 :)
    oIMOo
    oIMOo  
    OP
       2018-02-06 10:32:35 +08:00 via iPhone
    @chztv

我目前这个烂米同时可以连接两个设备 (没有测试更多),但是只能听到最后一个设备的声音(不理解同时连接的意义何在。

且假设第一个设备为手机,第二个是电脑,不带电脑出门,不会自动断开连接,一直提示距离过远直到我手动重启耳机……

准备等等看 AirPods 会不会更新,更新马上入新款。感觉体验极佳。
    oIMOo
    oIMOo  
    OP
       2018-02-06 10:33:11 +08:00 via iPhone
    @riggzh

不知道 QC** 那款头戴蓝牙如何…… (好像是 35 ?)
    chztv
    chztv  
       2018-02-06 10:46:35 +08:00
    @oIMOo 同时连接应该是不需要重新配对,可以通过选择连接设备直接连接吧。
    自动连接好像 AirPods 也做不到,也确实会直接连接最后连接的设备。但 AirPods 只要是同一个 iCloud 登录的设备,无须配对,都可以直接选择连接,如果已经连接在 Mac 上,来电话的时候,手机屏幕上还是可以直接选择用 Airpods (好像略有延迟)
    gggxxxx
    gggxxxx  
       2018-02-06 10:50:53 +08:00
    楼主到底是 iOS 11 还是 iOS 10?
    我最近开发过程中有遇到类似的蓝牙问题。iOS 11.x.x 有一个蓝牙 bug,大致就是用 ios 的蓝牙 api 读写数据使用一段时间后就变慢,用户层面的表现就是 ui 卡顿。而 iOS 10.x 没有这个问题。
    楼主的情况可能也属于这个 bug,当蓝牙耳机连上后,系统产生了音频数据需要通过蓝牙发送到耳机,因为 api 的 bug,发送数据效率低延迟大,导致 UI 也变卡。

该问题我已经报到 bug reporter 上,苹果的工程师说已经转发给 core bluetooth team 的人,等几天应该有明确回复。
    oIMOo
    oIMOo  
    OP
       2018-02-06 10:57:42 +08:00 via iPhone
    @gggxxxx 感谢回复。

我目前是 iOS 11,两设备都是,小版本号不同。

我明天看看有没有 iOS 10 的设备可以测试。

我在搜索过程中看到有人说到数据传送造成的类似情况,不过我搜到的没提到 api,仅仅提到了蓝牙硬件版本。

等你的反馈哈。
       2018-02-06 11:31:07 +08:00
    那就升 11.3 试试,同事 6S 升 11.3 变得很流畅了,好像是关掉降频。
    oIMOo
    oIMOo  
    OP
       2018-02-06 11:33:19 +08:00 via iPhone
    @littlejohnny 使用不卡,只是连接蓝牙耳机后,使用自带键盘打字有卡顿(或因声音延迟导致的卡顿错觉)。

退一万步,iPhone X 肯定不会被降频,但是有一样的状况……
    gggxxxx
    gggxxxx  
       2018-02-06 12:50:15 +08:00
    @oIMOo 蓝牙硬件应该没有问题。我的代码对应 ios 11 之前的系统没有问题。升级到 iOS 11 后才出现。
    同时,11.3 的 beta 我安装过,bug 一样存在
    oIMOo
    oIMOo  
    OP
       2018-03-30 03:26:01 +08:00
    @gggxxxx 11.3 正式版中,你遇到的蓝牙问题有解决么?
    gggxxxx
    gggxxxx  
       2018-03-30 09:09:10 +08:00
    @oIMOo 今天看抽点时间测试下。
    gggxxxx
    gggxxxx  
       2018-03-30 12:16:35 +08:00
    @oIMOo 刚才确认了下,蓝牙 bug 并没有解决。bug reporter 上也没有关闭。
    可能等 ios 12 才有希望了吧。
    KIUGA
    KIUGA  
       187 天前 via iPhone
    iPhone14pro iOS17.0.3 目前也遇到这个问题,之前没有发现过
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5102 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 09:32 · PVG 17:32 · LAX 02:32 · JFK 05:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.