V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Level5
V2EX  ›  分享发现

今早发现摩拜 app 又改变了

•  
  •   Level5 · 2018-02-08 09:42:18 +08:00 · 5975 次点击
    这是一个创建于 2240 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

从 5 元 /90 天 到 10 元 /90 天 , 今早一打开发现月卡居然 20 元 /30 天 ...

年底了缺钱了? 😂

感觉用完余额可以退押金了.

mobaidie

第 1 条附言  ·  2018-02-08 14:41:07 +08:00
    总结一下:
    价格这个见仁见智,对于重度用户来说怎么都比每次骑实惠.但对于 LZ 这种每个月骑不到 20 次的人明显不需要.

至于摩拜 app 的技术,相信大家都亲身体会:开不了锁、app 失灵、充值问题、假死等各种问题频繁出现,前几周某天早上突然全部失灵导致一堆上班族用户迟到还心有余悸吧?试问一下:这是一家“科技公司”该出现的么?已经是屡教不改了吧?

还有就是“暗中撤走”优惠这种行为,计价规则不明确,没有明朗公告,导致身边同事和自己不同价格这种事儿也出现,有违用户公平,虽然说你摩拜定价多少是公司自由,但突然多变而且不同群体不同价格都是你暗地操作这样真的让用户服帖吗?

今天看到出现“ 10 折优惠”这种文字差点笑出了声...

综上,我认为摩拜不是一家靠谱的公司,其商业目标和社会责任明显和 CEO 在媒体说的不对称.况且有前车之鉴,299 元越晚拿回来越不安心.

(利益相关:一位非互联网公司的码班族,偶尔骑单车上班)
    39 条回复    2018-02-09 23:49:39 +08:00
    BuilderQiu
    BuilderQiu  
       2018-02-08 09:48:58 +08:00
    "您获得的 10 折优惠..."

抽了一个 3 折,还是贵了很多,以前是默认 1 折吧
    xman99
    xman99  
       2018-02-08 09:51:51 +08:00
    好贵的。。。。。还好我现在基本不用摩拜
    wingoo
    wingoo  
       2018-02-08 09:52:15 +08:00
    摩拜最近 2 个月感觉车少了很多
    Petercao008
    Petercao008  
       2018-02-08 10:16:57 +08:00
    我的还是 5 元 3 个月。。。赶紧续订了一下
    lty494685444
    lty494685444  
       2018-02-08 10:22:02 +08:00
    不知道是新老用户的区别还是地区的区别。如果地区的话开个虚拟定位是不是就行了?定位到仍然 5 元 3 月的地区再续费。
    newbieo0O
    newbieo0O  
       2018-02-08 10:26:15 +08:00
    相比没月卡的时候,我一天要花 3-4 元。这个价格还是很优惠的。
    glasslion
    glasslion  
       2018-02-08 10:27:31 +08:00
    我的是 12 元 3 月, 座标上海
    brucell
    brucell  
       2018-02-08 10:34:09 +08:00
    5 元三个月,60 元 6 个月~~
    @南京
    pheyer
    pheyer  
       2018-02-08 10:35:48 +08:00   ❤️ 2
    只不过是回归正常收费而已,还真以为天天免费骑车啊
    f2f2f
    f2f2f  
       2018-02-08 10:49:38 +08:00   ❤️ 1
    @pheyer 把用户惯坏了呗,放纵用户薅羊毛的公司都是这样,参考饿了么和滴滴没补贴之后的下场
    superdong
    superdong  
       2018-02-08 11:06:52 +08:00   ❤️ 4
    真心是被惯坏了。

共享单车刚出来的时候,感觉 5 毛钱,1 块钱一次也不贵,短距离出行比公交车方便多了,车况也不错,想骑就骑。

后来花钱买月卡更觉得良心了。

再到后面共享单车大战,各种免费骑的出现,还有红包拿,直接导致我现在觉得骑车花 1 块钱会心疼一下,距离短点的话就直接步行了。
    mmmyc
    mmmyc  
       2018-02-08 11:21:56 +08:00 via Android
    ofo 才是王道
    cutlove
    cutlove  
       2018-02-08 11:29:14 +08:00
    吓得我赶紧去买了 3 个月,5 块,hz
    我的钱包界面还疯狂报错,请求失败
    Level5
    Level5  
    OP
       2018-02-08 11:47:13 +08:00
    @cutlove 哈哈买不了了买不了了,摩拜后端总是比前端和设计快一步....

@f2f2f
    @superdong

可能我一个月骑不到 20 次吧..感觉 20/月略贵.

话说感觉还有点这样感觉...1 块钱....还是走过去吧...走走挺好的....😂

@mmmyc OFO 好像早就没月卡了吧?很少期 OFO 了....
    Level5
    Level5  
    OP
       2018-02-08 11:58:11 +08:00
    @BuilderQiu

10 折 优惠.... 这种话都说的出来....只有我一个人感觉摩拜的技术非常不走心么?

估计码代码都是应付应付那种心态吧? 😂
    a154312237
    a154312237  
       2018-02-08 12:03:35 +08:00
    哈哈哈 看到十折优惠 笑出了声 能转载么
    xuanyuanaosheng
       2018-02-08 12:07:03 +08:00 via Android
    关键是变化太快,一天一个样
       2018-02-08 12:10:55 +08:00 via Android
    我身边同事都不一样啊
    bestkayle
    bestkayle  
       2018-02-08 12:15:13 +08:00 via iPhone
    买车吧,自行车或者二手电动车
       2018-02-08 12:18:20 +08:00 via iPhone
    正确答案

ofo 取消月卡了。So …
    once1mo
    once1mo  
       2018-02-08 12:31:09 +08:00
    这不是说明不缺钱么。哪像 ofo,天天推送充值有优惠。
    gouchaoer
    gouchaoer  
       2018-02-08 12:36:34 +08:00 via Android
    膜拜的 app 一打开巨卡,遇到连续几个 bug
    最开始说没锁车不能起,然后付费了起不来 and so on。。。你一个 app 不好好把业务弄好
    MuyuQ
    MuyuQ  
       2018-02-08 12:54:57 +08:00 via Android
    两家都缺钱。
    补贴大战已经打完了。很正常。
    tutustream
    tutustream  
       2018-02-08 13:17:01 +08:00
    10 折优惠 哈哈哈
    fengwei23
    fengwei23  
       2018-02-08 13:25:33 +08:00
    我觉得不贵
    wclebb
    wclebb  
       2018-02-08 14:04:09 +08:00   ❤️ 1
    可能楼主觉得摩拜矫情
    其实真正矫情的还是被惯了的用户。

当然,你可以选择退押金。
    但竞争对手 ofo 也没有包月了,每次坐一下都得一块钱一次了。
    假设每月上下班 2 次,8 天休息,22 天上班,那么 22 天 x2 次=44 元了,这还不包括周末时出去玩或者其它烂了换一辆车忘了申诉的情况。

所以你退了押金的理由
    唯一的理由只有:你不再需要共享自行车。

如果你仍然需要
    辣么再来看看一月 20 元,有没有感觉良心多了一些?
    其次,之前补贴大战,滴滴和 Uber 补贴激烈竞争的时候,每次打车几乎不要钱,同等距离打车也得 20、30 元
    而每次叫 Uber 和 滴滴却只需要 10 元以下,偶尔优惠券也会扣到几乎免费。

然而有一天,滴滴为了结束这种一直烧钱大战
    收购了 Uber 中国区,从此滴滴开始转变为开始收钱的路线。

然而,吐槽随之到来
    “今早发现滴滴 app 又改变了”
    明明只要 5 块就能打滴滴的,凭什么收我 20 块钱?
    妈的,我不干了,卸载。

然而没有人理解
    滴滴本身不是慈善的,也不是永久都会无休止的烧钱补贴大战。

摩拜的理由很简单
    “我只是想要赚点钱,给员工,给公司带来更高的价值,给员工发工资,可以回家过年,说摩拜是我们做的”。
    而不是随之吐槽
    “年底了缺钱了?”

就像 Surge 作者说的那样

讲这么多不就是为了赚钱嘛

话是没错,不过我问一句:你每天上班是为了什么?

Surge 是我自己以独立开发者身份,花费大量时间精心开发的作品,现在说是 iOS 平台上最强大的网络开发者工具我相信应该没有异议,我知道很多用户购买 Surge 是有特定的用途,但是我在设计 Surge 的时候几乎没有任何功能是专门为某个情形定制的,所有功能都具有普适性,可以用于各种各样的场景上,目的就是为了让 Surge 跳出这个圈子,成为一款世界级的产品,同时获取应得的酬劳。

然鹅我知道
    有些人并不会理解这段话。
    fe619742721
    fe619742721  
       2018-02-08 14:11:25 +08:00
    抽了个 2 折优惠,回头充 3 个月的,天气暖和了快可以骑车了
    lihua1358
    lihua1358  
       2018-02-08 14:12:02 +08:00
    @Level5 一天两次的话那就是 10 天的骑行 其实还好了
    pierrec
    pierrec  
       2018-02-08 14:14:03 +08:00
    太好了,我還剩下 14 塊錢,趕緊去用了,徹底轉成 hello 單車,找台 mobike 太難了。
    dj9399
    dj9399  
       2018-02-08 14:31:04 +08:00
    俺天天骑自己山地车上下班,一个月用摩拜可能就 1、2 次,但为了方便还是充了月卡
    楼主就想开点吧,充了一次继费就方便了
    laclys
    laclys  
       2018-02-08 15:55:08 +08:00
    真是被惯坏了
    lipeng1943
    lipeng1943  
       2018-02-08 16:00:15 +08:00 via iPhone
    抽了个一折优惠,赶紧续三个月,虽然天冷之后并没骑过…
    wclebb
    wclebb  
       2018-02-08 17:17:16 +08:00
    楼主,当然,你有你的观点。
    只是……怎么说呢
    如果楼主做了一个软件,但你当时只是觉得好玩就推出了 9.9 元
    还真没想到广受欢迎。

接着,你为了维护这个软件
    支出了很多费用
    于是你不得不挂了公告:近期将涨价 19.9 元
    结果有人轻描淡写说了你一些话:
    你年底缺钱了么?……
    涨价?我卸载不用你了。

——————————————

摩拜收入也有很大部分是用于维修被人“人为损坏”弄坏的自行车。
    每月才 5 块,想想吧……
    有可能吗……

先不说软件的完善。
    这的确是摩拜的问题。

只是价格自由方面来说,你完全可以不支付 20 元
    你只需要偶尔偶尔要用的时候,支付一次一元,完全自由
    不是吗?

何况 ofo 现在认证也要 199 元了(虽然免押不需要了)

我说了这么多
    只是想说
    将心比心
    lear7
    lear7  
       2018-02-08 17:28:10 +08:00
    @Petercao008 刚看了下我还有 84 天,但是续订确实是楼主这个价格,20 块一个月,以后到期不能继续用了~ofo 自从没了月卡,见着小黄车我都绕着走的。
    lear7
    lear7  
       2018-02-08 17:28:51 +08:00
    @lear7 坐标广州
    lance6716276
    lance6716276  
       2018-02-08 21:49:55 +08:00 via Android
    哈哈摩拜不是一家靠谱的公司,那楼主怎么看 ofo
    iPhone8
    iPhone8  
       2018-02-09 08:01:15 +08:00
    ofo 还是可以的,适合不经常骑的,而且比摩拜好找多了
    weilongs
    weilongs  
       2018-02-09 14:13:53 +08:00
    宠的不成样了吧?没有月卡是不是还得喷呢?
    lentrody
    lentrody  
       2018-02-09 23:49:39 +08:00
    摩拜月卡估计还要涨到三十块,我这样的重度用户没月卡一个月差不多得花四五十块。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3024 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 14:38 · PVG 22:38 · LAX 07:38 · JFK 10:38
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.