V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
winglight2016
V2EX  ›  小米

小米手机真够烂的

•  
  •   winglight2016 · 2018-02-08 20:59:49 +08:00 · 16272 次点击
    这是一个创建于 2276 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

还好从来没买过,今天试了一回用小米手机测试 APP,感觉真是被这个屌丝公司的脑回路震惊了。 1.可以打开开发者模式,然而不能通过 usb 安装 app 2.如果想打开通过 usb 安装 app 的选项,必须登录小米账号 3.好不容易用手机号码登录,再次提示,必须插入 sim 卡才能打开选项

我除了赶快退出小米账号,然后去注销账号,还能有什么选择?

第 1 条附言  ·  2018-02-09 18:45:18 +08:00
    好多人回复说,为了安全云云,不过这个主题跟安全无关,因为:
    1.所有 android 手机都有“开发者选项”,默认是关闭,也可以随时关闭
    2.即使有充电桩想要通过 usb 安装程序,实际上手机会提示“是否信任这个设备”,充电的时候碰到这个选项框,大概不会选择允许吧?
    3.小米自行增加了“允许通过 usb 安装 apk ”的选项,实际毫无意义,毕竟打开开发者选项就是为了在手机调试 app,只是我也并不是反对增加这个选项,而仅仅是无法理解“为什么要登录小米账号?”“为什么登录了小米账号还需要插入 sim 卡?”,后面两项限制,跟安全没有半毛钱关系,纯粹就是为了搜集开发者的个人信息而已,诸位米粉请找对喷的地方。
    138 条回复    2018-04-04 12:18:02 +08:00
    1  2  
    mamtou
    mamtou  
       2018-02-09 14:03:19 +08:00
    翻页
    zhangneww
    zhangneww  
       2018-02-09 14:04:14 +08:00   ❤️ 1
    #100 第一次看到这种 miboy,你开发 App,调试要上传到应用市场再下载吗?难道 adb 调试不是基本需求?
    zhangneww
    zhangneww  
       2018-02-09 14:10:25 +08:00
    100 楼被吞了?下面这位说的:

https://www.v2ex.com/member/jadec0der
    “ lz 怕不是个大笨蛋吧…这都 2018 年了,哪个用户有通过 usb 安装应用的需求。莫非你的共享充电宝的开发?”
    FFLY
    FFLY  
       2018-02-09 14:16:48 +08:00
    @zhangneww 哪里被吞了,你这激动的样子,吃香也不好看,就别说别人了。
    zhibin
    zhibin  
       2018-02-09 14:35:23 +08:00
    单凭这一点说小米烂有失偏颇。
       2018-02-09 14:50:43 +08:00
    不是手机烂,是 miui 国内版渣,

昨天本来想发帖求助的:结果 V 站要验证手机号,和邮箱,是不是碰到关键词了“小米”

还是说所有的帖子都要手机号码

昨天的问题:miui9 系统 如何删除负一屏的 APP (名字是:信息助手),我会关闭负一屏 ,删除后卡桌面不是卡开机界面
    gcc2000
    gcc2000  
       2018-02-09 15:03:14 +08:00
    只能说小米手机目标用户并不是你,LZ 喷的有点过了
    gcc2000
    gcc2000  
       2018-02-09 15:04:43 +08:00
    还有不知道你所谓的非屌丝公司包括哪些,还请告知一二
    qqjt
    qqjt  
       2018-02-09 15:17:08 +08:00
    @winglight2016 帽子扣的可以的,惹不起惹不起,溜了溜了。
    angeldevil
    angeldevil  
       2018-02-09 15:22:06 +08:00   ❤️ 3
    由于平时被 MIUI 坑太多,所以言辞有些激动。

但有些人的观点让人看着真是。。。

1. SIM 卡只在第一次开启时使用,后面可以拔掉。--这不是需要 SIM 卡的合理理由,为何新版 MIUI 的广告被喷成狗,如果用户想关的话,不也是只第一次能看到广告,关了就看不到了吗。
    2. 有些人还秀优越感,说楼主作为开发者不能避开这个限制。--开发者能不能避开和它这个行为本身的合理性没关系,百度竞价广告,app 捆绑安装,只要用心留意,都能避开,但能说这是合理的吗,为什么之前芝麻信用出年度报告时要出来道歉,用户不只可以手动选不同意吗?
    3. 和苹果做对比的,一个人是否流氓和另一个人是否流氓有一毛线的关系吗?
    4. 别只把脏字当喷,讽刺也是,有些人的话明显讽刺意味。当然,这个帖子里我是傻逼。
    5. 很多人认为这是保护了大多数人的利益,就因为多了个 SIM 验证,就保护了普通用户的利益。--难道普通用户不是平时用小米当日常机用的人?谁的日常机没有 SIM 卡,既然都有 SIM,那多个 SIM 卡验证岂不是对于作为多数的普通用户没任何用处吗。如果真是为了大家安全,不让开开发者模式不就完了。
    6. 说个人开发者玩不起别玩,公司配不起测试机吗。很多时候是身边的朋友或同事突然拿个手机过来让你帮忙处理东西,这个东西是他们自己买玩的,不是日常机,所以没 SIM 卡,又是个人手机,是你帮他买个 SIM 卡还是让公司帮他买个。

一个东西能不能规避,好不好规避,另一个东西是不是这样的,和这一个东西这样是不是好的没任何关系。

有些人就是没基础的逻辑,拿另一个不相干的事来讨论当前事。
    maomo
    maomo  
       2018-02-09 15:37:51 +08:00
    360 雷电 OS 那事过去才多久? ls 这几位是真不知道还是装不知道?上来就乱喷的人,非蠢即坏
    aheadlead
    aheadlead  
       2018-02-09 15:41:08 +08:00 via iPhone
    楼主用的是 MIUI 稳定版吗?
    liaoyaoheng
    liaoyaoheng  
       2018-02-09 15:50:46 +08:00
    @ruimz 要求打开 USB 调试,你都敢充?
    火车站的公共充电桩,要求打开 USB 调试才能充电
    zhangneww
    zhangneww  
       2018-02-09 16:04:20 +08:00
    @FFLY 吃相?我吃什么了
    etc0
    etc0  
       2018-02-09 16:06:21 +08:00   ❤️ 2
    @winglight2016 #17 既然你都”单方面说了雷布斯猥琐屌丝,那我就单方面以最坏的想法来揣测你,你可能作为一个双标党现在在这里说着“至于选它的用户,我觉得和屌丝没什么关系........物化、移情,这是一种现代病”,但我认为你可能就认为用小米的就是屌丝,那很抱歉,我还真的想骂你几句;
    小米作为一个我认知中受众面极广的手机品牌,以及之前 360 那傻逼玩意儿出的雷电 OS 那件事,我认为小米是在用心的为用户去考虑怎样去尽可能的避免手机被恶意软件侵扰;你自己不去想着找公司解决开发上的问题而是来抱怨小米,我觉得你脑子里山路十八弯;
    既然你也说到了“雷布斯和这个公司给我的印象就是一个猥琐的屌丝”,那如果现在换做是其他厂商比如三星华为,你是不是只是低着头默默的插上 SIM 卡然后继续干事?你的思维逻辑就是“雷布斯=小米=猥琐屌丝”,小米产出的手机就是垃圾,你自己都陷入了你说的“物化、移情,这是一种现代病”,你的脑子里还是山路十八弯;
    再顺道回复你 96 楼的“ btw,这就是我讨厌这个品牌的原因,一个个买了款手机就好像自己就跟着上天了一样,这还不叫屌丝心态吗?”,我想你这一楼的回答满足了我对你最恶意的揣测,你作为一个双标党你咋不上天呢?小米的 MIUI,纵观国内其他大部分所谓 OS,哪一个是能打的?那是人家能有资本吹上天。

说了这么多,我就想说我就是一个 miboy,你有不爽的我你回我再来反驳你,嘻嘻。
    要是你敢说苹果不好我也骂你,双标[消音]。
    night98
    night98  
       2018-02-09 16:08:22 +08:00 via Android
    我就觉得开发版的 root 功能的多次提示简直就是脱裤子放屁,其他的还行
    zysidea
    zysidea  
       2018-02-09 16:56:40 +08:00
    @zhangneww 手机面向的是大众,不要用程序员的思维看待。。。
    pisser
    pisser  
       2018-02-09 16:57:06 +08:00
    @LeoNG 是你逻辑清奇而已,雷布斯干着为老外的玩意捡漏的活不同意?引领潮流的新玩意在小米这种品牌首发过没有?喜欢活在新时代的童靴不明所以地高潮起来了都。👍
    azuis
    azuis  
       2018-02-09 17:05:01 +08:00
    @pisser MIX 全面屏算不算....
    LeoNG
    LeoNG  
       2018-02-09 17:46:19 +08:00
    @pisser #117 哎哟,“引领潮流”让我瞬间想起来当年的小米 5 十大黑科技呢。都 2018 年了,miboy 高潮劲还没过去呢。啧啧。
    LeoNG
    LeoNG  
       2018-02-09 17:50:04 +08:00
    @pisser #117 还有,吵架最起码让别人看懂你的话,句子都捋不通顺就学人家撕逼。
    Creabine
    Creabine  
       2018-02-09 18:32:21 +08:00
    @angeldevil #38 很多时候?难道卖出去的小米当测试机比正常用的用户多?
    pisser
    pisser  
       2018-02-09 18:35:55 +08:00
    @LeoNG 自己看不懂别人的话还 @人也是清奇了,麻烦先把自己脑回路调好再 @人,B 了再见。
    OP
       2018-02-09 18:48:28 +08:00
    @FFLY
    @SourceMan
    @jadec0der
    这几位我就不一一回复了,说出来的话,自己在脑子里过一遍吧,转移话题、人身攻击、滑坡谬误用得溜熟,大概不是 miboy 而是米水了吧?
    XinLake
    XinLake  
       2018-02-09 19:07:01 +08:00
    支持楼主观点。
    那个 USB 调试没必要和米家的账号关联,开发者用小米开发调试 app 不需要经过手机商同意吧,任何手机都这样。

另外,还感觉到小米有点 “ show 技术” 的意味。比如他们的 sms、settings 等 app 下拉到顶时有统一的提示:UI 拉伸,这东西没必要这么搞,一个是无法很好的告知用户 “拉到顶了”,此外这种效果相对来说计算量也大点(耗电点),貌似在表达 “我技术牛逼”。

楼主是说小米账号能注销么,能成功注销我也注销一下,上次调试 app 不开账号不让调试了。
    XinLake
    XinLake  
       2018-02-09 19:15:18 +08:00
    附送一个小东西,打开 USB 调试的好处:一键安装 APP,下面存为 BAT 批处理和 APK 放一起,执行即批量安装目录下的所有 APK。

for %%i in (*.apk) do adb install %%i
    pause

小手一动,冲杯咖啡回来,常用 APP 全部安装好了
    sigone
    sigone  
       2018-02-09 19:54:21 +08:00 via Android
    你的这些喷点,对普通的小米手机用户没有任何意义! 那个小米用户不插 sim 卡?
    既然小米手机在你的眼里槽点这么多,你可以选择让自己的 app 不兼容小米手机。
    x18960
    x18960  
       2018-02-09 20:44:43 +08:00 via Android
    不用呗,多大点事。吐槽了雷老板也不会理你。如果公司产品 miui 运行出毛病。 看你自己解决不解决了。
    Elephant696
    Elephant696  
       2018-02-09 21:12:54 +08:00 via iPhone
    是呀是呀,太烂了,建议楼主不要用了。

做人要有骨气,小米这么流氓,我们就应该抵制他的产品,不用小米,从楼主做起。

要有骨气啊楼主!
    Mirage09
    Mirage09  
       2018-02-09 21:54:27 +08:00 via iPhone
    果然成功翻页了… miboy 战斗力真强...
    而且依旧是那几个熟悉的 id,啧啧啧
    panpanpan
    panpanpan  
       2018-02-09 23:21:01 +08:00 via iPhone
    上次为了给女朋友的小米刷个机,因为手机号换过了,以前的小米账号无法接收验证码,然后需要手持身份证各种资料+人工审核,好吧等了两天流程走完账号注销了换了新账号,想要刷机先解锁 bootloader,解锁要去论坛申请,然后等待,审核通过了,可以解锁了吧。工具下好,什么都备份好了准备开始的时候告诉我更换小米账号不足 7 天不允许解锁。qnmnjb,我真想说我买了个爹来管我吗?小米的产品经理是智障?说什么安全的,我 tm 都手持身份证了还要怎么证明我自己。苹果也有各种安全锁,有见过这种智障流程?
    asuka02
    asuka02  
       2018-02-10 00:04:23 +08:00 via iPhone
    @angeldevil 你这就是为喷而喷了,要手机号验证是国家要求的,以前没出这政策的时候。有几个要你手机号验证了?
    zhangneww
    zhangneww  
       2018-02-10 00:07:31 +08:00 via Android
    @zysidea 100 楼说的就是开发
    orangeade
    orangeade  
       2018-02-10 02:10:21 +08:00
    还是那句话,国行产品不买
       2018-02-10 10:55:07 +08:00
    买了小米不刷机,我也不知道该怎么评论。
    angeldevil
    angeldevil  
       2018-02-11 09:19:19 +08:00
    @asuka02 如果是国家要求,应该是开机就要求,而不是打开某一个开发者选项的时候要求

而且,全国只有小米响应国家号召,其他厂商都故意忽略?为什么只有小米是这样?
    angeldevil
    angeldevil  
       2018-02-11 09:23:09 +08:00
    @Creabine Sorry,表达有误,是不少时候小米会被买来当测试机,基本上任何一个公司的测试机里都会有小米,除非这个公司小到不测试,或老板淘汰下来机器就用什么机器。
    前面解释了,很多人所谓的为了普通用户安全,然后这个根本占不住脚,因为普通用户都装了 SIM 卡,所以这个选项对普通用户虚设,没无任何安全性提高,所以没看到它有任何好处
    wizardforcel
    wizardforcel  
       2018-04-04 12:18:02 +08:00 via Android
    @Creabine 你知道开发版都是谁在用嘛??
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2452 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 29ms · UTC 14:17 · PVG 22:17 · LAX 07:17 · JFK 10:17
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.