V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
toyuanx
V2EX  ›  职场话题

室友发年终奖了,四个月。

•   toyuanx · 2018-02-11 10:50:05 +08:00 · 20471 次点击
    这是一个创建于 2259 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

嫉妒使我丑陋 aaaaaaaa!!!!!!!

以上。

发现月薪多少真的没什么好说的,还是要看年薪多少,年薪税后多少。我室友昨天发年终奖,四个月,然后她跟我说她北京银行卡里面大概有 10 万块了,建行(我们以前学费卡)里面钱太多没看。ps:我们都今年毕业的。

另一个室友,国企,月薪税前八千,然后她说,年终奖会保证年收入在 20 万。。

我年终奖还没发,有一个月我就 happy 得不得了了,三次年会只能拿到一个阳光普照( 50 京东卡),科三也挂掉,支付宝福也没集齐,打农药死都上不来星耀王者(感觉找个王者上更容易,啊呸),买的股票全跌,卖的股票全涨,男朋友也没有,女朋友也没有,喜欢过的人喜欢我室友(没敢说给她知道,太丢面子了啊摔),整天担心喜欢我但我不喜欢的人会伤害我(社会新闻看多了),只知道打游戏不锻炼没聚会的死瘦宅。妈蛋突然感觉心塞塞,虽然现在心里充满斗志,但是不想工作,但是偏偏今天是要上班的周末。

过年怎么办,卡里就两万,毕业时想着今年好歹存五万,结果房租吃吃喝喝不知道怎么得就没了。 论,只有大学室友兼现室友存款的 10 分之一的人,该怎么生活!

第 1 条附言  ·  2018-02-11 14:19:41 +08:00
    身边优秀的人太多,要好好学习!
    第 2 条附言  ·  2018-02-11 18:40:37 +08:00
    只想发财,不领养狗子!
    只想发财,不领养狗子!
    只想发财,不领养狗子!
    只想发财,不领养狗子!
    第 3 条附言  ·  2018-02-12 09:44:36 +08:00
    v 友真的是脑洞清奇,各种画风都有啊,我室友刚找了男朋友,我没机会了,哈哈,没准再过段时间就是别人的室友了~
    第 4 条附言  ·  2018-02-14 10:51:41 +08:00
    我也发年终奖了。
    204 条回复    2018-02-14 07:06:50 +08:00
    1  2  3  
    tttwww18
    tttwww18  
       2018-02-13 11:00:43 +08:00   ❤️ 2
    少打游戏,多看书,钱自然就多了
    osfpu
    osfpu  
       2018-02-13 12:42:37 +08:00
    我们公司平时发的比较多,但是不发年终奖,实在是攒不下钱。。。
    xsxsxszs
    xsxsxszs  
       2018-02-13 20:47:29 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @yxjxx #79 有趣的灵魂要车要房 哈哈哈哈
    kalluwa
    kalluwa  
       2018-02-14 07:06:50 +08:00 via Android
    我就等着五福中一千万吊打这贴的所有人了,(,,・ω・,,)
    1  2  3  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4124 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 35ms · UTC 05:25 · PVG 13:25 · LAX 22:25 · JFK 01:25
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.