V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Zhuozhuo
V2EX  ›  酷工作

混了几天面熟,发给招聘会被打吗,如果打,请拿你的代码打!

•  
  •   Zhuozhuo · 2018-02-11 15:49:51 +08:00 · 6009 次点击
    这是一个创建于 2237 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    一、高级研发工程师招聘
    薪资:13-25K/月
    [职位要求] 1、精通一到两门语言(不限)
    2、4 年以上开发经验(不做强制要求,主要看能力),主导过较大型项目的开发
    3、一本以上学历。技术厉害学历也不是问题
    4、对 TCP/IP 协议熟悉,有相关编程经验,能够对实际的网络状况作出判断并诊断问题
    5、能够胜任项目核心业务或逻辑的程序编写工作
    6、有能力维护系统的各个部分
    7、方向:分布式系统、分布式数据库、通信协议

二、Android 研发工程师
    薪资:11-17K/月
    [ 任职要求] 1、 本科及以上学历,有 Android 相关项目开发经验,有成熟项目的模块设计、开发、测试工作经验
    2、 熟练使用 Android 的各个组件
    3、 熟悉 Android 网络编程,了解网络通讯协议
    4、有团体开发经验,具有良好的沟通协调能力(沟通一直是很重要的,你知道的!)
    5、善于学习和运用新知识(所谓活到老,学到老嘛!)
    6、在 GitHub 等网站有自己作品,或者有自己的站的话,就贴出来吧!

[岗位职责]

1、根据需求和 UI 以及交互设计,完成移动端 APP 的开发工作
    2、对现有 APP 功能模块根据需求进行升级、维护
    3、负责移动端需求分析、架构设计及开发工作
    4、负责移动端性能分析、结构优化工作
    5、参与产品需求分析并制定相关技术实施方案

[福利相关]
    1、六险一金
    2、带薪年假
    3、免费晚餐,无论加班与否都能吃哦~家属可半价吃~
    4、年度体检
    5、节日福利,尤其是父亲母亲节,我们每年都会精心准备礼物寄给爸爸妈妈,占领中老年朋友圈~
    6、给研发买了个升降桌,说是要站着写代码??╮(╯_╰)╭
    7、高颜值新风系统,保证室内 PM2.5 低于 10,当然也是一种福利,大家的健康,由我们来守护~~~

[团队相关]
    1、研发团队现有 8 人,期待你的加入~
    2、研发技术氛围浓厚,技术大神 666 !!
    3、研发每日例会,分享问题与技术,没有分享的惩罚唱歌,其他部门同事饱受研发的歌声摧残,需要你来拯救我们!
    4、平均年龄 25 岁左右,年轻而专业的团队~但是年龄不重要,重要的是能力~
    5、研发设备 Mac Pro+Dell 显示器+让电信小哥都震惊的几乎跑满带宽的网络
    6、Talk is cheap, Show me the code.

[工作时间和加班]
    我们会把公司的实际情况写的很清楚,希望能接受上班时间的程序员投出你的简历~
    单双休
    8:20-11:20 12:50-18:00
    周三、周四晚固定加班( 18:30-21:30,3 小时)
    加班工资:
    因产品统一安排的加班(周三周四外),加班费 250 元 /次
    因工作需要的加班,也是有加班工资的~

[工作地点]

坐标:四川成都天府软件园 D6 一楼(无需等电梯,精准踩点上班服不服)

[录取流程]
    1、简历筛选 → 电话面试→ 专业能力测试(现场开发)→专业面→HR 谈薪→Offer Letter
    2、流程看似很长,但是我们效率超高的!
    72 条回复    2018-02-22 11:03:01 +08:00
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-11 15:53:03 +08:00
    Emmmmmmmmm 自己暖下场子
    ppaapc
    ppaapc  
       2018-02-11 16:03:50 +08:00
    挽尊吧
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-11 16:10:41 +08:00
    @ppaapc 哈哈哈哈感谢
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-11 16:31:57 +08:00
    还真的是很冷清呢!
    MortyP
    MortyP  
       2018-02-11 20:11:31 +08:00 via Android
    emmmmmm 这是啥公司
    k9982874
    k9982874  
       2018-02-11 20:14:36 +08:00 via iPhone
    把加班福利都摆在台面上说 算是实诚公司
    wnvzyming
    wnvzyming  
       2018-02-11 20:35:17 +08:00
    现场开发是什么鬼?
    LewisW
    LewisW  
       2018-02-11 20:40:02 +08:00 via iPhone
    不错,可惜在成都
    lixingcai
    lixingcai  
       2018-02-11 23:31:25 +08:00
    暖场
    fe619742721
    fe619742721  
       2018-02-11 23:43:12 +08:00
    都摆出来说,可以说是很诚恳了
    不过第一次见到语言不限的职位招聘,你们怕是方向都没想好就等人来设计哦
    huclengyue
    huclengyue  
       2018-02-11 23:49:32 +08:00 via Android
    嗯嗯嗯。。。Android 开发 5 年,刚好在成都,刚好年后想换工作,然后你们公司名字呢?
    huclengyue
    huclengyue  
       2018-02-11 23:52:23 +08:00 via Android
    @Zhuozhuo 你似乎没写怎么投递简历??
    noobsheldon
    noobsheldon  
       2018-02-12 02:55:01 +08:00 via Android
    语言是中文行不,虽然不精通,倒还熟悉😂
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-12 08:43:06 +08:00
    @MortyP Emmmmmmm 卓拙科技,创业中后期了
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-12 08:44:07 +08:00   ❤️ 1
    @k9982874 有不能接受的就不投递,这样不浪费大家时间,本来也是双向的,不想骗人进来发现各种反差,落差很大,我比较排斥这种做法~
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-12 08:44:39 +08:00
    @wnvzyming 有一个笔试题,现场撸代码,是不是很刺激,撸完技术大牛再面试
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-12 08:44:56 +08:00
    @LewisW 那你有认识成都的小伙伴吗~可以勾兑吗
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-12 08:45:15 +08:00
    @lixingcai 好人一生平安,提前给您拜年了!
    l00t
    l00t  
       2018-02-12 08:46:46 +08:00
    小姐姐果然是 HR ……
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-12 08:47:28 +08:00
    @fe619742721 精通 1 门 "高性能编程语言"。比如 golang,c,c++,c#。 js,python,java 不算"高性能编程语言”。
    (因为完全使用这些编程语言写某个特定算法 存在无论如何优化,都比 相同逻辑的 c 代码 慢 5 倍以上的情况)这个我没有写上去,好像不能重新编辑,方向选好的,高级研发进来就是和我们最厉害的研发还有技术总监做同样的事情,修复有难度的 BUG,处理一些疑难杂症,推进网络协议的开发、后端数据库性能与稳定性优化等
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-12 08:48:03 +08:00   ❤️ 1
    @l00t 我真的是啊。。。骗你们干嘛
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-12 08:48:51 +08:00
    @huclengyue 卓拙科技~论坛交流比较多,我就没有放邮箱,可以在 boss 和拉勾上都能看到我们,招聘邮箱是 [email protected]
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-12 08:49:17 +08:00
    @noobsheldon 我四川话和中文都是满级,感觉和这个岗位也有一点匹配呢!
    pusidun
    pusidun  
       2018-02-12 08:58:34 +08:00
    @Zhuozhuo c#算高性能,java 不算,这两不是差不多吗。难道有什么黑科技
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-12 09:00:04 +08:00
    @pusidun Emmmmm 我也是复制粘贴的,我们技术大大说的,我就是一个焊电阻的 HR 而已。。。
    KNOX
    KNOX  
       2018-02-12 09:47:55 +08:00 via Android
    昨天我就觉得小姐姐很快就会发招聘了,果不其然
    Cbdy
    Cbdy  
       2018-02-12 09:54:37 +08:00 via Android
    高性能编程语言。。我想起王垠一篇文章😄
    fank99
    fank99  
       2018-02-12 10:18:05 +08:00
    好实诚啊
    hardman
    hardman  
       2018-02-12 10:21:59 +08:00 via Android
    很真诚的招聘
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-12 10:36:48 +08:00
    @KNOX 你是预言家,石锤了
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-12 10:37:38 +08:00   ❤️ 1
    @fank99 现在实诚的太少了,薪资 8-12,其实就是 8,我们不哈,我们都是各种真实,做招聘界的清流
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-12 10:38:04 +08:00
    @hardman 是啊,所以要不要给我介绍研发小哥,我找对象都没这么真诚的
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-12 10:38:32 +08:00   ❤️ 1
    @Cbdy 什么啊,能不能发出来让我也了解一下╮(╯_╰)╭不明白
    lixingcai
    lixingcai  
       2018-02-12 12:34:47 +08:00
    @Zhuozhuo “焊电阻”^_^哈哈哈,不知你们公司需要我这个嵌入式渣渣不?嘻嘻嘻。
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-12 12:57:50 +08:00
    @lixingcai 没有涉及嵌入式耶,遗憾
    skadi
    skadi  
       2018-02-12 13:04:43 +08:00
    emmmm D 区上了一年班.跑上海了.
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-12 13:12:26 +08:00
    @skadi 那可真是不凑巧。。。你有没有认识的在成都啊
    panpanpan
    panpanpan  
       2018-02-12 13:15:53 +08:00 via iPhone
    8 点 20 开始上班?那个时候我一般还躺在床上。
    okzpy9425
    okzpy9425  
       2018-02-12 14:00:53 +08:00
    对 tcp ip 熟悉。。贵司是搞哪方面的呢?
    miketeam
    miketeam  
       2018-02-12 14:15:14 +08:00 via iPhone
    我居然没找到妹子图片,技术渣是有理由的
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-12 15:26:37 +08:00
    @miketeam 你能从哪里找╮(╯_╰)╭十几个 T 的美颜+滤镜+磨皮的照片,想要什么给我说啊
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-12 15:27:10 +08:00
    @okzpy9425 做网络加速的应用的,Mac,Windows,iOS 和 Android 四个平台都有
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-12 15:27:34 +08:00
    @panpanpan 我 8 点还在床上,踩点上班
    Zzde
    Zzde  
       2018-02-12 16:03:31 +08:00 via iPhone
    平均年龄 25 岁,还要 4 年以上开发经验,一本以上学历.............
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-12 16:41:40 +08:00
    @Zzde 经验不做强制要求,能力比经验更重要。平均年龄 25,但是我们厉害的研发都是奔三的啦
    pkookp8
    pkookp8  
       2018-02-12 16:44:43 +08:00 via Android
    总结一下,周三周四加班到晚上 9.30,平时早 8.20,晚 6 点
    其他时间加班有工资,按次算(不怎么信平时晚上加班也有,可能我小人了)
    五险一金齐全
    工资看能力(能力≈经验)
    okzpy9425
    okzpy9425  
       2018-02-12 16:47:36 +08:00
    @Zhuozhuo 拿岂不是应该要精通 tcp ip 的。。。最起码也得读过点 tcp 的源码把。知道是如何实现的。
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-12 17:01:07 +08:00
    @pkookp8 是你“小人”啦,非贬义词哈,真诚的回答,我们会把项目上线的时间安排在周三周四固定的加班中,平时下班大家在公司吃了饭,可能阿姨还没有把垃圾收完,人就跑完了。也会遇到紧急的情况,需要加班,但是确实有加班工资,每月底都会让大家把加班时间报给我,记录在 Google 表单里,甚至不用主管审核,能者多劳,有产出本来就应该给对应的报酬。
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-12 17:01:54 +08:00
    @okzpy9425 现在确实是希望招一位网络协议厉害的,一起突破我们现在的一些问题
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-12 17:03:19 +08:00
    @pkookp8 还要补充一点,能力≠经验,我们很排斥那种工龄越长工资越高的说法
    okzpy9425
    okzpy9425  
       2018-02-12 17:09:58 +08:00
    @Zhuozhuo 这种人挺难找的。 对网络理解 30 % 的人都很少很少很少。 不过你们这种应该是有几个大牛带着搞的吧。。大牛把想法说出来,下面的人可以按照大牛的想法实现了就差不多了。。。
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-12 17:19:12 +08:00
    @okzpy9425 也有大牛想不到的想法哇~或者是其他的人能更快想到
    pkookp8
    pkookp8  
       2018-02-12 17:33:11 +08:00 via Android
    @Zhuozhuo 真羡慕这样的制度,果然我是近墨者黑了哈哈
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-12 17:40:01 +08:00
    @pkookp8 制度都是不断的完善的啊,我们可能也还存在一些问题,但是都希望大家能直接说出来,不要猜忌,正确的沟通和反馈也比较重要嘛
    okzpy9425
    okzpy9425  
       2018-02-12 18:59:27 +08:00 via Android
    @Zhuozhuo 不过高手对基础知识的理解够透彻。。很多时候一般人看似想出来一些高手没想到的办法,其实是高手在各种权衡下已经放弃了的想法。。。
    MrFireAwayH
    MrFireAwayH  
       2018-02-13 01:57:36 +08:00
    难得看到这么实诚的招聘 顶一个~

四年成都读的大学 毕业了曾经在世纪城那里住了一年多~ 对成都很有好感哦~ 川妹子都好好看 OuO

不过目前在上海哈哈哈

祝找到合适人选哟~
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-13 08:29:07 +08:00
    @MrFireAwayH 谢谢~~~川妹子好看!性格还贼好对不对╮(╯_╰)╭
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-13 08:29:26 +08:00
    @okzpy9425 说的好像很有道理
    MrFireAwayH
    MrFireAwayH  
       2018-02-13 10:26:58 +08:00 via Android
    @Zhuozhuo 😂😂😂总体还是不错哒
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-13 10:43:04 +08:00
    @MrFireAwayH 是哒,主要是吃的好吃,昨天晚上又去吃了美蛙鱼头,贼好吃
    MrFireAwayH
    MrFireAwayH  
       2018-02-13 10:46:42 +08:00
    @Zhuozhuo #60 我一般自己做。。。昨晚做了舒芙蕾蛋糕+黄焖鸡+牛排 也很好吃😂😂😂

川菜对我影响很大 现在做啥都放花椒。。。
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-13 10:51:11 +08:00
    @MrFireAwayH 这么强吗,我一般自己烧开水都不想烧,想喝水每次还得下楼去全家买或者点外卖。。。我也挺喜欢做东西的,但是我住的地方没有厨房,不太方便~我喜欢做奶茶甜点和咖啡~曾经我也是一个拉花拉的很好看的一个王者
    MrFireAwayH
    MrFireAwayH  
       2018-02-13 10:59:03 +08:00
    @Zhuozhuo #62 我的同学一般都叫我程序员里最会做菜的……

做菜放松压力 没有厨房会死的😂😂😂
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-13 11:08:08 +08:00
    @MrFireAwayH 膝盖给你了,请大佬收下!我喜欢的一个 up 主也是,喜欢做饭,咕噜猫!
    MrFireAwayH
    MrFireAwayH  
       2018-02-13 11:22:20 +08:00
    @Zhuozhuo #64 给你看看~~

superhan
    superhan  
       2018-02-13 11:27:37 +08:00 via Android
    程序员真不值钱
    okzpy9425
    okzpy9425  
       2018-02-13 12:27:45 +08:00
    @Zhuozhuo 反正我的理解就是这样子了。。好歹也是被一个搞了二十来年网络的老师教过的人。。
    xwhxbg
    xwhxbg  
       2018-02-13 19:01:14 +08:00
    Java 真不慢啊,而且现在 js 写的好的跟 webassembly 不相上下
    Cbdy
    Cbdy  
       2018-02-15 14:22:40 +08:00 via Android
    @Zhuozhuo 王垠关闭博客了,大致观点是“编程语言的性能”是一个不存在的概念,软件才有性能这个说法。比如说 Java 慢 python 慢,一般是说 hotspot/jvm 慢 cpython 慢吧,而且慢也有很多维度(话说 hotspot 起码比 clr/mono 快吧)。Java、C#都有类似 aot 的技术,python 也有 pypy (虽然我都没用过😄)
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-22 09:11:31 +08:00
    @Cbdy 虽然我都听不懂、、

@xwhxbg 虽然我也不很明白

@okzpy9425 Emmmm 开工快乐

@superhan 看自己怎么想吧
    @MrFireAwayH 明明做的很好的食物。。。感觉被你拍得不是很好看,捂脸,果然直男拍照
    Cbdy
    Cbdy  
       2018-02-22 09:29:26 +08:00 via Android
    Zhuozhuo
    Zhuozhuo  
    OP
       2018-02-22 11:03:01 +08:00
    @Cbdy 我去看看~谢谢啦
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1150 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 18:31 · PVG 02:31 · LAX 11:31 · JFK 14:31
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.