V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
daiyu2017
V2EX  ›  问与答

买电子产品选京东自营店靠谱吗?

•  
  •   daiyu2017 · 2018-02-24 16:09:28 +08:00 · 3629 次点击
    这是一个创建于 2252 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

电子产品、京东自营店,靠谱吗?

第 1 条附言  ·  2018-02-26 11:07:43 +08:00
    一直听说京东靠谱,年前在京东自营店买了电器。产品使用未达到需要,收货第二天申请退货。
    现在年后自营店铺客服和京东客服上班了,现在在沟通中,感觉也没有听说里的那么靠谱啊
    第 2 条附言  ·  2018-02-26 16:23:20 +08:00
    沟通结果及其失望!
    22 条回复    2018-02-26 17:06:21 +08:00
    megaday
    megaday  
       2018-02-24 16:35:08 +08:00
    没人会代表京东说它靠谱。。我自己在 JD 自营是没出过什么篓子,另外还有 7 天无理由退换,收货时录像留证,作为压箱底的维权大,所以我还是会继续选择的。
    shrugged
    shrugged  
       2018-02-24 16:36:17 +08:00 via Android
    国内你很难找到比它更靠谱的。
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
       2018-02-24 16:37:35 +08:00
    京东的售后在某些情形下是不愿意调换不低于原产品性能的商品的
    Cavolo
    Cavolo  
       2018-02-24 16:41:41 +08:00 via iPhone
    除开双十一 618 外价格没优势,但是各种退换,保修没有比他做的更好的了
    ThirdFlame
    ThirdFlame  
       2018-02-24 16:46:49 +08:00
    一个买了一年多的 u 盘挂了, 直接换新了。
    买过到手就坏的东东,都无条件上门取件退货了。
    至少售后 目前国内没有比得过他的了。
    harry890829
    harry890829  
       2018-02-24 16:48:07 +08:00
    良心讲,我各种电子产品还是会选择 jd,配送太给力,退换也没有问题,不过大件都是官网买,现在很多官网在 jd、tb 都有,其实是一样的,你信的是品牌,不是 jd 本身了。
    自营的话小配件什么的直接 jd,tb 要等麻烦
    isCyan
    isCyan  
       2018-02-24 17:10:09 +08:00 via Android
    并不能说很靠谱,但是在国内已经是一流靠谱了,比淘宝那些好多了
       2018-02-24 17:14:58 +08:00 via Android
    我刚在别的贴子给京东“洗地”,就看到这个帖子
    xh2011wuchi
    xh2011wuchi  
       2018-02-24 17:17:30 +08:00
    目前对京东来说,国内电子产品电商一个能打的都没有。
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
       2018-02-24 17:21:01 +08:00 via iPhone
    京东售后与官方售后相比 在某些程度上是不靠谱的
    Virgoer
    Virgoer  
       2018-02-24 17:22:16 +08:00 via Android
    我家电会在京东买,顺手买一个一年换新不修或者两年换新不修这样的服务,多加几十到 100 多吧,看产品。
    比如我给父母买的微波炉,买了一个只换不修的服务,只要有问题,就让京东取回换一个,不修,省心省力省时…
    qweaszxcdf
    qweaszxcdf  
       2018-02-24 17:26:35 +08:00 via iPhone
    @Virgoer 你有实际使用过这一服务吗
    smileawei
    smileawei  
       2018-02-24 18:23:11 +08:00
    京东电子产品的售后还是放心的。15 年买的网件 6300 然后用到 16 年的双 12 的时候 路由器挂了。就想着能不能换货 走售后。然后售后直接让我选退款还是换货。当天正好双 12,R7000 降价。然后就全款退了买了 R7000 等于白用 10 个月。。。 之前买硬盘也是 听见卡兹卡兹的响 就申请售后了。换货是直接生成一个新的购买定单 不是售后仓寄出。是京东的新货仓库寄出。等于京东直接帮你下一个新的单。反观某猫。找商家扯皮 累死你。
    loveour
    loveour  
       2018-02-24 21:34:03 +08:00
    @smileawei 我之前买显示器也是类似的情况,用了半年多,出问题了,找售后,售后就直接建议我退货了,不过我当时不是全款,是九折,但是我也挺满意了,随后就换了另一款显示器。用过京东好几次售后服务了,一般都还是很靠谱的。但是,现在京东发货的也不全都是京东售后了。京东主要就是保存好那些包装之类,售后可能会需要。
    Virgoer
    Virgoer  
       2018-02-24 21:39:50 +08:00 via Android
    @qweaszxcdf 有啊,家里的微波炉,烤箱,都买了。不过还没坏…
    Telegram
    Telegram  
       2018-02-24 21:54:33 +08:00 via iPhone
    相对来说,是国内最靠谱的了。
    s0ok
    s0ok  
       2018-02-24 22:24:45 +08:00
    虽然有很多人说不靠谱,但相对来说,是国内比较靠谱的了
    travelforlove
    travelforlove  
       2018-02-25 07:45:27 +08:00
    @shrugged
    @isCyan
    @Telegram
    @s0ok
    先假设你们没有收钱,国内存在一家比京东靠谱百倍的,那就是亚马逊自营。
    shrugged
    shrugged  
       2018-02-25 14:00:48 +08:00 via Android
    @travelforlove 亚马逊自营确实靠谱,但靠谱一百倍这种话,我是说不出口的。PS:我也假设你没收钱吧。
    daiyu2017
    daiyu2017  
    OP
       2018-02-26 16:20:38 +08:00
    @smileawei 请问你是怎么沟通的,我在京东买了一个验钞机,买的中高端价位机子,结果验钞机既不能数钱又不能验钞,现在申请退货,京东客服让我找自营店客服。我的退货申请中说送货盒子丢了,纸盒费用、和纸盒快递费用我来承担。但现在自营店客服说你的送货纸盒不见了,不能退货。我花 1580 元买的是你的货物,又不是你的盒子啊。
    smileawei
    smileawei  
       2018-02-26 16:43:23 +08:00
    @daiyu2017 我是直接申请的维修。然后售后联系我 问我情况。然后我寄回。然后客服收到后给我打电话,两个方案。退款和换货。我选了退款。就退到了我付款的银行卡
    daiyu2017
    daiyu2017  
    OP
       2018-02-26 17:06:21 +08:00
    @smileawei 羡慕
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4041 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 05:21 · PVG 13:21 · LAX 22:21 · JFK 01:21
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.