首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
爱意满满的作品展示区。
OPPO Watch
Yuguo
V2EX  ›  分享创造

33号铺开源

  •  
  •   Yuguo · 2012-07-24 22:54:40 +08:00 · 12273 次点击
    这是一个创建于 2861 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    决定把33pu.net的源码开源,从bitbucket转移到github。

    https://github.com/yuguo/33pu

    如果感兴趣请watch/fork,基本每天都在更新。
    第 1 条附言  ·  2012-11-26 18:31:13 +08:00
    关注33号铺项目的可以加群:230831981 敲门砖“33号铺”
    87 条回复    2016-06-07 11:17:41 +08:00
    feiandxs
        1
    feiandxs   2012-07-24 23:01:22 +08:00
    wow ~~
    open source leads world
    catsky
        2
    catsky   2012-07-24 23:24:05 +08:00
    基于code igniter的嘛,非常赞
    coolzilj
        3
    coolzilj   2012-07-25 01:11:13 +08:00
    支持一下,问一下淘宝客真能赚钱么?33pu.net的流量如何现在?
    j1945
        4
    j1945   2012-07-25 08:06:12 +08:00
    最下面那个分页的12345在哪一页没有标示啊
    Yuguo
        5
    Yuguo   2012-07-25 08:10:42 +08:00   ❤️ 1
    @coolzilj 在目前的版本下,这个得看推广。要么花很大的时间、金钱来获得流量,要么就没有流量。
    以后的版本会重点加强微薄推广功能和SEO,减少运营成本。
    Coda
        6
    Coda   2012-07-25 09:58:43 +08:00
    你这个是手动更新商品吗? seo优化的话目前没有文章发布之类的阿~ 后期考虑加上么?
    asher
        7
    asher   2012-07-25 09:59:57 +08:00
    现在没有商品页啊,如此页面很少啊,优化有限。
    n0b0dy
        8
    n0b0dy   2012-07-25 10:04:33 +08:00
    非常赞
    Yuguo
        9
    Yuguo   2012-07-25 10:06:50 +08:00
    @Coda 更新流程请参考 http://yuguo.us/weblog/a-cps-cms-build-with-taobao-api/ 整个系统没有文章页,只有商品页(在做),SEO会从商品页的信息来考虑。主打SEO为流量来源的话,推荐你专门做几个长尾词,我会做一个SEO配置页。
    @asher 在做商品页了
    Orz
        10
    Orz   2012-07-25 10:25:11 +08:00
    赞!
    Coda
        11
    Coda   2012-07-25 10:38:52 +08:00
    谢谢回复, 期待您的更新~
    feilaoda
        12
    feilaoda   2012-07-25 10:56:01 +08:00
    安装了,有一些问题.

    不过很赞.
    burton
        13
    burton   2012-07-25 11:26:11 +08:00
    楼主不错 开源好 准备下载来看看
    Yuguo
        14
    Yuguo   2012-07-25 11:48:47 +08:00
    @feilaoda 任何意见都可以在这里回复讨论^_^
    wangsir
        15
    wangsir   2012-07-25 13:23:24 +08:00
    真棒~
    Yuguo
        16
    Yuguo   2012-07-25 13:43:53 +08:00
    @j1945 优化了底部翻页样式的展现,你更新下代码就可以看见。
    33pu.net还没有更新。我是不定期把代码全部丢到33pu.net上去。
    n0b0dy
        17
    n0b0dy   2012-07-25 13:49:07 +08:00
    @Yuguo 添加商品的时候 提示有问题
    正在保存图片…… 然后点击 图片 弹出 "保存条目失败"

    图片是保存在本地吧 权限应该没问题
    n0b0dy
        18
    n0b0dy   2012-07-25 13:59:27 +08:00
    @Yuguo admin/saveimage/ 这个500了
    Yuguo
        19
    Yuguo   2012-07-25 14:26:55 +08:00
    @n0b0dy 是所有的商品都会出现问题吗?已知某些大图保存的时候,加上是代理服务器的话会出错。

    或者你是64位系统?
    9
        20
    9   2012-07-25 16:22:48 +08:00
    @Yuguo github上下载的是不是没有数据库文件?
    Yuguo
        21
    Yuguo   2012-07-25 17:34:08 +08:00
    @9 是的,所以你需要按安装指引来初始化数据库
    Semon
        22
    Semon   2012-07-25 18:12:04 +08:00
    不错!
    fan
        23
    fan   2012-07-25 18:19:14 +08:00
    技术小白呃.. 怎么初始化数据库呢? 我在本地把源码都下来了, 然后按照教程设置 最后提示"好像是找不到表" 估计是没有创建进去~ 我的数据库用户名都对的阿....
    coolzilj
        24
    coolzilj   2012-07-25 18:43:45 +08:00
    @fan 仔细看README,安装步骤里面说得很清楚了,访问 ‘站点url/login/install’,输入管理员的email和密码
    catsky
        25
    catsky   2012-07-25 21:57:25 +08:00
    试了下,程序很小巧,喜欢

    貌似现在在后台搜索到的图片上直接点击,就会链到taoba店铺,而不是你blog里提到的弹出一个浮层,展现更多的图片
    Yuguo
        26
    Yuguo   2012-07-25 22:17:54 +08:00   ❤️ 1
    @catsky 呃,听上去像JS bug,你是什么浏览器?能否开console记录下错误?

    我主要测试是在chrome上的,其他浏览器可能有未知的问题。
    catsky
        27
    catsky   2012-07-25 23:18:17 +08:00
    ubuntu 12.04 firefox

    check过 apache的error.log,没有报错, console指 firebug的?
    Yuguo
        28
    Yuguo   2012-07-25 23:21:20 +08:00
    @catsky 对,看上去是js错误,但好像其他人都没遇到的,你在pull下代码?
    iamocean
        29
    iamocean   2012-07-25 23:26:24 +08:00
    大家装能正常显示吗 ?
    为啥我装完,它报错呢?
    A PHP Error was encountered
    Severity: Notice

    Message: Undefined variable: array

    Filename: views/home.php

    Line Number: 71
    catsky
        30
    catsky   2012-07-25 23:28:51 +08:00
    在chromium下测试正常
    sytao
        31
    sytao   2012-07-25 23:39:50 +08:00
    mark,之前有个域名一直闲置正好可以试试。THX :D
    netputer
        32
    netputer   2012-07-25 23:52:26 +08:00
    哈,余果在这里见到你啦,我们今天刚认识,还记得不……

    很赞的分享,最近也在用 CodeIgniter 写一些小玩意儿,特来参考参考、学习学习~
    Yuguo
        33
    Yuguo   2012-07-26 07:25:42 +08:00
    @iamocean 我测试下FF

    @netputer 奶瓶腿儿~共同学习,关注你啦
    fan
        34
    fan   2012-07-27 14:35:05 +08:00
    @coolzilj 我不会用git哦。。 我是直接从git的download那里下载的源码, 可是没有login的目录哦。 已经仔细看了readme 了。。 可是我还搞不明白 哎。
    Yuguo
        35
    Yuguo   2012-07-27 15:31:32 +08:00
    @fan 下载ZIP是没问题的,跟git clone都是最新代码。没有login目录是正常的,url路径跟文件路径不是一一对应的,你用浏览器访问就好。
    shixiaochun
        36
    shixiaochun   2012-07-27 20:24:00 +08:00
    @Yuguo 请问安装完毕,输入管理员邮箱和密码之后出现“Unable to locate the model you have specified: m_topic”,看了一下models目录好像确实没有m_topic,请问是什么情况?多谢
    haiyang416
        37
    haiyang416   2012-07-27 22:49:33 +08:00   ❤️ 1
    @shixiaochun
    在controllers/admin文件中i注释

    //$query = $this->M_topic->get_all_topic();
    alayii
        38
    alayii   2012-07-28 13:41:08 +08:00
    @Yuguo 跟 @shixiaochun 遇到同样问题,按 @haiyang416 说的,现在那里已经是注释了的吧,不知道怎么解决了
    haiyang416
        39
    haiyang416   2012-07-28 13:52:29 +08:00
    github上的程序很不完善,应该不是楼主自己用的版本,发出来的应该是早期的。访问权限限制之类的也没有做,如果要用还是自己改改程序或者等楼主放新版本出来吧。
    今天想起我还有个空闲的域名没有用,就花半个小时用33铺程序山寨了楼主的网站,希望楼主别介意哈,弄着玩的,貌似我妹妹对这个感兴趣,可能送给她玩玩。

    @alayii 要不我把我改过的给你试试?
    haiyang416
        40
    haiyang416   2012-07-28 14:06:37 +08:00
    @alayii 如果安装出错的可以试试这个修改过的。

    http://www.kuaipan.cn/file/id_61205843768508419.htm
    alayii
        41
    alayii   2012-07-28 14:19:13 +08:00
    @haiyang416 刚才改好了,把funciton __construct()里面的$this->load->model(M_topic); 注释掉就能用了,不过现在添加类别时页面是空白的...囧啊..
    Yuguo
        42
    Yuguo   2012-07-28 14:21:31 +08:00   ❤️ 1
    @shixiaochun
    @haiyang416 抱歉是有这个问题,之前删除一部分无用代码的时候漏了这里,实际上开源的代码比33pu.net的站点代码还新一点。
    有问题和修复方案可以在github上发issue和request,这就是开源的意义吧~
    haiyang416
        43
    haiyang416   2012-07-28 14:24:39 +08:00
    @alayii 恩,我的意思也是要注释这句,不过貌似上面我写错了。taobao api没填好,用楼主默认的测试是可以拉到数据的。
    alayii
        44
    alayii   2012-07-28 14:28:08 +08:00
    @haiyang416 我用的是chromium,不知道是不是跟浏览器有关...搜索也都没有,我再研究下,其实不会php..
    haiyang416
        45
    haiyang416   2012-07-28 14:34:44 +08:00
    @alayii 那个应该和浏览器没什么关系,我是用的自己的API,那我去试试默认的看看。
    haiyang416
        46
    haiyang416   2012-07-28 14:44:16 +08:00
    @Yuguo 呵呵,我前面这么说是因为看到你博客上介绍的功能,抱歉。
    @alayii 默认的API没有问题,我试过了,不知道你改没改过API,如果改过了就改回去试试。
    如果你用的是自己的API,你应该是在淘宝申请正式测试后API才生效,不然就是空白。
    还有就是上面说的JS问题,应该是JS没有加载完就点了图片就会跳到淘宝店去,我遇到一次。
    alayii
        47
    alayii   2012-07-28 14:52:51 +08:00   ❤️ 1
    @haiyang416 是这样啊..用的是自己的API,然后没有申请上线,谢谢了~
    haiyang416
        48
    haiyang416   2012-07-28 14:58:17 +08:00
    @alayii 不是申请上线,是正式测试。上线是等你正式测试好了,网站建好之后才申请上线,你要点的是申请上线左边的那个保存....
    Yuguo
        49
    Yuguo   2012-07-28 15:00:26 +08:00
    @shixiaochun
    @haiyang416 已经发了一个commit fix m_topic问题。
    API的问题好像是这样的:我的PHP SDK使用的是TOP API,但现在申请的API都只能选择oauth认证的方式了,所以好像有问题。
    之前有个朋友说过这个问题,他在看看怎么改成oauth的接口。
    alayii
        50
    alayii   2012-07-28 15:09:28 +08:00
    @haiyang416 我点申请上线去了...那我不是要在他审核期间弄好...
    Yuguo
        51
    Yuguo   2012-07-28 23:08:00 +08:00
    有遇到首页图片报PHP错误的朋友:

    原因可能是服务器没有开images文件夹的写权限,试试在根目录(跟application平级的)新建一个文件夹叫images,然后权限弄成777

    更多FAQ在:https://github.com/yuguo/33pu/wiki/FAQ
    liuhang0077
        52
    liuhang0077   2012-08-01 00:42:02 +08:00
    @Yuguo 怎么删除分类
    liuhang0077
        53
    liuhang0077   2012-08-01 00:46:13 +08:00
    @Yuguo =,= 搞定了,,,不过比较暴力 我直接从数据库删除的分类... 还有其他办法么?
    haiyang416
        54
    haiyang416   2012-08-01 01:12:00 +08:00
    @liuhang0077 程序里没有,需要的话自己写一个cat_del函数,嫌麻烦就直接数据库。
    eric_zyh
        55
    eric_zyh   2012-08-01 16:22:29 +08:00
    @Yuguo
    1.建议直接用淘宝的图片,不要down到本地了。省空间、省流量。
    2.有些商品是活动价格,过期价格就变回来了,没法和淘宝同步,维护成本太高,让管理员自定义一个下架规则,每隔一段时间同步下价格,如果价格不对了自动下架。
    3.商品要一个个导入太麻烦了,其实一般商品都是用主图片。建议批量入库,觉得图片不爽再修改。
    Yuguo
        56
    Yuguo   2012-08-01 21:45:54 +08:00
    @eric_zyh
    1.有些图片是超大的,对用户带宽不友好,不过如果你不介意的话,可以自己改少量代码完成这个需求。
    2.不太了解PHP有没有什么每隔一段时间自动处理一个函数的方法?这确实是后续一个改进方向
    3.我一般都不喜欢主图片,都要选择一下图片的。不过如果你一般用主图片的话,也可以自己改少量代码完成这个需求。
    haiyang416
        57
    haiyang416   2012-08-01 22:40:40 +08:00   ❤️ 1
    @Yuguo 我觉得很少有人会用PHP做长链接,所以自动处理基本上不太现实。如果实在需求这个功能,或许只能给商品加时间戳,然后在输出的时候做检查,超过一定时间的商品就抓他的新信息。
    又或者直接在添加商品的时候手工加个过期时间。总体来说这个.....
    Yuguo
        58
    Yuguo   2012-08-01 23:28:54 +08:00
    @haiyang416 检查的话还要考虑每日API限制次数,但也是个不错的思路。
    liuhang0077
        59
    liuhang0077   2012-08-02 00:28:47 +08:00
    @Yuguo 很赞同57楼说的话 最好再加入监测重复商品 删除分类 的一些细节的小功能 :)最后很感谢你能开源这么好的代码 感谢
    liuhang0077
        60
    liuhang0077   2012-08-02 10:44:38 +08:00
    还有再问下 两个分类怎么合并到一起?
    Yuguo
        61
    Yuguo   2012-08-02 10:58:02 +08:00
    @liuhang0077 呃,现在的分类是直接跟淘宝API的后台挂钩的,没有办法合并。除非在后台增加更多的操作,这样就复杂了。
    liuhang0077
        62
    liuhang0077   2012-08-02 11:18:32 +08:00
    @Yuguo 嗯好的 这个我解决了 在数据库直接修改可以实现 不过亲~~ 怎么调整分类在首页导航的显示顺序啊?很头痛啊 貌似改数据库木有用
    leiz
        63
    leiz   2012-08-02 12:18:59 +08:00
    很不错的资源,最近刚好在用codeigniter做一个LBS项目,学习了。
    reake
        64
    reake   2012-08-02 12:53:49 +08:00
    @Yuguo 谢谢开源分享,最近也在学习ci,并把空闲的一个51bra.com域名利用起来,并做了一个时尚女性内衣分享平台 http://www.51bra.com
    Yuguo
        65
    Yuguo   2012-08-03 08:38:40 +08:00
    @reake 你这个内容挺多啊。
    @liuhang0077 我在想怎样做交互会好一点,而且类别数据库目前没这个字段,还要做好兼容。
    haiyang416
        66
    haiyang416   2012-08-03 09:53:54 +08:00
    @liuhang0077
    自己给cat表加个order 字段,值是1,2,3...,
    然后在m_cat.php的get_all_cat改为:
    public function get_all_cat(){
    $this->db->get('cat');
    $this->db->order_by("order", "desc"); //加这行
    }
    至于怎么修改order,可数据库可表单。
    choyo
        67
    choyo   2012-08-03 23:21:10 +08:00
    感谢楼主的代码,为什么我装了进/login/install 是提示找不到表呢 A Database Error Occurred Error Number: 1146
    Yuguo
        68
    Yuguo   2012-08-03 23:50:41 +08:00
    @choyo 似乎你没有正确配置数据库信息
    choyo
        69
    choyo   2012-08-03 23:54:29 +08:00
    @Yuguo 从哪配置呢,第一次进/login/install 就提示这个。
    choyo
        70
    choyo   2012-08-03 23:55:43 +08:00
    哦是说 database.php 我检查下。
    choyo
        71
    choyo   2012-08-04 00:00:23 +08:00
    @Yuguo 配置应该没错, 它是提示 Table 'test.item' doesn't exist .
    这个阶段是还没安装,数据库没表是对的,它怎么去检查这个呢。
    liuhang0077
        72
    liuhang0077   2012-08-04 00:27:31 +08:00
    @haiyang416 貌似不行..
    Yuguo
        73
    Yuguo   2012-08-04 08:26:40 +08:00
    @choyo /login/install的目的是根据database.php的配置来初始化数据库。
    @liuhang0077 应该是先order_by,再get
    twm
        74
    twm   2012-08-04 10:44:31 +08:00
    看了一下,代码没遵循ci规范,并且模型中直接用$_POST,这样的代码我看起来不爽。
    Yuguo
        75
    Yuguo   2012-08-04 12:05:35 +08:00
    @twm 新手,还在学习和改进
    后面的代码已经开始用input库了
    ivanlw
        76
    ivanlw   2012-08-04 12:24:12 +08:00
    @catsky 这么怎么看出来的……
    tan625747
        77
    tan625747   2012-09-10 21:46:14 +08:00
    做了一个时尚女性文胸平台 http://www.52bra.cn
    jingwentian
        78
    jingwentian   2012-09-15 02:49:29 +08:00
    类蘑菇街的UGC个人做想做好的话也得按PGC的方法去做,不过最眼前一亮的还是用户体验,清新简洁的界面很脱颖,前台感觉没什么要改的,后台建议做的傻瓜一点,比如SEO、PID之类的提交,系统信息和流量统计的显示,商品列表(对应的修改删除等)等等,最好再加上模板管理,涉及推广之类的加个baidu_share分享一下。瞎吐槽了,那些也很好实现,当然要做个开源的成熟平台 后台功能越完善越便于不懂php不懂CI的人玩玩,@Yuguo 的开源和奉献精神还是很佩服。我们都是自己做自己的生怕被复制。
    kiss
        79
    kiss   2012-09-23 08:37:24 +08:00
    没安装好,不知道哪里出了问题...
    iiping
        80
    iiping   2012-09-25 17:31:00 +08:00
    @Yuguo 好久没更新,还会继续完善吗?
    Yuguo
        81
    Yuguo   2012-09-25 19:26:53 +08:00
    @iiping 暂时不会了……
    forest520
        82
    forest520   2012-11-05 21:02:14 +08:00
    可以安装在appfog么?因为我看需要配置apache或nginx
    Yuguo
        83
    Yuguo   2012-11-24 22:50:21 +08:00
    后台更新了下,更傻瓜了,点击即添加,取默认图片(不保存到本地,直接调用淘宝的图片url),不修改了。
    这样也可以避免存图适合存图适合出现的错误。
    imcj
        84
    imcj   2012-11-27 10:09:09 +08:00
    提个建议,为什么要鼠标划到商品图片上,然后显示隐藏按钮再点击的方式呢?这不是制造障碍吗?直接点击不好?
    Yuguo
        85
    Yuguo   2012-11-27 11:54:39 +08:00
    @imcj 是因为不想制造事件干扰,太多按钮会有一种杂乱的感觉。
    不过现在打算改进一下,去掉这个按钮,只有图片,点击之后,出现浮层,浮层里有大图,然后有一个购买的按钮。
    mitang
        86
    mitang   2013-05-30 18:27:03 +08:00
    准备弄一个试试……^_^
    itnongfu
        87
    itnongfu   2016-06-07 11:17:41 +08:00
    @Yuguo 请问淘宝客程序还可以用吗 想搭一个学习一下
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   3364 人在线   最高记录 5168   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 12:19 · PVG 20:19 · LAX 05:19 · JFK 08:19
    ♥ Do have faith in what you're doing.