V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
isgangzi
V2EX  ›  求职

18 届毕业生,这样的简历石沉大海没反应是正常情况吗?

•  
  •   isgangzi · 2018-02-28 20:47:07 +08:00 · 3849 次点击
    这是一个创建于 2247 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    简历 isgangzi.cn/jianli
    个人博客 isgangzi.cn

跪求各路大佬指点,或者有看上的面试机会砸过来
    26 条回复    2018-03-01 15:52:30 +08:00
    fyyz
    fyyz  
       2018-02-28 20:52:16 +08:00
    起码把薪资待遇写上吧
    asfgh
    asfgh  
       2018-02-28 20:57:12 +08:00 via Android
    我不是做 java 的技术上就不说了,感觉学校吃亏项目太少
    asfgh
    asfgh  
       2018-02-28 20:57:37 +08:00 via Android
    最好放个简历图这,不想看网址
    Alchemistxxd
    Alchemistxxd  
       2018-02-28 21:03:16 +08:00 via iPhone
    是正常反应
    shimomiaizo
    shimomiaizo  
       2018-02-28 21:03:32 +08:00   ❤️ 1
    什么简历石沉大海都正常。

就个人经验而言,简历投出去之后 4 个月才联系我的公司都有,石沉个大海算什么。

只有投得不够多,没有投得没有用。还是那句话,很多公司并不最看重你优不优秀,他们更在意你合不合适,而这个「合适」的标准你是永远摸不清楚的,公司的招聘要求写得再清楚都没用。所以别再用「石沉大海了啊我的简历啊啊啊啊啊啊工作啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊」这种想法来烦自己了,有这时间不如多看看书提升技能。

刚要毕业的新人别觉得这个工作看不上那个工作看不上。只要你有那么一丁点追求主动去做自己认为最起码是本专业工作的工作,认真做认真体会,总会有让你觉得长知识长经验的经历。跨行业就业挑战难度呈几何倍数上升。真正需要警惕和避免的的是那种摧毁你的工作——不管你怎么付出总有人 diss 你,总有人拿你的 hard work 当狗屎,总有人为难你,总有人把你当钢丝而不是橡皮筋,不明白你也需要休息。

V2 上永远不缺的就是各种招聘内推职位帖子。看看这些福利爆炸薪资优越的职位,相信你该做什么你自己心里最清楚。我的行业甚至完全没有这种热火成天全城请人的热度,而就算这样也得活。

另,一个个人建议。不建议你把「喜欢在 v2 上和别人交流」这种东西写到简历里。除了非常 geek 或者看人方法独树一帜的 HR/CTO,没人在乎你在一个可以随便发帖的非技术社区里说什么,甚至只会给你减分。我相信你更不希望他们看到你的这个帖子。
    shimomiaizo
    shimomiaizo  
       2018-02-28 21:04:21 +08:00   ❤️ 1
    再补充一点,学历不够智商来凑,智商不够情商来凑,情商不够努力来凑,努力不够,你回家卖红薯吧。
    meishadevs
    meishadevs  
       2018-02-28 21:06:30 +08:00
    我觉得 GitHub 中的开源项目的 README 写的太简单了,简历最好是 pdf 格式,简历中没有写明应聘的职位,项目中最好附上可以访问项目的链接
    rabbbit
    rabbbit  
       2018-02-28 21:09:17 +08:00
    kqz901002
    kqz901002  
       2018-02-28 21:19:15 +08:00
    毫无亮点
    hellolinux777
    hellolinux777  
       2018-02-28 22:24:57 +08:00 via Android
    @shimomiaizo 我还是学生,问老哥一下,v2 上那么多内推,这是为什么?可信吗?
    shimomiaizo
    shimomiaizo  
       2018-02-28 22:40:51 +08:00   ❤️ 1
    @rabbbit

地址太长太不专业。建议用清晰明确的短链,name.domainname/resume 或 cv

整体排版比较捉急,仅仅做到了使用 bulletpoints,段落间距和 block 间距完全错乱。

- github dribbble 这堆东西不要和联系方式放在一起。

- 联系方式请和个人姓名靠拢,且不要和个人信息混同。

- 「重度 github 使用者」这种 tag 没有任何意义。

- 作品有没有,有,然而搞 5 个清晰明确的 card 放上清楚的缩略图下面写上标题然后分别放上 demo 和 link 的按钮很难吗?或者用一个左缩略图、右介绍+demo/Link 按钮的 list 很难吗?

- 动态背景几乎没有意义。

- 应聘职位和薪资期望竟然混到个人信息里……无语
    shimomiaizo
    shimomiaizo  
       2018-02-28 22:41:35 +08:00
    @hellolinux777 不是老哥是老姐。靠不靠谱不知道我不是程序员,但哪怕他们中有不靠谱的相信也一样能帮你了解拿到你想要的职位你需要什么。
    billlee
    billlee  
       2018-02-28 23:17:55 +08:00
    没什么亮点,对于毕业生,我更看重能力,而不是经验
    zzzzbw
    zzzzbw  
       2018-03-01 09:43:50 +08:00   ❤️ 1
    楼主,你这博客系统就不是自己开发的吧。我看了一下代码,从文件名到类名甚至注释都一模一样,甚至连项目名都一样的,也不是 fork 来的,readme 中也没有提及原项目。。。
    原项目地址:https://github.com/ZHENFENG13/My-Blog
    hzw758
    hzw758  
       2018-03-01 09:44:30 +08:00 via Android
    @shimomiaizo 老姐这个建议很好,我之前简历就是这么做的 哈哈
    shimomiaizo
    shimomiaizo  
       2018-03-01 10:10:06 +08:00
    @hzw758 对你有帮助就是好的。👍
    unlimitedsola
    unlimitedsola  
       2018-03-01 11:24:31 +08:00
    @zzzzbw 666
    wknet1988
    wknet1988  
       2018-03-01 12:34:17 +08:00
    用鸟枪法,海量多投,总有人会找你的。
    isgangzi
    isgangzi  
    OP
       2018-03-01 14:43:44 +08:00
    @fyyz 这个我心里也没底 不知道多少合适
    isgangzi
    isgangzi  
    OP
       2018-03-01 14:44:22 +08:00
    @asfgh 不是的 不是在学校做的项目 已经在公司实习了 半年了
    isgangzi
    isgangzi  
    OP
       2018-03-01 14:47:24 +08:00
    @shimomiaizo 好的。大佬受教了。 听君一席话胜读十年书。作为应届生,刚接触社会半年很多事情都是自己的想法,没有人指点迷津,都是自己瞎寻思,瞎搞。 就需要您这样的,批评提建议,才能不断反思,不断进步。我也反思的。真的谢谢您
    isgangzi
    isgangzi  
    OP
       2018-03-01 14:48:34 +08:00
    @shimomiaizo 我学历是不太好。所以多方面下手来弥补,不过还是过大于功。不过我会努力的,谢谢您
    isgangzi
    isgangzi  
    OP
       2018-03-01 14:49:38 +08:00
    @meishadevs 好的 。谢谢大佬建议。
    isgangzi
    isgangzi  
    OP
       2018-03-01 14:51:10 +08:00
    @kqz901002 是没什么亮点 不过真确实是实际情况,简历已修改。。
    isgangzi
    isgangzi  
    OP
       2018-03-01 14:52:48 +08:00
    @zzzzbw 是的 这个确实是疏忽,忘记提及原作者了。不过我当时是 fork 了的。
    ydirel
    ydirel  
       2018-03-01 15:52:30 +08:00
    我不是 java 开发,正常
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3442 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 11:30 · PVG 19:30 · LAX 04:30 · JFK 07:30
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.