首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
V2EX  ›  全球工单系统

联通号无法转成大王卡,因已办理过…求助

•  
  •   xshwy · 108 天前 · 5999 次点击
    这是一个创建于 108 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    有一个用了快十年的联通号,之前不能转互联网套餐,就办了一张大王卡;

年前发现可以转互联网套餐了,但是大王卡办理过就无法再办理了,而且无法注销……

联通号因为绑定各种验证信息,不得不使用,现在想换成大王卡也无法换,只能换其他套餐…

问了一下大王卡客服,大王卡、天王卡之类的,一个身份证只能办理一个,现在怎么办,只能这样了吗,如果找工信部反应问题,能解决吗…

又问了一下联通客服,说大王卡可以转户给别人,然后在办理,这样能行吗?
    37 回复  |  直到 2018-03-10 18:08:40 +08:00
    dot   108 天前 via Android
    我买了两个大王卡,卡 B 不是我的身份,然后找大客户经理后台改了一下,我就有了两个大王卡……
    elvinyao   108 天前
    我跟楼主情况一样啊,但是我的新大王卡注销后,把原来的联通号转成了大王卡套餐。
    elvinyao   108 天前
    不知道为什么说大王卡无法注销,这个说法不对吧
    heimeil   108 天前 via Android
    可以转的,我和你一样的想法,去联通直营厅注销大王卡,业务员告诉我上面定了规定一张身份证一生只能办一次大王卡,包括注销再办也不行,让我考虑一下再确认要不要注销,我还是注销了,然后在联通微信公众号里尝试用老号转大王卡,结果转成功了,2.1 生效,只是没了新用户的充值特权。另外是武汉联通,但地区应该不会影响的。
    ddiu8081   108 天前
    王卡出了个老用户二次申办入口,应该是你这种情况
    似乎要把原来的王卡销掉
    https://m.10010.com/queen/tencent/king-regression.html?channel=11
    ddiu8081   108 天前
    @ddiu8081 不对这好像是申办通道不是改套餐通道..
    caiya21   108 天前
    @heimeil 如何在联通微信公众号里尝试用老号转大王卡?
    heimeil   108 天前 via Android
    @caiya21 找人工客服,说要转大王卡,说不行的话就说工信部规定能转的,不转就投诉
    xshwy   108 天前
    @dot 普通用户有渠道可以联系到大客户经理嘛……?

@elvinyao 是官方说如果注销了就无法再申请大王卡了,有点胆战心惊…

@heimeil 山东联通表示必须得去归属地才行…我在外省,只能抽空请假回归属地

@ddiu8081 这个好像是新注册的,不是该套餐呢
    locoz   108 天前 via Android
    可以转啊 坐标深圳 现在手上一张之前办的大王卡和一张老卡转的大王卡
    MarkingJason   108 天前
    福建联通的卡,前几天刚把大王卡转成米粉日租卡套餐保号用,分分钟办好。
    转之前问了下客服,客服说只要到时候没有生效的合约或者大王卡套餐下线了,都是能办理的。
    你是直接注销?不能注销的话可以尝试转别的套餐再注销,再让老卡转大王卡套餐。
    老卡转大王卡套餐,不能享受新用户优惠,但是因为你在网时间长,对应的大王卡等级高,可以不用预存直接享受一些大王卡特权。
    coffeecat   108 天前 via Android
    直接办阿里小宝卡 19 块钱,同时具有 100 分钟+1g 流量,大王卡只能二选一
    laucie   108 天前
    别听客服的,我办理过一张大王卡销户后,把原来的号转成大王卡套餐。直接投诉就行了 10015
    tadtung   108 天前 via Android
    老号没必要注销,换成 5 元月租的日租卡就行。
    bbbb   108 天前 via iPhone
    上次我朋友是联通的,她给其他朋友办的时候说,一个身份证可以办五张
    liangzi   108 天前
    我联通校园卡 坐标杭州 刚出来的阿里宝卡套餐 给联通客服打电话申请改成阿里宝卡 不给改 后继续打联通投诉电话 接电话的那人还是不给办理 我就跟他们说不给办理就投诉到工信部 那头说 他就是处理工信部投诉的 说现在可以帮我做个申请 有消息通知我 没几天给我电话说可以转了 要道营业厅前一个书面转移套餐的文件 之后就给办下来了 楼主不行就工信部网站投诉他们
    hinate   108 天前 via iPhone
    我当时两张卡都转了大王卡...
    ob   108 天前 via Android
    @MarkingJason 米粉卡能转其他互联网套餐么?
    melonding   108 天前 via iPhone
    我也注销过大王卡,上午激活下午注销,大的营业厅带本人身份证就行。睁着眼睛放瞎屁还有卡不能注销!?
    @ob #18 没试过,但是这些都是互联网套餐,应该都是可以转的。既然大王卡可以转米粉卡,那米粉卡应该也是能转其它套餐的。
    haitang   108 天前
    联通可以换成日租套餐。月租 5 元,可选 1 元 or 3 元日租
    sony0797   108 天前
    请问一下,联通 4G 组合套餐,无合约,可以异地办理转大王卡套餐吗,卡归属地是赣州,人在深圳,求大佬告知,多谢!
    junbaor   108 天前
    我差不多也是这种情况,当时还不让老用户转大王卡,我就办了一张,后来看别人投诉我也跟风投诉一波,后来老卡也转成大王卡了,手里面有两张大网卡,后来没什么用,注销了一张。
    syuraking   108 天前
    老用户转入没有问题,但是新开户,只能开一张……
    v2num   108 天前 via Android
    可以注销的,就是不想让你注销在忽悠你。
    luban   108 天前
    @sony0797 可以的,步骤大概是先打 10010 询问,不行再打 10015 问,我的情况是打 10010 都说不行,打 10015 就可以了。可能需要身份证照片正反面,手持身份证照片,委托书。我今年 2 月底刚办理了一个卡和宽带的销户,一个卡转腾讯大王卡。
    luban   108 天前
    @sony0797 异地,南京的卡,人在北京
    xshwy   108 天前
    #10 @locoz 最近政策貌似是不允许多张卡,大王卡和联通客服都这么说…

#11 @MarkingJason 诶~这也不失是一个好办法,先把大王卡转成其他卡,然后再把现有老号转成大王卡,我觉得可行,5 月底试试看,谢谢提供方案~

#12 @coffeecat 基本不打电话呢,每月流量光微信得有 1G 多…所以还是比较想要大王卡,老用户每个月还额外赠送 1G 全国流量,基本可以不再花流量费了,现在每个月光流量费都得上百…

#13 @laucie 好的 我先试试#11 的方法,如果不行我就去投诉一波,主要是需要买票从外省回到济南费时费力,想要把风险降最低…

#14 @tadtung 好,我先把现在大王卡换成日租卡,然后再把老号换成大王卡试试看

#15 @bbbb 五张那个是大王亲情卡嘛?还是直接大王卡呀?难道有特俗通道?

#16 @liangzi 客服倒是说可以呢,只是说如果有大王卡了就不能办了,我按#11 的方法试试看,而且山东联通必须得去归属市办理…

#17 @hinate 是早期办理的嘛?听说早期可以的

#19 #25 @melonding @v2num 可能是我表达有误,大王卡可以注销,我意思是说大王卡客服说注销了就无法再办理大王卡了,所以我才说无法注销…

#21 @haitang 好我试试,感谢提供方案

#22 @sony0797 山东联通这边客服表示,必须到归属地市才能办理…所以计划 5 月底请假回去办理一趟

#23 @junbaor 感觉看到点希望了,年中去试试看~

#24 @syuraking 主要就是想转入,能转入的话那就没问题啦,年中我是一下~

#27 @luban 我和你情况一样,也是要办理注销宽带在转入大王卡,不过 10010 说无法异地办理,我试试看你说的 10015~
    loveour   108 天前
    还有这一说,是新政策吗?我是办了一张大王卡,后来开放老用户转卡,有一个老号收到了短信,就也转了,没遇到任何问题。。
    masir   108 天前 via Android
    广州联通的可以。我是 2016 年 11 月大王卡刚出买了一张,当时 12 月改了免流规则,觉得没意思就注销了。后来买了大宝卡,用了一年多,今年 1 月又申请改成了大王卡,2 月生效了
    RobertYang   108 天前 via Android
    大王卡可以注销 但是需要注销两次
    看到你说的打算 5 月底请假回去办理,貌似你的卡还有宽带,不知道是不是因为这个才得回去归属地办理。
    建议你到时再问问客服,可能在线就可以办理了。
    联通的客服也是在进步的,刚转大王卡的时候还要等几天后的电话回访,前几天转米粉卡人工客服就当场办结了。
    580a388da131   107 天前 via iPhone
    联通官方的一元日租也不错啊,电话和视频不多的话可以考虑。
    yksoft1   107 天前
    个人表示一元日租卡远比王卡、bilibili 卡好用。
    locoz   107 天前 via Android
    @xshwy #28 老卡这个月刚转的 应该没政策问题啊
    eliteYang   107 天前
    我申请过一个大王卡,然后又转了一个大王卡,两个都是自己名字,看起来可以
    syuraking   107 天前
    @xshwy 如果你没有主动申请过,你可以转入 5 个号,还能再新办。如果你主动申请过,而且注销了的话,那么系统库里视为你参加过这个业务,然后主动放弃了(*如果你不注销的话,还能再转入 4 个号),则转入和申请都不能了。不过大王卡,你可以再新申请一次,因为系统现在允许一个用户新办 2 次,但是转入是不可以了(一般情况下,如果你能投诉得联通动数据库的话,也许能转)。
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   鸣谢   ·   1823 人在线   最高记录 3541   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.1 · 20ms · UTC 15:38 · PVG 23:38 · LAX 08:38 · JFK 11:38
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1