V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
工单节点使用指南
• 请用平和的语言准确描述你所遇到的问题
• 厂商的技术支持和你一样也是有喜怒哀乐的普通人类,尊重是相互的
• 如果是关于 V2EX 本身的问题反馈,请使用 反馈 节点
anheiyouxia
V2EX  ›  全球工单系统

阿里小号出故障了,不知道是不是大范围的

•  
  •   anheiyouxia · 2018-03-11 16:17:03 +08:00 · 5835 次点击
    这是一个创建于 2209 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

不知道发哪个节点后,发在这里吧,希望最近要用到小号的人注意一下。

已经向阿里小号反馈过问题的了

今天有个顺丰快递,写的阿里小号,然而刚才看了下状态,显示我电话打不通 然后用自己手机号码打回去,告诉我电话打不通 于是就用自己的手机打了一下,确实打不通,打过去嘟嘟嘟,就直接挂了 短信收不到,用客户端也无法打电话

接着联系了阿里小号的在线客服,问了一堆问题后,告诉我,已经很多用户反馈这个问题了 后台正在紧急排查当中

所以这里给各位提个醒,如果最近需要接听阿里小号或者接验证码的要注意一下这个情况 特别是收快递需要接电话的,及时注意自己的物流信息

第 1 条附言  ·  2018-03-11 20:45:15 +08:00
    20:40 更新
    刚才打了一下电话,已经正常了
    27 条回复    2018-03-12 11:25:49 +08:00
    gdtv
    gdtv  
       2018-03-11 16:34:47 +08:00 via Android
    在 QQ 群里听一个人说他的小号也是借不到顺丰的电话,不会就是你吧?我刚试了一下我的几个小号都可以接到电话。
    anheiyouxia
    anheiyouxia  
    OP
       2018-03-11 16:41:48 +08:00 via Android
    @gdtv 不是,我没事不上 QQ
    可以接到就好,就跟我一样怕不知情的人需要接到电话没接到
    imnpc
    imnpc  
       2018-03-11 16:55:31 +08:00
    小号无法接收电话已经超过一周 无任何进展
    tadtung
    tadtung  
       2018-03-11 17:07:07 +08:00 via Android
    阿里小号常出问题的,我有个号码就是
    oldcai
    oldcai  
       2018-03-11 17:10:27 +08:00
    阿里小号现在估计都没人管了,反馈的问题基本石沉大海。
    /t/411862
    这问题的一两年了,Android 和 iOS 全有。
    UnixCRoot
    UnixCRoot  
       2018-03-11 17:10:39 +08:00 via Android
    这。。我还准备续费来着
    azh7138m
    azh7138m  
       2018-03-11 17:22:33 +08:00
    @oldcai 我都是关掉 app 再开,已经绝望了
    leafof
    leafof  
       2018-03-11 17:25:21 +08:00
    没出现过,两个小号一直在用,天天都被骚扰
    wgdje
    wgdje  
       2018-03-11 17:27:06 +08:00 via Android
    小号经常用,一直正常
    anheiyouxia
    anheiyouxia  
    OP
       2018-03-11 17:29:46 +08:00 via Android
    @imnpc
    @tadtung
    @oldcai
    看来我今年到期后也不续费了
    ysicing
    ysicing  
       2018-03-11 17:37:51 +08:00 via Android
    刚试了一下。可以哦(´-ω-`)
    Chalice
    Chalice  
       2018-03-11 17:41:42 +08:00 via Android
    偶尔会出现因为拨打方开启了 volte 而接不到电话的情况,所以现在换成和多号了,阿里小号也不贵,养着备用吧。
    tadtung
    tadtung  
       2018-03-11 17:44:53 +08:00 via Android
    @anheiyouxia 建议还是实体卡,现在身份证还是比较容易搞到的,活体识别用低像素手机通过几率不小。
    HandSonic
    HandSonic  
       2018-03-11 17:47:27 +08:00
    我这边正常
    mcoo1997
    mcoo1997  
       2018-03-11 17:48:42 +08:00 via Android
    特殊时期特殊 bug
    anheiyouxia
    anheiyouxia  
    OP
       2018-03-11 17:51:36 +08:00
    @ysicing 嗯,应该只是小部分,上面有人说已经持续一个星期了
    huclengyue
    huclengyue  
       2018-03-11 17:58:34 +08:00 via Android
    今天无法收到短信了
    anonnymous
    anonnymous  
       2018-03-11 18:59:54 +08:00
    昨天刚在阿里小号上购买了 1XX-6666-XXXX 的使用权,搭车问一下,能不能把这个号过户到自己名下?
    anheiyouxia
    anheiyouxia  
    OP
       2018-03-11 19:30:30 +08:00
    @anonnymous 应该不能把,客户端上面可以找客服问问
    anonymoustian
    anonymoustian  
       2018-03-11 19:52:07 +08:00
    楼主说一下问题,你的很有可能是 阿里小号绑定的主卡是移动的,而且对方顺丰打给你的电话也是移动的,这样移动走 VOLTE 4G+会出现接不到电话和给对方打不到电话的。

希望楼主和评论区的小伙伴检查一下这个问题。 对应的手机设置里也有 是 4g+
    Mitt
    Mitt  
       2018-03-11 20:02:04 +08:00 via iPhone
    在阿里小号上买了一年 结果还没开始用就各种广告短信和电话过来了 还得花 5 块钱换号 目前还是用了移动出的和多号 从来没出现这个问题
    anheiyouxia
    anheiyouxia  
    OP
       2018-03-11 20:06:21 +08:00 via Android
    @anonymoustian 不是的,我绑定主卡是联通的
    我尝试过用联通和移动的卡拨号都不行
    而且咨询客服,客服告诉过我这个时候有很多用户回馈了同样的问题
    我的备用机只有联通 3G 的都不行
    并且除了打电话之外,连短信都无法收发
    短信的话前几天用过一次收不到,当初以为是偶尔的问题没理会,现在想想可能前几天就有问题了
    LoveJava
    LoveJava  
       2018-03-11 22:53:45 +08:00
    刚才测试了一下,我的小号正常
    JK2333
    JK2333  
       2018-03-12 01:56:22 +08:00
    应该是换卡的问题,我的手机用了联通的卡开通了阿里小号,然后使用的时候是一直正常,但是我后来换了移动的卡,同一个手机,换了移动和电信的卡就无法正常使用阿里小号了,把卡再换回来又继续正常使用了
    anheiyouxia
    anheiyouxia  
    OP
       2018-03-12 08:08:54 +08:00 via Android
    @JK2333 我手机卡就一直没动过
    是无端端出现问题,反馈过后没有经过什么操作又自己好的
    klii
    klii  
       2018-03-12 08:33:44 +08:00 via iPhone
    昨天刚续费到 2019 年,唉! iPhone 只能放一张卡,不用小号就要多带手机
    vescape920
    vescape920  
       2018-03-12 11:25:49 +08:00
    借楼问一下 现在又啥方法能绕过小号的实名认证吗?
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   997 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 22:06 · PVG 06:06 · LAX 15:06 · JFK 18:06
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.