V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
zenze
V2EX  ›  上海

迫于生活 今天去办理了提取公积金

•  
  •   zenze · 2018-03-13 17:11:25 +08:00 · 5368 次点击
    这是一个创建于 2206 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    去之前百度了一堆资料都说闵行区比较方便 不需要租房合同 服务态度好 等等...不过离我实在是太远了,刚刚抱着试一下的态度去了虹口区的公积金管理中心,填了两个表就完事了,全程+等待时间不到半个小时,还真是良心。服务态度还挺好的。
    30 条回复    2018-04-09 14:59:04 +08:00
    onionKnight888
       2018-03-13 17:21:56 +08:00
    杭州现在可以网上在线提取公积金了,不过不是即时到账,要隔几天
    Phariel
    Phariel  
       2018-03-13 17:42:35 +08:00 via Android
    楼主 上海已经可以网上办理了 不用跑公积金中心了。。。
    admol
    admol  
       2018-03-13 17:43:20 +08:00
    @Phariel 请问下怎么办理呢
    rink00
    rink00  
       2018-03-13 17:43:33 +08:00
    要不要公司开证明之类的
    zenze
    zenze  
    OP
       2018-03-13 17:46:42 +08:00
    @Phariel 第一次提取好像还是得往公积金中心跑。
    @rink00 带身份证 开户地为上海的银行卡即可。
    tyhunter
    tyhunter  
       2018-03-13 17:49:59 +08:00
    公司行政没有每季度提醒一次吗?北京这边是填个表给行政就能提取了
    qq30545
    qq30545  
       2018-03-13 17:50:47 +08:00
    深圳每个月可提 65%, 就指望这个抵房租了
    xinyewdz
    xinyewdz  
       2018-03-13 17:53:54 +08:00
    第一次应该都需要到公积金中心,进行线下实名认证的。以后的话,只需要发一个短信就可以。我以前是在徐汇区办理的,也是很快。
    oppoic
    oppoic  
       2018-03-13 18:19:12 +08:00   ❤️ 2
    上海公积金的确容易取,北京的就麻烦咯。我去年 7 月 31 号在北京离职,计划着半天时间把公积金取出来,然后买的 8 月 1 号下午的高铁准备回老家合肥,结果提取公积金出奇的费劲,最终搞到 8 月 12 号才回的老家。MD 我日薪多少你知道吗?耽误我将近半个月。

如果公司可以带取,或者自己是农村户口,那提取很简单。但是我的情况特殊,当时交公积金的公司解散了,现在工作的公司不交公积金,公司没法带取,只能自己取。我是通过在老家购房提取北京公积金的,购房两个税的发票,房产证,身份证原件,招商银行公积金联名卡都准备好了,最后卡在一个“证明”上了,北京海淀区公积金管理中心非让我去街道或者物业开证明,证明我在这个小区买房子了。我询问后,街道答复从来没这项业务,物业就更不行了,我买得小区没物业。然后我告知北京中关村管理中心这个情况,并说我房产证都带来了还不能证明我在这个小区买了房子吗,死活不行。最后自己花 20 块钱办了一个假物业章,自己给自己开了个证明,办完后 1 个礼拜公积金就全额到账了。

当时一起办理的还有一个河北乘火车过来的小伙要提取,也是之前公司在京交了公积金,过了很久回京取,一样手续不全没法取,柜台一句话就把他打发了,不知道他要跑多少趟了。

奉劝大家回老家尽早提取异地的公积金,同时尽早把[医疗]和[养老]两个证明开出来带回老家,时间拖得越久越麻烦。
    yongzhong
    yongzhong  
       2018-03-13 18:31:08 +08:00
    @onionKnight888 请问在哪里办理?公积金网上没找到
    Lawlieti
    Lawlieti  
       2018-03-13 18:38:38 +08:00
    提出来会有什么不好的地方吗
    qawse52112
    qawse52112  
       2018-03-13 23:16:38 +08:00
    @yongzhong 提取很简单、带上身份证跟银行卡就成,三个月发一次,每次最多 6000,只需要填写下租赁房屋的信息就可以。去距离你最近的公积金管理中心就可以。
    qiaobeier
    qiaobeier  
       2018-03-14 09:09:22 +08:00
    @Lawlieti 账户余额影响贷款额度。
       2018-03-14 09:18:04 +08:00
    yongzhong
    yongzhong  
       2018-03-14 09:32:49 +08:00
    younfor
    younfor  
       2018-03-14 10:13:16 +08:00
    我也住闵行,看来迫于生计,我下周也去取了
    JamesSi
    JamesSi  
       2018-03-14 10:47:26 +08:00
    迫于生计,最近也准备去取了
    jy02534655
    jy02534655  
       2018-03-14 15:38:31 +08:00
    深圳公积金做的很好呀,迫于生计我上个月月底直接取了的。
    mattx
    mattx  
       2018-03-15 08:18:57 +08:00
    @onionKnight888 杭州是当天 16 点以前办理的, 当天到账的. 前几天刚提取, 很方便.
    soupice
    soupice  
       2018-03-15 10:08:47 +08:00
    上海可以网上办理,包括续办都可以网上办理。
    hwb900501
    hwb900501  
       2018-03-15 14:17:34 +08:00
    好像上海公积金的微信公众号就可以办理?
    wangfei324017
    wangfei324017  
       2018-03-15 16:43:53 +08:00
    @qiaobeier #13 公积金余额和贷款额度关系多大啊……
    lgpqdwjh
    lgpqdwjh  
       2018-03-16 10:23:55 +08:00
    人在深圳可以提取上海的吗
    myora
    myora  
       2018-03-16 14:14:34 +08:00
    @oppoic 你好,请问这个养老、医疗的证明是去哪儿开?需要什么材料?还有就是请问下,北京提取公积金或者转到异地,需要什么手续?谢谢
    xianfeng09
    xianfeng09  
       2018-03-16 17:25:08 +08:00
    比特币降了~~取出来买币去~哈哈哈哈哈哈
    fanTasy
    fanTasy  
       2018-03-19 17:25:40 +08:00
    @onionKnight888 之前试了下是很快就到账了,不超过 1H
    shuang
    shuang  
       2018-03-20 11:22:59 +08:00
    羡慕你们。武汉提取公积金太难了
    xiaoqiumi
    xiaoqiumi  
       2018-03-30 11:10:16 +08:00
    上周刚刚提出审核通过,办理很简单,5 分钟解决
    zenze
    zenze  
    OP
       2018-03-30 12:31:23 +08:00 via iPhone
    后续更新 今天已经到账 金额 6000
    npt12580
    npt12580  
       2018-04-09 14:59:04 +08:00
    我有办法让你花银行的钱,百分之 80 不用还微信 npt12580
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5490 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 41ms · UTC 08:24 · PVG 16:24 · LAX 01:24 · JFK 04:24
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.