V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
OrangeStar
V2EX  ›  MacBook Pro

MacBook Pro 涂层脱落,宁波天一直营店换屏经过

•  
  •   OrangeStar · 2018-03-17 16:32:02 +08:00 · 3193 次点击
    这是一个创建于 2203 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

坐标宁波,机器的型号是 MacBook Pro (Retina, 13-inch, Mid 2014 ),2015 年一月购入,前段时间发现摄像头左侧部分和屏幕底部出现了白色条纹,用眼镜布沾了清水后擦拭发现反而更加严重..怎么擦都擦不掉,后来上网查了一下才知道是屏幕外部的涂层被擦掉了,不过好像可以在直营店免费更换屏幕,其实我的屏幕左下角的位置也有坏点,要是可以换屏幕的话就可以一并更换掉。但是不知道自己的是不是已经超过了可以更换的时限,于是抱着试一试的心态打了 400 客服,客服明确的说自购买日起因为涂层脱落的原因的四年之内可以免费更换两次..然后就帮我预约了周六的天才吧。

大概提前了一个多小时到,人不算特别多,员工态度都挺好的进去就会上来问需要什么帮助什么的巴拉巴拉,因为还早就在里面玩了玩各种设备什么的。差不多到了预约的时间后,找到手持 iPad 的员工签到后叫我坐一会稍作等待,不久就有员工过来,简单的看了一下我的机器之后,扫了一下我的序列号后就接入他们用于检测的网络检测了一下电脑的各个部件,都没问题之后他就在 iPad 上确认了我的邮箱和联系电话,并告知现在他们没有用于更换的屏幕,可能需要等待 3~5 天才可以取机器,自此就全部完结了,现在坐等通知取机。

全程都没有要出示购买凭证之类的东西(其实我也早就丢了,盒子都找不到了)所以 2014 款的 MBP 还是可以更换屏幕的,有涂层脱落的小伙伴们赶快抓紧时间去更换吧。

第 1 条附言  ·  2018-03-17 23:06:13 +08:00
    晚上刚收到了邮件,已经修理完毕待取了,明天中午吃完午饭就过去取机,苹果这效率真的棒!
    第 2 条附言  ·  2018-03-18 13:22:21 +08:00
    ok 已经将机器取回,整个屏幕和 A 面都换了,问了天才吧的人好像说只能免费更换一次,不过上次客服说的是两次..
    13 条回复    2018-05-14 15:22:51 +08:00
    Bardon
    Bardon  
       2018-03-17 17:16:02 +08:00
    借道问一下,13 年末的机子,还可以换屏幕吗
    OrangeStar
    OrangeStar  
    OP
       2018-03-17 18:16:26 +08:00 via iPhone
    @Bardon 我问了天才吧的人,说是自设备购买日期起的四年以内出现涂层脱落现象都可以免费更换,他们扫了设备序列号之后是可以看到设备在官网填写的购买日期的,如果你的设备加上四年还没有超过时限的话是肯定可以更换的。
    不过就算超过了时限也可以要求天才吧进行特例处理,也有网友超过了时限也顺利免费更换了屏幕的经历。
    祝你成功吧。
    Eleatmelon
    Eleatmelon  
       2018-03-18 01:42:02 +08:00 via iPad
    港版机器能直接在内地换吗?
    OrangeStar
    OrangeStar  
    OP
       2018-03-18 07:19:19 +08:00 via iPhone
    @Eleatmelon 可以的,这个计划是全球范围的。
    lengjian
    lengjian  
       2018-03-20 20:04:19 +08:00
    要不要发票?
    OrangeStar
    OrangeStar  
    OP
       2018-03-21 22:01:19 +08:00
    @lengjian 我全程都没有要发票,全程只有取机的时候确认了一下身份。
    cuijiemmx
    cuijiemmx  
       2018-03-22 00:04:35 +08:00
    @Eleatmelon @lengjian 我的苹果团上买的港版,没发票,刚刚换了,刚好回答你们两个的问题
    cuijiemmx
    cuijiemmx  
       2018-03-22 00:05:59 +08:00
    我换的 LG 的 Retina 屏,颜色偏红,必须去显示设置里 caliberate 调白平衡
    OrangeStar
    OrangeStar  
    OP
       2018-03-22 10:16:47 +08:00 via iPhone
    @cuijiemmx 怎么看是 LG 还是三星的屏幕?我的似乎也有点泛红..不过之前那块屏幕又坏点亮斑,相比之下感觉这块屏幕就好很多。
    cuijiemmx
    cuijiemmx  
       2018-03-22 22:42:34 +08:00
    @OrangeStar 看这里 https://discussions.apple.com/thread/4990702
    我的是 LP154WT1-SJE1,麻烦你看了把你的型号发出来,看看是不是 LG 的通病

泛红设置->displays->color->calibrate 就好了
    nemesis
    nemesis  
       2018-05-09 16:02:43 +08:00
    @OrangeStar 我最近才发现苹果有这个维修计划,我的 late2013 15 寸是 13 年 12 月买的,超过 4 年了,还能换吗?怎么要求特例处理啊?刚刚约了周末的三里屯天才吧,不知道能不能成功。 苹果不公开这个计划是不是有欺瞒消费者的嫌疑啊。给 Cook 写信还管用吗?同时最近还发现电脑放桌上不稳了,好像电池鼓包了,想把电池也一起换了。
    OrangeStar
    OrangeStar  
    OP
       2018-05-10 09:18:02 +08:00
    @nemesis 好像是可能更换的,我去的时候天才吧的人没有和我特别提更换的时间,我问了之后才说的是购买激活日期起的 4 年内都可以更换,你这个情况应该可以换,电池的话好像要大拆我不是很懂,我这边直营店天才吧的人都比较好好说话的感觉。
    nemesis
    nemesis  
       2018-05-14 15:22:51 +08:00
    @OrangeStar 周末去了,告知我屏幕过了 4 年更换期半年,电池鼓包过了 3 年更换期 1 年半,建议我卖了买新的。在我的坚持下找了经理来谈,最后爽快答应给我把屏幕钱免了,电池自费,我也爽快答应了。告诉我目前在修机器多,需要等 3 到 5 天,目前在等待中,希望别出什么岔子。早半年看到这个消息就没那么多事了。同时谢谢楼主分享经验。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1055 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 26ms · UTC 22:39 · PVG 06:39 · LAX 15:39 · JFK 18:39
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.