V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
CaptainInPHW
V2EX  ›  求职

[社招] [前端] [初级] 小白求一份初级前端开发工作

•  
  •   CaptainInPHW · 2018-03-25 22:39:25 +08:00 · 8223 次点击
    这是一个创建于 2223 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

点击链接进来的 HR 或者大佬,若贵司需要招聘有 [项目经验 /工作经验 ] 的,那么您就不要往下看了,勿耽误您宝贵的时间。

先进行下简要的说明:

经历

本科,2016 年毕业,2016.7 ~ 2017.12 任职于某国企。2017 年 6 月开始接触前端自学,没有实际的前端工作经验以及项目经验,自己做过一些小项目 /作品。已于两月前离职,想寻求一份 [初级前端开发] 的工作。

信息

V 站的各位都是高素质高水平高文化之士,以下链接中带有个人私密信息等,相信各位不会恶意传播。本人不才,因接触前端时间较短,资历较浅,若有不正之处,还请各位指明,本人虚心采纳,求轻喷。

其他

• 工作地点:期望工作地点是 [上海] / [杭州] 。若双方其余条件都能谈妥的话, [北京] 也是可以的。
    • 期望薪资:期望薪资是 10K (税后)。若贵司前端团队比较厉害,那么薪资可以往下降,但是不能低于 8K
    • 到岗时间:若双方达成一致,那么本人可以 [5 日之内] 到岗。因本人离北 /上 /杭较远的缘故。

若您能为我提供一份初级前端工作,请联系我以做进一步的沟通:[email protected](各位都知道 base64,因此就不麻烦大家 decode 了)。

85 条回复    2019-03-27 15:00:29 +08:00
    pjzhong
    pjzhong  
       2018-03-25 23:42:40 +08:00   ❤️ 2
    给你点个赞
    ningbo16
    ningbo16  
       2018-03-26 00:11:35 +08:00
    给楼主个思路,在 V2EX 或是知乎上找一些小而美的前端团队,投投试试。
    OP
       2018-03-26 00:14:34 +08:00 via iPhone
    @ningbo16 好的,谢谢
    xiaoboost
    xiaoboost  
       2018-03-26 00:25:43 +08:00
    居然能看到校友,真是不容易,我是 13 年毕业的。
    OP
       2018-03-26 00:30:35 +08:00 via iPhone
    @xiaoboost 学长你好
    coffeSlider
    coffeSlider  
       2018-03-26 00:46:32 +08:00 via Android   ❤️ 1
    初级前端要 10k,还是税后。
    这税后 10k,相当于公司一个月要花 20k+,
    你这样只能选择阿里,网易,
    或者在上杭,钱多到花不完的创业公司了。
    OP
       2018-03-26 00:50:16 +08:00 via iPhone
    @coffeSlider 你好,若 HR 觉的我条件不符自会转向下一个应聘者
    zhwithsweet
    zhwithsweet  
       2018-03-26 08:07:08 +08:00 via iPhone
    我觉得可以
    zhngnmng
    zhngnmng  
       2018-03-26 08:15:46 +08:00 via iPhone
    昨天还看到类似的问题…问一句,您知道税后 10k,税前要多少么
    dongliangnerd
    dongliangnerd  
       2018-03-26 08:28:44 +08:00
    jarengu 的吧
    deepred
    deepred  
       2018-03-26 08:57:04 +08:00
    emmm,没有工作经验,而且还是税后 10K,应该有的难。
       2018-03-26 09:05:55 +08:00 via Android
    税后
    puppychen
    puppychen  
       2018-03-26 09:07:05 +08:00
    现在初级前端都这么高工资了么。。感觉是时候跳槽了
    qq976739120
    qq976739120  
       2018-03-26 09:08:56 +08:00   ❤️ 1
    在 V 站这个网易云音乐项目我就见了不下 5 次了...而且 github 记录是 1 月开始频繁了点
    Justin13
    Justin13  
       2018-03-26 09:09:05 +08:00 via Android
    。。。牛逼啊,干了一年前端,我现在睡前都没有 10k。
    p2pCoder
    p2pCoder  
       2018-03-26 09:13:46 +08:00
    看来转行的对 it 的薪资期望都挺高
    maichael
    maichael  
       2018-03-26 09:24:55 +08:00   ❤️ 1
    @qq976739120 我面试的人里面都见过有不下 20 次了。
    thundernet8
    thundernet8  
       2018-03-26 09:42:07 +08:00 via Android
    上海税后 1w 的话税前要 13000 +,还是没补充公积金的情况,刚入行要机遇也要摆正自己的位置,我入行的时候也就税前勉强达到这个
    littleylv
    littleylv  
       2018-03-26 09:52:29 +08:00
    “ 2017 年 6 月开始接触前端自学,没有实际的前端工作经验以及项目经验,自己做过一些小项目 /作品”
    “[初级前端开发]”

说实在的,税后 10k,难。祝好运。
    codermagefox
       2018-03-26 10:10:17 +08:00
    说实话 10K 不现实,个人理解没工作经验想要 10K 很容易被人问爆,就不是问问闭包异步什么的简单东西了,必须在语言层面有比较深入的理解。

不过还是加油吧,祝好运。

顺便一年经验搭车求个工作(。比楼主要的高一点点.....
    OP
       2018-03-26 10:13:51 +08:00 via iPhone
    @thundernet8 好的,因我的疏忽,没有实际计算税前工资,实在是抱歉,对于各位在本帖下的留言,本人十分感谢!因本人的鲁莽再次向各位表示歉意!
    Lawlieti
    Lawlieti  
       2018-03-26 13:08:44 +08:00   ❤️ 1
    上海 10k 税前 , 已经基本上是中级要求了
    MichealXie
    MichealXie  
       2018-03-26 13:43:54 +08:00
    看了下简历跟 github, 税后 10k 没啥可能, 税前 10k 应该没问题, 税后 10k 基本等于 14k 税前了
    OP
       2018-03-26 14:20:12 +08:00
    @MichealXie @Lawlieti 您好,实属本人的鲁莽与无知,十分抱歉!
    LeungJZ
    LeungJZ  
       2018-03-26 14:55:04 +08:00
    现在的初级前端都这么屌了,税前都要 10k,我这个还拿着 几 k 的 3 年前端,怎么活?
    OP
       2018-03-26 15:06:26 +08:00 via iPhone
    @LeungJZ 建议您可以参考一下 3 年经验的前端平均工资,您就会发现问题所在。
    grewer
    grewer  
       2018-03-26 16:36:59 +08:00
    这水平 10k 还是税后 原谅我我笑出声
    whevether
    whevether  
       2018-03-26 17:05:21 +08:00
    这水平 10k 还是税后 原谅我我笑出声; 说实在的水平渣渣. 我 angular.vue react 都做过项目. node.js php 也会; 自己搭过脚手架. leetcode 刷过题; 是前端太好拿高工资了? 还是真的以为是个人就能拿到这么高的工资; 你的付出要跟你的薪资成正比啊; 哥们别太浮躁了. 增加点自己知识深度跟广度把. 别啥都 不会就要高工资.
    OP
       2018-03-26 17:12:36 +08:00 via iPhone
    @whevether 本人水平低,见识短,要价高,本人都承认。麻烦您就别在这浪费时间了,开价高低是 HR 决定的事,不是您能决定的。
    murmur
    murmur  
       2018-03-26 17:13:51 +08:00
    税后 12w 一年睡前至少 16w 了
    learnshare
    learnshare  
       2018-03-26 17:32:09 +08:00   ❤️ 4
    技能列的太多太细,这是没有必要的。作为刚入门的新手,突出学习和模仿的能力即可。

demo 不少,但都是 hello world 级别的。
    (比如 http://captaininphw.xyz/NeteaseMusic/dist/html/admin.html 这个,只有一个功能,并不能称作“管理系统”)

薪资要求的确不合适,税后 10k 的成本差不多是 2w 了。
    5~6k 都是要求实际项目经验的,8~10k 要求 1~2 年经验 + 10w 行代码也不过分。

不要觉得写代码是入门快收入高的行业,搬砖也要力气的。
    OP
       2018-03-26 17:48:45 +08:00 via iPhone
    @learnshare 您好好搬您的砖,就不烦您指教了。
       2018-03-26 17:57:30 +08:00
    @learnshare #31 老哥说的很不错,受益良多,麻烦请教一下:
    您认为 1 年左右的前端应该是什么样的水平呢?如果可以,能否列举一下您认为不合格 /合格 /合格 /优秀大概是什么样的标准。

我在学习的过程中对自我评估出现了很大的问题,如果您能回答我,可以给我带来很大的帮助。

感谢。
    learnshare
    learnshare  
       2018-03-26 17:58:49 +08:00   ❤️ 11
    @CaptainInPHW 心态摆正

你要感谢愿意看你简历和代码,并坦白指出问题的人。很多人只是心里一句呵呵就走了
    zhngnmng
    zhngnmng  
       2018-03-26 17:59:28 +08:00 via iPhone
    @learnshare 老哥用心良苦
    rabbbit
    rabbbit  
       2018-03-26 17:59:34 +08:00
    只想要 4k 还找不着工作的瑟瑟发抖...
    learnshare
    learnshare  
       2018-03-26 18:02:12 +08:00
    @codermagefox 水平有限,没办法给出合适的建议

前端也逐渐细分方向了,近期职位要求也都不断提高,结合自己的方向对照各家的职位要求来评估自己吧。
    coffeSlider
    coffeSlider  
       2018-03-26 18:05:04 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @learnshare

别人的好心指导,都被楼主当狗屎了。
    dbsg
    dbsg  
       2018-03-26 18:11:41 +08:00
    @learnshare 哈哈,老哥细心指出意见,楼主这样回复显得有点不够友好啊。
       2018-03-26 18:16:48 +08:00
    @learnshare #37 那么我定义一下——传统前端。
    主要是之前的一年我一直在补基础知识和写业务,没有去好好的深入了解框架和前端代码架构,导致...
    这么说吧,说基础我能说的头头是道,解决 bug 感觉也很容易有思路,但是对于如何抽象,如何把代码写好,如何自己组织一个项目这种基础技能甚至不如一个毕业生。

所以觉得很困扰,害怕自己过了面试无法胜任工作。

请问您有药吗?
    OP
       2018-03-26 18:18:06 +08:00 via iPhone
    @coffeSlider 请去掉都。
    learnshare
    learnshare  
       2018-03-26 18:26:56 +08:00
    @codermagefox 流行的框架选一个,然后详细了解它的特性和周边工具,做好模块化和组件化。这样的经验就能够重复用上一两年
    框架原理可以了解,但不是每个人都要深入进去,那是另一个方向
    架构这种东西可以多参考成熟项目的经验,然后自己的项目里一点点改进
    外面总有更强的人,能保证自己不断成长就行了
    hubahuba
    hubahuba  
       2018-03-26 18:40:13 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @whevether 我笑出了声,哈哈哈哈,被怼了吧,
    hubahuba
    hubahuba  
       2018-03-26 18:41:44 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @learnshare 看楼主这样的人说话都不会说,完全不懂的尊重别人,能帮到他的人,他就卑躬屈膝。看不到别人的价值的时候,他就怼你。哈哈哈哈你还理他干啥啊。
    hubahuba
    hubahuba  
       2018-03-26 18:44:03 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @learnshare 我想替这位大哥说句公道话。希望楼主也别回复我哈,我就一渣渣,也不是你梦中能收了你的 hr。首先,不管你多牛逼,你都低调一些,你跟你爸妈横,我们不管,那是畜生做的。但是帮你的人你不感恩,也别说话这么难听。你他妈*还是个人了。
    strive
    strive  
       2018-03-26 18:52:40 +08:00
    @hubahuba 老哥,去魔都了没哇
    hubahuba
    hubahuba  
       2018-03-26 18:53:54 +08:00 via Android
    @strive 31 号的飞机,哈哈哈
    hubahuba
    hubahuba  
       2018-03-26 18:56:06 +08:00 via Android
    @strive 这个人真的是太让人上火。哎。
    OP
       2018-03-26 18:57:29 +08:00 via iPhone
    @hubahuba 没感觉到您说的是人话,爆粗口的是您吧?
    jellyX
    jellyX  
       2018-03-26 19:01:01 +08:00 via Android
    没程序猿味,不要
    pandago
    pandago  
       2018-03-26 19:34:49 +08:00 via iPhone
    @learnshare 老哥脾气真好

@codermagefox 我是 16 年毕业的 最近面的几家来看对我们这个工作年限的要求还是基础和好学 比如框架源码 这些花时间都是可以补上的 再进一步就是要理解框架的设计思路 有时候需要停下来多多思考
    JimmyMo
    JimmyMo  
       2018-03-26 23:01:19 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    兄弟,我觉得简历啥的都挺好的,不用听别人逼逼,逼个不停,想干就干,这就是自由了
    luruitao
    luruitao  
       2018-03-26 23:07:03 +08:00
    心疼楼上用心的老哥
    Chanran
    Chanran  
       2018-03-26 23:21:02 +08:00
    应届 A 家渣渣前端表示白学前端了...楼上老哥说的不错...脚踏实地好一点
    em70
    em70  
       2018-03-26 23:36:43 +08:00   ❤️ 1
    来了什么活都干不了,还敢开税后月薪过万的条件,前辈好心说两句脾气还那么大, 各位初级 HR 注意了,千万不要让这样的爷混进我国程序员队伍了,直接送给日本 IT 界,挣日本人的钱还破坏日本 IT 环境
    OP
       2018-03-27 00:01:05 +08:00
    @em70 我就是什么都干不了,我是来混吃等死的,我开月薪过万,我脾气大。问您一句,跟您有什么关系呢?碍着您了吗?前面写了由于我的无知薪资写高了,各位都是看不见么?都得一个个过来强调说我一个渣渣开的薪资太高了,您各位都是圣人,我得给你们一个个道歉吗?我写多写少跟各位有什么关系呢?各位是要给我发薪资吗?薪资开高了,自然不会有 HR 招聘我,这点我已经知道了,麻烦各位多次提醒我,我已经知道自己薪资开的太高了。若各位仍咬住这点不放,本人怀疑各位的肚量。
    szkjlpf
    szkjlpf  
       2018-03-27 00:07:46 +08:00
    楼主简直 666
    em70
    em70  
       2018-03-27 01:31:00 +08:00 via Android   ❤️ 1
    @CaptainInPHW 不不不,您误会了,新手不丢人,不了解市场薪资也不丢人,但你对 @learnshare 的态度,彻底把大家激怒了,人家好心帮你,落这种不友好的回复,这不是 v2 应有的氛围,社区是言论自由的,你尽管撒野,但我的话也会更难听,come on
    wengjin456123
    wengjin456123  
       2018-03-27 01:42:17 +08:00 via Android
    block
    yanjinbin
    yanjinbin  
       2018-03-27 01:54:33 +08:00 via iPhone
    牛逼的🐂
    vevlins
    vevlins  
       2018-03-27 02:35:47 +08:00   ❤️ 1
    老哥不要慌,老是被人否定当然是不开心的。我觉得要价还是可以的,不行再谈嘛。

至于作品,复杂度低了点,还是要好好丰富下。
    OP
       2018-03-27 07:38:47 +08:00 via iPhone
    @em70 真是麻烦各位热心指正我的不足,本人已经知道了,谢谢。
    OP
       2018-03-27 07:39:53 +08:00 via iPhone
    @vevlins 知道了,谢谢。
    Rubicker666
    Rubicker666  
       2018-03-27 08:57:44 +08:00
    你可以无知,但不能无礼。
    Rhonin
    Rhonin  
       2018-03-27 09:22:03 +08:00
    牛逼,没工作经验都敢要税后 10k,我看你脚踏实地先找个 2k 的工作实习一年吧
    shcolo
    shcolo  
       2018-03-27 09:40:22 +08:00
    脾气非常大!
    Rhonin
    Rhonin  
       2018-03-27 09:43:17 +08:00
    hhh 现在看完评论才觉得,楼猪不但眼高手低,戾气还这么重,就你这样的人品,鬼大爷会收你,还是去搬砖吧 不谢
    lwbjing
    lwbjing  
       2018-03-27 09:46:42 +08:00   ❤️ 2
    大家要多鼓励新手,怎么能这样呢,,
    楼主放心,就往税后 10K 了开,不给 10K 的 HR 那是没发现你的潜力。
    lzhnull
    lzhnull  
       2018-03-27 09:51:15 +08:00 via Android
    @lwbjing 哈哈哈,同意老哥,做有脾气的实习生
    carlclone
    carlclone  
       2018-03-27 10:13:41 +08:00
    唬住 10K , 没唬住骂一顿走人
    flypig626
    flypig626  
       2018-03-27 11:55:13 +08:00
    @learnshare. 8~10k 要求 1~2 年经验 + 10w 行代码也不过分
    您是不是传说中的工贼?
    10w 行 就算是 两年的话 每天都要写 1 百多行 1 年的话 每天就是 300 多行
    这个代码量配上您说的工资 真是。。。。
    终于知道为什么现在到处都是 996
    祝您早日 007
    不过你给楼主的其他建议还将就
    learnshare
    learnshare  
       2018-03-27 12:27:14 +08:00
    @flypig626 10w 行说的是至少,每天 300 行太少么?
    OP
       2018-03-27 12:43:36 +08:00 via iPhone
    @learnshare 您还是别在这宣您的道了,我不找工作了,我到大街上捡破烂去,您还是去寻找能满足您要求的人选吧。
    whevether
    whevether  
       2018-03-27 12:47:08 +08:00
    @CaptainInPHW 哈哈.我还真是负责前端技术面的那位. 你这水平.这脾气.不要钱都不想要;
    lzhd24
    lzhd24  
       2018-03-27 13:03:06 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我觉得楼主没错,楼主都说了是"期望薪资",而且看楼主的前面回复,一直是很有礼貌的,倒是有些人咄咄逼人,每个人在成功之前都会经历百般嘲笑,并不是说每个人的个性都得符合统一的价值观。你不知道别人的付出,也请尊重他人的想法。
    lzhd24
    lzhd24  
       2018-03-27 13:06:58 +08:00 via Android
    如果楼主的学历是清华大学博士生,估计就没有那么多人钻牛角尖喷薪资了。
    MuscleOf2016
    MuscleOf2016  
       2018-03-27 13:16:54 +08:00
    其实一开始大家都是 t 调侃, 还是对,learnshare 的态度,引发了大家对嘲讽。。。话说 github 对记录从 1 月份开始频繁提交的??
    learnshare
    learnshare  
       2018-03-27 13:38:30 +08:00
    @flypig626 工贼 https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%A5%E8%B3%8A 这个词很有意思,受教了
    OP
       2018-03-27 13:46:00 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @lzhd24 嗯嗯,发贴之前好好看了几遍觉得没问题了才发的,没想到之前的几位抓住期望薪资不放了,开价是有点高,我也在之前的回复里致歉了。况且我后面写的薪资可以往下降到 8K,不知道怎么的,他们几个都看不见。况且期望薪资只是个期望,不一定代表我就要这么多,少一分就不干。早知道前面几位这么耿直我就不写薪资了。招聘本来就是双方的事,要价高低是可以商量的,不一定我要多少就要招聘方给多少,又不是搞拍卖一锤子买卖的事,买东西不还都讲价呢不是。还有指出别人的不足要礼貌,前几位都跟大爷似的,这渣渣水平......这那的......,合着我求他们来指教了?各种嘲讽,没看出他们几位水平多高,不会说话倒是看出来了,轻一点的我就懒得回了,过份了的,说句难听的话,关您什么事呢?我最后找不到工作,流落街头也不会埋怨各位给我没指点呀,还有的说我进这个行业就把这个行业水平拉低了的,那我可真是厉害呢,到时候还能上个报纸新闻啥的。所给建议有些我可以采纳,有些我觉得不适合自己,所以说没有必要强加给别人,知道前几位都是好心,非常感谢,但是接不接受是我的事,不接受就开口大骂,不知道是为什么。平时买的饮料矿泉水都有建议零售价,然而汽车站或者火车站这些地方都买的比较贵,有谁去问过卖家你们家的水为什么这么贵,写的建议零售价是 2 块,你为什么卖三块?你为什么不采纳厂家的建议?你们猜卖家会给你回复什么?各位都是文化人,讲文明有礼貌,在 V 站发的第一个帖子真是让我大开眼界。
    OP
       2018-03-27 13:56:01 +08:00
    @MuscleOf2016 其实我之前都有提交的,只不过因为有些项目不是很好或者做了一半这样的,我就全都删除了,所以才显示最近比较频繁,前两个月做了两个小作品,因此就会比较集中。
    humor66
    humor66  
       2018-03-27 14:02:18 +08:00
    进来才发现,往往最有争议的帖子,人气都不错的,
    yanjinbin
    yanjinbin  
       2018-03-28 08:57:29 +08:00 via iPhone
    小朋友,不要这么较真谁对谁错,这对你面试工作没好处的,
    OP
       2018-03-28 08:59:45 +08:00 via iPhone
    @yanjinbin 谢了您嘞。
    hubahuba
    hubahuba  
       2018-08-07 00:49:58 +08:00 via Android
    @learnshare 哈哈哈老哥他又来找工作了,你快看他新帖子,
    muluu
    muluu  
       2019-03-27 15:00:29 +08:00
    @hubahuba 你有啥资格说别人,你自己几斤几两自己不知道???
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5452 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 41ms · UTC 07:43 · PVG 15:43 · LAX 00:43 · JFK 03:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.