V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
isaflash
V2EX  ›  iPhone

关于苹果 218 官方更换电池使用体验,。。

•  
  •   isaflash · 2018-03-26 13:01:40 +08:00 · 9892 次点击
    这是一个创建于 2194 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    想换苹果 218 官方电池的可以看看。

由于 6s 电池衰退严重,性能测试还不如 6,正直官方优惠之际,这周末去跟换了 6s 电池,新电池检测正常,0 衰退,0 循环,性能也恢复应有水平。 但是掉电仍然比较严重,这几晚平均掉电 25%。与此同时,我去年淘宝买的某第三方厂商的电池,每晚掉电只在 5%内。。。。

以上可能是个例,给准备官换的朋友们作为参考。
    57 条回复    2018-05-09 00:43:17 +08:00
    Mark7Dai
    Mark7Dai  
       2018-03-26 13:04:05 +08:00
    ShowyaZhang
    ShowyaZhang  
       2018-03-26 13:09:54 +08:00 via Android
    妈蛋,昨晚刚下单买了部 6s,今天就看到这类信息,货还没收到呢,这这这...情何以堪!
    isaflash
    isaflash  
    OP
       2018-03-26 13:12:57 +08:00
    @ShowyaZhang 你这应该没影响的,我的 6S 用了两年,衰退严重,结果换了官方电池后发现续航远不如去年在另外一台 6 上换的自己动手第三方电池。
    Graykite
    Graykite  
       2018-03-26 13:14:57 +08:00 via Android
    没事别升级系统
    wclebb
    wclebb  
       2018-03-26 13:21:28 +08:00 via iPhone
    如果无法回到或保留 10.3 之前,请试试再升级最新版,升级最新的好像稳定了一些。我现在充满也掉一夜 5%之内。
    SourceMan
    SourceMan  
       2018-03-26 13:27:30 +08:00
    iPhone 就是这样的,3 盘王者,100%到 40%
    Android 3 盘王者 100%到 90%
    remmus
    remmus  
       2018-03-26 14:45:26 +08:00
    请问下,直营店换电池流程是怎样的?
    3a3Mp112
    3a3Mp112  
       2018-03-26 14:47:47 +08:00
    确定后台没东西在跑吗? 越狱了吗。。
    Chengyaojin
    Chengyaojin  
       2018-03-26 14:52:27 +08:00 via iPad
    @SourceMan 刚入了部 6splus 11.2 系统 平时待机掉电几乎很慢 但是一使用 快速下降 是否性能问题 如何查看
    Chengyaojin
    Chengyaojin  
       2018-03-26 14:53:38 +08:00 via iPad
    @isaflash 系统版本分别是多少
    F2Sky
    F2Sky  
       2018-03-26 15:07:14 +08:00 via iPhone
    我就是 6s,就是问题批次的机器,直营店换的电池,没卵用,现在基本一天 6 充,出门不带移动电源就用不了了…
    falcon05
    falcon05  
       2018-03-26 15:16:20 +08:00 via iPhone
    不要对官方的电池有什么期望,原装一年就严重损耗,时不时 30%电量自动关机,街头杂牌电池换了两年依然正常,从来没自动关机的事
    etc
    etc  
       2018-03-26 15:19:39 +08:00
    用不着所谓的官方电池,我买的品胜电池一样够用,比官方便宜 100
    hatw
    hatw  
       2018-03-26 15:28:17 +08:00
    @F2Sky #11 也太夸张了吧。。。。我老婆的也是问题批次。。。还没换电池。。。她目前感觉问题不严重。。。所以还没换
    LeungJZ
    LeungJZ  
       2018-03-26 15:29:52 +08:00
    我女友的 iPhone6 电池简直尿崩,4g 刷微博,2 小时后还有电量算我输。
    我自己的 iPhone6,4g 刷头条,3 个小时完蛋。
    Barton
    Barton  
       2018-03-26 15:35:52 +08:00
    又要马儿跑,又要马儿不吃草,是不可能的。要流畅、画面精细,特效好,必须费电。
    xman99
    xman99  
       2018-03-26 15:46:18 +08:00
    iphone 6 都是 3 年的机子, 想电池耐用, 电池去换新吧
    ltux
    ltux  
       2018-03-26 15:49:00 +08:00 via Android
    电池换新也没用,不到 2000mAh 的容量再新能耐用到哪儿去呦
    83f420984
    83f420984  
       2018-03-26 15:51:58 +08:00
    我是授权店换的,也是 218,感觉比之前的电池耐用多了,老电池最多用 3 小时左右就守蛋了,现在新电池 4G 下能扛 6 个小时左右,还可以,晚上待机掉电 3%左右,可能我装的 APP 比较少
    hugo2lee
    hugo2lee  
       2018-03-26 15:54:44 +08:00
    @Mark7Dai #1 手持美版 查询符合计划 只能去直营店碰碰运气了
    wayne1027
    wayne1027  
       2018-03-26 15:56:02 +08:00
    可以先进 DFU 模式刷机看下。如果刷机后待机仍然耗电的话,应该是 U2 电源管理芯片损坏了。自己换芯片植锡比较麻烦,找店面维修大概 100 出头。
    mhqschen
    mhqschen  
       2018-03-26 16:23:43 +08:00
    6SP, 第三方换了电池,10.3.3+越狱+锁屏自动低电量模式。
    现在续航特别满意,满电到自动关机能做到 9 小时使用(主要拿来刷刷刷,不怎么电话短信游戏)。
    有 2 次低用量,撑了差不多 2 天。

感觉焕发第二春 2333
    vexetron
    vexetron  
       2018-03-26 16:30:27 +08:00 via iPhone
    @SourceMan 还有这种比较法? iPhone 是哪一代的,是否 Plus ? Android 是千元机,旗舰机,还是待机王?什么变量都不控制就比较,你不配黑任何品牌。
    titanium98118
    titanium98118  
       2018-03-26 17:37:02 +08:00
    @mhqschen #22 10.3.3 越狱后使用怎样?有什么问题吗?我有台 SE 想越一下
    mhqschen
    mhqschen  
       2018-03-26 17:44:30 +08:00
    @titanium98118 #24 没啥问题,越狱稳定性主要还是和装的插件相关吧。
    Daylight1993
    Daylight1993  
       2018-03-26 18:07:43 +08:00
    现在还可以 218 元换电池吗?
    imherer
    imherer  
       2018-03-26 19:44:22 +08:00
    前几天刚换了…… 说真的性能上感觉不出来。 不知道是不是我升到 11 的原因
    hualindog1
    hualindog1  
       2018-03-26 20:33:41 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    去年 6 月底换的,在官方更换计划内。现在充满电容量还剩 87%,有时候会跳到 70%而且变卡……
    1iuh
    1iuh  
       2018-03-26 20:52:17 +08:00 via iPhone
    我用的女朋友换下来的 6,拿到的时候也是三四个小时就没电,换了两块电池问题依旧。后来意识到可能不是电池的问题。随便找了个店修了下就好了,用了大概两三百吧。不玩游戏的话,两天一充。
    coreki
    coreki  
       2018-03-26 21:27:11 +08:00 via iPhone
    18 年初,天太冷,一天 3 充,还经常 50%就关机,然后准备去授权店换 218 电池,致电答复无现货,于是一百元换的第三方电池,从此电池可以用干才关机,一天 1 充
    wukaichao
    wukaichao  
       2018-03-26 23:37:09 +08:00 via iPhone
    @wclebb #5 朋友知道 11.3 正式版何时更新吗?等了很久了
    eastlhu
    eastlhu  
       2018-03-27 08:34:05 +08:00 via iPhone
    不知道自己换过一次电池的,还能不能以 218 的价格去换电池?
    zzugyl
    zzugyl  
       2018-03-27 09:24:03 +08:00
    6 肯定别想了。7p 去年就去换了电池。才半年电池就崩了。不知道是不是升级的锅。天才吧检测结果正常,返厂检测的结果电池、主板都有毛病,全换了。
    isaflash
    isaflash  
    OP
       2018-03-27 11:27:02 +08:00
    @remmus 电话或者下载 Apple 支持 APP 来预约直营店或者授权店
    isaflash
    isaflash  
    OP
       2018-03-27 11:28:17 +08:00
    如此经历,我对官方电池没有任何幻想了!,淘宝 100-150 的电池会苹果无地自容
    isaflash
    isaflash  
    OP
       2018-03-27 11:29:26 +08:00
    @zzugyl 各种检测都正常,但就是掉电巨快
    isaflash
    isaflash  
    OP
       2018-03-27 11:30:27 +08:00
    @wukaichao 预计本周,不要抱有幻想了
    isaflash
    isaflash  
    OP
       2018-03-27 11:32:11 +08:00
    @Daylight1993 可以换,持续到 2018,不过淘宝 100-150 的感觉更好。第三方互联网快修低于 100 的不推荐
    isaflash
    isaflash  
    OP
       2018-03-27 11:33:08 +08:00
    @falcon05 ,实际经历表示是的
    ruanmeibi
    ruanmeibi  
       2018-03-27 13:23:42 +08:00 via iPhone
    自己换就是那个胶带最难搞……两次都在那个地方用最久
    doyel
    doyel  
       2018-03-27 14:02:54 +08:00
    @ruanmeibi 自己换 6 的 10 分钟就搞好了。。。

然后换老婆的 6SP。。。边框封胶那么紧,然后屏翘碎了。。。现在我 6SP+6 双持了。。。说多了都是泪。。。。

固定电池在后盖的胶条从头部一抽就抽掉了,千万不要自己掰
    isaflash
    isaflash  
    OP
       2018-03-27 14:10:26 +08:00
    @wayne1027 专业!谢谢
    dumbledore
    dumbledore  
       2018-03-27 14:12:08 +08:00 via iPhone
    我的 6s 也符合免费换条件,但是长沙授权服务商以我换过屏幕为由拒绝了,干脆电脑城找熟人 120 搞定,不过一年多下来损耗还是有 12-15%。去年底给我的另一台港版 6s 换了华严苛的电池,现在用起来很稳定,不怎么掉电,感觉有需要的话其实可以了解一下。
    ps:品胜的电池也还行,但是一年之后估计只剩下 80 吧
    ispinfx
    ispinfx  
       2018-03-27 14:44:21 +08:00
    6s 换了大概两个月,流程良好,电话预约,等了一周到货,一晚可取。最大电量至今维持在 1800,比以前好太多了,看一集电视 50 多分钟也只掉了个位数电。

p.s. CPU 是台积电,之前用过一台三星的,简直是渣渣,什么电池也救不了。
    revival83
    revival83  
       2018-03-28 11:21:03 +08:00
    @doyel 你老婆换 iPhoneX 了吧 哈哈哈
    sirius4gnu
    sirius4gnu  
       2018-03-28 12:07:53 +08:00
    我要来安利下小米 Max2 会有人骂我吗,电池真的很经用.
    paopaosa
    paopaosa  
       2018-03-28 13:11:39 +08:00
    @sirius4gnu 确实经用
    isaflash
    isaflash  
    OP
       2018-03-29 10:13:49 +08:00
    @sirius4gnu 买了 6 6s X,下部手机应该会转入安卓阵营了,iPhone 早些年的优势现在已经没有没那多了,甚至不少地方明显掉队了,尤其是考虑到售价。
    andy040322
    andy040322  
       2018-03-29 21:42:33 +08:00
    推荐一下第三方靠谱的电池啊
    isaflash
    isaflash  
    OP
       2018-03-30 17:29:39 +08:00
    @andy040322 老手机用的时某著名导弹同名品牌。去天猫或者京东官方旗舰店买,高容版,大概 140 上下。
    notgood
    notgood  
       2018-05-07 03:58:47 +08:00 via iPhone
    @mhqschen 请问你换的第三方电池品牌是什么?方便推荐一下吗?谢谢!
    notgood
    notgood  
       2018-05-07 04:01:37 +08:00 via iPhone
    @isaflash 楼主,请问你用的是飞毛腿吗?谢谢!
    notgood
    notgood  
       2018-05-07 04:25:33 +08:00 via iPhone
    @dumbledore V 友,请问你的华严苛电池待机时间怎么样?一天要几充?谢谢
    notgood
    notgood  
       2018-05-07 04:53:05 +08:00 via iPhone
    @dumbledore 另外请问您的购买渠道是京东还是淘宝。?
    dumbledore
    dumbledore  
       2018-05-08 01:03:32 +08:00 via iPhone
    @notgood 我目前只换了备用机的。。因为备用所以用得不是很频繁,如果懒的话基本上两天一充?正常使用我觉得一天一次差不多。其实我有点懵逼,同样是 6s,备用机正常使用时感觉电量耐用一些😂

至于京东淘宝……其实不重要,看谁活动力度大就好啦
    notgood
    notgood  
       2018-05-08 02:53:08 +08:00 via iPhone
    @dumbledore 谢谢回复 之前看到评论华严苛品控不好就没下手。你为什么觉得品胜一年后 80 ?
    dumbledore
    dumbledore  
       2018-05-09 00:43:17 +08:00 via iPhone
    @notgood 目前用没啥问题唉。品胜那个啊。。电脑城的朋友说的,他自己在用品胜,说觉得不耐用吧
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3277 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 31ms · UTC 14:14 · PVG 22:14 · LAX 07:14 · JFK 10:14
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.