V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
GeekJason
V2EX  ›  分享发现

转新米粉卡的糟糕经历

•  
  •   GeekJason · 2018-03-30 17:58:25 +08:00 · 18995 次点击
    这是一个创建于 2211 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

之前一直用了一年的蚂蚁大宝卡,36 元 /月,3GB 全国流量+300 分钟全国语音。最近听说米粉卡升级了 1 元 1G,算下来 35 元 /月,感觉挺划算的,于是打算转成新米粉卡。

过程:

• 打 10010 要求转成新米粉卡,被客服告知此卡为限量发售,老用户不可转至此套餐,只能在小米相关渠道办新卡。我在米粉卡升级的通知里看到“ 29 元 /59 元米粉卡老用户可以办理转为新米粉卡”,既然老米粉卡可以转新米粉卡,那我认为转套餐在技术上是可行的,于是我重新打 10010 问在线下营业厅是否可以转,但答案是:营业厅也不行,只能办新卡

• 我去小米下单了新卡,填完信息点提交的时候页面提示“可到现场办理”,让我选择“营业厅自提”还是“物流配送”。(如图: https://i.loli.net/2018/03/30/5abdfdc85a4f9.jpg )我心里有点纳闷,营业厅既然有权限可以办卡,为啥就没权限给我转过去呢?我想着直接去营业厅把老卡销户,顺便就取新卡,就不用等快递了,选了“营业厅自提”。

• 排了 1 个半小时轮到我,销户后我说要自提新卡,客服人员表示必须预存 100 元话费才允许我自提。我说我想等 4 月再激活,我今天先取回去。她坚决说不行,我必须存 100 元话费才让我拿走……

心里有那么一点不爽,因为申卡页面并没有注明必须现场充 100 才能自提,后来我跟客服人员说那转物流吧,我不自提了。然后就走了

不知道这种“必须现场预存 100 元才能把卡拿走”的行为是否合规,就算合规,那至少也应该标写出来吧。

发帖吐槽一下下,如果有哪些说的不对的地方大家请轻喷^_^

第 1 条附言  ·  2018-03-30 19:16:18 +08:00
    好像大家都能转套餐,get 了,下次说不能转就提“工信部投诉”。
    第 2 条附言  ·  2018-03-31 15:41:44 +08:00

真的非常感谢大家!今天我去营业厅把销户撤销了,拿回了手机号,然后效仿评论里各位的方法在微信转的套餐。等了5小时就来电话了,确认后半小时内就转成功了。

再次感谢各位大佬,谢谢!

60 条回复    2018-04-02 10:25:33 +08:00
    rogwan
    rogwan  
       2018-03-30 18:12:13 +08:00 via Android
    大宝卡什么时候推出了 300 分钟通话套餐?
    ys0290
    ys0290  
       2018-03-30 18:13:50 +08:00 via iPhone
    @rogwan 250+50?
    RicardoV2
    RicardoV2  
       2018-03-30 18:16:52 +08:00 via iPhone
    昨天刚转的表示很顺利,我是集团大客户,协议写明了不允许转套餐的那种大客户,到了营业厅人家也说我不能转套餐,我说能不能沟通一下,抄了我的号码打了个电话等了一会就好了
    RicardoV2
    RicardoV2  
       2018-03-30 18:17:30 +08:00 via iPhone
    sheep3
    sheep3  
       2018-03-30 18:23:30 +08:00
    楼主的问题总结一句话就是 “必须现场预存 100 元才能把卡拿走” 这件事情合理吗。我觉得不合理.....
    viento
    viento  
       2018-03-30 18:25:49 +08:00
    @RicardoV2 这个图床的图片有时间限制不
    GeekJason
    GeekJason  
    OP
       2018-03-30 18:29:07 +08:00
    @rogwan 对不起我记错了,是 200 分钟
    FindBoyFriend
    FindBoyFriend  
       2018-03-30 18:32:48 +08:00 via iPhone
    看帖子名,我还以为是区别对待互联网套餐的用户呢~
    GeekJason
    GeekJason  
    OP
       2018-03-30 18:33:39 +08:00
    @sheep3 差不多就这个意思,我发帖写得太罗嗦了哈哈
    tjxddt
    tjxddt  
       2018-03-30 18:41:08 +08:00 via Android
    刚刚转完回家 之前大王卡 温馨提示:您于 2018 年 03 月 30 日申请的 [米粉卡( 5 元卡)] 已办理成功,生效时间 [04 月 01 日] ,祝您使用愉快!点击进入 wap.10010.com 查询详情。
    tSQghkfhTtQt9mtd
    tSQghkfhTtQt9mtd  
       2018-03-30 18:43:29 +08:00
    我直接微信网厅就转掉了啊……当时说不给你转的时候就应该开始 10016 + 工信部投诉的……
    binsys
    binsys  
       2018-03-30 18:47:43 +08:00
    我的米粉卡有个问题就是电信营业厅 APP 无法查询剩余量
    GeekJason
    GeekJason  
    OP
       2018-03-30 18:49:33 +08:00
    @tjxddt 我这边 10010 咬死了说不能转,只能办新卡……哎,可能是地区不同吧
    bintianbaihua
    bintianbaihua  
       2018-03-30 18:49:45 +08:00
    @binsys 我也发现了, 根本查不到, 很迷.
    Love4Taylor
    Love4Taylor  
       2018-03-30 18:59:04 +08:00   ❤️ 1
    半小时内来了电话然后确认办理 完事
    xctcc
    xctcc  
       2018-03-30 19:19:37 +08:00 via Android   ❤️ 1
    我这里都是微信客服说一下就改了
    IamJ
    IamJ  
       2018-03-30 20:45:27 +08:00 via iPhone
    这么麻烦吗。。广州,一通客服电话转了三张卡
    bestkayle
    bestkayle  
       2018-03-30 21:43:14 +08:00 via iPhone
    没有 e 卡划算
    fy
    fy  
       2018-03-30 21:48:44 +08:00   ❤️ 1
    微信营业厅 -> 提出要求 -> 要求去营业厅 -> 提出有成功实例,拒绝去营业厅 -> 转相关人员 -> 相关人员暂时忙,无应答,建议我过一会 -> 告辞
    电话 10010 -> 提出要求 -> 要求去营业厅 -> 同样拒绝 -> 登记并告知相关事项 -> 一天后其他客服电话确认 -> 收到短信,成功
    noming
    noming  
       2018-03-30 23:07:07 +08:00 via Android
    我也西安的,打电话直接就转了,之前是天神卡
    DeWhite
    DeWhite  
       2018-03-31 00:16:53 +08:00 via Android
    没有啊,我的号也是直接转了。之前是 6 块月租本地 1 元 500m。
    hututu888
    hututu888  
       2018-03-31 04:11:55 +08:00 via iPhone
    直接微信中国联通微厅,在线客服,说手机号码,改套餐,开始说要去归属地营业厅才能改,我让他直接帮我登记,然后帮我改。
    Qoxan
    Qoxan  
       2018-03-31 06:44:01 +08:00 via iPhone
    借贴问下,联通米粉卡能叠加流量包嘛?电信实测不行。
    ShowyaZhang
    ShowyaZhang  
       2018-03-31 07:00:38 +08:00 via Android
    0 几年的时候我有张联通 0 月租卡,用了 3 年不到不小心弄丢了,因为未实名制的原因,那个时候也没时间去补卡,后来就不了了事了,中途换过一张移动动感地带卡,后来也搞丢了,TMD,现在用的这张卡快 10 年了吧,信用优秀,是它们所谓的 VIP 客户,专线服务电话 10018 然而极少拨打,且拨打过似乎没有打通过。现在好想补回来以前那个号码!:-D 号码:13113601322 咋样儿?不错吧。
    chensong004
    chensong004  
       2018-03-31 07:02:04 +08:00 via Android
    天津移动携号转网到联通的用户,前一阵先办理了天神卡,还没生效又改成了米粉卡,两次转套餐都特别顺利,十分钟搞定,也没提工信部
    RicardoV2
    RicardoV2  
       2018-03-31 07:33:06 +08:00 via iPhone
    @viento #6 应该没有吧,我是用的客户端的上传按钮
    zw
    zw  
       2018-03-31 07:35:19 +08:00
    现在,各运营商的很多营业厅,都是社会资本加盟的,并不是官方的,县以下的,基本上就一县只有一家是官方的。
    eccstartup
    eccstartup  
       2018-03-31 07:46:52 +08:00 via iPhone
    换新号成本不低
    walkbox
    walkbox  
       2018-03-31 08:12:42 +08:00
    前些天从联通天神卡转到新米粉卡 10010 电话办理的 第一个电话要求办理 , 然后过一两个小时联通客服来电,核实 然后办理就成功了 , 反正各种说法都有,没事多提一下工信部
    哈哈哈 客服脸就绿了
    johnniang
    johnniang  
       2018-03-31 08:15:54 +08:00 via Android
    还有,米粉卡的月租 5 元,并不是每个月月初一下子扣掉,而是以 0.16 元 /天扣除,所以没有必要等到 4.1 号才激活什么的。
    walkbox
    walkbox  
       2018-03-31 08:16:40 +08:00
    @ShowyaZhang 这号没感觉好在哪啊 我刚过年申请的联通号 13x59950500
    dot
    dot  
       2018-03-31 08:45:12 +08:00 via Android
    网上那么多转套餐成功的,不搜一下,发这么多字的功夫,我 5 张卡都转好了……
    youngpier
    youngpier  
       2018-03-31 08:58:37 +08:00 via iPhone
    打车求问,老米粉卡能换成新米粉卡吗?
    XiaolinLeo
    XiaolinLeo  
       2018-03-31 08:58:47 +08:00 via iPhone
    刚办理了一个五元套餐的米粉卡
    walkbox
    walkbox  
       2018-03-31 09:02:24 +08:00
    @youngpier 可以
    honeybeeSwinging
       2018-03-31 09:33:48 +08:00 via iPhone
    果断去换腾讯大王卡啊,大王卡绝对杠杠滴
    walkbox
    walkbox  
       2018-03-31 10:09:54 +08:00
    @honeybeeSwinging 大王卡当主力卡可以 我的主力是移动的 6 元月租青春卡 一元 500m 日租卡, 联通的新米粉卡备用, 这个基本就是闲置,交 5 元月租养着, 大王卡不用的时候没这么省钱吧
    junziyang
    junziyang  
       2018-03-31 11:58:36 +08:00 via Android
    微信客服直接,说 48 小时内回电也没回,直接发短信就改好了。坐标广东
    BlueskyDoraemon
    BlueskyDoraemon  
       2018-03-31 12:23:03 +08:00
    深圳联通,不给转的直接 10015,快速解决。
    kavana
    kavana  
       2018-03-31 12:32:31 +08:00 via Android
    你需要 10015
    nikolai
    nikolai  
       2018-03-31 13:51:41 +08:00
    广州,一个电话,前后 3 分钟不到就转好
    bullettrain1433
    bullettrain1433  
       2018-03-31 13:53:48 +08:00
    今天打电话就搞定了
    ly529
    ly529  
       2018-03-31 14:31:28 +08:00
    已转梦想 e 卡,19 2g 全国,我一月也用不了 2g
    beingbin
    beingbin  
       2018-03-31 15:03:25 +08:00
    办了个电信的卡,我觉得号码很棒:18XX1818233,70 元,20 兆宽带+333 分钟通话+1g 省内流量+1g 国内流量,如果加 30 元提速包,可以升级到 100 兆宽带,坐标江苏。
    GeekJason
    GeekJason  
    OP
       2018-03-31 15:44:12 +08:00
    @Love4Taylor 按照您的方法转套餐成功了,非常感谢!
    freezhan
    freezhan  
       2018-03-31 17:14:43 +08:00
    楼主的米粉卡当主卡来用吗
    brMu
    brMu  
       2018-03-31 17:20:10 +08:00 via Android
    北京联通营业厅,3 分钟搞定。
    Barton
    Barton  
       2018-03-31 17:23:25 +08:00 via iPhone
    移动用户表示羡慕………
    princeofwales
    princeofwales  
       2018-03-31 17:55:42 +08:00
    移动用户瑟瑟发抖。。。
    ShowyaZhang
    ShowyaZhang  
       2018-03-31 18:37:20 +08:00 via Android
    @walkbox 好记啊,而且 0 月租。
    GeekJason
    GeekJason  
    OP
       2018-03-31 18:44:30 +08:00
    @freezhan 移动 8 元卡是主卡,用来绑定各种账号,联通卡只为了上网用。
       2018-03-31 18:52:42 +08:00 via iPhone
    @walkbox 你移动的那么便宜???哪里有??
    RIK
    RIK  
       2018-03-31 20:30:14 +08:00 via Android
    一样的蚂蚁🐜套餐。转一样的套餐。我明天就生效了 也没你这坎坷的经历
    walkbox
    walkbox  
       2018-04-01 07:32:20 +08:00
    @honeybeeSwinging 不好意思 记错了 我的青春卡是 9 元的月租
       2018-04-01 12:24:17 +08:00 via iPhone
    @walkbox 那也好便宜啊,怎么办的?
    walkbox
    walkbox  
       2018-04-01 12:53:46 +08:00
    @honeybeeSwinging 打电话给移动客服 说要转青春卡套餐 , 网上百度一下青春卡套餐费用了解一下,一天 500m 一块钱, 不能续租,超过 500m 的部分 按照 1m0.29 元算。 所以,平常够用, 外出玩需要大流量的时候就换别的用吧 ,毕竟我外出比较少,超过 500m 的少 , 以前 30 元 500m/月不也照样过来了么
       2018-04-01 13:18:02 +08:00 via iPhone
    @walkbox 一天 1 元 500M 不能续租是吧?还有通话时长么哒
    walkbox
    walkbox  
       2018-04-01 13:34:56 +08:00
    9 元 /月
    套餐内含 3 个 g 的视频 app(优酷爱奇艺之类的 app 选一个)流量,
    1 元 500MB/天 省内流量(当日有效,次日自动续订,不用不收费,超出 500M 部分按当地标准资费执行)
    国内语音 0.19 元 /分钟,国内流量 0.29 元 /MB,赠送来电显示
    NicholasYX
    NicholasYX  
       2018-04-01 13:53:41 +08:00
    为什么不转超牛卡呢?
    yansideyu
    yansideyu  
       2018-04-02 10:25:33 +08:00
    @honeybeeSwinging 移动还有一个 9 元日租卡,包含 3G 爱奇艺流量或 50 分钟通话二选一,1 元 500M 省内流量(当日有效,不用不收费,超出 500M 自动叠加)
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   5254 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 42ms · UTC 08:32 · PVG 16:32 · LAX 01:32 · JFK 04:32
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.