V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
Patrick95
V2EX  ›  Apple

iPhone7 锁屏密码不记得了

•  
  •   Patrick95 · 2018-04-04 22:55:54 +08:00 · 3162 次点击
    这是一个创建于 2185 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

听我说…

刚才无聊刷抖音,刷到一个视频,就是苹果手机锁屏密码超级长,摁了好久才解锁。

我突然觉得这好酷,就打开密码设置,想了一个超酷超长的密码,还输了两次,点击确认后,系统一直在保存中,大概过了几十秒,还没保存成功,我就返回了。

再次进入密码设置后,提示我输入新密码,我输什么都不对了…

问:该怎么找回…

PS:我是傻逼。

25 条回复    2018-04-05 20:37:58 +08:00
    taresky
    taresky  
       2018-04-04 23:10:04 +08:00 via iPhone
    拿购买凭证去找苹果
    ChenXuting
    ChenXuting  
       2018-04-04 23:17:02 +08:00 via iPhone
    无聊躺在床上刷老哥的帖子,现在好了,同问怎么办。(;¬_¬)
    aoobo
    aoobo  
       2018-04-04 23:29:07 +08:00 via iPhone
    1、想起来。
    2、刷机。
    3、iCloud 抹除。
    希望你有备份。
    Patrick95
    Patrick95  
    OP
       2018-04-04 23:32:24 +08:00
    补充一下,
    我设置的新密码是「我曾经跨过山河大海也穿过人山人海」的拼音的九宫格打字数字顺序。
    我在设置密码的时候,确认过密码,确实是输入正确的。

保存时,苹果的确认按钮一直在转,转了挺久,我觉得保存不成功了就返回了,返回后再进入密码设置就要求我输入新密码了。

此时,怎么输都不对了。我不确定的是,是系统的 bug 还是我记错了歌词?还是我设置密码的时候连续两次都手误。。

我已经决定抹掉 iPhone 了…
    Patrick95
    Patrick95  
    OP
       2018-04-04 23:32:46 +08:00
    不幸中的万幸是,我有一份去年 7 月份的 iTunes 备份…
    Patrick95
    Patrick95  
    OP
       2018-04-04 23:40:27 +08:00

我也不知道我为何这么蠢

现在手机已经被锁定了,我已经打不开了。
    KIR1TO
    KIR1TO  
       2018-04-05 00:00:33 +08:00
    心疼,小米之前可以用 miui 帐号修改锁屏密码,不知道现在可以不
    flowfire
    flowfire  
       2018-04-05 00:18:22 +08:00 via iPhone
    也越过人山人海
    Patrick95
    Patrick95  
    OP
       2018-04-05 00:30:41 +08:00
    @flowfire #8 哈哈感谢你的好意 我已经没机会猜了 500 分钟才能试一次密码了
    Patrick95
    Patrick95  
    OP
       2018-04-05 00:31:59 +08:00
    @KIR1TO #7 小米的大概可以把,iPhone 忘记锁屏密码真是除了刷机、重置抹数据没有他法了。

大家以后一定少刷抖音啊…
    bao3
    bao3  
       2018-04-05 00:43:00 +08:00 via iPhone
    每天自动备份的重要性
    Mirage09
    Mirage09  
       2018-04-05 00:46:35 +08:00 via iPhone
    你有打开 iCloud 备份么,有的话别折腾了,直接刷机然后 iCloud 恢复吧
    mcone
    mcone  
       2018-04-05 00:48:19 +08:00
    说实话 你弄这么长是坑自己啊 自己的手机一般六位密码差不多就够了

如果硬件的安全不能保证 软件安全也没什么实际……
    更惨更常见的就是硬件一直安全(在手里) 软件坑住自己了。。。。。
    Patrick95
    Patrick95  
    OP
       2018-04-05 00:54:34 +08:00
    @mcone #13 其实我就是想暂时设置个又长又酷的密码,然后装完逼再改回去,结果就一去不复返了。
    Patrick95
    Patrick95  
    OP
       2018-04-05 00:55:34 +08:00
    @Mirage09 #12 谢谢,我已经通过「查找我的 iPhone 」功能,抹掉了手机数据,然后从 iTunes 上还原了去年 7 月份的备份。

丢失了去年 7 月份到现在的数据,损失不是很大。
    Patrick95
    Patrick95  
    OP
       2018-04-05 00:58:25 +08:00
    @taresky #1 另外求证下,拿购买凭证去天才吧之类的,苹果会通过技术手段在不还原设置与数据的前提下清除锁屏密码吗?
    Patrick95
    Patrick95  
    OP
       2018-04-05 00:58:36 +08:00
    @ChenXuting #2 噗
    Patrick95
    Patrick95  
    OP
       2018-04-05 00:58:55 +08:00
    @aoobo #3 谢谢,已经使用方法 3 …
    WeaPoon
    WeaPoon  
       2018-04-05 03:15:39 +08:00
    @Patrick95 #10 怎么怪抖音了,就算看了也不要学嘛,要学也不要乱学嘛,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈.
    yezhiye
    yezhiye  
       2018-04-05 07:42:33 +08:00 via Android
    @KIR1TO miui 现在也不行了…哈哈哈哈
    RHFS
    RHFS  
       2018-04-05 08:11:58 +08:00 via iPhone
    @Patrick95 提供凭证,他也只是刷机,不能解除密码,有的就是 id 如果刚刚好也忘记了,有凭证,刷机的 id 可以在店里解除
    ahhui
    ahhui  
       2018-04-05 08:40:06 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    @Patrick95 苹果的锁屏密码是用来加密设备密钥和文件密钥的,设备密钥等密钥存储在安全芯片里,当你开机后,要从芯片里获得主密钥就要提供锁屏密码。锁屏密码输入成功后密钥暂存内存。输入多次锁屏密码错误,或在一定时间内( 72 小时?不记得了)都不解锁手机的话,主密钥会从内存中销毁。除非提供正确的锁屏密码,否则不能从安全芯片里重获密钥。没有密钥你的设备里所有用户数据,都无法解密。所以忘了锁屏密码,手机只有抹除这一条路,苹果也帮不了你。我只是想说,找客服或者天才吧也没用,只有抹除后从备份恢复。
    rainysia
    rainysia  
       2018-04-05 18:52:25 +08:00
    这个, 基于 kerberos 的,在所有各种密钥的最上级. 可以集成到 boot 启动这一级
    KIR1TO
    KIR1TO  
       2018-04-05 20:37:26 +08:00
    @yezhiye 难受,不过现在都是用指纹多,小米 6 还有面部识别也还可以。可能是学生党,没有什么重要资料,所以不是特别心疼
    KIR1TO
    KIR1TO  
       2018-04-05 20:37:58 +08:00
    @Patrick95 手机锁屏密码好久没换了,都是用的指纹
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3010 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 37ms · UTC 14:57 · PVG 22:57 · LAX 07:57 · JFK 10:57
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.