首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX  ›  程序员

领域驱动概念中, action 调用 service service 层能抛出异常吗?

  •  
  •   yaun192324 · 160 天前 · 1198 次点击
    这是一个创建于 160 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    例如:
    a = service->getA();
    如果 service->getA() 抛出异常, 拿我肯定得在 action 层 catch 住它。
    但我认为,作为一个 service,不应该抛出异常,应该在 service 内部 catch 住。
    但是我找不到合理的支持。
    有没有哪位大神,给下看法?
    6 回复  |  直到 2018-04-17 11:53:16 +08:00
        1
    Miy4mori   160 天前
    我认为 service 应该抛出异常,然后在 action 中做统一异常处理,如果在 service 中处理了会导致异常处理分散和不能 fast-fail。
        2
    Cbdy   160 天前 via Android
    可以抛异常,把异常看作特殊的方返回值就可以了
        3
    huisezhiwei   160 天前
    很奇怪为何 业务层不能抛异常? 这种主动抛出的异常本身就属于业务逻辑的一部分。
    从另一个方面来说, 异常设计的初衷就是由调用方去处理, 领域层只需要实现业务并遵循领域规则就好。
        4
    guojxx   160 天前
    应当是可以抛出异常
    事务的定义会是在 service 层完成,如果 catch 了 事务异常就不能正常回滚了
    建议多一个业务异常处理类,在 action ?中分别处理业务异常和系统异常
        5
    Sunshow   159 天前
    应该抛出明确的异常
        6
    WinMain   159 天前
    抛出的应该是自定义的异常?
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   1434 人在线   最高记录 3762   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.1 · 80ms · UTC 01:20 · PVG 09:20 · LAX 18:20 · JFK 21:20
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1