首页   注册   登录
V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
测试工具
SmokePing
IPv6 访问测试
V2EX  ›  宽带症候群

办的电信宽带升级了,能找他投诉吗?

•  
  •   sakujo · 154 天前 · 5713 次点击
    这是一个创建于 154 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

1 个月前办了电信的 129/月 200M+本地不限量,刚才发现那个购买链接里的宽带变成 300M 了 价钱也一样,能找电信投诉升级吗?如果不给改,工信部不知道可不可以走一波?

71 回复  |  直到 2018-04-24 17:14:26 +08:00
    F1024   154 天前
    我 139 才 20M 坑爹的一比
    neilp   154 天前 via iPhone
    联系测一下速,估计已经默认 300 兆了
    sakujo   154 天前
    @neilp
    我测过了 还是 200
    66CCFF   154 天前
    魔都这边有的老套餐晚一两周会开通升级通道。
    superluckykoo   154 天前 via Android
    129/200m ?我们这 129 才 100m 啊
    @66CCFF 希望如此了。虽说 200M 和 300M 实际中用起来差距倒不大,但是同样的价钱应该公平的提供同样的服务。
    补一下坐标 天津
    ccino   154 天前
    @66CCFF 确定不?
    sephinh   154 天前
    我这边一堆电信的客服经理打电话让我拿身份证去免费升级 300m,还不知道有啥套路
    hahasong   154 天前 via iPhone
    当初购买协议里写的是多少,严格按合同执行并无问题
    taresky   154 天前
    可以耍赖试试,说不定人家懒得和你扯皮,就升级了呢。
    ReZer0   154 天前 via Android
    还有一种升级叫牺牲上行换取下行……
    @ReZer0 有这种说法?原来 200M 上行也就只有 8M,还能减到哪去。。。。
    stabc   154 天前
    上传一样的话就算了吧。200M 和 300M 一般也体会不出来。
    @stabc 话是这么说,但是让我这种刚办了一个月的用户太闹心,他要是月费涨几块钱升级 300M 我都不说什么了,就当是个新套餐我也认了,原价升级不给老用户点补偿就有点不厚道了。
    samaxu   154 天前
    杭州都是 118 100m
    Kagari   154 天前 via Android   ♥ 6
    这届用户真难侍候。又不是霸王条款,有点契约精神好吗
    xenme   154 天前 via iPhone
    电信基本都能免费升价格一样的话
    lwbjing   154 天前
    如果这个月,你这个链接里的套餐内容没变,但价格每个月要加 30 块钱,你会给电信补上吗?
    green15   154 天前 via iPhone
    房价跌了,砸房地产公司赔钱退货。
    房价涨了,房地产公司能找人补差价吗?
    kslr   154 天前
    这样的话如果是同一个套餐,可以去找营业厅升级带宽。我的就是随着去升级的宽带。
    kkeiko   154 天前
    凭什么给你补偿?真服了,就问一句,如果价格没变,变成 100M 了,给你降速你会同意?
    Tink   154 天前
    升级
    hisway   154 天前
    买定离手
    sean10   154 天前 via Android
    联系一下,问问升级吧。
    最新消息,已经升级,下月生效。各位可以看看自己的套餐可不可以免费升级。
    Felldeadbird   154 天前
    之前 130M 只有 20M 下行 + 1M 上行。后来我发现有 99 元 1 个月,还是 100M 4M 上行的。 我打电话投诉了,要我先停止了本机,重新办理新的。
    2ME   154 天前
    @sephinh 这个套路是你拿着身份证去升级宽带 然后强行送你个华为手机和本地不限量卡 宽带不欠费 手机卡能一直用
    66CCFF   154 天前
    @ccino 详询 10000 号 o3o
    ohmyzsh   154 天前
    移动 299/年,100M,手机每月最低消费 28 元(以前每月肯定超过)
    amusier   154 天前
    1720 元 6 年,200M 网速,送一个每月 99 元的不限流量手机卡。
    电信内部套餐,省份就不说了,离天津不远。
    fadaixiaohai   154 天前
    我 129 元 20M, 流量只有 700M,每个月还要买流量用。现在官网 139 元 20M 全国不限量流量。看了下,好像不是一个套餐,直接更换就行了吧
    haaro   154 天前
    ¥ 159/m 100M。上个月刚办……
    cutehalo   154 天前
    朋友刚办的 200M 1 年 480 羡慕死了
    yukiww233   154 天前
    我挺好奇...如果涨价了会去工信部投诉强烈要求补差价么
    parkcg   154 天前
    合同为主,看你签了什么合同。
    以后什么价格,多少宽带跟你有什么关系。
    别有好处就想占。
    laucenmi   154 天前
    @sakujo
    @stabc
    上海电信 169 套餐,300M 的上传是 30M 了
    http://emall.sh.189.cn/30010004/347/100000000007305.html
    sephinh   154 天前 via iPhone
    @2ME 哈哈,我名下已经 5 张卡了,看他怎么办
    yuriko   154 天前
    你可以去问问电信,很多时候电信为了省麻烦可能会直接就给你加了。

话说电信的上传真是糟心,我到现在还是 4M,要不是我又国际精品网,我估计就叛变到联通去了。
    chocolatesir   154 天前
    这种直接去营业厅,是可以免费升级的。
    SoraneKazehana   154 天前
    你重启一下光猫试试看
    不然就投诉电信反馈故障
    一般都会处理的
    EarthChild   154 天前
    哈哈哈前面好多说楼主没有契约精神……但是……我办个运营商业务需要什么约定?跟房子一样买了就用 70 年?哪怕最后电信不给升级,我用别人身份证办个新套餐+注销不重要的电信手机号+过户后再把电信重要的手机号再绑定副卡。一样可以享受新套餐,又不是买房……你遵守合约运营商不遵守啊!
    EarthChild   154 天前
    @parkcg 我们这边就没签合同……而且合同上都是格式条款……没啥用 这些情况他们没明确……只是规定了 100M 只有 4M 上行这种! 200 300 都没规定上行到底多少
    iceheart   153 天前 via Android
    退了重装啊
    hiyouli   153 天前
    想起来 15 年跟联通扯皮,本来我办的宽带是 12M 的带宽,上下行对等。结果后来联通升级到了 20M 带宽,下行确实是 20M,但是上行变成 2M 了。气死我了。
    本来上传速度 1M 挺好用的,我准备把我电脑上的重要资料特别是照片,备份到 Google 上去,还没来得及搞完就变成 2M 了,那叫一个慢啊。。。
    联系联通无果,说我以前 12M 的时候上行是 1.2M ,我苦于没证据,只找到了一个手机连 WiFi 用 testspeed 测试的结果。投诉到了工信部,回复也说我没有证据以前上行就是 12M,哎。翻协议,当初只是写了带宽 12M …并没有标清上下行。

所以基本上还是霸王条款等着被宰,当然这两年相对来说各运营商好多了。。。
    breestealth   153 天前
    这根本就是 LZ 契约精神出现偏差了好不好?
    你购买的时候,根本没有人强迫你购买,在你购买之后别人对该产品进行了升级而已,合同上明明白白的事情,有什么要投诉的。
    breestealth   153 天前
    @manyzhao 别人不遵守,就可以成为你不遵守的理由?这种逻辑也是强大的可以。
    shakoon   153 天前
    还能这样升级啊…………运营商哪儿高费用的老套餐内容远不如低费用新套餐的情况感觉非常普遍呢
    jy02201949   153 天前
    买房后,房价涨了喜大普奔,房价跌了占街骂娘
    sagaxu   153 天前 via Android
    可以免费升级的,我就是一个套餐从 20M 一路升级到 500M。不用去营业厅,打个电话就行,24 小时内生效。
    Ansen   153 天前
    感觉楼主没有咨询过电信就来发帖子了
    flyz   153 天前 via Android
    @sephinh 没有,未雨绸缪,怕刁民看到之前的套餐没有现在的好,会被投诉。
    xuc   153 天前
    如果是没有合约且不是针对新用户的套餐是可以直接找电信升级的,很多地区打个 10000 就可以办理了。
    我前两个月就把之前的 2017 融合套餐升级成 2018 版了,一个电话的事。
    如果是所谓的新用户套餐,根据现在政府的要求,也应该给换,但是直接找电信可能不会给你换,就需要投诉等手段了。
    如果签了合约(我估计是没有的),那你可以看看申请提前解约是否划算了。
    别理楼上有些嘲讽你没有契约精神的,他们连什么是契约都没搞清楚。
    提速降费、争取用户合法权益,怎么看都是符合社会主义核心价值观的 :doge:
    emmo   153 天前
    契约精神。
    emmo   153 天前
    按闹分配。
    liuminghao233   153 天前 via iPhone
    如果 200m 升价 300 元一个月的话

? 算了不说了
    SourceMan   153 天前
    说楼上说楼主没有契约精神,不了解契约是什么的人
    你认为楼主办理套餐的时候没有购买条约吗?这不就是契约吗?

当然,服务行业以优质服务为主,楼主应该可以直接找运营商升级的,运营商本着减少投诉率和响应国家提速降费的号召,是一定会给楼主升级套餐的。

但是,我觉得这个不应该叫做合法权益,而是优质服务的附加收益。就是他不给你提速都是可以的。
    这就是为什么京东他们会退出保价服务,不推出这个服务,你今天买,我明天促销降价也是可以的。
    @SourceMan 你看过服务协议吗?请问楼主违反了契约的哪项内容?楼主在电信办了个业务(月付的),现在想换个套餐就违反契约了?即使在合约期,你不知道协议里面还有中止和解除条款吗?

《中国电信股份有限公司 XX 分公司业务服务协议》
    第四条 业务使用
    4.1 客户有权自主选择使用电信公司提供的各类电信业务,有权自主选择取得入网许可的终端设备。
    第五条
    5.6 如遇国家调整电信费用标准的,自国家规定的调整时间起按新标准执行。
    5.7 如遇电信公司发布费用优惠方案的,自优惠方案规定的时间起按优惠标准执行。
    第六条
    6.5 电信公司在本协议外以公告等新式公开做出的服务承诺,自动成为本协议的组成部分,但为客户设定义务或不合理地加重责任的除外。
    第七条
    7.1 除另有约定外,客户在交清电信费用后,可以暂停所使用的电信业务,但应办理有关手续和支付暂停期间的有关费用。
    7.3 除另有约定外,客户在交清相关电信费用及相应的违约金后,可办理业务注销或过户手续,本协议相应解除。

《电信服务规范》
    第十一条
    电信业务经营者不得以任何方式限定用户使用其指定的业务或购买其指定的电信终端设备。用户要求开通、变更或终止电信业务时,电信业务经营者无正当理由不得拖延、推诿和拒绝,不得胁迫、刁难用户。

《关于保障移动电话用户资费方案选择权的通知》
    一、移动通信企业在开展业务的过程中,应充分尊重用户的自主选择权,不得以任何方式限定电信用户使用其指定的业务。
      二、在同一移动电话归属地内(俗称“移动电话本地网”),移动通信企业应保证本企业同一网络的原有用户,可以在不改变号码的情况下,自主选择使用本企业的所有资费方案(已停止发展用户的除外)。
    SourceMan   153 天前
    @xuc #58 老哥,你自己看下一楼主的正文和各楼层的回复,推荐 V2EX plus 可以高亮帖子楼主的发言
    你好好看看他的诉求是不是跟你发达的一致。
    你这个服务协议确定是楼主办理那个套餐的服务协议或者合同吗?

我是支持大家维护自己的合法权益的
    @SourceMan
    是我理解有问题?他的诉求是升级新套餐,又没有说前面用的几个月退款。没错吧?电信不给升才是违反契约呢。
    我打的这个协议是我们这里的。跟天津的是不是一样我不知道,内容应该大同小异。至少针对换套餐的事都是根据政府规定来的。楼上那些说楼主没有契约精神的怕是协议都没看过吧。

其实政府出手管之后现在运营商服务好很多了。从楼主跟电信沟通的结果以及我自己办理升级的情况来看,电信还是遵守规定的。
    SourceMan   153 天前 via iPhone
    @xuc 好好好,对不起我错了。。。
    898601566   153 天前
    zchlwj   153 天前
    我股票跌了,能找券商索赔吗?毕竟以前 20 的股票现在只需要 12 块了
    aver4vex   153 天前
    @zchlwj 可以的,毕竟券商也要学习社会主义核心价值观的。:doge:
    bryant183   153 天前 via Android
    我去,我这 100M 得 196 元,超坑的广东电信!!
    BanShe   152 天前
    @66CCFF i saw your username on tg
    EarthChild   151 天前
    @breestealth 你所谓的别人不还是给我提供服务的甲方
    QZFCANBA   149 天前 via iPhone
    我也遇到了 同一个套餐 现在是全国无限量流量加 200M 宽带…… 我的是省内无限量加 100M 宽带,能去投诉的吗
    breestealth   147 天前
    @manyzhao 是甲方,我没有否认。
    但是这不是我们可以不遵守的理由。
    这种不就是典型的按闹分配?回到问题本身,如果这个套餐涨价了,或者提供的服务缩水了,LZ 是不是要去补差价?
    签订了合同,然后因为后来人占便宜了就要去闹,还要去工信部走一波?这什么操作?一码事归一码事,如果的确是电信违反了协议,无话可说,这种么,呵呵哒。
    breestealth   147 天前
    @sakujo 同样的价格受到同样的服务?如果这个套餐涨价了,你是不是还要补差价?
    基本契约精神都没有,还准备去工信部走一波?这波操作 666~
    关于   ·   FAQ   ·   API   ·   我们的愿景   ·   广告投放   ·   感谢   ·   实用小工具   ·   654 人在线   最高记录 3762   ·  
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.1 · 26ms · UTC 21:58 · PVG 05:58 · LAX 14:58 · JFK 17:58
    ♥ Do have faith in what you're doing.
    沪ICP备16043287号-1