V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
yichinzhu
V2EX  ›  程序员

今天隐私“被”泄露了,很难受

•   yichinzhu · 2018-04-19 20:46:18 +08:00 · 18942 次点击
    这是一个创建于 2191 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

平时上网都很注意隐私保护,但是今天收到一条短信让我对国内的隐私保护感到了绝望。(短信见下面)

短信里面准确的叫出了我的名字以及我的同学 /同事的名字,问题是我只在很久以前用过一次陌陌,而且绝对没有给通讯录权限,那我的通讯录到底是怎么泄露的呢?

思来想去发现只有一种可能:别人的通讯录里有我的手机号,并且给了陌陌查看通讯录的权限。在国内,即使你从来没有用过某些软件,它也能知道你的名字、手机号、好友圈,甚至还会向你炫耀:“看!我多了解你。”

真恶心! 短信内容

第 1 条附言  ·  2018-04-19 22:05:11 +08:00
    评论提醒才发现我把脉脉和和陌陌搞混了,对不起。。。
    103 条回复    2018-05-08 18:47:36 +08:00
    1  2  
    ooooo
    ooooo  
       2018-04-21 16:26:32 +08:00
    华泰证券也是
    exiahan
    exiahan  
       2018-05-04 08:59:26 +08:00 via Android
    @tuding 才看到,不知道为啥好像 v 站提醒有点延迟? 四个 0 是直接运营商那关闭,但是代价是以后再也收不到这个号码的任何信息,就算这个号码以后被其他公司用来发验证码也一样收不到。
    Levox
    Levox  
       2018-05-08 18:47:36 +08:00
    今天被「找到」 APP 泄露了……
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3083 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 14:35 · PVG 22:35 · LAX 07:35 · JFK 10:35
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.