V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
mimzy
V2EX  ›  问与答

纸片人求问,有没有健康增肥的好方法?

•  
  •   mimzy · 2012-08-12 23:10:02 +08:00 · 5526 次点击
    这是一个创建于 4278 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    今天下午就想问这个问题,刚才看跑步那帖子里也有人问跑步能不能增肥,求各路胖纸、天蓬元帅指点迷津。

不运动狂吃零食不失为一种办法,但我感觉像我这种不运动也没胖起来,常年±50kg,而且这样太不健康。我同学劝我多吃,去健身房锻炼,可惜我别的欲都很强,食欲从来一般般……o(*////▽////*)q g更要命的是我感觉就算我吃得多也不胖!健身房锻炼现阶段也不可行,办张卡对于学生还是很贵的……

莫非我只能等若干年结婚以后听天由命让老婆养肥了?!EX以前老说抱我没肉感,很硌人啊!!T_T
    48 条回复    1970-01-01 08:00:00 +08:00
    hitigon
    hitigon  
       2012-08-12 23:21:45 +08:00   ❤️ 1
    吃夜宵是个好方法……
    NemoAlex
    NemoAlex  
       2012-08-12 23:22:38 +08:00   ❤️ 1
    喝可乐吧
    mimzy
    mimzy  
    OP
       2012-08-12 23:25:52 +08:00
    @hitigon 靠谱,我基本晚上5点多以后不吃东西了,没夜宵确实胖不起来

@NemoAlex 据说可乐杀精。。。二者取舍我还是要精。。。⊙﹏⊙
    vaan
    vaan  
       2012-08-12 23:29:02 +08:00   ❤️ 1
    同LZ一直50kg上下,但我觉得健康就行,我一直在锻炼,俯卧撑仰卧起坐等等。其实要肉感,俯卧撑来胸肌是很简单的,几乎一周之内就会见效,尤其是我们瘦子…

腹肌比较慢吧,高三时候我坚持了一个学期都没有,之后大学里断断续续锻炼也只能隐约看出一点。

至于跑步,我觉得腿只会更细,尤其是小腿,大学时候和同学跑了一个学期长跑,小腿比原来细了不知道多少…

到现在我总结出:人自己觉得健康就好,体重无所谓了(就是腿瘦穿某些中裤很难看)。以及,不知道LZ的跑跳能力如何?以及协调能力?

曾记得自己高中800米第一,刚进大学运动会和体育生短跑还能进个前八,现在大四打打篮球感觉体力还成,跑跳腰部力量也都还可以,不过我还是基本坚持每天俯卧撑和仰卧起坐的,除了在寝室的时候,仰卧起坐做不了- -#
    youdu
    youdu  
       2012-08-12 23:40:28 +08:00
    50kg整,路过
    mimzy
    mimzy  
    OP
       2012-08-12 23:45:24 +08:00
    @vaan 嗯,是应该增加锻炼,让少量的皮转化为肌肉……健康最重要嘛。

但还是很想变胖,尤其每个跟我有阵子不见的人,再看到我的时候都会说:「你怎么这么瘦啊!」「太瘦了吧!一点肉没有!」我就郁闷:「瘦怎么了!我愿意瘦么!你们见到胖子会这么直白地说人家嘛!」╮(╯▽╰)╭

况且多长点肉有安全感啊!
    joeyker
    joeyker  
       2012-08-12 23:48:51 +08:00   ❤️ 1
    好多年都只有100斤的路过。。。不过上次看到冯唐微博说自己大学时代1米8的个子也就110斤不到我也就释然了。
    luin
    luin  
       2012-08-12 23:53:21 +08:00   ❤️ 1
    去健身房呀...我去了3个月,增了近7公斤,还是在有些偷懒的情况下--
    lianghai
    lianghai  
       2012-08-12 23:57:33 +08:00   ❤️ 1
    125 斤纸片表示俯卧撑确实很有效,肩膀会很快长起来一些。
    Mianco
    Mianco  
       2012-08-13 00:14:33 +08:00   ❤️ 1
    没有捷径,多吃多练。

游泳是很好的运动。
    yoyon
    yoyon  
       2012-08-13 00:20:20 +08:00
    @joeyker 和你说的一样,我是来让你释然的,,, TAT
    gyteng
    gyteng  
       2012-08-13 00:35:01 +08:00
    瘦子同求方法,上了大学才突破50kg,然后体重就上不去了
    unstop
    unstop  
       2012-08-13 00:38:50 +08:00   ❤️ 1
    据说应该多餐,多运动。我现在也在计划增肥10斤左右,不过没有什么进展。
    mimzy
    mimzy  
    OP
       2012-08-13 01:06:18 +08:00
    @unstop 貌似大家都在研究怎么减肥,没人关心我们这些瘦子……
    io
    io  
       2012-08-13 06:38:05 +08:00
    本人175/60,体能挺好,不得病,就是瘦,吃的东西都等于白吃
    sivacohan
    sivacohan  
       2012-08-13 07:20:44 +08:00   ❤️ 1
    191/72 我和楼上一样,这个体重5年没有变化了。想当年为了胖一点,每天五顿饭,吃巧克力喝可乐。最后除了每天多拉一点,没什么变化。
    thenewbie
    thenewbie  
       2012-08-13 07:35:10 +08:00   ❤️ 1
    睡觉之前吃点热量高的东西试试看?~~
    shawiz
    shawiz  
       2012-08-13 07:37:30 +08:00   ❤️ 1
    蛋白粉,光吃不练绝对成胖子,练一下就有肌肉了
    serco
    serco  
       2012-08-13 07:40:20 +08:00   ❤️ 1
    是嘛。。我曾经也以为自己不会胖,工作后就发现完全不是那么回事了。。。
    saturn
    saturn  
       2012-08-13 07:41:58 +08:00   ❤️ 1
    这年头竟然还有人相信喝可乐杀精的,哈哈哈。
    jkeylu
    jkeylu  
       2012-08-13 08:16:59 +08:00
    185/68 同求健康増肥,怎么吃都不胖,郁闷,自己都觉得身上只剩骨头了
    soolby
    soolby  
       2012-08-13 08:35:50 +08:00   ❤️ 1
    我同事在韩国买了个什么奶粉,说喝了稳胖。。我给你问问
    Tiny
    Tiny  
       2012-08-13 09:29:41 +08:00
    176/55 感觉啥都没用。。
    jasonchao
    jasonchao  
       2012-08-13 09:39:52 +08:00
    184/60 求增肥
    ooksm
    ooksm  
       2012-08-13 10:00:51 +08:00   ❤️ 1
    不到50KG的路过~ 宵夜貌似对我没什么用,以前在学校试过,我已经没招了
    zooandzoo
    zooandzoo  
       2012-08-13 10:03:23 +08:00
    我也瘦啊。175 /110 同求方法增肥
    mimzy
    mimzy  
    OP
       2012-08-13 10:03:25 +08:00
    @saturn 刚才看谣言粉碎了,确实是谣言!!

@shawiz 看来还是得补营养,蛋白粉作为辅助应该管用

@soolby 弱弱地问下国内品牌能有替代么……

综上,先吃夜宵看看....
    mimzy
    mimzy  
    OP
       2012-08-13 10:07:04 +08:00
    @ooksm 没用么……太打击人了……好像胖子都是莫名其妙胖的一样……找时间去锻炼好了……
    dvg
    dvg  
       2012-08-13 11:17:17 +08:00   ❤️ 2
    增重的过程需要增加卡路里的摄入和增加锻炼的程度
    你算一算每天平均摄入的热量有多少
    在下一周开始的时候 将热量的摄入增加百分之二十五 持续两周 如果没有增重 则再增加百分之二十五

锻炼的话 如果从来没有进过健身房
    采取每周三次 每次一个半小时的 力量加有氧训练
    力量训练主要是胸,肩和背部肌肉的训练 大概一个小时左右
    有氧就是跑步骑自行车之类 儿十分钟

饮食和锻炼要同时进行 每两周测量体重 如果还没有增重 就加大热量的摄入。
    希望可以帮到你。
    dvg
    dvg  
       2012-08-13 11:18:47 +08:00
    @zooandzoo
    @ooksm
    @jasonchao
    @Tiny
    @jkeylu

请看我之前的回复 希望可以帮到你们
    upintheair
    upintheair  
       2012-08-13 13:06:00 +08:00
    @mimzy 同楼主,同学朋友亲戚见到说的第一句话就是,怎么还是那么~~~廋!!!!!!!!!!!! 求增肥
    @dvg 廋纸顺路问一下,除了巧克力和可乐,还能吃点什么?对巧克力实在没什么兴趣.
    Tiny
    Tiny  
       2012-08-13 13:06:57 +08:00
    @dvg 谢谢 准备买个your shape在家里锻炼
    shawiz
    shawiz  
       2012-08-13 13:14:43 +08:00
    好奇问一下,楼上各位长不胖的人,是不是都是对甜食无感的?我反正是这样。
    rain
    rain  
       2012-08-13 13:16:11 +08:00
    哎,没想到瘦子还不少,哈哈
    rain
    rain  
       2012-08-13 13:16:56 +08:00
    @shawiz 不仅是甜食,一些油腻的东西,吃点就想吐...
    valianliu
    valianliu  
       2012-08-13 14:48:34 +08:00
    看到这个话题杀人的心都有了……胖子撸过
    frederick036
    frederick036  
       2012-08-13 15:12:14 +08:00
    少吃多餐啊LZ!!!!!!!!
    少吃多餐
    少吃多餐
    少吃多餐
    少吃多餐
    少吃多餐
    少吃多餐
    dvg
    dvg  
       2012-08-13 18:24:51 +08:00
    @rain 牛奶泡蛋白质粉 多多摄入糖分和蛋白质就好 实在不行就多吃饭吧!
    dvg
    dvg  
       2012-08-13 18:25:51 +08:00
    @upintheair 多摄入碳水化合物 糖分太多身体不好哟
    Cwind
    Cwind  
       2012-08-13 18:31:00 +08:00
    50kg的瘦子路过
    这个俯卧撑,高中腹肌都六块了还是没胖起来
    这个游泳,大学游了三年毫无起色
    这个工作后,各种夜宵啤酒都白吃白喝了
    jean
    jean  
       2012-08-13 18:32:13 +08:00
    健身房啊,请个私教就行了,哥成功从50KG增加到58.2了,持续增长中。。。
    iamdbc
    iamdbc  
       2012-08-13 18:32:32 +08:00   ❤️ 1
    我去年结婚前筹备婚礼加上可能精神紧张,体重估计也就50kg左右,大概6个月左右吃到60kg。中间去健身房3个月,但是我觉得健身房主要还是增肌,对体重改变不会太明显,还是吃,早上俩鸡蛋。以前我吃到差不多就不吃了,后来我老婆给我盛的饭每次都是吃撑。运动量不变,热量摄入增加就肯定能增肥,取决于你吃多少。往撑了吃吧
    glume
    glume  
       2012-08-13 20:54:40 +08:00   ❤️ 1
    有些人基础代谢较高。如果增肥就根本不要锻炼。只要运动都消耗热量。
    吃高热量食物,搞个架子躺床上上电脑,尽量不下地,晚上睡之前吃一顿好的,有空就吃。最增肥的是糖,因为高热量而且主要是易吸收。一个月保证长,我就是从瘦子变成大肚子的。但这些生活习惯都不健康。
    其实无论胖瘦,健康最重要。
    shanks
    shanks  
       2012-08-13 21:53:04 +08:00
    15 + 1人收藏了此主题。。。
    178 / 115 求搭救
    gracechen
    gracechen  
       2012-08-13 22:03:43 +08:00
    赞楼主头像 好有爱啊 多年增肥失败锻炼失败飘过...
    aggron
    aggron  
       2012-08-13 23:06:46 +08:00
    从去年3月份来深圳, 到现在已经长了10kg....
    但生活规律和以前没两样, 晚睡, 吃宵夜, 不经常吃早餐
    也许是到了长肉的年纪? -_-
    mimzy
    mimzy  
    OP
       2012-08-13 23:33:53 +08:00
    @gracechen 握爪,不过貌似你是女生,瘦一点还好说……男的就惨了 T_T

@aggron 目测可能跟水土气候有关……当然,好像很多人都是到了一定年龄开始胖的,可惜我等瘦子还没有到……
    Echoldman
    Echoldman  
       2012-08-13 23:34:54 +08:00   ❤️ 1
    @gracechen
    @mimzy
    我小时候非常瘦,一直被叫做“瘦猴”,后来到了10岁吧,估计是开始长个了,越来越胖。主要是食欲开始变好,外加消化吸收好。然后在大学开始又逐渐变正常,现在145上下浮动。个人感觉是正常吃饭、休息,外加活动。另外吃些易消化吸收的比较管用。在北京的同学,可以试试“豆汁儿”,那玩意单喝挺不爽,得就着别的,才有味道,关键是对消化吸收非常有好处。
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2624 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 75ms · UTC 13:43 · PVG 21:43 · LAX 06:43 · JFK 09:43
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.