V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
saberpowermo
V2EX  ›  程序员

分享一个渴望 站立办公的人 的 折腾历程

•   saberpowermo · 2018-04-25 17:04:02 +08:00 · 8047 次点击
    这是一个创建于 2164 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    起因:
    今年 2 月份去医院查出来 腰间盘突出 坐骨神经痛 + 颈椎病 + 腰肌劳损
    医生说是 久坐的问题 让我做手术 我没做
    但是越往后 屁股越疼 疼到有的时候没法坐的情况
    然后决定 站立办公

折腾历程:
    先后买了 4 款 站立办公桌
    乐歌 M1S 黑
    Brateck 的 DWS10-T01/ T41 / DWS04-02

基本都是使用了一天就退掉了
    先说下 这 4 个的使用经历
    Brateck 每一款桌子的质量都非常非常好 相比之下乐歌那款质量虽然差不多 但是细节上个人觉得是不如 brateck 的
    但是为什么最后 都退掉了呢
    完全是我个人原因。。因为我们是开放式办公 而且是每个人的空间都特别小的那种
    我这边大概是 1 米长 60cm 宽
    所有的桌子都被这个 60cm 宽的限制 卡住了 可能有的桌子在坐着的模式表现还行 但是一旦站起来以后 就会超出桌子的范围, 会影响过道走人(这种感觉只有工位特别小的人才能理解)
    在这里给 brateck 和 jd 送货小哥说个抱歉 唉 折腾了好几次

另外给想买这几个桌子的人一个提示 就是这几个桌子都非常沉 有可能超乎你想象的沉
    如果你的工位不是特别大 并且不想折腾的动静太大, 考虑这些桌子的时候需要慎重一点

这几个桌子的价格的话 也基本 从 800-1200 都有
    但是最终都没有满足我的需求。。

最终方案:
    最后基本已经放弃了。。可是无意间在淘宝上看见 1 个站立桌子。。。仔细看了看 感觉特别适合我这种工位特别小的人。。
    价格也就 100 块钱。。。当时就抱着试一试的心态买了 结果你还真别说。。。比之前 1000+的桌子效果都要好

先上图 大家可以看看 一目了然

平时坐着的时候 我就只用这个 p2415Q 屏幕
    站起来的时候 就把 ide Chrome 这些需要用的 拖到上面的 rmbp 本体去

站立和坐着 两种状态的切换非常无声 (周围同事都不会感知到那种)而且占地面积特别小 这个太棒了
    实际使用了 4 天了 感觉非常爽 现在保持站 30 分钟 坐 30 分钟 然后去 wc 一次的工作状态
    所以来 分享一下。。有同样希望站立办公 并且工位比较小的兄弟可以参考 或者讨论下
    44 条回复    2022-08-29 20:59:33 +08:00
    OP
       2018-04-25 17:16:02 +08:00
    不知道为什么 不能 append 了 忘说了一句
    身高超过 175 的人可以忽略掉这种方式, 因为他这个是不能调节高度的
    我 1 米 70 用着正好。。。所以 感觉太高的人。。。不适合
    因为需要俯视
    auhah
    auhah  
       2018-04-25 17:16:51 +08:00   ❤️ 1
    @saberpowermo 多买书不就好了:D
    qq292382270
    qq292382270  
       2018-04-25 17:16:53 +08:00
    这些都是治标不治本,有空多去健身.
    lin
    lin  
       2018-04-25 17:19:30 +08:00
    是哪款?链接或者关键词或者标题是什么?
    stabc
    stabc  
       2018-04-25 17:22:13 +08:00
    我大 PHP 的书被你拿来垫显示器……
    hushulin
    hushulin  
       2018-04-25 17:28:35 +08:00
    这波 PHP 黑得可以
    maichael
    maichael  
       2018-04-25 17:33:32 +08:00
    腰有问题去健身的确有帮助,但最好在专业人士的指导下。
    OP
       2018-04-25 17:37:11 +08:00
    @stabc
    @hushulin

我擦 俩老哥太牛逼了 这都能看出来这是 php 的书

这确实是我旁边 php 老哥的书 我问他有没有 没啥用的书 他就给我这个了 手动狗头
    OP
       2018-04-25 17:39:52 +08:00   ❤️ 1
    @lin 我怕被人说 广告就没发。。
    无责任推荐下。。
    淘宝 -> 松鼠城 站立办公
    jinhan13789991
       2018-04-25 17:45:11 +08:00
    最好的办法,有意识的调整坐姿。然后每坐一段时间站起来休息一下。
    可以去健身,找专业人士指导。会有很大的改善。不过医生都说让做手术,估计问题比较严重~
    zomco
    zomco  
       2018-04-25 17:46:09 +08:00 via iPhone
    以前腰间盘突出,后来又多了个静脉曲张
    FreshOldMan
    FreshOldMan  
       2018-04-25 17:46:47 +08:00
    乐歌升降桌,你值得拥有
       2018-04-25 17:47:45 +08:00
    今年 2 月份去医院查出来 腰间盘突出 坐骨神经痛 + 颈椎病 + 腰肌劳损
    医生说是 久坐的问题 让我做手术 我没做
    但是越往后 屁股越疼 疼到有的时候没法坐的情况

老哥,你这问题很大啊,建议去专业医院好好查一下,然后找点康复训练做一下,那种有专业人士一对一指导的。
    甚至,辞职在家修养吧。
    不要不重视,后果可能很严重。 我觉得你很乐观,心也很大。医生都建议做手术了,你就站立办公了事。对自己健康不负责任。
    helloworld12
       2018-04-25 17:47:46 +08:00
    嗯,可以翻我的帖子,里面有介绍一款人工椅
    还有 小飞燕 练起来
    + 硬床板
    嗯,不要胖!!
    likuku
    likuku  
       2018-04-25 17:56:02 +08:00
    站着,坐着,腰椎都承载几乎一样的上半截身体;医生许可的情况下,去游泳吧
       2018-04-25 17:59:13 +08:00   ❤️ 5
    我之前比较胖,去年年初 160 斤,去年 11 月 150 斤左右。身体没有什么不适,就是肚子有点大。
    公司发了免费的体检卡,就去体检了一下。结果 近视眼 肾结石 脂肪肝 胸椎轻度 S 型侧弯。然后把我吓的不轻。
    1.5W 请了半年的私教。 头两个月 每月坚持 25 天健身,每天 1 小时有氧运动,1 小时力量训练。坚持俩月,每天只吃鸡蛋蛋白 红薯玉米 自己做全麦面包,鸡胸肉 牛肉 水煮蔬菜。吃个包子都觉得是美味。体重从 146 降到现在的 126 斤。 过年回家去医院复查,胸椎侧弯已经没了。 之前有点高低肩,现在也没了。
    然后觉得自己减肥目标达成了,就回复了正常的饮食。就是该吃吃,该喝喝,每周去健身 4 次。每次有氧办小时。力量训练 1 小时。 体重已经俩月没变过了。
    目前深蹲 70 公斤,推胸比较差 40 公斤。 我去年一个俯卧撑都做不了,推胸空杆都做不了的。

我说这么多就是想告诉大家,身体是革命的本钱。别不在乎。我上面的问题去问医生,也都没啥大事,让平时多运动下,多喝水,多休息就行了。但是自己去知乎上搜了一下相关的问题,把自己吓的半死。
    我看到楼上你们的问题比我严重多了,还不在乎~~
    Patrick95
    Patrick95  
       2018-04-25 18:04:47 +08:00   ❤️ 1
    直说吧 我一米九 需要垫几本 PHP ?
    wmhx
    wmhx  
       2018-04-25 18:25:00 +08:00
    手术肯定是下下策, 建议还是多锻炼,减肥, 结合中医针灸等物理手段, 慢慢是可以恢复的, 千万不能手术,那是没有回头路的。
    wbgbg
    wbgbg  
       2018-04-25 18:53:03 +08:00
    楼主桌上的日历能不能介绍一下
    projectzoo
    projectzoo  
       2018-04-25 18:55:42 +08:00
    @wbgbg #19 程序员日历?公众号经常看到有人叫卖
    OP
       2018-04-25 18:57:33 +08:00
    @FreshOldMan 主楼已经说了 乐歌对于我这种情况的 不足了。。。
    OP
       2018-04-25 18:58:11 +08:00
    @wmhx 感谢回复 已经确定不会手术了
    现在就是多锻炼 保持坐姿 多站立和坐着办公切换 慢慢来吧
    OP
       2018-04-25 19:01:08 +08:00
    @jinhan13789991
    医生说让我辞职 休息半年
    可是我没资格辞职 我身上压着 67w 的贷款 每个月月供 4500 多 + 在北京 3200 的房租
    我辞职=死的更快
    唉 没钱能怎么样呢。
    OP
       2018-04-25 19:01:59 +08:00
    @helloworld12 这两年确实胖起来了 跟这个也有关系吗
    现在 1 米 7 145 斤。。。
    OP
       2018-04-25 19:08:12 +08:00 via Android
    @wbgbg v 站买的。。早没卖的了
    wd85318
    wd85318  
       2018-04-25 19:14:05 +08:00
    @jinhan13789991 私教的生意都做到 v2 了
    corydon
    corydon  
       2018-04-25 19:15:39 +08:00
    楼主加油,我是颈椎病,正在努力改善中。
    OP
       2018-04-25 19:24:41 +08:00 via Android
    @wd85318 别这样,v2 的老哥们都是比较热情真诚的,不会是私教广告的。
       2018-04-25 19:39:06 +08:00
    @saberpowermo 有影响 不过,你不胖
    nine
    nine  
       2018-04-25 19:42:20 +08:00
    https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.1cec2e8dirEKdP&id=38515815467&_u=p13g4hb2bd6

电动升降办公桌了解下。
    升降声音也比较大。不过比较贵比较重。
    可定制桌面面板。
    alchemy313
    alchemy313  
       2018-04-25 19:51:54 +08:00 via Android
    等等 一小时一次 wc 是我理解得不对吗 楼主😔
    EDDYCJY
    EDDYCJY  
       2018-04-25 21:00:18 +08:00 via iPhone
    筋膜炎严重,
    最近也开始用交替站立式,舒服了不少
    sudoz
    sudoz  
       2018-04-25 21:05:15 +08:00
    不得不说一句
    “游泳健身了解一下”
    soho176
    soho176  
       2018-04-25 22:01:02 +08:00
    @alchemy313 长期坐那里,前例腺炎 所以尿频 应该是
    soho176
    soho176  
       2018-04-25 22:02:00 +08:00
    多运动吧,程序员都运动太少,最后一身病,很多人可能会说我没事啊,那是你年级不到,等到时见了就晚了
       2018-04-26 09:05:08 +08:00
    @wd85318 我的意思是,找个专业的人带着你,比你自己瞎练要好很多。你非要说我是私教或者推销的我也没办法。我让你们自己去找,自己判断。
    @saberpowermo 我只是针对你的病情给你做建议和提示,如果真的没办法离开工作,可以每天早晚去锻炼。胖子建议先游泳,控制饮食开始。 别加班,别熬夜,认真对待自己的身体。有必要可以换一份比较轻松的工作
    OP
       2018-04-26 09:46:10 +08:00 via Android
    @alchemy313 我确实有尿频尿急尿不净的毛病。。
    OP
       2018-04-26 09:46:52 +08:00 via Android
    @jinhan13789991 感谢老哥
    我准备周末去游泳,不过我不会游泳得找教练教 哈哈
    yumenkun
    yumenkun  
       2018-04-26 10:18:26 +08:00
    我也是腰椎间盘突出,好几年了,坐到下午就开始疼,有时站着上班缓解下,没什么好办法啊,锻炼又懒得坐小飞燕,发现现在自己的忍疼能力越来越高,怕哪天会出事了。
    shpdnx
    shpdnx  
       2018-04-26 11:01:11 +08:00
    @saberpowermo 我有一舅舅与你相同情况,据说他女儿给他买澳大利亚的羊奶,每天喝羊奶,几个月后,有效果。身体比之前好多了,脸的气色好多了,那个尿频尿急尿不净的毛病改善了。
    1dian01
    1dian01  
       2018-04-26 16:45:32 +08:00
    @shpdnx 确定是羊奶的效果?
    HangoX
    HangoX  
       2018-04-26 17:50:32 +08:00
    @jinhan13789991 在乎是在乎。。我怕是请外教都没空去健身,下班都 10 点了
    shpdnx
    shpdnx  
       2018-04-27 12:00:43 +08:00
    @1dian01 是舅舅亲口说的。没错。
       2022-08-29 20:59:33 +08:00 via Android
    几年过去了,请问楼主怎样了
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   3327 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 13:36 · PVG 21:36 · LAX 06:36 · JFK 09:36
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.