V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
crb912
V2EX  ›  程序员

为什么好多人喜欢用笔记本编程?

•  
  •   crb912 · 2018-04-29 18:14:10 +08:00 · 17381 次点击
    这是一个创建于 2190 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

https://linux.cn/article-7795-1.html 我几乎和 Linus 持同样的观点:从不把笔记本当台式机的替代品,只是偶尔用用。有一个 Chromebook。 毕业工作,又自己手动组装了一个 Mac Mini,搭配显示器。我似乎就觉得笔记本不适合编程,。。你们没这种感觉吗?

第 1 条附言  ·  2018-04-30 15:06:02 +08:00
    统一回复下:
    1. 不好意思,在 v2 上灌水了一贴。没什么营养的话题,各位不要回复了。以后不会发这种无聊的话题了。
    2. 萝卜青菜,各有所爱。各位使用的开心就好,不要喷楼主了。
    3. 也没有强行和 linus 拉上关系,无非是拿名人的话论证了一下自己的观点。不用太较真。
    4. 个人不建议用笔记本编程,原因之一是因为去年用过一段时间,每天脖子都很酸,容易颈椎。程序多开也不方便。我说的笔记本编程指的纯笔记本的硬件, 当然你要说外接显示器和键盘的话,那和台式机有什么区别…

5. 行了,我闭嘴了。
    124 条回复    2018-05-02 00:40:05 +08:00
    1  2  
    tairan2006
    tairan2006  
       2018-04-30 13:37:11 +08:00 via Android
    楼主发这贴是闲的蛋疼么
    iRiven
    iRiven  
       2018-04-30 13:53:45 +08:00
    他们没用过机械键盘
    vimutt
    vimutt  
       2018-04-30 14:23:06 +08:00
    我只喜欢 mac pro 垃圾桶,低噪音,不占空间,性能也不错 要是方形的就更好了。台式机那么大,不如弄个小型机玩玩。
    KnightYui
    KnightYui  
       2018-04-30 14:23:15 +08:00
    笔记本可以随时接上外接显示器鼠标键盘当作台式机用,还可以从公司带回家,从家带到公司,台式机可以?
    zgx030030
    zgx030030  
       2018-04-30 14:26:17 +08:00 via iPhone
    你试试顶配 mbp 外接个不错的显示器,再配上个 hhkb 键盘。不适合编程要给出原因。
    zorui
    zorui  
       2018-04-30 14:29:14 +08:00
    是大部分都是在外租房。。 以及各种会议。。。
    anthozoan77
    anthozoan77  
       2018-04-30 14:30:05 +08:00
    公司发的笔记本。
    citydog
    citydog  
       2018-04-30 14:41:10 +08:00
    为什么好多人喜欢用蹲便拉屎?
    crb912
    crb912  
    OP
       2018-04-30 14:51:25 +08:00 via Android
    @SoulSleep
    本来就是一水贴,不用太暴躁了好吧。

我个人不喜欢笔记本,主要因为笔记本屏幕小+屏幕高度低。去年用了两个月,天天颈椎酸。不要说外接显示器,都外接了,干嘛那么不用撸个台式。

@busfool 租房的话,同城搬家基本都指望搬家的货车了,多个主机也没差别。太远的话邮寄了。
    @tvallday 我也发现了 :doge:

都散了吧!! 此帖终结,楼主不会再回复了。
    Daoma
    Daoma  
       2018-04-30 15:32:27 +08:00
    @citydog 因为蹲便不会第一下冲劲太猛把水溅到 PP 上,我 TM 烦死马桶
    Totato5749
    Totato5749  
       2018-04-30 16:01:17 +08:00
    @Daoma 你这是生活经验不足啊,事前放两张纸就不会水溅屁股了
    akira
    akira  
       2018-04-30 16:21:11 +08:00
    看了下 linus 的原文,他要的笔记本
    1. 屏幕要很好
    2. 要小 要轻
    3. cpu 要强劲
    4. 待机无所谓

和我的要求差不多,我会多要一个独显,偶尔会撸啊撸。
    peter2046
    peter2046  
       2018-04-30 17:12:07 +08:00
    因为开会带着方便
    azh7138m
    azh7138m  
       2018-04-30 18:39:49 +08:00 via Android
    @zgx030030 顶配性能也是弱,nuc 都能把它吊起来打
    Daoma
    Daoma  
       2018-04-30 19:22:26 +08:00
    @Totato5749 因为第一次给我印象极差,遂之后再没用过哈哈
    cnbobolee
    cnbobolee  
       2018-04-30 20:00:25 +08:00
    如果买台式机,占地方,所以就得大一点的房子,租金贵,而且要搬家,那就只能买房子,买不起所以用笔记本。
    Jerrymouse1
    Jerrymouse1  
       2018-04-30 21:03:37 +08:00 via iPhone
    都是 computer 啊
    HickeyLeong
    HickeyLeong  
       2018-04-30 23:05:10 +08:00
    大概是容易携带吧,不占地方,但我比较喜欢台式,屏幕大,键盘鼠标也好用
    qiukong
    qiukong  
       2018-05-01 07:41:22 +08:00
    喜欢坐马桶上编程
    wlwood
    wlwood  
       2018-05-01 08:24:26 +08:00 via Android
    其实我以前想买个 10 寸的笔记本编程,因为小,所以携带方便
    xnth97
    xnth97  
       2018-05-01 11:57:13 +08:00
    你不用抱着笔记本去找别人一起干活的么...
    lujiajing1126
    lujiajing1126  
       2018-05-01 12:06:08 +08:00
    原来这就是组装 Mac Mini。。。。服
    fox0001
    fox0001  
       2018-05-01 14:04:11 +08:00 via Android
    因为用笔记本不怕突然断电。一般在固定场所,例如家里、办公室,都是架子+外接键盘,或者外接显示器
    lolizeppelin
    lolizeppelin  
       2018-05-02 00:40:05 +08:00 via Android
    因为大佬不用去公司上班

普通人笔记本带回家以后 下班工作环境基本一致

什么 你说你回家不用工作?
    1  2  
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   2702 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 28ms · UTC 10:45 · PVG 18:45 · LAX 03:45 · JFK 06:45
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.