V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
V2EX 提问指南
s2555
V2EX  ›  问与答

迫于卖电饭煲亏钱,现在想和朋友开一个卖二手手机的企业店铺,如何能让别人相信?

•  
  •   s2555 · 2018-05-11 08:53:39 +08:00 · 3439 次点击
    这是一个创建于 2169 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    朋友是在那个水很深的华强北做二手手机的,公司开发的测试机都是从他手里买的(为公司省钱),用了这么久质量都是杠杠的。他一直都是做线下微信卖的,我现在有想法和他合作在淘宝开个企业店铺。但是众所周知网上二手+华强北,水太深了,在保证质量问题的同时,如果能让买家信任?
    现在初步想了几个办法:
    1,每一台卖出去之前,拍测试视频,并且贴上易碎标贴,让买家看到视频的手机就是要发给他的。
    2,易碎标贴只要没有撕掉,一个月免费退换。
    3,店铺保修一年,除非摔坏等人为因素,都可以免费保修。
    4,人为因素损坏,可以很便宜的价格维修。如我之前 6s 帮我换外屏只要 80 块。
    欢迎大家帮忙提出更多建议,非常感谢!
    24 条回复    2018-05-11 17:16:29 +08:00
    Davelei
    Davelei  
       2018-05-11 08:55:53 +08:00 via Android   ❤️ 1
    华强北的蛋糕已经很多人分了,淘宝上二手基本全是深圳的
    RHFS
    RHFS  
       2018-05-11 08:56:57 +08:00 via iPhone
    80 块的外屏 有两种
    一种是国产的 天马,深超之类的
    另一种是换玻璃,这种玻璃一般不是原装的,偏光也是国产的
    Yoefs
    Yoefs  
       2018-05-11 08:58:16 +08:00
    现在趣测评做二手机买卖挺火,可以了解一下他们的模式
    s2555
    s2555  
    OP
       2018-05-11 09:02:35 +08:00
    @RHFS 是换的玻璃,有可能是国产的吧,看不出差别。
    fsdafsag
    fsdafsag  
       2018-05-11 09:02:44 +08:00
    朋友需要视频测评推广么? 想做测评类视频缺手机来源。考虑合作不?
    ouqihang
    ouqihang  
       2018-05-11 09:05:37 +08:00
    有好机源是好事,但怎么保证自己的好货竞争得过人家的坑货,人家成本低。不是信任问题,人家比你能忽悠,人又总是贪便宜,而且很多都是白折腾,比如拍视频,总感觉这样成本很高,销量上去了你还这么干么。
    RHFS
    RHFS  
       2018-05-11 09:05:38 +08:00 via iPhone
    @s2555 黑色还好 白色用久明显比 Home 键颜色黄一点点
    s2555
    s2555  
    OP
       2018-05-11 09:09:53 +08:00
    @fsdafsag 加我微信:YWluaXVtYW4=
    s2555
    s2555  
    OP
       2018-05-11 09:13:39 +08:00
    @ouqihang 机源真心是好的,他经常跟我说跟他一起住的室友一个月赚多少,他才赚多少。因为他实在做不到那些黑心商人。
    LamProductionS
    LamProductionS  
       2018-05-11 09:20:02 +08:00
    二手市场不建议考虑,做来做去无非是商品的流通,一线城市这类的竞品太多,你们可以考虑一下自己的优势竞争力是什么,做二三线城市,感觉也不好做,二手这种东西也就年轻人能接受。建议电子产品回收
    stzz
    stzz  
       2018-05-11 09:23:32 +08:00 via Android
    正好要换手机,把店铺发出来瞅瞅
    xuhp
    xuhp  
       2018-05-11 09:23:54 +08:00
    先在微信贴吧论坛之类的地方卖,支付走淘宝,积累起口碑了再运营淘宝店铺就省心了
    freeze
    freeze  
       2018-05-11 09:26:25 +08:00
    在深圳还需要合伙人?也想找个副业,但是我觉得卖配件盈利比较快,以前关注的一些商家都基本转型卖壳。。。尴尬的我是没资源和推广渠道
    s2555
    s2555  
    OP
       2018-05-11 09:41:46 +08:00
    @stzz 还没开呢,只是想法,收集一下大家的建议。如果是跟淘宝那些都一样的玩法,就没什么好做的了。
    F1024
    F1024  
       2018-05-11 10:41:13 +08:00
    报价单有没有上传一张来看看
    explon
    explon  
       2018-05-11 10:43:51 +08:00
    你还会亏本
    s2555
    s2555  
    OP
       2018-05-11 10:57:44 +08:00
    @explon 为什么不会呢?
    s2555
    s2555  
    OP
       2018-05-11 11:00:31 +08:00
    @LamProductionS 作为自用的不行,我觉得做测试机也不错啊,公司最初没有多少台手机测试应用的时候,还试过网上租测试机呢,价格贵得很。如果买来作为测试机的话,还可以省下不少钱。
    s2555
    s2555  
    OP
       2018-05-11 11:02:38 +08:00
    @F1024 有倒是有,但是这贴主要是讨论的,所以暂时不想在这里卖呢
    Felldeadbird
    Felldeadbird  
       2018-05-11 12:50:09 +08:00
    二手手机买卖一直很火啊,网上卖的话,你也卖不过人。我建议呢,最好去二三线好。
    chiyeung524
    chiyeung524  
       2018-05-11 12:53:39 +08:00
    真正有营销能力的人又怎么会无偿给你提供思路呢
    h4wklee
    h4wklee  
       2018-05-11 15:02:35 +08:00
    然后那么尽责的店感觉还是会亏钱
    dilu
    dilu  
       2018-05-11 17:04:41 +08:00
    你还是不了解垃圾佬的心里

作为一个资深垃圾佬,我可以很负责的告诉你,影响垃圾佬的主要因素不是什么质量或者售后

我都来捡垃圾了,为的什么????

为了便宜!!!只要你的货比别人便宜,什么妖机、组装机、黑机都不是问题

假设别人的 6s 卖 1500,你的卖 1480,你的售后再好我又看不到,你也没有这个口碑,就算有口碑我也不会冒险

但是你卡贴组装国产屏无指纹成色大花隐藏 6s 卖个 200 试试?绝对成为众多垃圾佬疯抢的对象

问题是这个价格,你就挣不到钱甚至是赔钱了(花费大量精力没有挣到钱我成为赔钱)

比别人低你不挣钱,和别人一样我为啥买你的,比别人的高更难,你最起码要投入两三年的时间和精力先建立起你的口碑

所以这个问题无解的
    tetora
    tetora  
       2018-05-11 17:16:29 +08:00
    有什么机价格多少是不是原装
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   4208 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 24ms · UTC 05:22 · PVG 13:22 · LAX 22:22 · JFK 01:22
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.