V2EX = way to explore
V2EX 是一个关于分享和探索的地方
现在注册
已注册用户请  登录
关于交易安全的提示
在您初次进行交易之前,请点击上面的黄色横条阅读关于交易安全的提示。
为了提高 V2EX 的有效信息质量,在发布交易信息时,除了遵守安全提示中的说明外,也请注意下面的规则:
zentraedi
V2EX  ›  二手交易

与 kennedy506 交易纠纷的更新和这事的总结

•   zentraedi · 2018-05-13 18:54:16 +08:00 · 2451 次点击
    这是一个创建于 2168 天前的主题,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。
    我的原帖: https://www.v2ex.com/t/453918#reply95
    他的回复贴: https://www.v2ex.com/t/454046#reply56

先说结果:
    kennedy506 不承认大家支持退货,认为大家态度是一半一半,拒绝退货
    我也没什么好说的了,两个帖子里大多数人的态度应该很明显
    自己已经耗费太多时间和精力,不想继续下去了,放弃了,就当日了狗了

这事,回头仔细想一下,我认为 kennedy506 是知情并且是故意的:
    1、摄像头这个太明显,拿到手一看就不一样,一年都不知道?
    2、使用一年的手机这种成色故意说成 9 新,摄像头结合后盖裂纹,我认为后盖是换过的
    3、手机购物票据(不是发票)是深圳,购机金额是 3899,而他本人在杭州,还说特意去小米之家对比过后盖缝隙。大胆推断不是他自用,是二手。知道自己中招了,想脱手出去
    4、出事后的沟通态度基本就是不理不睬,你要逼着他说,他才回应
    5、叫我去验货,说有问题验完再说。等我去售后验完,他说被拆开了很难办
    6、故意歪曲
    自己同意上 V2 解决(在他帖子下面有给出他要求上 V2 的截图),标题却说是“迫于”,“所谓翻车”,我原帖从未说过“翻车”二字,并且说得很清楚,只是要大家评价一下退货应不应该
    说我突然要求赔偿后盖(这个我在他帖子下面也有截图)
    收到货到我发帖 18 天,要说成 20 多天

还有几点阴谋论:
    7、咸鱼卖出后,就把咸鱼的原发布信息删除了,点进去看是删除状态
    8、出售后微信就把我删除了(后来通过咸鱼联系再加的)
    9、寄件不填写发货地址

对于说我 20 天才提出要退货的,麻烦你先花时间看完整个事情
    我的解释:
    1、我对所有问题的质疑是第一时间就反馈了,是卖家拍胸脯打包票绝对没有问题,我建立在信任的基础上没有去验证。但这就代表我接受了问题存在吗?
    换句话说,我不知道什么是正常,什么是异常,是卖家让我觉得是正常的,但这就代表手机事实的是正常的?
    2、即便是有时间限制,出售有问题的东西,我没发现,就要自认倒霉?就不能要求退货?何况这问题我第一时间就发现并且提出来了,只是被卖家误导以为没问题
    3、卖家承诺了质量问题退货
    4、卖家的货物与描述不相符合

感受:
    1、哪里都有垃圾,活的真累
    2、和 @yuyueMJ 说的一样“人的三观真的不太一样”

ps:要靠骗他说公开他的个人信息,他才积极一点回应你,不然几个小时都没反应,服!

最后感谢大家的关注!希望大家交易都警惕点吧
    67 条回复    2018-05-15 19:33:09 +08:00
    kmahyyg
    kmahyyg  
       2018-05-13 19:14:21 +08:00 via iPad
    我觉得两边都有错,论全程使用咸鱼沟通并收发货全程录像加细节拍照的重要性
    kmahyyg
    kmahyyg  
       2018-05-13 19:14:55 +08:00 via iPad
    阴谋论第 7 点,卖出后咸鱼系统会自动删除发布的信息。
    caoliuxin
    caoliuxin  
       2018-05-13 19:29:25 +08:00
    @kmahyyg

买到东西被坑怎么就有错了?
    caoliuxin
    caoliuxin  
       2018-05-13 19:33:31 +08:00
    @kmahyyg 怎么就自动删除了?只要不手动删除,一直都会在相册里面,能看到,只是显示已经卖掉了而已.

不太理解你这不分青红皂白就两边和稀泥的动机. 以及编造所谓阴谋论的出发点,到底是自己不太懂还是故意混淆呢?
    83f420984
    83f420984  
       2018-05-13 19:37:01 +08:00 via iPhone
    贵重东西尽量当面交易吧
    slwl123
    slwl123  
       2018-05-13 19:40:31 +08:00
    LZ 还是太善良 轻信了卖家
    caoliuxin
    caoliuxin  
       2018-05-13 19:41:56 +08:00   ❤️ 2
    还有一群无脑站卖家的,也是服了,请互相 block 吧,免得以后遇到狗卖家.
    Pai
    Pai  
       2018-05-13 19:49:23 +08:00
    V2 上坑人的卖家不少
    abirdcanfly
    abirdcanfly  
       2018-05-13 19:51:03 +08:00
    就当日狗了吧
    zetary
    zetary  
       2018-05-13 19:51:35 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    已 block 卖家,不过买家自己纰漏挺多的也容易被攻击。讲道理只能把 v 站当一个消息渠道,信任度并不能高多少。
    zentraedi
    zentraedi  
    OP
       2018-05-13 20:00:37 +08:00 via Android   ❤️ 2
    @kmahyyg 就算卖出了,这个信息还在,还是可以点进去看原本发布的文字照片,只是显示卖掉了。但这个不是,直接显示删除了,要卖家主动删除才这样
    ycdjhh
    ycdjhh  
       2018-05-13 20:06:21 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    @kmahyyg 不会自动删除,不信自己试试
    ycdjhh
    ycdjhh  
       2018-05-13 20:07:29 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    楼主这个帖子好就好在让我们 block 掉一群人可以
       2018-05-13 20:10:56 +08:00
    @kmahyyg 并不会自动删除,除非人为。。。
    Myprincess
    Myprincess  
       2018-05-13 21:31:08 +08:00
    @83f420984 这个要靠人品的,当面也不靠谱,我前几天就当面交易出了一台 MAC,交易条件是一手交钱,一手交机。(前提是她验机 OK 后付款),但是验机 OK 后,不同意转帐,改为咸鱼交易 ,并且说秒确认。
    也确实是秒确认。但问题是

手续费用都算我头上了。1%。
    pandachow
    pandachow  
       2018-05-13 21:45:35 +08:00
    @Myprincess 为啥有手续费?
    NonClockworkChen
    NonClockworkChen  
       2018-05-13 21:47:30 +08:00
    chh 了解一下, 有版主管的,那里都是禁言,封号作处罚的- -
    ViFan
    ViFan  
       2018-05-13 21:58:10 +08:00 via iPhone   ❤️ 1
    lz 很有耐心,还很善良,就当花几百块认识一个人,也值了,感谢楼主让我 block 一批人
    awara
    awara  
       2018-05-13 22:02:26 +08:00
    正常京东全新,20 天后也不支持退货,更何况二手了。又想价格便宜,又想要保修服务,这种好事难找。
    rustyhalo
    rustyhalo  
       2018-05-13 22:06:48 +08:00   ❤️ 3
    帖子都读完了,LZ 这是遇到下等人了,揪着 20 天不放的人估计没认真看帖。
    cigarzh
    cigarzh  
       2018-05-13 22:24:41 +08:00
    @kmahyyg 您这够无中生有的
    woscaizi
    woscaizi  
       2018-05-13 22:32:38 +08:00 via iPhone
    朋友,走咸鱼的官方投诉渠道吧。
    别把太多精力花在这事上,不值得。
    dai201617
    dai201617  
       2018-05-13 22:40:31 +08:00 via iPhone
    吃一堑长一智
       2018-05-13 22:45:14 +08:00 via iPhone
    @kmahyyg 还阴谋论,你怕是没在咸鱼上卖过东西。我两年前卖的现在都还能看到。
    crayygy
    crayygy  
       2018-05-13 23:00:42 +08:00 via iPhone
    首先表明,在卖家帖子里我是表示了超过半个月时间没有理由再要求退货,如果卖家有欺诈行为的话,我为我说的话道歉。贵重物品交易一定要验货!
    clare0621
    clare0621  
       2018-05-13 23:01:47 +08:00 via iPhone
    说实话,楼主从一开始与卖家意见不一致就应该通过闲鱼交流了,那样的话通过闲鱼聊天记录还能申请店小二介入。

吃一堑长一智吧,卖家已 block。
    scofieldpeng
       2018-05-13 23:17:12 +08:00
    现在论坛水也很深,能面交就面交,不能面交一定要通过闲鱼。
    另外,买个二手图个便宜,但是时间更宝贵,别折腾。
    这几年 v 站交易认识不少朋友,都算愉快。唯一出过问题的是自己卖 magic mouse2 的时候买家说东西有问题,于是毫无废话直接让其寄回来,来回邮费我出,就是为了省时省事,当然最后发现东西没问题,可能是库克的问题吧,谁知道呢。不管如何,节省了大家的时间成本与精力成本,如果为了那几百块钱在那儿折腾,那点时间成本都够我买一个新的了。
    最后,楼主就当买个教训吧。感谢楼主让我知道了一个不靠谱的卖家。祝生活愉快:-)
    me521333
    me521333  
       2018-05-13 23:40:58 +08:00
    心疼 LZ。要说错就错在你心有点儿大轻信了卖家。
    看回复也是看到了逻辑清奇的大有人在。
    augus
    augus  
       2018-05-14 00:39:59 +08:00 via Android
    支持,已经 block 卖家
    Daath
    Daath  
       2018-05-14 00:56:41 +08:00 via Android
    卖家觉得人品不值得几个钱,哎,对于这种人,我先 block。
    kmahyyg
    kmahyyg  
       2018-05-14 01:00:37 +08:00 via iPad
    @421988585 #14 @ycdjhh #12 @zentraedi #11 感谢告知,之前有些误解。
    nothiner
    nothiner  
       2018-05-14 01:31:50 +08:00 via iPhone   ❤️ 2
    买家太善良,卖家太恶毒。。
    1.开始卖,说东西新没问题。忽悠人。
    2.买家收到东西,发现问题。忽悠买家说正常情况。
    3.自己说如果有问题包退。结果出尔反尔。
    4.上论坛讲数,还不服输,狡辩。

这种人俗称垃圾人。尽量远离。
    vjnjc
    vjnjc  
       2018-05-14 01:34:30 +08:00 via Android
    咸鱼怎么会自动删商品信息?!
    我 13 年卖的小自行车到现在还能看到,已 block 卖家。
    CatSaysMeow
    CatSaysMeow  
       2018-05-14 01:42:15 +08:00 via iPhone
    大概看懂了,已 block,心疼楼主
    taresky
    taresky  
       2018-05-14 08:38:25 +08:00 via iPhone
    你的推测有道理,收获一堆 block 名单。
    caoliuxin
    caoliuxin  
       2018-05-14 08:58:41 +08:00
    @rustyhalo 揪着 20 天不放的要么是理解力太差,要么就是太坏.不过这两者不互斥,应该是都有的.
    missdeer
    missdeer  
       2018-05-14 09:05:11 +08:00
    吃一堑,长一智。
    人活在这世上总会遇到些糟心事,只是损失少许的钱而买到教训,也算是不幸中的大幸了。
    teslabcd
    teslabcd  
       2018-05-14 09:19:38 +08:00
    贵重物品我收货从来都是录像开箱检查。有问题的话就很好退货了
    qiongmay
    qiongmay  
       2018-05-14 09:22:27 +08:00
    感谢楼主让我 block 一批人,心疼
    axzy
    axzy  
       2018-05-14 09:32:33 +08:00
    LZ 听我的,以后尽量买新的吧,吃一堑长一智,在新的和二手的差别不大的情况下,买新的,1.出问题的概率小,2 有发票和保修方便
    sdushn
    sdushn  
       2018-05-14 09:33:59 +08:00
    心疼楼主,第一个 block 已经贡献
    lgpqdwjh
    lgpqdwjh  
       2018-05-14 09:43:51 +08:00
    @kennedy506 真不是个东西!
    JJBOOM
    JJBOOM  
       2018-05-14 09:54:32 +08:00   ❤️ 1
    其实 这次交易最主要的问题出在以下几个点:
    最初始 卖家对于商品本身的描述存在纰漏。
    交易后 买家没有及时快速的对产品进行品相和质量的甄别。

随后的小米之家检测这些,买家基本上做无用功了。从后来的迹象表明,以及卖家回应中。手机的来历有点含糊其辞。
    楼主就当吃了哑巴亏,希望不要对 V2 失去信心。毕竟大部分人还是讲理的。
    vescape920
    vescape920  
       2018-05-14 09:59:29 +08:00
    @Myprincess #15 这个跟买家没关系的。 我前天也是闲鱼上卖个全新的闲置手机 ,买家上门自取, 然后拍下付款的时候买家说 XYK 付款要手续费,问可以当面现金或 WX 转我不。我当时以为想套路我呢,因为我知道 WX 有个延迟到账,就拒绝了。本来以为他会不买了,然后他还是付款了。见面后第一时间就确认收货才接过手机,错怪人家了。我查了下,XYK 付款确实是需要手续费的,卖家没开通 XYK 服务是买家出,开通了这个服务就是扣卖家 1%。
    oyosc
    oyosc  
       2018-05-14 09:59:33 +08:00
    之前就 block 那个买家了,一看就觉得是个渣!
    oyosc
    oyosc  
       2018-05-14 10:01:51 +08:00
    @oyosc 额,打错了,是卖家,不好意思...
    simons1
    simons1  
       2018-05-14 10:08:37 +08:00
    人肉卖家吧,这种垃圾,应变该受到应有的惩罚。
    kira2
    kira2  
       2018-05-14 10:52:05 +08:00
    闲鱼不会自动删除已售出的商品,除非卖家自行删除。
    realpg
    realpg  
       2018-05-14 10:53:32 +08:00
    V2 交易 要看准
    认为这里钱多人傻好骗的买家和卖家现在都不少
    recall704
    recall704  
       2018-05-14 10:58:36 +08:00
    谢谢,已 block
    Beckham
    Beckham  
       2018-05-14 11:04:07 +08:00 via Android
    卖家确实不厚道,明显故意为之,现在也破罐子破摔了。v2 最近两年确实多了很多这样倒二手的贩子,大家以后交易也要多点注意。
    caoliuxin
    caoliuxin  
       2018-05-14 11:45:36 +08:00
    @JJBOOM

第二条不符,买家分明当时就质疑了,但是卖家以"小米 6 都是这样"的谎言骗了过去.

很多揪着所谓 20 天不放的站卖家的,都不知道是不是故意忽略这个欺骗过程.
    Moorj
    Moorj  
       2018-05-14 12:22:22 +08:00
    来晚了,之前我也是偏向于 20 多天不应该退货的,买家应该 7 天就足够验货了(因为之前帖子实在太长了,字太多,没有细看

但现在看来,我觉得卖家应该是一个商家,推断原因有 2

1.寄件不填写发货地址,一般个人发货都会填写,但商家少有填写的,因为单子太多填不过来

2.卖家的语气和用词,也非常像老道的商家

所以这次选择站买家,支持退货退款(但你已经确认收货了,这只能看卖家是不是要脸皮了
    Moorj
    Moorj  
       2018-05-14 12:23:17 +08:00
    @caoliuxin 并不是故意忽略,而是帖子实在太长,一目十行下来,只有 20 天退货这个太醒目了,我也感觉自己中计了
    shellcmd
    shellcmd  
       2018-05-14 13:08:59 +08:00 via Android
    卖家很明显在推卸责任,瞎说八道,已经 block
    lscho
    lscho  
       2018-05-14 13:19:23 +08:00
    心疼买家。。。揪着 20 天的,还说什么京东也最多 7 天的,麻烦你看清楚帖子好吗?这不是无理由退货,这是质量有问题退货。。京东卖给我一个坏的东西,只要有证据,发现之后半年都能退。不退就等 315 吧
    keramist
    keramist  
       2018-05-14 14:36:17 +08:00 via Android
    @lscho 买了块主板 放了大半年 不能用 不能退 不维修 说针脚弯了 买来就那样 日了二手东 然后等 315 快到了 提交维修 直接退款给我
    顺便说一下 买家肯定被坑了 卖家有问题 隐藏 v2 个人信息 删除交易链接 我卖出去 也不会去删除 方便日后发布类似的东西
    Dawned
    Dawned  
       2018-05-14 14:58:48 +08:00
    看了那个后盖 总感觉是拆过的。
    购买价格 3899,我总感觉是加价从淘宝购买 6G/128G 的价格。
    bullettrain1433
    bullettrain1433  
       2018-05-14 15:01:37 +08:00
    吓得我赶紧 block 一下
    lution
    lution  
       2018-05-14 15:15:27 +08:00
    感谢楼主,Block 了一群动不动就站队、和稀泥的傻.逼。
    wclebb
    wclebb  
       2018-05-14 16:36:46 +08:00
    唉,V2ex 即使一边倒支持你,卖家不同意也没用的。
    wclebb
    wclebb  
       2018-05-14 16:37:08 +08:00
    咸鱼发起法院解决的话,还能强制退货。
    type
    type  
       2018-05-14 16:48:56 +08:00
    买家肯定被坑了 卖家有问题 隐藏 v2 个人信息 删除交易链接 我卖出去 也不会去删除 方便日后发布类似的东西
    eminemcola
    eminemcola  
       2018-05-15 11:58:23 +08:00
    @scofieldpeng 哥们你说的是那个 Magic Trackpad 2 么…我就是那个买家(掩面
    hbin
    hbin  
       2018-05-15 13:50:13 +08:00
    18 天确实不短了,好像还没有哪个电商支持 18 天退货的吧。当然我不是站卖家,只是觉得买家这么疏忽大意,吃点亏就当是教训吧。
       2018-05-15 14:18:50 +08:00
    @eminemcola 哈哈哈,最后你买了新板子了么?
    eminemcola
    eminemcola  
       2018-05-15 19:33:09 +08:00 via iPhone
    @scofieldpeng #65 嗯 后来买新板子啦
    关于   ·   帮助文档   ·   博客   ·   API   ·   FAQ   ·   我们的愿景   ·   实用小工具   ·   1030 人在线   最高记录 6543   ·     Select Language
    创意工作者们的社区
    World is powered by solitude
    VERSION: 3.9.8.5 · 30ms · UTC 19:13 · PVG 03:13 · LAX 12:13 · JFK 15:13
    Developed with CodeLauncher
    ♥ Do have faith in what you're doing.